Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ранняя беременность, или семья подростков
welder
Дата 14.04.2005 - 21:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

фулюган

Перм а мне надо было это знать???

biggrin.gif
PMСайт
Танка
Дата 14.04.2005 - 21:40
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

А можно я всё-таки уточню? blink.gif

Лялечка появился ОСОЗНАННО, т.е. во здравом уме и размышлении матери. Так?

Но ведь беременность ОСОЗНАННОЙ не была? Т.е. ничего не планировалось на тот, данный, момент? Так?

Бывает-то частенько и наоборот: девчушка лялечку хочет (осознанно), а рожает-то и мучается дальше в полной неосознанке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Amazonka
Дата 14.04.2005 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Лялечка появился ОСОЗНАННО, т.е. во здравом уме и размышлении матери. Так?

Но ведь беременность ОСОЗНАННОЙ не была? Т.е. ничего не планировалось на тот, данный, момент? Так?

Беременность может наступить незапланированно, да. Причём от возраста это мало зависит. Но решение оставить или прервать принимает женщина. То есть у неё есть выбор. И у меня тогда он был. Я сделала выбор в пользу жизни, и считаю свой выбор осознанным. Не знаю, какой именно смысл вы вкладываете в понятие "ОСОЗНАННОСТЬ"... Надеюсь, не исключительно "запланированность"? biggrin.gif Ведь осечка в предохранении может случиться и в 20, и в 30, и в 40 лет.

А что до остального, то думаю, что практически каждая женщина-первородка (хоть в каком возрасте) мало себе представляет, что такое СВОЙ ребёнок. Одно дело - видеть чужих детей, даже нянчиться с ними. И совсем другое - родить своего ребёнка. Пока женщина не родит, она просто ХОЧЕТ. Иногда хочет вопреки своим возможностям, иногда согласованно с ними. Это уже иной вопрос, не к "осознанности" относящийся, а скорее, к критериям материнства (которые у всех свои). Кто-то считает немыслемым родить, не имея собственного угла и какой-то материальной базы, а кто-то и в съёмной рожает несколько, пересчитывая гроши. И ведь, самое интересное - нельзя сказать, что дети последней менее любимы и желанны! appl.gif

Цитата
Бывает-то частенько и наоборот: девчушка лялечку хочет (осознанно), а рожает-то и мучается дальше в полной неосознанке...

Конечно. Всякое бывает. И в 18, и в 20, и даже в 25. yes.gif Видите ли... возраст - штука такая... Как там говорится? Иногда мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один... sad.gif Ну и... по аналогии в обратную сторону. Кто-то в 16 в куклы играет, а кто-то ребятенка растит в полной "осознанке" mf_laughbounce2.gif
Amazonka
Дата 14.04.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

В догонку:
ни в коей мере не хочу обобщать, что ранние роды - это супер-пупер и всё такое smile.gif Если девушка рожает всего лишь из боязни первого аборта - тогда да. Ничего хорошего. Если девушка нагуляла, отца у ребёнка нет и не предвидится - тогда тоже ничего хорошего. То есть, всё индивидуально. Я же говорю ТОЛЬКО О СЕБЕ, и то - откомментировала только потому, что меня тут обсуждали. smile.gif
Танка
Дата 15.04.2005 - 02:25
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Надеюсь, не исключительно "запланированность"?

Amazonka

У меня примерно так и сложилось... coquet.gif biggrin.gif
Вроде как: захотела девушка семью, лялю - и вперёд! Так тоже бывает, и не всегда плохо заканчивается.

Спасибо за разъяснения! yes.gif

Амазонкаа, а мне так стиль понравился и подача материала... wub.gif
Редкий брильянт! yes.gif
В других темах поучаствуете?

Если не против, можно "тыкать" дружка дружке, да и всем вообще - договор такой. cheers.gif
Тала
Дата 15.04.2005 - 19:46
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, Амазонка-Анаконда - это бриллиант. И я буду очень рада, если она будет чаще к нам приходить. Умная женщина wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Malax
Дата 15.04.2005 - 21:06
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Прочитала тему и даже не знаю с кем бы могла в полной мере согласиться.
Я хочу своего ребёнка, наверное, с лет 12 biggrin.gif Я очень люблю детей, а они, вроде, меня wub.gif Недавно был период, и Алёнка, знает, что я была почти уверена, что беременна. А мне 17..и что? Мысль об аборте присутствовала первые 2 дня и то из-за строгости мамы wink.gif Потом всё больше убеждаясь ходила хоть и задумчивая, но счастливая. И я уже тогда, неуверенная в наличии ребёнка, ЛЮБИЛА его ОСОЗНАННО. И мама найдя тест на беременность, отрицательный, ходила молча весь вечер..спрашивала как я представляю..приеду к "свекрови" на 5 месяце...(тесты ведь невсегдя подтверждаются и она,работая в аптеке, знает это).Но потом это не подтвердилось.И рыдала в подушку потому, что ЛЮБИЛА и ХОТЕЛА и ХОЧУ!!!! этого ребёнка. И это моя молодость и мне решать проводить ли её в гулянках или сидеть с пелёнками, а учебе это, на мой взгляд, никак не мешает при желании.И пусть не будет этого ребёнка в этом году и не будет в следующем, но как только так сразу создадим эту новую ЖИЗНЬ wub.gif
PM
Amazonka
Дата 15.04.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

А я и так к вам прихожу))) vo.gif И спасибо всем за добрые слова wub.gif
Только вот немного напрягает меня ситуация с ником... Не моё это всё-таки... no.gif Нельзя ли меня переименовать в Анаконду? Если нельзя, тогда я по новой зарегистрируюсь. Привыкла к имени всё-таки... smile.gif
Amazonka
Дата 15.04.2005 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Malax, мне это очень знакомо biggrin.gif Я была младшей в семье, и лет до 12 умоляла родителей родить ещё. Но мы жили в довольно стеснённых жилищных условиях (двушка-хрущеба), поэтому увы и ах... sad.gif Странно, я всегда мечтала о большой семье, где много ребятишек. Думала в детстве, что я обязательно буду многодетной. Но... жизнь вносит свои коррективы. Иногда разум доминирует над эмоциями, и это, в принципе, правильно. Хотя сейчас, спустя много лет, я готова в очередной раз стать мамой... и родить малышика wub.gif biggrin.gif Может, мои детские мечты и станут явью в скором времени, кто знает... rolleyes.gif
Тала
Дата 15.04.2005 - 23:09
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Amazonka - у тебя здесь ещё не так много постов, перегистрируйся в Анаконду? cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Анаконда
Дата 16.04.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Готово! biggrin.gif
Malax
Дата 16.04.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Анаконда, вот и я мечтала о братике или сестричке, но нет..я единственный ребёнок в семье no.gif И сама я, как и ты, мечтаю о большой семье, 6 мальчиков и 1 девочка wub.gif wub.gif wub.gif Но вряд ли получится..Вообщем, жизнь покажет.
Анаконда, а тебе удачи и счастья!!! чтобы появился вскоре у тебя малыш cheekkiss.gif
PM
Амур
Дата 16.04.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Malax
Анаконда-то как раз и не одна в семье....У неё не менее прелестная сестрёнка имеется.... rolleyes.gif
Bagira
Дата 16.04.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Ранняя беременность....насколько ранняя
?Она наступает , скорее, от раннего созревания и ранней влюблённости(если 13-14 лет) и неопытности.Но в зрелом возрасте в благополучных условиях процент неожиданности намного меньше, чем у девочек-подростков.Да и семья как правило не готова к ранней беременности дочери.
я считаю, что ненаступившая беременность в этом возрасте- это везение, всё-таки рожать в очень юном возрасте ,скорее ,нежелательно.
Если девочке 17-18, тут уже попроще, и организм посильнее. хотя я верю, что даже у совсем юных особ появляется инстинкт материнства, природа берёт своё.
Правда, не у всех- а вот это уже трагедия.
Анаконда
Дата 17.04.2005 - 09:41
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Bagira, ты права, как всегда. wub.gif
Malax, спасибо за пожелания! cheers.gif
Perm прав - у меня есть сестричка, но ...только старшая. А я мечтала о младшей (младшем). biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0302 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]