Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Альфа |
Дата 3.10.2016 - 09:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Когда замуж выйти, это одно))) А когда просто... познакомиться, общаться, совсем другое. Да, я всегда заводила партнеров, особенно неприятно, что СЕЙЧАС не могу. Вот тут нужна помощь. Но я и сама уже не знаю, хочу ли я его? Всегда думала, что желаю, а вот прикинула писю к носу, оказалось, не хочу. Неприятен.
|
Тамара |
Дата 4.10.2016 - 20:12
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Альфа, заинтриговала.... Я имею в виду прикидывание .... к носу... никак не могу постичь механизм ентого действа... |
||
Тала |
Дата 5.10.2016 - 03:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да Том не заморачивайся, Альфа опять по пьяни ляпнула и забыла
|
Сандерс |
Дата 16.08.2017 - 15:34
|
||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
По какому принципу - это лишь первый вопрос. Следующий вопрос - как именно мы выбираем партнёров? В связи с этим есть вот такая полушутливая хроника женских выборов конкретного партнёра. Это не совсем отражение реальных событий, это, что ли, их ироническое переосмысление после того, как они завершились |
||
Сандерс |
Дата 16.08.2017 - 15:48
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Как МарьИванна Эверест покоряла.
(История женских подвигов длиною в год, в смсках) МарьИванна – это я, точнее, я так себя «любя» называю, когда «дура» уже надоедает. Явление первое. Угораздило же…. Конец июня. Сижу на работе, пописываю бумажки, обсуждаю моменты. «Нордически» выдержана, собрана и языката, как, впрочем, последние 8 лет. Открывается дверь, входит посетитель. Мужчина. 1 секунда, 2 секунды… всё. «Прощай» - говорит мне, казалось бы, крепко приколоченная крыша. «Какие глаза голубые…сколько ему лет…старше или младше…женат или свободен… какой стройный…руки красивые…голос…» - затевает песнь сволочная гидра по имени «любовь». «Твоя грудь… и остальное… ещё могут реагировать на мужчин?» - ехидничает моя худшая, но более мудрая часть натуры. «Что он там мне говорит? О чём спрашивает?» - пищат придавленные мозги. 4 секунды. Спасибо автоматике - срабатывает. Начинаю строить глазки и шутить на рабочие темы. Улыбается в ответ, похоже, смущен моим натиском. («Фааак, надо притормозить») Ответила на все вопросы, он похоже удовлетворён, удалился. В моей голове звон, мыслей нет, хотя нет, первая появилась - «Какие глаза, смотрела бы и смотрела», и вторая следом - «Вляпалась, дурёха» Явление второе. Как бы зацепить… Глаза хотят видеть объект. Оказывается, моя шея может крутиться не только на 180 градусов. Иногда он попадает в поле зрения. Киваю головой, улыбаюсь ласково, здороваюсь. - «Здравствуйте, Василий Иванович! Хорошего, Вам, дня» (Какая картинка, услада для глаз. И рост мой любимый. Ну, ты, блин, и оголодала) Он вежлив и корректен, дверь придержит, вперёд пропустит – «Здравствуйте, Мария Ивановна! И Вам тоже» (И чего я только задницу такую раскормила? Надо переставать жрать, и худеть. Джинсы и футболки - нафик. Купить платье и туфли. Хватит быть лахудрой) 1 неделя. 2 недели. Без изменений. «- Здравствуйте. - И Вам не скучать» Смотрит в глаза, взгляд не отводит. (Что ж мне делать то?) Вы поймите правильно. Я себя вполне реалистично оцениваю. 45-летняя одинокая тётенька, с не маленьким, но и не взрослым ребенком – это явный минус. В плюсах - самостоятельная, финансово и территориально стабильная и не зависимая. Весёлая, жизнелюбивая, с достаточной долей само иронии, эмоциональная и, как отмечали все мои «бывшие», с активной жизненной позицией. Внешность? Ну, штабеля не укладывает, но утверждать, что бог и родители чем-то обделили, или что-то не то дали, было бы чёрной неблагодарностью. В общем если фитиль правильно запалить – фейерверком можно долго и радостно наслаждаться. Вопрос нравятся ли «объекту» фейерверки, и какие? 3 недели. Минус 2 килограмм, потом минус 3. «Такая живость в теле образовывается». Как о нём подумаю – кусок в горло не лезет. А думаю практически постоянно. Давно и счастливо замужняя подруга, на глазах которой всё это происходит, хихикает, и «ждёт продолжения» Начало августа. Сижу в кабинете. Одна. Заходит. О чём-то спрашивает. Отвечаю (пожираю глазами). Он делает движение, что бы встать. Спрашиваю неожиданно - «Уважаемый Василий Иванович, а кем Вы работаете, далеко ли живёте?» Он оторопело плюхается на место, но отвечает (Yes!). Называет профессию, от которой у каждой романтичной девушки мурашки по телу, не говоря уж, о влюбленных, перезрелых дурехах, вроде меня (не угадали, не лётчик). И… барабанные палочки в голове… поселился в доме НАПРОТИВ моего. Говорит - «Давно хотел в этом доме жить». И окна на «мою» сторону. Па-па-па-пам! Вы верите в совпадения? Я – до этого нет. И тут меня осеняет. - «Василий Иванович», - говорю, - «А не могли бы Вы мне помочь консультацией (это чтоб не сильно напугать) в одном вопросе» И излагаю суть проблемы из иной от его специальности области, но сходной по исходным данным. - «Да», говорит, - «Чем смогу, помогу. Но я сейчас занят» - «Это важно, но не срочно, я подожду» - отвечаю. Обменялись телефонными номерами. В моём телефоне появилась запись «Василий». Середина августа. Настроение, мягко говоря…не чаяла уж. И, вдруг, приходит. - «Я освободился, у меня есть время, чтобы Вам помочь» (Аллилуйя! Ну, давай, комбинаторша, действуй. Только аккуратно) Имеющаяся проблемка, дает возможность «погарцевать» перед «объектом». Показать знание вопроса и физических явлений, умение делать выводы, бесстрашие к высоте и хорошую физическую форму. Собственно всё это, с лёгкой улыбкой и шуточками, мною было продемонстрировано. Что в ответ? Искреннее, не наигранное желание помочь, говорит по делу, уважительное отношение к женщине. Ничего нового для меня сказано не было, но…. ведь не за этим же я его звала. (А вот интересно, он всем женщинам руку на лестнице подает, и вперед пропускает? Это профессиональное? Или воспитание? Рука теплая, сухая, не дрожит. Эх, обнял бы - такую приятно ощущать) Блин! Ни на йоту не продвинулась. «Объект» оказался сложный. Явление третье. Прощай робость, здравствуй дурость «Здравствуйте», «Здравствуйте», «Хорошего дня», «И Вам» (и нам, и всем…мдя…) А у меня ж свербит, я так не могу! События должны развиваться, а не ёрзать на одном месте. Смотрю вечером в окно. Сидит за компом, не отрываясь. Час сидит, два сидит, три сидит. Ну, сколько можно? Беру телефон, набираю смс. Я - «Работая на ПК, полезно делать паузу, и смотреть с балкона в даль» (Думаю, может выйдет на балкон, я ему рукой помашу. Нифига) …… через 20 минут В.И. – «Добрый вечер)))))» (И зачем он смайликов столько рисует? Смотрю в окно. На балконе его нет, из комнаты вышел. Махание рукой и чепчиками обломились…) Я – «И Вам добрый. Вышли воздухом подышать?» …..2 минуты В.И. – «Да, подышал, подумал….» (Ну, может, конечно, и не обо мне. А может и «струхнул» мужик. Выжидаю паузу. Продолжаю разговор) Я – «Хорошие мысли, и свежий воздух благотворно сказываются на мировоззрении» ….5 минут В.И. - «Надеюсь, стараюсь….эксперимент покажет. Сейчас выявлен физиологический эффект – «И отправился он в кулинарию» (Физиология - значит «струхнул», стресс заедает) Я – «Мера, баланс, подготовленный ум и хорошо прожаренная котлета – залог успеха!» …………….. тишина. Видимо, на этот день лимит я выбрала. С этого момента начинаю подсчитывать количество сознательно огребённых «дуробаллов» (ДБ) + 1. Через 5 дней. Забежал в кабинет, сказал, что сдавал экзамены, и учеба его закончена. Ну, а мне что делать? Дежурная улыбка, поздравила с окончанием ответственных мероприятий. Убежал. Сижу, «позитивно» мыслю о том, что больше я его не увижу. Уедет в какой-нибудь Усть-Ужопинск, к своей жене-серой-мышке-с-хвостиком. Набираю смс. – «Учеба закончена, и Вы уезжаете?» В– «Нет, почему? Я же местный. Дальше работаем….» – «Полегчало….глубокий выдох» В – «Спасибо, мне с Вами тоже приятно» (Вот блин, а по внешнему виду и не скажешь. Хотя, может простая вежливость. Пойми его. Попробую «продавить» на жалость) – «Давно мне так не говорили. Спасибо.» …………….тишина, лимит выбран. ДБ+1=2 Явление четвертое. Реализую желание накормить. Проба 1 4 сентября. Мне подарили арбуз, большой, нам с сыном его не съесть. Как всегда по «бабски-гениальная» мысль лезет в голову. Отрезаю большую часть, кладу в контейнер. Иду в соседний дом, вешаю на ручку искомой двери. Пишу смс. – «Аккуратнее с внешней ручкой на входной двери» В – «Постараюсь, а что, был груб и резок?» (Не, ну чувство юмора явно есть. Это радует. Хотя, может, думает, что лучше с сумасшедшей не связываться? А! Терять все равно нечего) – «Ну мало ли, что на неё зацепилось» В – «Теряюсь в догадках, МарьИванна, руки, я всегда мою первым делом, придя с улицы. А какая, кстати, ручка? – «Квартиры № N» Позвонил. Благодарил за арбуз, и сказал, что я люблю загадывать загадки. (Ха! Разве ж это загадка, так… Как там, в Гарри Поттере - «Шалость удалась!») Явление пятое. Проникновенное. Всё ещё начало сентября. Ухожу с работы, уставшая, а ещё предстоит встреча с юристом. Закрываю дверь, в голове прокручиваю предстоящие вопросы, мутным взором обвожу коридор. О, летит! Бодр и стремителен! Улыбается – «Добрый вечер, МарьИванна!». На меня, похоже, эти глаза в любом состоянии одуряюще действуют, но на улыбку сил уже не хватило. Выдавила «Добрый вечер!», усилием воли отвернулась, и прямой, деревянной походкой, не оглядываясь, отправилась в юридический отдел. Через 2 часа. Мучаюсь угрызениями совести. Не слишком ли я перегнула с серьёзностью? Пишу. - «Извините за сдержанное приветствие. Собиралась мыслями перед встречей с юристами» В– «Приветствие было добрым, напрасно беспокоитесь, МарьИванна. Спасибо!» И следом вторая - «Я в глаза смотрел. Встреча прошла благополучно?» (Разве можно, ослабевшим от работы и любви девушкам писать про глаза? Сердце ёкнуло.) – «Сложно сказать, добавила сумбура. Надо переварить» (Особенно Вашу смс про глаза) ……………………конец связи. Явление шестое. Карусель. На следующий день. Проба №2 – «Абсолютно не романтическое кофепитие в месте с видом на окрестности?» (У меня есть ключи от крыши, и я иногда пользуюсь служебным положением) В– «Доброе утро, на крыше я ещё кофе не пил ))) Готов, только я не на месте» ДБ+1=3 Ещё через день. Проба №3 – «Обрусевшая еда итальянской бедноты и «трофейный» торт. Могу угостить. Доставка прямо «в ручку». В – «Добрый вечер, спасибо, но я не дома. Спагетти полагаю?» – «Ещё две попытки» В – «Понял, пицца» – «Да, все просто и скучно. Пойду, усугублю скуку жаркой котлет» (Может котлетку свежую захочет, мужик же) В – «Вчера кота Матроскина признали лучшим котом летнего сезона, и вручили приз «КотЛета». Не скучайте, МарьИванна» (Не «клюнул», ещё и стебётся. Ну ничего…) – « Да, нынче коты Матроскины уверенно обходят Котов-учёных. Но, симпатии работников моего отдела за последними. Посвящаю им эту сковородку. Благодаря Вам, Василий Иванович, скука сдает свои позиции» …………………………………………………….. но, все равно ДБ+1=4 Явление седьмое. Посыпаю голову пеплом. Старость она подкрадывается медленно и незаметно. Читаешь книжку на расстоянии вытянутой руки, так же вставляешь нитку в иголку, нарушается сон, появляется дальнозоркость. 11 сентября. 4:24 утра. Сна нет. Выхожу на балкон. Свет в известном окне горит. Объект спит на диване у телевизора. Была не была. Сделаю «доброе» дело. Набираю смс. - «Спать при свете на диване удобнее, чем в кровати?» Вскакивает, читает смс. Я ретируюсь вглубь квартиры. Через некоторое время света нет, телевизор выключен. Диван пуст. ……………………………………….. и в ответ тишина……………………и так до 12 дня…….. «Ну, всё», - думаю, - «Доигралась. Перегнула палку. Подумал, что совсем баба «трёхнулась». А может так оно и есть?». ДБ+ ну не знаю сколько, +100 не меньше. Надо извиняться. В смс писать смысла нет, хрен читать будет. Пишу объяснительную на бумаге. «Мол, не спалось мне, вышла на балкон, а тут Вы на диванчике притулились. Знаю по себе, как на диванчике у телека спать плохо. Пожалела. Извините, что в «личное» пространство вторглась» Бросила листик в почтовый ящик. Пальчики скрестила, будь что будет. 13:47 Я подпрыгнула. В – «МарьИванна, извините за паузу, (Да уж, всем паузам пауза, почти 10 часов!) я замер: ясновидящая! ))) Спасибо за научное объяснение. Не беспокойтесь, пожалуйста. Извините ещё раз за паузу с ответом. Я считаю, что скрывать нечего (Это он про что?), а если на тебя смотрят и реагируют – это прекрасно. (Реагируют, реагируют, ещё как) Прошу не путать с эксгибиционизмом )))) Прошу Вас не волноваться ни о чём, спасибо Вам, что обратили на меня внимание, и дали хороший совет, я ему последовал)))) (Опять стебётся, ну заслужила, чего уж там) Рассчитываю и впредь на Ваше расположение, которым дорожу» (Ага, значит мою выходку простили. Еще разок посыплю голову пеплом, чтобы закрепить эффект) Не подумайте, что я такая расчетливая. Я действительно переживала. Просто у меня привычка такая, в любой ситуации, критично беседовать с собой. – «А я решила, что перешла грань приличия, и смутила Вас. За это и корю себя с 4-х утра. В тонком искусстве помогать собеседнику «сохранить лицо» у Вас можно поучиться. Спасибо за наглядный пример» (Красивый ответ получился, молодец Маня ) И – «Не, я совершенно искренен, без всяких…» (ну и славно) Явление шестое. Дубль 2. Пробы №…. №4 «Погода благоприятная для кофе» … «Доброе утро, да, погодка отличная» (И что, ничего?) ДБ+1 №5 «Хотите свеже приготовленных ленивых голубцов?» … «Вы меня балуете ))), спасибо, только я не дома» +1 №6 «Хотите завтра составить нам компанию и прогуляться на «блошиный» рынок?»… «Добрый день))) Спасибо, откажусь. Буду занят» +1 Может мне нравится быть дурой и мазохисткой? Итого 107 ДБ (Уровень дебильности, блин!) №7 - «У нас опять переизбыток арбуза. Выручайте» - «Всегда готов придти на помощь. Куда бежать?» (О, сработало!) - «За дверью стоит, в шаговой доступности» - «Спасибо большое, волшебница» ДБ не начисляются, но и не списываются. №8 Середина сентября. 20:38 - «Добрый вечер, дома?» В - «Добрый вечер. Нет, но не далеко» - «Чай не пейте. Угощу сладким, только из ОКея придём» В - «Вы меня совсем разбалуете)))), то есть совершенно))))» - «Это так приятно, надеюсь Вам тоже приятно» В - «Да, мне приятно, это как фраза у Мимино «Если тебе приятно, знаешь, как мине будет приятно!» Фрунзик Мкртчан сказал, человек, у которого всего одна гласная буква в фамилии, но который подарил нам много ярких эмоций» (Какой развёрнутый ответ!) - «Хороший актер, грустный комик с несчастной судьбой. Мы уже дома, жду сигнал от Вас» В - «Не стоит меня баловать. Я тоже дома» Беру свежайшую шарлотку собственной выпечки, посыпанную ванилью с сахарной пудрой, аромат потрясающий. Иду. Внутренне замирая, звоню в дверь. Первый раз в жилище «нагрянула» Открывает. Глаза… мама моя…стройный, высокий и в костюме. Офигенном. Красивый. Улыбается. (Крыша? Ты там уже на орбите? Или дальше улетела?) Вручаю тарелку с пирогом. Нюхает (запах нравится), нос в пудре испачкал (какая прелесть! прослезилась про себя) Стою в дверном проеме любуюсь картинкой. Пауза затягивается. Для первого раза достаточно. Желаю приятного аппетита, и убегаю (детский сад трусы на лямках в 45лет) Дома пишу смс. - «Давно не видела таких роскошных мужчин. Предупреждать надо. Я же сна лишусь, до сих пор коленки дрожат» В - «Я извиняюсь, нужно было прикинуть, что да как, я не специально, извиняюсь» (Скромняяяшка) - «Оно стоило того Может мне ещё повезёт. Пойду доставать платье от кутюр из дальнего «чумадана» для доставки феттучини» (Ну да, есть у меня пара-тройка дизайнерских платьев «из прошлой» жизни. Только не знаю, влезу ли? Ха, но он то проверять точно не будет) На следующий день. №9 –«Поход в элегантном костюме был удачным? Драники со сметаной, картофель по-итальянски с рубленными мясными оладьями или феттучини с овощами в соусе? Что приготовить? В – «Я понял, мне это снится… Всё это сон, сказочный…скоро я проснусь. Хорошо бы оказаться не с похмелья. – «Весьма живописно про сон и похмелье. Расшифруйте недогадливой соседке – это ребус про макароны или картошку? В – «Я что, в костюме был? Наверно примерял, и соображал, не отдать ли бомжам? Потом решил отнести в химчистку. Пойду, заберу.» – «Да, бомжикам надо чистые вещички дарить. Только нет в округе с такой фигурой как у Вас. Трудно эти шмотки пристроить будет» В – «Понял, приму меры. Срочно поправляюсь» – «Погодите поправляться ещё минут 30. Я на Вас стройного ещё хочу полюбоваться. А потом можно. Драники готовы. Сметану положить?» Явление восьмое. Призываем на помощь культуру. Одностороннее какое-то общение. Я его всё время кормлю. Подруга ржет, и называет всё это «кулинарный роман». Что он обо мне думает, если, конечно, вообще думает? Рефлекс выделения желудочного сока при виде меня, может и не плохо, хоть какая то реакция, но лучше бы и кое-что другое «срабатывало». Я же не тупая баба у плиты, у меня ж богатый внутренний мир и обширный культурный слой, как мне кажется. 21 сентября 14.20 – « 5 октября концерт Макаревича. Джазовая импровизация. Мне нужна компания, билеты ещё есть» 20.30 Зашел на работу, с извинениями, почему не отвечал. Ещё раз рассказываю про концерт. Про то, что будет очень интересно, и площадка небольшая, и акустика отличная, и билеты не дорогие (наживка супер, вы бы клюнули?) Отвечает, что не знает, будет ли свободен в это время, что так на долго не загадывает из-за работы, и концерт ему действительно интересен, и в этом месте он не был, и ля-ля-ля-ля. Как говорится и хочется, и колется. (Может денег нет?) - Давайте, говорю, - я билеты куплю, а там, если сможете - сходим. Он робко предложил отдать деньги (не поняла за свой билет или оба, но я «гордо» отказалась, типа потом отдадите) На том и порешили. №10 - «Гречневой каши хотите?» - « Спасибо, была на завтрак )))» - «А салат?» - « ))))) Спасибо, я ещё не готов ужинать. К тому же я не заслужил Вашей благосклонности )))» (Непрошибаемо. А причем тут «благосклонность»? Ну ладно…) ДБ+1=108 – «Просто много каши сварила, нам с сыном не съесть. Я гречку не особенно люблю. А салат только на себя делать лень. Всё просто, не усложняйте (я не вру, так и было) А насчет «заслужил» и «благосклонности». Это всё шелуха. Ломать привычный образ жизни я Вас не призываю (не боись!), да и сама не готова (я по правде, вообще не знаю, что хочу, и почему я на Вас так «запала», но разобраться то надо…). Но сделать жизнь ярче и разнообразнее (понимай, как хочешь), через общение с интересным тебе человеком? Я только «за». Конечно, если другой это поддержит, если его это не раздражает и не злит» (Решайте сами) – «Точно шелуха))) Я, правда, ещё не буду ужинать. Я тут два дня отбивался от атак телефонных аферистов, поэтому ещё не очень отошел. Всё нормально)))) (Вроде лоялен, но кто знает…Интересная связь…с аферистами. За кого он меня принимает?) – «Расслабьтесь и улыбайтесь миру. Чем старше человек, тем меньше он способен воспринимать его подарки» №11 - «Едем с сыном на открытие сезона авторской песни. А какой у Вас вечер, Василий Иванович?» В - « )))) Как обычно - насыщенный, никакой» - «Бедолага, приезжайте, я Вас встречу у метро, и проведу» В - «Спасибо, только я не дома. Это я «ною». Вы же знаете нас, слабый пол» (Ух ты, кажется глазки строит, ну получи ответ) - «Нойте на здоровье, я привычная. Кушать надо у соседки, и про слабость забудете» ДБ+1 = 109 Сложно сказать, что сподвигает меня на написание этих смс, и какой результат я хочу получить. Если не пишу, то становится паршиво, напишу, в большинстве случаев, понимаю, какая я дура. Правда в том, что я часто думаю о нём, беспокоюсь. Радуюсь, когда вижу, и когда общаемся. С ним мне хорошо. Логика упрямо указывает, что собеседник игнорирует прямые вопросы, инициативу сам не проявляет, отвечает в 90% стандартно вежливым отказом, иногда не отвечает вовсе, вроде как проявляет безразличие. Но иногда, общение очень даже забавное. Зачем, если человек не интересен, заглядывать к нему в кабинет «просто поздороваться»? Вполне достаточно случайных встреч в коридоре, и дежурного «добрый день». Может, не хочет обижать хорошего человека, женщину? А может он так развлекается, и я просто вношу разнообразие в холостяцкие будни. Не знаю. №12 на следующий день 9.51 - «Предлагаю поработать над «слабостью». Свежевыжатый томатный сок и сосиски в тесте, или свежевыжатый яблочный сок и булочка с изюмом. Могу занести, или у нас, но среди лего-деталей» (Пробило меня на выпечку, я раньше много пекла, а потом перестала. А это замечательный процесс. Как про соседа подумаю, руки сами пирожки лепят. Ребёнок уплетает с удовольствием, и Василию, тоже, похоже, нравится. Сегодня на кухне везде разбросано LEGO. В булки, что ли, его запечь для разнообразия и с «карательными» функциями?А ещё стоит 4 сетки яблок, которые надо переработать. Да, «весёленькое» воскресенье. И ответа нет. Эхе-хе… ) 12.07 В - «Идея отличная, но я не дома. Только сейчас увидел смс, звук был отключен» Да уж «отличная»…. обычный облом. Настроения уже никакого. И ещё яблоки эти…тьма. Ворчу в ответ. Я - «Идеи, которые не воплощаются – провальные, и, как следствие, «отличными» быть не могут» В – «Человек усилием воли способен на многое, а при определённых обстоятельствах на очень многое» Это он к чему? Не поняла намека, или просто философствует? – «Вот смотрю на четыре сетки яблок, и сама себе тоже самое говорю, делая сок. Две плюшки, похищенные из цепких рук упитанного «младенца», Вас ждут, а сока уже полная кастрюля. 19.00 – «Пакет у двери, а мы пошли гулять» В – «Спасибо. Я не дома, а миелофон в ремонте. Попробую левитацию, но будет немного дольше» 21.42 В– «Спасибо. Очень вкусно. Плюшку не надо было у ребёнка забирать )))» – « Ребёнок сегодня съел 2 плюшки и 4 сосиски в тесте. Так что, совесть меня не мучит. Как день прошел?» В – «Спокойно, нормально» (Кто бы ждал развёрнутый ответ, спасибо и на этом) – «А меня от яблочного уныния спас рок-н-рол» (Это, действительно, правда. Кто же ещё спасет девушку от переедания шоколадом и жизненного расстройства? Вы что ли, мужчины, ау? Надела я наушники, включила буги-вуги и джайв, и под это веселье, вертя пятой точкой, справилась с паршивым настроением и яблоками) ………………………..пи-пи-пи. Лимит выбран. №13 - «Если есть свободное время, пошли на выставку в ЦВЗ?» ………………………………+1 = 110ДБ Явление девятое 29 сентября. Просто так, «Как чукча - что вижу, то пою» 12.20 - «Удивилась себе. Иду по Среднему пр. ВО. Читаю табличку «Картографическая фабрика». Радуюсь, что такая есть. Думаю, надо заказать там репринт одной старой карты. А внизу вывеска «ВСЕГЕИ». Ну, насколько моё сознание опошлено всякой дурью» 13.43 В - «)))) Всероссийский Институт Геологии, кажется. Геологии произносят с ударением на последнюю букву ))) Очень уважаемые люди. – «Но, к сожалению, эта мысль была второй» В – «Вы не одиноки )))» (это он себя имеет в виду, или намекает, что большинство людей так тоже думают?) – «Лучше бы пожалели барышню, а то, самооценка сегодня вовсе с уровнем почво-грунта сравняется». В – «Да. Понял. Помолчу» …………………………………. Блин, опять сполз. Умеет же… ДБ+1=111 №14 …. Явление десятое. Я все-таки женщина, существо пугливое и беззащитное. Но, иногда, надеюсь, полезное. Засиделась с сыном в гостях у подруги, той, что «в курсе» истории. Она живёт не так далеко, но идти поздно вечером не слишком приятно. Думаю, а напишу-ка, может, встретит на полпути. Эх, давненько меня мужчины вечером не встречали, лет, этак… много Пишу - « Добрый вечер. Остался на сегодня лимит на добрые дела, и главное силы и желание их совершать?» (Оставила в сообщении подсказочку, что бы он, не теряя уважения в своих глазах, мог отказаться) В - «Чем помочь?» (Быстро ответил, надо же) - «Прошу Вас совместить вечернюю прогулку с полезным делом, встретить нас с сыном там-то, минут через 20» Проходит 15 минут. Ответа нет. Мы одеваемся, и идём домой. Когда прошли самую «страшную» часть пути приходит ответ В - «Бегу» Минут через 5 вижу знакомый силуэт, торопливо идущий навстречу. В шапке его ещё не видела. Смешная такая вязаная и с помпоном. Серьёзный дядька «с помпоном». Извинилась за беспокойство, объяснила, почему попросила помочь. Довел до дома. Сказал, что «приболел». Пришла домой, а «душа» болит. Заболел дорогой сосед. Пишу. - «Ещё раз спасибо. Если, вдруг, разболеетесь, не стесняйтесь, схожу в аптеку, морс сварю и т.д» В - «О! Морс! Спасибо, что напомнили про этот волшебный эликсир из чистого антибиотика. Поставил варить» - «А клюква есть?» В - «Брусника. Уже сварил» …………………………………………………………… Явление одиннадцатое. Концерт (а наоборот – Трецнок, что очень похоже на правду) Однако 1 октября, у нас концерт 5-го. А он болеет. Не порядок. Угостила блинами, принесла ещё ягод. Всячески предлагаю помощь, от которой вежливо отказываются. Интересуюсь здоровьем, шучу, чтобы поднять настроение и иммунитет заболевшего. Наступает 5 октября. Тишина. Концерт в 19.00. В 14.16 не выдерживаю, пишу смс. - «Планы на вечер в силе?» 15.22 Звонит. Извиняется, говорит, что пришлось улететь по делам. И он за 2500 км. Вы бы, что в данный момент подумали? Вот и я, тоже самое. Так далеко, и так быстро от меня ещё никто не убегал. Настроение в Ж. За оставшиеся мне 3 часа, надо найти подружку, которая в состоянии оценить акустический гитарный джазовый концерт, и составить компанию на вечер. Нашла, конечно. Билет пришлось подарить. 1500 руб. Я не жлоб, но, поверьте, деньги эти для меня не лишние. Концерт был великолепным, получила удовольствие. Только очень жаль, что не ОН сидел рядом. ДБ+ явно больше чем 1 = 161 Товарищ отсутствовал две недели. Вели короткую переписку. Инициатором, конечно же, была я. А знаете, дорогие мужчины, я теперь понимаю, каково вам за женщинами ухаживать. Проявлять инициативу, терпеть отказы и капризы. Не знать, как поступить, чем угодить, и выглядеть дураком в собственных глазах. Терпеть фиаско, но не сдаваться. Снимаю перед вами шляпу. У меня такое в жизни впервые, и, надеюсь, больше на такой «подвиг» я не решусь. Однако, опыт бесценный. Явление двенадцатое. Мужская благодарность 20 октября. Столкнулись в дверях. На улице холодно. Поздоровались. Пишу минут через 5. - «А почему без шапки? Мало болели?» …………………………………………………..пи-пи-пи Проба №15 19.21 - «Салатом с мидиями и жареной картошкой угостить?» 22.20 В - «Марь Иванна, я, кажется, прогулял Ваше угощение, извините, пожалуйста. Спасибо большое ))))» Факт. Нервы у меня железные, высокий уровень терпения может сравниться только с высочайшим уровнем глупости. - «Мои глупости не стоят благодарности» В - «Ваши глупости дорогого стоят, точнее не имеют цены ))) В смысле бесценны ))) Ну, в общем, не подлежат оценке, и это не глупости» (Вот ведь завернул. А что ж это как не глупость 45 летней черте-что возомнившей о себе бабы. Но, блин, приятно) - «Я была очень рада видеть Вас сегодня, и чувствовать аромат Вашего одеколона» (Да, запах одеколона второе, что обратило на себя внимание при первой встрече. Мне понравился запах этого мужчины. Этот запах я теперь чувствовала везде, где бы он не проходил. Никто, из окружающих меня коллег-мужчин, не использовал такой аромат) 22.45 В – «На ручке весит пакетик. Там на любителя сладости. Попробуйте, пожалуйста. Чурчхела немного пострадала при перевозке внешне, но качества не потеряла» (О-па, не ожидала. Удивил, так удивил. Как это оказывается приятно. Чурчхела, надо же, я такое, конечно видела, но не пробовала ) - «Спасибо, научите, как это надо есть?» Далее последовали смс-объяснения о том, как это делают и едят. (Я помню, что чувствовала, когда первый, да и не только первый раз, вешала пакетик на ручку его двери. Забавный букетец ощущений был. Интересно, а как у него?) - «А можно Вас спросить? Что чувствовали, когда вешали пакет на ручку?» В - «Не понял вопрос. Вы что, 220 В на ручку кинули? Я не почувствовал» (Ну да, держи карман шире, ответит он) - «Хитрюга, однако, ответ забавный» ……………………………………………………….. Проба №16 - «С утра буду блины жарить, если в Вашей системе питания по утрам данный продукт присутствует, то могу угостить. Только я не знаю, когда время Вашего завтрака. В - «Спасибо большое, я даже не знаю, что ответить. Вы очень добры. Не» (Не знает он. Простой вопрос, простой ответ. Особенно, не дописанное Вами «Не» в конце, очень интересно) - «Просто напишите время (а внесу-ка я эмоции) Процесс готовки обретает иное звучание, когда готовишь не только для себя. Улыбаешься, что-то напеваешь, получаешь удовольствие» (И ведь ни капли не соврала. Так и есть) В - «Завидую Вам, точнее Вашему мировоззрению. Предлагаю поступить наоборот, Вы мне скажите, во сколько быть готовым, принять угощение (блины)» Блины я ему утром занесла, оставила у двери. Так как назначенное время он проспал. Потом пару раз звала на концерты, в том числе на дневной рядом с домом, и получала вежливый отказ. А один раз он купил мне сметану для щей, которые так и не ел, и повесил пакетик на ручку (Как мило...) Проба №17 Занесла свежие булочки. Отдала в руки. А он спросил - «Почему Вы это делаете?» - «Хороший вопрос, на него сложно ответить». Но потом ответила в смс. Так проще формулировать четко и лаконично. - «Ответ на вопрос «Почему?» В июне открылась дверь в кабинет, и вошел не знакомый мужчина. Через 3 секунды (а может и 2), я знала, что вошедший человек для меня особенный. Покой и разум покинули существо по имени Маня. Химсостав и полярности организма поменялись мгновенно, в норму их никак не привести» (Вы в курсе, уважаемые читатели, я вам уже это рассказывала) ……………………………………………..тишина ДБ+100 = 261 На следующий день столкнулись на лестнице. Василий стал что-то говорить по работе, я ничего не поняла. Мешали люди, которые, как назло, в огромном количестве решили пройтись пешком. Я извинилась, сказав, что мы перегораживаем путь, и ушла к себе. Может быть, это было и не очень вежливо. Потом приехали одноклассники из США, и мы до вечера засиделись в ресторане. Но вечером я решила «загладить вину». - «Не обижайтесь, я не поняла на лестнице, о чём Вы мне говорили» В - «Ну что Вы, как я могу на Вас обижаться. Всё в порядке. Далее изложил суть дневного вопроса. Честно говоря, мог бы и не начинать этот разговор на лестнице. Ничего серьёзного )))) Ваша вчерашняя смс тронула меня более ))) Так тронула, что даже «мяу» в ответ не чирикнул… Хотя, здорово написал. Сдержанно, но не безразлично. - «Смс - сухие слова. Реалии более забавны, комичны и неоднозначны» В - «Это точно. Вы меня очень порадовали своим чувством юмора. Браво!» Этого «добра» во мне сверх меры. А может что-то другое тоже порадует, а, или без вариантов? ………………………………………………….. Проба №18. Успешная. Что там было? Яблочный джем и «Кон-Тики». В благодарность, немного смс-беседы на тему книги Хейердала. 25 октября. Выпал первый снег. Я ни на йоту не продвинулась в понимании ситуации. Поведение прежнее. Реакции прежние. Развить ситуацию и расширить общение мне не удаётся. Себя вообще не понимаю. 27 октября. Легли спать рано. Смс я не услышала. (А может, не ждала, что ждать то, чего не будет) 22.23 В – «Добрый вечер, Мария Ивановна. Можно я верну Вам часть Вашего сервиза? )))» (Это он про мои тарелки-плошки, в которых я угощения приносила) А мы спим. Открываю утром дверь, а там пакет стоит с посудой и конфетами. Вот это подарок! Знаете, как приятно! (Бросайте собаке кость время от времени, и можете вить из неё верёвки – это слова моей «сволочной» части натуры) 7.14 - «С утренним приветом, Василий Иванович! А мы вчера спать пораньше легли, а то сегодня беготни много. Ваша смс и конфеты оказались утренним подарком. Спасибо большое. Это так неожиданно, трогательно и вкусно. Общаясь с Вами, я каждый раз чувствую редкое в наши дни сочетание тактичности и хорошего вкуса. И ещё много чего. Дождливое утро началось с радости, пусть и Вам будет так же хорошо, как мне! 12.20 В - «Добрый день, спасибо Вам. Мне так же очень приятно )))» Конец октября. Чукча песни петь продолжает. - «Доброе утро! Удивилась сегодня, у метро на остановке на клумбе, до сих пор розы цветут. И это после заморозков и снежных дней» В - «Это – северные розы ))) Морозов не боятся ))) Там грунт тёплый, из-за труб, наверное» - «Так-то оно так. Но, хочется чуда )» В - «Это и есть чудо ))) Вы все правильно подметили» - «И почему я улыбаюсь, читая Ваши смски.Настроение всё лучше и лучше» В - «Цирк уехал, а меня забыли…Наверно поэтому )))))» (Интересная шутка, грустная, что бы это значило?) - «Если остались, значит, так надо было. Есть на Вас Там замыслы. И при этом не обязательно быть клоуном ) Можно тигров дрессировать или фокусы придумывать )» ………………………………………. Вечер. Проба № 19 - « Как альтернатива кулинарии и общепиту, могу предложить салат из зелени, отбивную и ягодный компот» В –« ))) Вы как всегда чрезвычайно добры ))) Предложение вкусное, уверен, но я не дома))) Спасибо)))» Нифига, так просто не сдамся… - «Салат сегодня надо съедать, завтра он будет «никакой». Я уже на сегодня «пас» А кусок мяса к овощам «по умолчанию» прилагается. Спасайте продукты. Ну и что, что не дома, когда-нибудь придёте» В – «Салат действительно пропадёт, могу помочь. Мясо не пропадёт )))» - «Да, салатик жаль было бы выкидывать. Смсните, как придёте» В – «Надеюсь Вам приятно, мне тоже))) Спасибо» (Хм, «надеюсь Вам приятно», с каких это пор об этом стали думать, или просто показал, что это временная уступка) В – «Готов придти за салатом, если Вы не передумали» (Это я передумала? Да что Вы? Я этого целый вечер дожидаюсь) - «Приходите» Пришел. От чая отказался. Взял салат, поблагодарил и ушел. (Ну, хоть посмотрела на объект воздыханий. Парфюм понюхала. И на том спасибо. «Как мало тебе надо для счастья, совсем деградировала») Проба № 20 - «6 ноября, Большой зал Филармонии, есть билет для Вас» В –«Добрый день, сейчас затрудняюсь ответить» - « Да я в курсе. Мне надо понимание на утро воскресенья» В – «Понял. Спасибо большое ))) А что дают?» - «А сами на сайт филармонии не пробовали зайти?» В – «))))» (Вероятно, никогда не пробовал) ДБ+1=262 ………………………………………….. Проба № 21 - «Сварить на Вас спагетти?» В – «Нет, спасибо, спагетти у меня в среду» - «А у меня сегодня, с морепродуктами и под Рода Стюарта Ну и ешьте свои пельмени, на здоровье » В – «Угадали, сегодня пельмени ))))» - «На пельмени в гости не приду» ( Ну что ты несёшь? Тебя и так не позовут) ДБ+1=263 1 ноября Продолжаю знакомить соседа с моим богатым внутренним миром и природной наблюдательностью. (А что тебе ещё остается? Надо же напоминать о своём существовании. Вот, и повод нашелся) - «Иду и любуюсь. Крыльцо института - некая, лишенная украшений «пирамида майя». Двое рабочих развешивают флаги. Стремянки у них нет. Зато есть чешский стул образца 70-х с зелёной обивкой. Стул стоит на вершине пирамиды, спинка прислонена к полуколонне, на которой флагшток» В – «Просто картина маслом» - «Нижний рабочий – одна нога на крыльце, вторая, согнутая на стуле, сапогом, рука опирается на флаг. Верхний – одна нога на спинке стула, вторая, на бедре первого рабочего. Балансируя, он вытянутой рукой натыкает флаг на флагшток. Похоже, оба получают удовольствие от процесса» В - )))) - «Пожалела, что фотика нет, кадр достойный конкурса, чистый позитив» (Картина, реально, была потрясающая. Редкий кадр. А я, к сожалению, без спецтехники) В – «Телефоном не получится?» - «Нет, у меня – старенький, без фотоаппарата. Тот, что снимает, три года через дорогу в мастерскую не отнести» ……………………………………. 4 ноября (Праздник Иконы Казанской Божьей Матери) и День Единства В – « МарьИванна, добрый день, с Праздником Вас. Хорошего настроения, благополучия. С уважением, Василий. - «Спасибо, Василий Иванович! И Вас с этим странным праздником. Как настроение, чем занимаетесь? В – «В раздумьях ))) Сегодня праздник Иконы Казанской Божьей Матери. С Праздником. (Блиин, облажалась, светская барышня!) - «А я про выдуманный праздник подумала - «единства». Про Икону Казанской Богоматери на субботу думала. Были в Храме на службе?» В – «Да, вчера. Праздник начался вчера» - «Кушать хотите? Рыбная запеканка» (Нафига, дура, спросила? ДБ+1=264 Он же о Божественном, а ты о желудке…мисс-общепит. А о чём тогда? Ох, тяжело!) В – «Спасибо, я уже позавтракал. Всё хорошо)))» - «Когда я от Вас такой ответ получаю, первая мысль – дура ты, Манька!» В – « ))) Это не так. Не сердитесь за мои лаконичные ответы. Я очень ценю Ваше внимание, и оно не заслуживает такой оценки, как Вы пишите )))» - « К сожалению, редкая возможность Вас угостить, является единственной возможностью пообщаться в «живую». Хотя, угощать Вас мне тоже нравится» ………………………………………………………….. прибавить что ли еще 1 ДБ= 265 Пусть знает, что я его не «прикармливаю». Просто мало у меня обоснованных поводов, что бы общаться. |
Сандерс |
Дата 16.08.2017 - 16:12
|
5 ноября
- «Здравствуйте, Василий. Слушаю «Ave Maria». Смотрю на падающий снег. Захотелось Вам написать. В – «Спасибо, очень приятно ))) Не грустите )))» - «А я и не грущу. Я катаю на спине свалившегося туда ребёнка, и варю ревеневый компот В – «Отлично» ……………………………………… Проба. 22-е вечер - «Дома?» В – «Добрый вечер, дома» - «Творог едите?» В – «Утром скушал 300 гр (творога) )))» - «Силён. Но у меня не совсем творог, а «обманка» для детей» В – «Понял, нечто вкусное, спасибо)))» - «Сейчас занесу, пока не удрали )» В – «Я могу зайти сам..))) ???» - «Можете, посуду сдать хотите?» В – «Мне очень стыдно…((( ))) сейчас принесу» Естественно в дверях. От чая отказался. Шаркнул ножкой и испарился. «Лань пугливая» - так окрестила его моя подруженция. Ну не знаю, с такой работой как у него пугливым не будешь, скорее наоборот. Но такое поведение объяснить не могу. То ли времени нет, то ли желания… Если есть желание общаться, время, обычно, находится. А, если нет - то зачем вообще отвечать. Я бы сразу интеллигентно «послала». Проба № 23. Воскресенье (если помните, у меня был билет в Филармонию) 12.37 - «Даже не знаю, задавать ли вопрос, ответ на который я знаю изначально))? Однако, по правилам гостеприимства, и учитывая ответственность за свои действия, я его задам ). В Филармонию идёте?» 16.38 В – «Добрый день, (уж полночь близится…) Нет, не могу, извините опять…((( )))» - «Да, филармония, для неподготовленных умов, это не фунт изюма съесть (творога). Как далеко на этот раз убежали? В - «Творог был с изюмом, кстати….))) - «Ну, хоть кому-то везёт» В Филармонию пошла одна. Это не клубешник, там одиноких дам 80%. Нам, культурным женщинам, не привыкать. ДБ не прибавляю. Классическая музыка всё ж. Мужчины, что ж вы такие серые... С детства продвинутые мамы пытаются привить Вам любовь к красоте, живописи, музыке, а вы… Лучшие из Вас прозревают годам к 70. Прошу вас, созревайте раньше, вам же пользы на более долгий срок хватит. А то, к 70 втягиваетесь, а в 80 уже в ящик играете. Может поэтому в культурных местах вокруг одни «девушки»... Явно уехал, свет не горит уже 5 дней. Пишу коротенькие смс о сводках погоды в СПб. Иногда получаю коротенькие ответы. Ну не все так плохо. И хвала шоколаду, лучшему лекарству от депрессняка. Воскресенье 17.36 - «Видела сегодня такую картину на перекрестке. Две лайки, запряженные в упряжку, с хорошо натянутыми поводьями метра по 3, прицеплены к рулю велика. На велике восседает хозяин. Вокруг, не расчищенные сугробы. Пришла мысль – «приехали, мы в тундре» ……………………………………………… Понедельник 10.52 В – «Добрый день, извините за паузу ))) Да, в СПб другой климат. Лучший в мире ))) Не обращайте внимание на чудаков. Доверяйте чудотворцам» - «Без чудаков скучно. Безобидное чудачество – хорошее проявление индивидуальности. Я люблю наблюдать за людьми Как Ваши дела, Василий?» В – «Жив-здоров, спасибо )))» - «А как насчёт «бодр и весел»?» В – «Стараюсь )))» ………………………………………. 15 ноября. Снега навалило... Каждый день ходим с ребёнком на горку. Есть у нас через два двора, крутая. На бомбоубежище. Даже взрослые с неё любят скатиться. Весело это. О, свет горит, приехал соседушка. - «Добрый вечер. Опять «по уши» сидите в интернет-процессах?» В – «По уши, в процессе, точно…» - «А финишная прямая то видна? Когда наступит время катания на лыжах, ледянках и коньках?» Это из меня весёлость и «послевкусие» от горки выплескивается. Может, захочет с нами с горочки покататься, мы ему «поджопник» выдадим. В – «Оно неизбежно наступит, в том или ином проявлении» Философ, ёклмнэ. Видать мысли где-то в иных сферах. Не буду ему мешать. - «Похоже, Вы в раздумьях, и правильный путь ещё только нащупывается. Не буду отвлекать. Будет пауза, подпитайте мозги шоколадом, если есть, и улыбнитесь. Это поможет» В – «Добрый, чуткий совет, спасибо )))» Я могу и к груди прижать, если не сбежите… Общение продолжается. Пятница. 16.28 Звонок. Мы не дома, отвела ребёнка на секцию. Василий что-то там объясняет, а в доме творчества, как всегда детский смех, гул, слышно плохо. Понимаю, что спрашивает, не могу ли я одолжить ему стеклянные банки. Да не вопрос, этого добра дома много. Уточняю какие, какие крышки и сколько штук. Говорю, домой придём – напишу. 20.15 - «Мы дома» 22.00 тишина. Собираю пакет с банками. Прибавляю баночку варенья. Отношу к двери. 22.50 - «Не дождались Вас. Ложимся спать. Пакет у двери» В – «Понял, извините, копался долго ))) Утром доставлю))) Банки не потребуются. В самолёте удалось провезти. Большое спасибо. Я утром мечтал о маленькой баночке варенья, которую забыл купить вчера )))» Что он там такое в самолете провез? Контрабандист... - «А что, банки нынче контрабандой возят? Варенье не покупайте, у нас этого добра…только спасибо скажу, за ещё 1-2-3..опустошенные банки. А вот очень вкусный солёный огурец Вам сегодня обломился». В – «Ну не судьба, а мёд я везде в пакетах перевожу, потому что более 100мл в самолет не пропускают» Мёд значит… понятно... Утром поставила пакетик под дверь и вложила записочку: «Высшие силы редко интересуются судьбами простых смертных. Говоря «не судьба», люди оправдывают собственную лень, безалаберность или не желание что-либо делать. Пусть Вашему «кофею» сегодня повезёт, и ему будет «уютно» в компании м моим пирогом» Романтичная я особа, несмотря на все обвинения в практичности. Это я кажусь расчетливой, а на самом деле….записочки всякие дурацкие пописываю… В 11 Василий занес пакет с угощением (в том числе медом) из Батуми. А потом я его видела на остановке. Помпончик на шапочке, привет! Ехали в одном троллейбусе, но меня он не видел, или делал вид? Наверно уже лимит общения на сегодня закончился. Сейчас проверим. Отправила ребенка на кружок, пишу. - «Номер моего талончика троллейбуса 268761, а у Вас?» В – «268759 )))» ………………………………………………. Не знаю, какие мысли там, в черепушке были, но если его «улыбнуло», уже хорошо. - «Спасибо за вкусные подарки. Приходите на щи и чай» Знаю, что не придёт, но попыток не оставляю. В – «Спасибо Вам, большое. Мне так же очень приятно )))» Пирог очень вкусный. Вы меня разбалуете)))» Ой, Василий, баловать так приятно. Не все же мне только сына баловать. - «Это Вам спасибо. Спасаете сладкоежку от переедания. Во время Вашего отсутствия, количество съедаемого мной сладкого, увеличилось » В – «Не понимаю, каким образом я являюсь регулятором и опасаюсь спрашивать ))) Однако, интересно…)))» - «Сын сегодня заявляет - «Давай купим пачку сигарет», - «Зачем тебе?», - «Чтобы узнать как устроены» и следом вопрос – «А зачем начинают курить?» Вот что ему отвечать?! В – «Про сигареты не знаю что и сказать… у меня в детстве дома было много хорошего алкоголя. Его никто не употреблял. Я мог в любой момент открыть бар в чешской стенке и рассмотреть красивые бутылки, понюхать содержимое. В результате, алкоголь мне интересен в виде бокала вина, или рюмки водки под огурчик или грибок… А вот сигарет в доме не было. Сейчас, я единственный , кто курит (покуривает)» - «А предположения есть? Самые пугающие, раз спрашивать страшно ) Но это не объясняет» «Почему? Бунт, желание выделиться, социализация в группе, привлечение внимания и т.п?» В – «Всё сразу…))) Существенное значение имеет присутствие лиц противоположного пола в дворовом коллективе ))) Однако, не знаю как сейчас. Возможно, у кого гаджет длиннее…? Мощнее, извините… гаджет меня подставил..))) Не перекладываю ответственность на женщин. Прошу это заметить )))» - «Ответственность всегда только на том, кто действует и/или принимает решение. Попробую учесть Ваш опыт. Приносите сигарету. Отдадим её сыну на изучение. А про переедание – без Вас нет драйва и «серое» настроение. Как в том выражении про «праздник без женщин». Сладкое временно его улучшает» Вот зачем я написала про переедание?. Это ж совсем никаких тайн не останется. Хотя, тайн ещё порядочно… В – «Сигарету для эксперимента не дам» - «Почему?» В – «Такой эксперимент нигде не будет согласован, никем… нигде )))» - Так он её поджигать и курить не будет. Разберёт и посмотрит в микроскоп. Рассматривали сигарету в микроскоп?» В – «Нет, я их выбросил» - «Похвально, бросили курить?» В – « )) А мужчинам можно верить только по факту..))» - «К фактам у меня нет допуска. Я считаю Вас достойным человеком, который ради кусочка пирога не станет хитрить )) В – «Вы меня недооцениваете… )))» - «Скромняжка, это бросилось в глаза в первую секунду» ………………………………………………………………. Боится флиртовать? Вероятно, решил не поддаваться на провокации и дать «задний» ход. Или надоела глупая тема? - «Хотите свежеприготовленного грибного супа-пюре?» В – «Отказаться не могу, согласиться боюсь…)) Вы меня так на довольствие поставите, чего, я не могу допустить никак. Поэтому, не сочтите за чёрную неблагодарность и чрезмерную меркантильность, отказываюсь. Мне уже сделалось приятно от Вашего доброго предложения ))) В – «Немного подумав про суп-пюре (кто бы сомневался, что только про суп, я то Вам на тарелочке явно в грёзах не являюсь), однако, если проанализировать мой поступок, следуя нормам морали, я веду себя эгоистично, не позволив Вам удовольствия, от Вашего доброго поступка. Что делать мне…» (Что, что? Суп есть, голодный же. А удовольствие я не от поступка получаю, а от результата. Радуюсь я не от того, что сама сделала, а что это Вам дало) - «Фигня. Сын такой суп не ест. На 1 порцию его не приготовить, а на второй день он не вкусный. На довольствие не поставлю, угощаю, только когда хочется. В чью плошку наливать? Вашу или мою?» Ну да, угощаю часто. Ну и что? Да, какие у Вас правильные плошки для такого супа в холостяцком, съемном жилье. Наливаю в свою мисочку. В – « Короче, я иду с посудой к Вам» Поздно. Вы же собираться пол года будете. Суп остынет. - «Сейчас занесу. Сметану положить?» В – «Опоздал, но суп очень вкусный, спасибо большое )))» - «Мозги творческих личностей подкармливать надо, а то запутаются в витиеватых путях философии» В – «Я ещё ничего не создал, но, спасибо, на добром слове…)))» - «Будет желание и упорство – обязательно создадите» В – «Спасибо )))» ………………………………………………………………………………. - «Куртка «со смехом» Вам к лицу )» В – «Особенно смех )))» - «Надеюсь когда-нибудь увидеть смех Василия, а может смех в «квадрате» - смеющегося Василия в капюшоне «со смехом». В общем, тема богата вариантами…» В – «Да, согласен. Только пролог один: Цирк уехал…)))» - «Но ведь не эпилог же. Выше нос, или что там у мужчин? А! Гаджет!» Вот и словечко «Ваше» пригодилось в «обратной» подаче отдать. В – « ))))» ………………………………………………….. Время идет, ноябрь закончился. Угощая потихоньку, иногда успешно. В Эрарту на выставку идти отказался. Вероятно, все же искусство это не его. - «Буду жарить картошку, могу для Вас парочку на сковородку закинуть» В – «Добрый вечер, спасибо, я ещё не на месте» - « А я пока и не жарю. Готовлю не постный обед на завтра. Право отказаться есть всегда ), а вот и картошка уже готова. Не пробовала, но пахнет вкусно. Смсните, если надумаете. А в 24.05 Вам и котлету можно ))) Блин, тема живописи и музыки мне нравится больше, о-хо-хо» Василий соблюдает посты, но, пока я это логическим путём вычислила…. В – «Котлеты можно в любой момент, как и всё остальное, что нам нравится. Всё то, что либо аморально, либо плохо усваивается ))) Никто не неволит, дело хозяина )))» Постебаться захотел? Ну, нас таким не проймешь. - «Сами стишок сочинили?» В – «Так не складно же… Но в любом случае не сам. Народный эпос…)))» - «Будем считать, что народный фольклор был переведен с японского» В – «Нет, это не хоку…кто-то из эстрадных «звёзд» времён СССР, кажется…)))» - «Увы, в СССР эстраде не сильна. Картошка ждёт, Девица хочет спать, И хокку надо на ночь почитать. Хозяину не съеденных котлет, Вполне моральный Сочинила я сонет» В - «Браво…))) Вполне моральный. Мне даже стало стыдно, что не подтвердил жаренную картошку, и сделал вид, что увлечён поэтической дискуссией. Котлеты и картошка не пропадут ))) Спасибо ))) Я уже поужинал ))» Ах, он вид делал, что увлечён….Вот Вам в ответ. Ваши «повадки» и приёмчики я уже изучила. - «Ещё по первой смске было понятно, что отказываетесь. Просто хотелось пообщаться. Спасибо, и доброй ночи. Не проспите завтра…» 0.13 В – «Доброй ночи…)))» ……………………………………………………………. Снова угощала, и снова с переменным успехом. Он заглядывал в кабинет, стоял в дверях, здороваясь и желая хорошего дня, после чего испарялся. 11 декабря В – «МарьИванна, добрый день. Можете помочь в одном деликатном деле? Вы в городе?» Дело было серьёзное. Я, конечно, внесла свою скромную лепту, не знаю, насколько это помогло. Но меня этот случай « призадумал». Как и ещё один, до этого, в котором, я тоже попыталась помочь, но, увы, это было так же не в моей компетенции» Малополезный я человек оказался. ……………………………………… Опять забыл и «обломил» с концертом, встреча у него. Взяла с собой подругу. Однако морально я была уже к этому готова. Правда, предложил встретить у метро. Ну что ж, попробуем. - «Программа профилактики правонарушений в отношении велико возрастных девиц ещё действует?» В – «Да, Вас где встретить?» - «Минут через 20 наверху у метро» В – «Мне до метро минут 30, я сейчас там-то» - « Давайте отменим, не успеваете» Прождала на условленном месте, замерзла, а главная заноза в ж-пе - надо папу моего отпускать, который с ребенком сидит не позже 22.00. Побежала домой. - «Ухожу, замерзла, соседских помпонов не наблюдаю» Естественно, «разошлись» в 5 минут. В – «Я подошел, помпон при мне» - «Я уже дома, отпускаю дедушку» В – «Да, вечер задался)))…» Я, конечно, сволочь. Сдёрнула человека за зря. Надо извиняться и заглаживать вину. - «Извините, я всё испортила. А может, не всё испортила? Может, осталось что-то ещё, что можно испортить?» В – «Да, осталось - лицензия на оружие, но и она просрочена…Но, её я сам, извините)))» - «Знаете, что делают девушки, придя с концерта?» А вы, читатели, знаете? Ну откуда вам? Вы же не девушки, или на концерты не ходите. В – «Раньше знал…» - «Иногда, они мозг «выносят», и, в отличии от лицензии, он уже не восстанавливается» В – «А что такое мозг?» - «Ну, как же? Вам какая-то знакомая излагала теорию привлекательности мужчин» В – «Не знаю такую теорию..» - «Наверно, я Вас с кем-то перепутала…пора записывать, а то могу «влипнуть» В – «Я знаю только одну теорию, точнее тезис о мужской привлекательности – мужчина должен быть симпатичнее примата» - «Для меня важен запах, ощущения, умение взаимодействовать. Это под симпатичность подходит?» Естественно, этот вопрос остался без ответа. Перевел тему. В этом он мастак. В – «И всё-таки это был я…, полагаю, речь шла о самом сексуальном органе – мозге. Но должно соблюдаться одно условие - мозг должен быть» - «Память к Вам возвращается, значит, лобные доли имеются» В – «Мне подсказали, что он должен быть в голове… Но, я не знаком с наукой…я ведь в голову ем» - « И помпон носите ей же» В – «Короткий анекдот про запах. Одеколон «Турист»» Я, конечно, не поняла к чему это он про «Туриста». Смайлов не рисует, как обычно, значит, ещё сердится. Отвечаю на анекдот. - «Короткий, но ёмкий» В – «Это Вы сейчас с кем переписывались?» Здрасьте, приехали. А Вы с кем? Он там что, с бодуна что ли? О, «мысля» в рифмах рвется наружу. Выдаю. - « Кому достанешься, печальная ты доля, Когда приматы убежали все на волю, И нет других высокоразвитых скотин, Мозгами привлекающих метресс и фрейелин» В – « Ну Вы ваще…Доли какие-то…А это куда??? А я ошибку нашел, в слове «медсестёр»….и докторов давайте, чего уж там…» Вот блин, лучше бы я эти 5-10 минут ещё подождала на улице. Что ж это я с мужиком сотворила? Оказывается, слово «метресса» не все знают. Надо же «медсестра»… м-дааа. В – «Но куплет Ваш, мне нравится» - «Докторов не надо, от них пахнет не вкусно. Я вообще-то хотела Вас на картошку с копченой скумбрией позвать, а пришлось дискутировать» В - «Понятно, спасибо, я голову уже загрузил. Вы видимо тоже… Приятного Вам аппетита» Всё ещё злится… - « Я просто чай пила. Все девушки делают это после концерта. Ваша важная встреча состоялась? Насколько успешно?» В – «Понятно, приятного чая, и вечера Вам. Встреча состоялась. Все хорошо, спокойно )))» А для меня вечер был бы более приятным, если бы чай вместе пили, не говоря уж о концерте. - « Почти 12 ночи. Принцесса - в Золушку. Поэтесса - в домохозяйку. Мозги - в тыкву. Я уже почти сплю, доброй ночи» В – «Да, нелегко Вам женщинам…)))» Конечно, нелегко. Вам, мужчинам, на нашем месте точно не справиться. ………………………………………….. - «Дома? Забегу на 5 сек?» В – «Я на месте ))) Всегда рад..))) Как приятно такое получать. ………………………………………….. - «Феттучини?» В – «Нет, Вы ошиблись, я Александров» - « Не верю, сейчас приду проверять» В – «Всегда рад )))» Это я его макаронами с морепродуктами угощать иду. Сказал, что будет жаловаться на меня начальству. Что совсем его избаловала и закормила. - «И сразу он начинает жаловаться. Вылитый итальянец. И на ужин – макароны» В –« Да, как сказали бы итальянские друзья: гиганто граци! )))» - «Prego, или как там…уже не помню, за давностью лет» В – «Да, так…)))» …………………………………. 25 декабря - «Приютите сиротку до Рождества?» В – «Ёлку, котёнка, щенка, кого??? Кто бы ни был, конечно же…)))» - «Ёлочку. Встречайте на лестнице» Есть у меня в хозяйстве ёлочка-потеряшка. Жильцы в соседней квартире съехали, а ёлочку с игрушками на балконе бросили. Я её спасла. Не правильно, когда ёлочка в Новый Год без дела в коробке лежит, а тут такой случай…он ведь наверняка себе ёлочку не нарядит, и огоньки не зажжет. А ёлочка очень симпатичная. Нарядили мы ёлочку. Не знаю как Василию, а мне на душе очень хорошо было от процесса. ……………………….. - «Хотите жареной капусты с кетчупом и луком?» (У него постный день) В – «Добрый вечер, спасибо, но наверно уже опоздал ))) Разговаривал по телефону, поэтому не беспокойтесь ))) Спасибо» - «Не опоздали, я оставила для Вас. Вероятно, от моей стряпни у Вас расстройство желудка и нервной системы. Но Вы слишком воспитаны, чтобы сказать, а намёки до меня плохо доходят. И вечно я не вовремя. Эх, и конфеты позитив не прибавляют» В – «Вы прекрасно готовите, просто я не вижу смс иногда…Спасибо, сегодня я не кушаю пищу с маслом))) даже с растительным)))» Точно, сегодня ж строгий пост в календаре. Налили в банку ягодный компот. - «Так бы сразу и сказали. Тогда занесу то, что можно» И мне, с благодарностью за угощение, «выдают» на пороге - «Как мне это остановить?» Что тут было ответить? Я же не хочу останавливаться, мне нравится происходящее. Останавливать надо было в августе. Естественно, вопрос позитива не прибавил. Пришла домой «в расстройстве чуйств». Как-то на одном сайте знакомств был вопрос: «Как Вы справляетесь с плохим настроением?» Вот как справляюсь - нашла самое грязное место в квартире, и стала его отмывать. Отмыла, успокоилась. Пишу смс. - «Как это остановить? Взять доброе и светлое, и задавить в себе. Будет больно, но сильные к боли привычные. А может всё это не нужно, глупо, эгоистично? И надо эту гидру сразу - кирпичом? Ощущаешь себя мышью, над которой эксперимент проводят. Электродами тыкают, а сбежать не дают» ДБ+10= не помню уже, много. Через час В – «Вас не остановить ))) Спасибо))) Я думал, что отправил эту смс раньше. Выходит, я Вам это сказал? Видите, я даже не помню, что говорил. Извините, если Вас это задело… Канпот очень вкусный))) В слове «канпот» ошибки нет, я так в детстве говорил, если верить семейным летописцам))))» - «Зато я на фоне нервного расстройства решетки воздуховодов вымыла, пол года собиралась. А я говорила «персепль», вместо «пенсне». В – «Да, я осознаю, что значит решетка воздуховода. Сильно я Вас задел необдуманным словом, простите пожалуйста ))))» - «Их было три. Рррррр! Главное сублимировать негатив в созидание. Тремя грязными точками в квартире стало меньше» ………………………………………………… 30 декабря вытащила его на крышу салют смотреть, а потом пили у него кофе и болтали. Надеюсь, соседу было так же хорошо и тепло как мне. 31 декабря. Я не ошиблась, в Новый Год сидит дома один. После 12 уложила ребёнка спать, оставила бабушку болтать с подругой, а сама с тарелочкой вкусностей пришла в гости. Посидели, поболтали, даже потанцевали. Странный это был танец, я себя как-то неудобно чувствовала, хихикала как дурочка. У меня подобные впечатления были в 8 классе, когда на дискотеке, меня пригласил мальчик, который мне нравился. Сколько мне тогда было, 16? А сейчас мне 45. Мозгов возраст точно не прибавил… Руки у него замечательные - уверенные, но мягкие и чувствительные, очень приятное ощущение от них. Потом пошли прогуляться вдоль проспекта. Он рассказывал о своем детстве, службе, родителях, смешные истории, которые случались на работе. Василий не плохой рассказчик. Мне вообще нравится слушать мужчин. Их описания, анализы событий и впечатления отличаются от моих. Он с тобой гулять пошел, потому что привык к прогулкам в это время. А избавиться от назойливой собеседницы было неудобно. Так что, не очень то фантазируй, и стряхни лапшу с ушей. Вот такой у меня Новый Год получился, в обществе с симпатичным мужчиной. Поздравили друг друга с Рождеством. От совместного похода на мастер-класс по французской мазурке отказался, сославшись на встречу, которая в итоге не состоялась. Сходила одна, было интересно. Почему большинство отечественных мужчин предпочитают сидеть дома, а не заниматься активной деятельностью? Парные танцы – это так здорово. Эмоции, физическая нагрузка и близкий контакт, женщины красивые, и все они, если ты хороший партнёр, не отказываются потанцевать с тобой. Мне кажется, танцоры никогда не жалуются на отсутствие женщин в своей жизни. Сидя дома, у компа, Вы многое теряете. Из наших смс бесед: В – «Деньги не самоцель…. Средство борьбы с коррупцией и тёмными силами для защиты всего, что дорого и нуждается в заботе и защите…Я не писатель, мне сложно…» - «Сожалеете?» В – « В том, что я не писатель…Нужно знать, что должен, и что умеешь. Ну, конечно, о чём то искренне сожалею, но… не о том, что я не писатель ))) Соврал, очень часто, когда необходимо преодолеть барьер непонимания – сожалею, сто не могу написать так, что бы тебя поняли на уровне внутренних ощущений. Но, это уже называется зависть к таланту Великих писателей, а зависть это грех ))) ………………………….. В – «Каким бы ни был контекст, я человек свободный, так что не переживайте, меня трудно заставить ))) Знающие меня люди говорят, что это невозможно …)) Совсем близкие называют меня бараном ))) - «Но ведь не «дурным бараном, и это радует…» В – «Просто я Козерог, и кто-то говорил, что индиго…На мой взгляд опасное сочетание…)))» - «Индиго это цвет или вид кофе )))? Мужчины старше года, все козероги, не зависимо от знака зодиака» В – «Индиго, это пережиток прошлого ))) Я не специалист по биоэлектрическим полям, поэтому тему не поддержу. А про мужчин так же воздержусь, из солидарности если угодно ))), но это не означает моё несогласие с Вашей репликой ))) Успешность мужчин определяет женщина, если не полностью, то во многом…» - «Да, причем женщины всех поколений, которые есть в семье» В – «Ответить цитатой из «Ширли-Мырли» «Маму не трогать» считаю кощунством. Отвечу названием другого фильма «Берегите женщин» …………………………………….. - «Пошли в Русский Музей на Айвазовского?» В – «Добрый день, не могу, извините…» - «Не сегодня. А чем Вам Айвазовский не угодил? Если дело во мне, скажите прямо, я «удар» выдержу» В – « )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))» - «У Вас клавиши в телефоне сломаны, кроме одной. Выкидывайте его» В –«Айвазовский мне нравится, и Ваше чувство юмора я оценил. Просто мне нужно много чего сделать» Чувство юмора он оценил... Это моё качество просто не возможно оценивать, его так много, что не счесть, и как следствие, не оценить. - «А жить когда? На пенсии, на лавочке со вставной челюстью и гвж?» В – «Над этим и работаю, чтобы не так. А что такое гвж. Может включить это в план?» Не советую. Хватит и вставной челюсти. Несколько раз пили кофе у него и болтали. Ну, ты, конечно, сама напрашивалась на кофе, так то фиг бы он тебя пригласил. Одно утешает, не хотел бы, не поддался. Он же «баран», его не заставить даже тебе. Поздравила с Днём Рождения. В удовольствии угощать соседа, я себе в январе тоже не отказывала. Встретил меня с сыном у метро после вечернего мероприятия и пару раз после танцев. Приятно… но губу то не раскатывай, барышня кисейная. ………………………….…………… 9.14 - «Может кофе, если время есть?» В – « Доброе утро, сейчас не могу, извините, чуть позже напишу» Написал в 14.00. А у меня работа в разгаре, и я не на месте….Эх - «То, что хотела для утреннего кофе – на ручке, для полуночного чая» 23.29 В – «Так заходите в гости )))» - «Это неприлично, я всё время «напрашиваюсь» на общение. Для меня это непривычно, извините, но откажусь» В –« Мы с Вами старые боевые друзья. А Вы такое говорите, что стыдно повторить, да….» - «Мы едва знакомы, если сложить всё время нашего общения, даже суток не «наскребётся», и это, считая смс» В – «Нужно ногой стучать в дверь» - «Нет, ногой я только к другану из ХХХ квартиры стучу, когда он в запой уходит, чтобы удостовериться, что живой» В – «Понял, если я не напиваюсь, то не имею такой привелегии? Я могу…)))» - « А что, если Вы буйный будете? Генка – он тихий, Машенькой называет, от кого ещё такое услышишь )» В – «Я не помню, что я обычно делаю, когда сильно не трезв…))) И прогноз не могу сделать… только натурный эксперимент )))» - «Проводить эксперимент, если ничего не помнишь? Или полагаться и не доверять показаниям малознакомой дамочки? И это умудрённому опытом мужчине?» В – «Эксперимент должен проводиться в изоляции от окружающих, поскольку результат неизвестен и потенциально опасен. Единственно, что известно, это то, что испытуемый способен водить авто, когда уже не в состоянии ходить» - « Инспектор ГАИ был добровольцем при фиксации результатов? Вы, вероятно, по его показаниям восстановили ход и результаты эксперимента?» В – «ГАИ и ГИБДД в эксперименты не вмешивались ни разу. Они по другому ведомству, и к науке не имеют никакого отношения» - «Эксперименты не всегда научные, в Вашем случае, и рядом не находились.Скорее познавательные. Однако, пора надевать ночную рубашку. Чай пить я так и не захотела, Ваша «наука» сработала» В – «Что такое «моя наука»? - « Забалтывание собеседника, для отвлечения внимания на третьестепенные темы, от того, что действительно ему интересно» В – «Вы меня сегодня обвинили во всём…Хорошо, что часовню развалили до меня, в 11 веке, примерно…)))» - «Нет, я не обвиняю. Вы такой, какой есть, и мне нравитесь. Просто, это моя печаль, и не слишком удачный опыт» Чего это тебя понесло на нюни? Обломили с чаем, ну и что, потерпишь с месяцок, потом сжалятся. В – « Да не печальтесь Вы…)))» Да, надо вылезать из печали. Вот и шуточка на ум пришла. - «А почему нет? Даже у бурёнок глаза печальные, и мычат они так грустно и протяжно» В – «Так то бурёнки…))) Мы то люди….))) Нам разговаривать показано ))) - «Да, ведущие психиатры именно так и утверждают - «общение, Вам, батенька, показано», и поправляют пенсне» В – « ))))» Похоже, тема себя исчерпала, у собеседника слов уже нет, надо закругляться. 1.15 ночи - «Я – спать, а то завтра на спорте буду «никакухоньская». И чаю захотела, не к добру это….» ………………да, чай обломился, а так хотелось…не ухватился за соломинку…. Как-то встретил у метро с танцулек. Едем в лифте. У меня после танцев всегда хулиганское настроение. Я и говорю: «А хотите, танцевать форро научу. Дам Вам мастер-класс? А потом чай попьём?» Промолчал. Проводил до квартиры. Ушел. Пишу смс, минут через 20. Дите спит, дедушка уехал. Пообщаться же мне хочется. - «Моё дерзкое предложение в лифте забавным образом отразилось на Вашем лице – ужас и желание убежать ) После танцев во мне много энергии, но знайте, она: 1. Под контролем всегда 2. Позитивна 3. Всегда созидательна Возвращаясь к мизансцене в лифте. Вы – скала, я - волна, которая налетела на эту «каменюку», и разбилась на сверкающие капли» В – « Как глубоко и поэтично…))) Но всё гораздо проще, я ничего не успел, что запланировал. Я уже полчаса думал, что Вы отдыхаете, а тут поэзия…))) Вы отдыхаете, или чай?» Такого приятного поворота событий я и не ожидала. Какой тут отдых – конечно, я выбираю чай и общение с любимым соседом. - «А Вы хотите чай, или нужнее догонять дела? В – «Я всё сделал ))) Могу пить чай..)))» - «Тогда забегу на полчасика» 00.26 Обычно, наши приятные посиделки затягиваются часа на 2-3. Как хорошо и спокойно с ним. ……………………………………… Пили кофе на крыше. Солнце, голубое небо, ветер и снежные сугробы. Наконец увидела его улыбку. Нет, не улыбку взрослого мужчины, а хулиганскую улыбку мальчишки из его рассказов о своем детстве. Оно того стоило. ……………………………………… Прошел февраль. Более 7 месяцев знакомства. Что нового я узнала? Да практически ничего. Я так и не знаю, что ему нравится, есть ли увлечения. Характер – ну, когда «ракушка» приоткрывалась, немного и не на долго, кое-что выглядывало... Больше всего сведений лишь о том, что не любит из еды. Март, типа в Питере весна началась. - «На ручке» В – « МарьИванна, добрый день. Спасибо большое» - «На здоровье, всё постное» В – «Спасибо, не стоило беспокоиться )))» - «У меня, кроме Вас, ещё папа есть, который тоже пост соблюдает. Так что, высоко амбиционный нос прошу не задирать » В – «Понятно, Вы не исправимы» Контора «Тряпочкин и Зуботычкин» всегда к Вашим услугам. Хорошо, когда есть кто-то, кто дружеский щелбан по носу может дать, правда? - «Это плохо или очень плохо?» В – «Гуманистические подвиги не имеют определения «плохо» ))) Любое положительное ))))» - «Очень сложно ) Можно проще – бабы в России добрые, даже дурочки» В – «Я про такое слышал и ранее, на уроках литературы в школе. Мы изучали про горящие избы и коней. Для меня этот образ так и остался литературным. Есть другой, охраняемый моей моралью и всех моих друзей. Даже в анекдотах, во время обморочных гусарских попоек. Ну там…раньше» - «Некрасов, хоть и не гусар был, но образы его жизненны. Мы все, по факту, «крестьянские дети». …………………………………………………. - «Опять кисните у телевизора?» 1.40 В – «Добрый вечер. Смотрю «Бременских музыкантов»…)))» - «Серьёзно? М/ф или кино?» В – «М/ф по «Культуре» - «А песенки поёте?» В - « Я не умею» - «Как это? Петь не умеете? Или слова не знаете?» В – «Петь не умею» - «Даже про гениального сыщика? Такого не бывает, кто Вам эту глупость в голову вложил?» В – «Как то так сложилось, что не умею петь… Я вообще много чего не умею….)))» - «У Вас есть чувство ритма, и тембр голоса приятный. Интонации есть, и Вы ими управляете. Учиться никогда не поздно. Хотите, петь научу? Точнее, отучу не петь?» В – «Сколько талантов )))» - «Поверьте, у Вас не меньше. Похоже, чай мне сегодня обломился» В – «Я не могу, простите….Чуть-чуть работаю…типа…)))» - «Я Вас просто дразнила с чаем. Хотя мне немного жаль. Работайте. Предлагаю следующий м/ф для просмотра - «Как львёнок и черепаха пели песенку» 2.16 А я с раннего детства петь люблю. Особенно весёлые песенки. Часто напеваю, когда что-то делаю. Интересно, почему он петь «не умеет», откуда такой комплекс? ……………………………………. Была в ОКее, покупала пено-моющие средства. Когда увидела эту банку, подумала о Василии, и купила. Цена вопроса – копейки, так что никто никому не обязан. Зато весело, по крайней мере, мне. - «На ручке» В – «Добрый вечер. Вернусь, сниму))) Спасибо большое ))) Вы неисправимы ))))» - «Нее, могу быть ещё неисправимее ) Это не еда. Была в Окее – увидела эту штуку – подумала о Вас – понюхала – захотела купить и подарить – а вдруг не понравится? – а пофиг (Образец женской логики)» В – «Женская логика недоступна для понимания, заслуживает уважения и мистического трепета… даже не рискну сказать спасибо» - «Скажите «Привет» мыльным пузырям, пахнущим хвоей. Обещаете?» В – «Да, если до этого дойдёт…))) Ещё не вечер» - «Ничего, они ребята терпеливые. «Невского» разлива» ………………………………………………… От совместных походов на концертные мероприятия все равно отказывается. Ответ один – «Я не смогу». Май, июнь, июль – у меня начался дачный сезон, ребёнок уехал, готовила мало, угощала соответственно тоже редко. У Василия изменилось расписание. Виделись на работе редко. Отвечал на смс односложно. Я стала писать реже. Количество его отказов увеличилось. А может, мне только так кажется? А может, нет. Чай пили всего один раз, и то, я как всегда напросилась. Надоело ли ему общение со мной? Или дама сердца появилась? Купила мармеладных червяков. Одну пачку сыну, вторую дружку-соседу. Стишок в голове сложился моментально: - « Тому, кто кушает как птичка, Дарю я этих червяков. И, хоть, вес пачки «невеличка», К их вкусу, Вася, будь готов» В – «Вы такая затейница. Спасибо большое, вкусные конфеты» Ага, массовица-затейница местного розлива Явление последнее. Задумчивое. Настроение вечером было хреновое. Напекла блинов, захотела соседа угостить. Поставила у двери. В – «Добрый вечер, МарьИванна. Вы очень добры ко мне))))» - «А Вы ко мне, Василий Иванович!» В – «Когда это?» - «Постоянно. Не замечали?» В – «Нет, как то. Буду внимательнее ))) Извините, не надо отвечать, это миф» - «Пусть миф, но для меня это ценно. Внимательнее пресекать на корню?» В – «Ну, как минимум, не вводить в заблуждение» Грустно мне стало от таких слов. Вероятно, ощущения меня не подвели, общение стало ему в тягость и не нужно. Человек, наконец, решился поставить «точки над и». Ну что ж, расставаться тоже надо красиво. - «Спасибо. Заблуждение было очень приятное, и дало импульс к жизни и развитию. Не всё в жизни сбывается. В 46 это начинаешь осознавать, философствовать, и становиться занудой» В – «Возраст ни причем тут )))» - «Ну, спасибо, добрый человек» 24 июля. Конец. P.S.: От автора Покорила ли МарьИванна свой Эверест? Определённого прогресса она, конечно, достигла, особенно в вопросах работы над собой. Выполнила ли она поставленные цели? Она сама не знает. Потому что определённых целей, собственно говоря, никаких она и не ставила. Дрейфовала по течению, стараясь подарить радость визави и, опосредованно, себе. Какие выводы сделала? Этого она мне не сказала. Но какие-то точно сделала - она же, всё-таки, не дура |
Сандерс |
Дата 16.08.2017 - 16:46
|
История самая что ни на есть обычная. Ничего особенного в ней нет. Нет здесь ни подвигов, ни пороков, ни плохих людей, ни замечательных. Но именно этим она лично для меня и интересна. Поскольку в ней нет ни унылой тягомотины семейных ток-шоу, ни надрывных страстей бабских сериалов. В связи с этим позволю себе своё личное финальное добавление (хотя, возможно, Мариванна с ним бы и не согласилась ):
P.P.S.: "Все шло нормально. А день вчерашний - куда он подевался? И если забыт, то что же вынудило меня шесть лет спустя написать: "В этой повести нет ангелов и нет злодеев... Нет грешников и праведников нет..."? И вообще, что мы за люди такие?" (С. Довлатов) |
Тала |
Дата 16.08.2017 - 16:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну поиграла, пофлиртовала. Ему тоже было неплохо. А бОльшего он и не хотел, ему и так хорошо.
Посидела, призадумалась. Мне кажется (да точно!) я не способна на такие долгие заботливые дружеские отношения. Может быть это потому, что у меня всё внимание отнимают близкие? А от одиночества сколько бы я нафлиртовала? Интересно даже. |
Сандерс |
Дата 16.08.2017 - 18:46
|
Тала, это произведение вполне можно было бы назвать "Модель сборки", если угодно Моделирование ситуации, что ли
|
Сандерс |
Дата 27.08.2017 - 14:55
|
"Парк. Утро. Пробежка.
Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице, оказывается, больше 40. Несется, как шустрая козочка. Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50. Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську. И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят. Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой. Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери. Крутые бабки – феномен нашего времени. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт! На модных выставках сплошь – тем, кому за 40 . Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер. Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд. У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!» А теперь всё отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон. Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!». Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте». А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут. У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами. Девчата, можно я к вам присяду, а? Хочется угара, а с юными скучно..." (Алексей Беляков) |
Тала |
Дата 27.08.2017 - 21:08
|
Прочитала, задумалась))
Я к этой, описанной категории, не совсем отношусь))) Потому что я как не любила макияжиться, так и сейчас живу без этого. Без салонов. И в молодости, и сейчас одинаково хорошо себя чувствовала без раскраса. Теперь украшают морщины, ага))) И не сходить же с ума... И кремчика на ночь нет Может, рано еще?! А так да, в каждом возрасте свои прелести, если он, возраст, еще в стадии "на ногах". |
Сандерс |
Дата 28.08.2017 - 00:26
|
|
Лемке |
Дата 13.09.2017 - 15:41
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: 1 |
да как то проще все, торкнуть должно от человека... если торкнуло, то есть шанс, если нет, то и суда нет. мне кажется, что вопрос "за что ты меня любишь?" к примеру, он самый неуместный на свете. потому, что если человек начнет задавться "а и правда за что?" то придет к тому, что особо и не за что. есть наверное вещи, которые не стоит разбирать на комплектующие |
||
кулема |
Дата 13.09.2017 - 16:49
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет |
отбор прост.....либо пазлы сходятся,либо нет))
|
Jekal |
Дата 13.11.2017 - 16:25
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.11.2017 Репутация: нет |
Все равно все выбирают сначала по внешнему виду, а там уже дальше копают.
|
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 |