Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
welder |
Дата 14.04.2005 - 21:34
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Перм а мне надо было это знать???
|
Танка |
Дата 14.04.2005 - 21:40
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А можно я всё-таки уточню?
Лялечка появился ОСОЗНАННО, т.е. во здравом уме и размышлении матери. Так? Но ведь беременность ОСОЗНАННОЙ не была? Т.е. ничего не планировалось на тот, данный, момент? Так? Бывает-то частенько и наоборот: девчушка лялечку хочет (осознанно), а рожает-то и мучается дальше в полной неосознанке... |
Amazonka |
Дата 14.04.2005 - 22:14
|
||||
Unregistered |
Беременность может наступить незапланированно, да. Причём от возраста это мало зависит. Но решение оставить или прервать принимает женщина. То есть у неё есть выбор. И у меня тогда он был. Я сделала выбор в пользу жизни, и считаю свой выбор осознанным. Не знаю, какой именно смысл вы вкладываете в понятие "ОСОЗНАННОСТЬ"... Надеюсь, не исключительно "запланированность"? Ведь осечка в предохранении может случиться и в 20, и в 30, и в 40 лет. А что до остального, то думаю, что практически каждая женщина-первородка (хоть в каком возрасте) мало себе представляет, что такое СВОЙ ребёнок. Одно дело - видеть чужих детей, даже нянчиться с ними. И совсем другое - родить своего ребёнка. Пока женщина не родит, она просто ХОЧЕТ. Иногда хочет вопреки своим возможностям, иногда согласованно с ними. Это уже иной вопрос, не к "осознанности" относящийся, а скорее, к критериям материнства (которые у всех свои). Кто-то считает немыслемым родить, не имея собственного угла и какой-то материальной базы, а кто-то и в съёмной рожает несколько, пересчитывая гроши. И ведь, самое интересное - нельзя сказать, что дети последней менее любимы и желанны!
Конечно. Всякое бывает. И в 18, и в 20, и даже в 25. Видите ли... возраст - штука такая... Как там говорится? Иногда мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один... Ну и... по аналогии в обратную сторону. Кто-то в 16 в куклы играет, а кто-то ребятенка растит в полной "осознанке" |
||||
|
Amazonka |
Дата 14.04.2005 - 22:24
|
Unregistered |
В догонку:
ни в коей мере не хочу обобщать, что ранние роды - это супер-пупер и всё такое Если девушка рожает всего лишь из боязни первого аборта - тогда да. Ничего хорошего. Если девушка нагуляла, отца у ребёнка нет и не предвидится - тогда тоже ничего хорошего. То есть, всё индивидуально. Я же говорю ТОЛЬКО О СЕБЕ, и то - откомментировала только потому, что меня тут обсуждали. |
|
Танка |
Дата 15.04.2005 - 02:25
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Amazonka У меня примерно так и сложилось... Вроде как: захотела девушка семью, лялю - и вперёд! Так тоже бывает, и не всегда плохо заканчивается. Спасибо за разъяснения! Амазонкаа, а мне так стиль понравился и подача материала... Редкий брильянт! В других темах поучаствуете? Если не против, можно "тыкать" дружка дружке, да и всем вообще - договор такой. |
||
Тала |
Дата 15.04.2005 - 19:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Амазонка-Анаконда - это бриллиант. И я буду очень рада, если она будет чаще к нам приходить. Умная женщина
|
Malax |
Дата 15.04.2005 - 21:06
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Прочитала тему и даже не знаю с кем бы могла в полной мере согласиться.
Я хочу своего ребёнка, наверное, с лет 12 Я очень люблю детей, а они, вроде, меня Недавно был период, и Алёнка, знает, что я была почти уверена, что беременна. А мне 17..и что? Мысль об аборте присутствовала первые 2 дня и то из-за строгости мамы Потом всё больше убеждаясь ходила хоть и задумчивая, но счастливая. И я уже тогда, неуверенная в наличии ребёнка, ЛЮБИЛА его ОСОЗНАННО. И мама найдя тест на беременность, отрицательный, ходила молча весь вечер..спрашивала как я представляю..приеду к "свекрови" на 5 месяце...(тесты ведь невсегдя подтверждаются и она,работая в аптеке, знает это).Но потом это не подтвердилось.И рыдала в подушку потому, что ЛЮБИЛА и ХОТЕЛА и ХОЧУ!!!! этого ребёнка. И это моя молодость и мне решать проводить ли её в гулянках или сидеть с пелёнками, а учебе это, на мой взгляд, никак не мешает при желании.И пусть не будет этого ребёнка в этом году и не будет в следующем, но как только так сразу создадим эту новую ЖИЗНЬ |
Amazonka |
Дата 15.04.2005 - 22:24
|
Unregistered |
А я и так к вам прихожу))) И спасибо всем за добрые слова
Только вот немного напрягает меня ситуация с ником... Не моё это всё-таки... Нельзя ли меня переименовать в Анаконду? Если нельзя, тогда я по новой зарегистрируюсь. Привыкла к имени всё-таки... |
|
Amazonka |
Дата 15.04.2005 - 22:30
|
Unregistered |
Malax, мне это очень знакомо Я была младшей в семье, и лет до 12 умоляла родителей родить ещё. Но мы жили в довольно стеснённых жилищных условиях (двушка-хрущеба), поэтому увы и ах... Странно, я всегда мечтала о большой семье, где много ребятишек. Думала в детстве, что я обязательно буду многодетной. Но... жизнь вносит свои коррективы. Иногда разум доминирует над эмоциями, и это, в принципе, правильно. Хотя сейчас, спустя много лет, я готова в очередной раз стать мамой... и родить малышика Может, мои детские мечты и станут явью в скором времени, кто знает...
|
|
Тала |
Дата 15.04.2005 - 23:09
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Amazonka - у тебя здесь ещё не так много постов, перегистрируйся в Анаконду?
|
Анаконда |
Дата 16.04.2005 - 11:23
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 5 |
Готово!
|
Malax |
Дата 16.04.2005 - 15:05
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Анаконда, вот и я мечтала о братике или сестричке, но нет..я единственный ребёнок в семье И сама я, как и ты, мечтаю о большой семье, 6 мальчиков и 1 девочка Но вряд ли получится..Вообщем, жизнь покажет.
Анаконда, а тебе удачи и счастья!!! чтобы появился вскоре у тебя малыш |
Амур |
Дата 16.04.2005 - 16:13
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Malax
Анаконда-то как раз и не одна в семье....У неё не менее прелестная сестрёнка имеется.... |
Bagira |
Дата 16.04.2005 - 17:21
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ранняя беременность....насколько ранняя
?Она наступает , скорее, от раннего созревания и ранней влюблённости(если 13-14 лет) и неопытности.Но в зрелом возрасте в благополучных условиях процент неожиданности намного меньше, чем у девочек-подростков.Да и семья как правило не готова к ранней беременности дочери. я считаю, что ненаступившая беременность в этом возрасте- это везение, всё-таки рожать в очень юном возрасте ,скорее ,нежелательно. Если девочке 17-18, тут уже попроще, и организм посильнее. хотя я верю, что даже у совсем юных особ появляется инстинкт материнства, природа берёт своё. Правда, не у всех- а вот это уже трагедия. |
Анаконда |
Дата 17.04.2005 - 09:41
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 5 |
Bagira, ты права, как всегда.
Malax, спасибо за пожелания! Perm прав - у меня есть сестричка, но ...только старшая. А я мечтала о младшей (младшем). |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 |