Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 16.08.2006 - 13:44
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Как Вы относитесь к успехам Ваших друзей и т.д., особенно в те моменты, когда Вам самим похвастаться нечем ......или когда по каким-то причинам человек во всем или во многом Вас успешнее....может, обладает более яркой харизмой или еще чем-то, вам недоступным?
Понятно,что все мы стремимся не завидовать. Но насколько это получается у каждого? © |
Радость |
Дата 16.08.2006 - 13:59
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
угу...у меня первая мысль или нет. не мысль, а чувство - завидую, но потом я напоминаю себе, что совершенно другой человек, со своими какими ни есть достоинствами, и успокаиваюсь))) если человек знакомый и близкий - радуюсь за него
у меня есть подружка, она мне рассказывает разные истории про себя и (мне так кажется) хочет чтоб в моих глазах была зависть...и такое бывает...(а зависти нет) |
Прохожий |
Дата 16.08.2006 - 14:07
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я по-честном радуюсь! От всей души!
Может потому что знаю, что сам могу добиться всего чего захочу? |
Аврора |
Дата 16.08.2006 - 14:07
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
было б лучше если б только казалось а то - неправильная какая-то подружка получается |
||
Аврора |
Дата 16.08.2006 - 14:15
|
||
Завидую тебе (серьёзно, завидное качество - не испытывать зависти) Ну хорошо, добился, а друзья-то как? Тоже по-честному радуются твоим достижениям? |
||
Bagira |
Дата 16.08.2006 - 15:06
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я хорошо отношусь. Пусть будет у всех всё хорошо, тем более народ это заслуживает. зачем завидовать ? не вижу смысла,многие добиваются благополучия собственным трудом. Ну и у меня тоже пусть будет всё, если заслуживаю. Став старше просто стaла анализировать почему у меня сложилось так , а не иначе. |
||
twins92t |
Дата 16.08.2006 - 15:13
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
По хорошему не завистлив!
Может просто потому что мне есть чем похвастаться Ну а радоваться или огорчаться успехам других, как-то! Ну не знаю...... Это их проблемы! Сопереживать, мож чем помочь........... А так............. Вот интересно радуется кто или завидует успехам например Ельцина, или там Чубайса а!? |
Лючия |
Дата 16.08.2006 - 15:48
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Очень хорошо отношусь. Я кстати заметила одну вещь - вот валится все у тебя из рук, все не так идет, как задумалось и вдруг звонит человек с какой-то радостной новостью. И так сразу хорошо становится, что... ну прям как будто кусочек радости человек тебе отдал! Не знаю получилось ли выразить мысль - че-то я седня какая-то внезапная и противоречивая вся (с) |
||
Iulia Misty |
Дата 16.08.2006 - 15:59
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Немного завидую людям, которые что-нибудь хорошо умеют. И восхищаюсь ими!
А чужие успехи и правда радуют. Особенно успехи тех, кто дорог. |
Тала |
Дата 16.08.2006 - 17:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ты знаешь, Ава, мне бывает обидно.
Я не уверена, зависть это, или нет, но обиду точно чувствую - на себя, за то, что "не допрыгнула". А вот это, как наша Дольча сказала: вдруг звонит человек с какой-то радостной новостью. И так сразу хорошо становится, что... ну прям как будто кусочек радости человек тебе отдал! - я часто испытываю. Точно как! |
Snoopy |
Дата 16.08.2006 - 19:32
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Попробуй стать депутатом чего-нибудь.чисто для себя и блага людей))))) Я за других радуюсь,даже искренне....Если человек-не г....но. |
||
Camomile |
Дата 16.08.2006 - 21:03
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Даже ни разу не задумывалась Наверное, если это кто-то чужой - то вообще никаких чувств нет, просто как факт А если свое, родное и любимое - то почему не порадоваться? И еще: очень люблю делиться своими радостями, не для того, чтобы завидовали, а потому, что хочется, чтобы все радовались. Почему-то не всегда получается...
|
Калёма |
Дата 16.08.2006 - 22:41
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Вот задумалась...
А успех - это что? Пост высокий? - значит безумная ответственность! И чего завидовать - это его пост, ты на тот пост не годишься, твой тебя дождётся. Денег много? - а много - это как? Миллионы? Миллиарды? - тоже ответственность и полное отсутствие покоя. Их же вложить надо, да чтоб работали, да прибыль приносили - головняк, короче. Возможность мир объехать? - вот тут может и позавидовала бы, но чисто теоретически, а как работу оставить. Нашла - я завидую тем кто может ездить на различные конференции по своей специальности, а в промежутках полноценно работать. Ещё тем, кому не надо о деньгах думать, их не много и не мало, а сколько нужно именно ему. Успехам детей? "А вот моему Нобелевскую премию дали!!!" А мои просто любят и любимы... и не только мной. Ну кто знает, может сами премию учредят, своего имени... или моего, когда-нибудь в память обо мне... Размечталась... В общем, не умею я, ребята, завидовать, кажется. А радостью своей и успехами делитесь, порадуемся сообща, на то и друзья. |
Танка |
Дата 17.08.2006 - 00:10
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ладно, займу позицию "против"...
Потому что, по крупному счёту, мне пофигу - это честно. Если. По "гамбургскому счёту" испытываю досаду... Во-первых, мало кому чужая радость понятна... так что удачливые, носящиеся со своим счастьем - это они зряаа. Во-вторых, человек, выдернувший перо из хвоста птицы-удачи, в скором времени желает усю птицу с потрохами, а всяких дружески настроенных сивок-бурок постепенно забывает... и зачастую начинает злоупотреблять "свистком", коим этих сивок-бурок уместно (вроде бы) вызывать... |
Прохожий |
Дата 17.08.2006 - 12:37
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Даже не знаю - не интересовался их искренностью Да у меня и друзей в вашем понимани нету
Да не хочу я в депутаты. Я живу в кайф, и добиваюсь только того, что МНЕ нравится. Вот, книгу издал (больше года мудился) - кайф? Кайф! |
||||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |