Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 21:19
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Всех, кто имеет отношение к авиации - с праздником!!! Желаю - не оставлять торможение на конец полосы, налёт - на конец месяца, любовь - на старость. Тост Идёт по аэродрому лётчик, в руке держит стакан водки. Проходит мимо самолёта, у которого возится техник. Остановился, долго смотрел, потом спрашивает: "Эй, мужик. Чего делаешь?" Техник: "Закрылки". Пилот (поднимая стакан): "О!!! За крылки!" (выпивает залпом). Пьем:
Присоединённое изображение |
Bagira |
Дата 18.08.2006 - 21:26
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
У нашей Tалочки семья лётчиков. Поздравляю!!!И желаю мягких и удачных приземлений!!!Всегда!!!DA!!!
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 21:43
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Любимый гооо-рооод может спа-ать спокооой-но... |
Snoopy |
Дата 18.08.2006 - 21:51
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
За авиацию-святое 715 истребительный полк-в отдельности!!!
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 21:56
|
Snoopy
И за 715 истребительный полк-выпьем. Маааама, а я лееетчика лублуууу... |
Snoopy |
Дата 18.08.2006 - 21:57
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Я в нём служил механиком на МиГ-29...
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 21:58
|
За крылки?
|
Snoopy |
Дата 18.08.2006 - 22:07
|
Ага....Жаль фотографий не осталось-секретно усё было
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 22:12
|
Snoopy
А в старых самолетах ты разбираешься? ЯК-1, ЯК-3? Времен Второй мировой. Вам там в училище - или что ты там кончал - не преподавали историю авиации? А то я со своим рОманом залезла в такие дебри, куда женскому роману забираться не положено |
Snoopy |
Дата 18.08.2006 - 22:17
|
Раньше мемуары лётчиков читал,интересно же...Сейчас некогда(( А что с рОманом - скажи,поможем
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 22:20
|
Snoopy
У меня этих мемуаров полполки стоит. Голова от информации пухнет. Где у старого истребителя фонарь открывается? В смысле, как его снаружи открыть? И как до кабины добраться -там же никакой типа лесенки ен предусматривается, на что встать-то, чтобы эту задвижку - или как она называется - открыть? |
Snoopy |
Дата 18.08.2006 - 22:26
|
Фонарь сдвигается назад....насчет замка не знаю,можно уточнить...А залазили со стремянки-она в комплект самолёта входит,и всегда рядом стоит)))) Насчёт охраны аэродрома не забудь...
|
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 22:34
|
Необходимые пояснения. Девчонке через два месяца 19. Год 1943, место действия - эвакогоспитатль №..., город Саратов. Она - медсестричка с тремя месяцами курсов, но опыт уже имеется, второй год работает. Он - летчик, в 17 лет сбежал на фронт и чем-то приглянулся командиру, тот его на свой страх и риск взял в эскадрилью - сплошь и рядом такое бывало. Ему 18 стукнуло месяц назад. Время действия - вскоре после Сталинградской битвы, начало февраля. Пилотский рай Небо здесь не для войны - для полета. Как мальчишки, мы кружимся-летаем. И встречаем мы погибших пилотов, И с почетом их к себе провожаем… Volnaya Солнце светило совсем по-весеннему. Сменившись рано утром и немного поспав, Майка успела сбегать на толкучку и выменять у хитроглазой спекулянтки большое красное яблоко – для Жени. Чай теперь придется пить без сахара... Ну и пускай... Сегодня она дежурила в ночную смену. До отбоя дел было не меньше, чем днем – кому-то морфий на ночь уколоть, кого-то переложить поудобнее, кого-то отругать за самовольные прогулки, у кого-то из-под матраса вытащить флягу самогона и взять клятвенное обещание больше ни-ко-гда… В восьмой палате стояло шестнадцать коек. В иное время, когда эшелоны с ранеными прибывали в город постоянно, и их госпиталь, как и другие, был заполнен до предела, помещалось ровно двадцать две. Майка уже знала точно, сколько коек входит в палату (бывший школьный класс), сколько - в коридор. Но сейчас всё было в норме: два ряда по восемь. К 10 вечера Майке полагалось пожелать всем спокойной ночи, сменить дневную лампочку на слабую синюю, зажечь ночник на столике и уйти на пост, но раненые еще долго не спали. Кому-то было жарко, кому-то душно, кто-то требовал пить, кто-то - снотворного. Пахло йодом, спиртом и карболкой. -Сестрица, не берет меня что-то ваше лекарство… - жаловался пожилой майор-танкист. -Потерпите немного, Иван Семенович, - спокойно отвечала Майка, - после укола время должно пройти. -Майечка, попить дайте… -Сейчас принесу. -Майечка, повязка слишком тугая. -А с твоими сломанными ребрами так и надо. Рецепт тут один - терпи, герой… Давай поудобнее переложу. -Майечка… -Сестренка… Наконец, после полуночи палата начала затихать. Майка еще раз обошла раненых, проверяя, все ли в порядке. Кто-то бормотал во сне, кто-то ворочался, слышалось тяжелое дыхание, шорох простыней, скрип пружин. Когда все угомонились, Майка смогла подойти к Жене. Он лежал, отвернувшись к окну и прикрыв рукой глаза от мягкого синего света. -Привет, - шепотом поздоровалась Майка. – Ну вот, все дела переделала, теперь и поболтать можно. Женя не ответил. - Не спишь ведь. Притворяешься, я же вижу… -Ну, - он недовольно повернул голову. – Не сплю. Майка тронула его за руку. Почувствовала – что-то не так. - Как ты сегодня? Жар небольшой, рана болит уже меньше. Да? -Меньше… – Женя явно не хотел разговаривать. Майка попробовала еще раз. -А что я тебе принесла! Она вынула из сумки яблоко и гордо положила его на тумбочку. –Вот. Женя глянул без особого интереса. -Спасибо. Майка забеспокоилась. -Жень, что случилось? -Ничего, - он отвернулся. - Не надо меня караулить. Не помру … -Знаю… Ну, что не так? Где болит? -Да все нормально, иди! Майка присела на краешек постели. -Зачем ты мне врешь?.. -Да иди же! Ты тут ничего не сделаешь, ничем не поможешь… Поспи. Ведь на ногах едва стоишь. - Я дежурю… - сдержанно разъяснила Майка. - На дежурстве спать нельзя. Попадет… -Если вдруг начальство явится – я тебя разбужу, - хмуро пообещал Женя. – Все равно не спится… - Ну, что с тобой, а? Женя вынул из-под подушки сложенную газету, швырнул ее на тумбочку. -На, прочитай! Вот здесь… Майкины глаза привычно выхватывали из текста самое главное. «Огненный таран – оружие героев … Горящим самолетом… летчик-истребитель…Самойлов Е.О. таранил вражеский бомбардировщик … присвоено звание Героя Советского Союза... посмертно.. слава сталинским соколам -грозае фашистских стервятников!». Майка медленно отложила газету. Закусила губу. Женя рванулся с подушки. -Ну, и что ты тут наколдуешь?! Из всей эскадрильи… половины не осталось… Эх, командир… как же ты?! «Не стоит ему пока вскакивать-то, - озабоченно подумала девушка и тут же оборвала себя: - А, ладно, не до того сейчас…» -Ох… - Майка обняла парня за плечи, притянула к себе. - Иди сюда. Он неохотно послушался. Некоторое время они сидели молча. -Ты… видела когда-нибудь, как горит самолет?.. Это же перкаль… Металлический только фюзеляж…. Вспышка - яркая, точно шаровая молния … Только искры во все стороны летят, когда боезапас рвется… Майка тихонько укачивала его. Гладила по голове. Молчала. -Где он теперь?.. Нас учили, что бога нет. Ни бога, ни черта, ни духа святого… А что же – ТАМ? Неужели – совсем ничего? Пустота? -Бога – нет, - прошептала Майка, не разжимая рук. – И черта тоже нет. А пилотский рай – есть. Там всегда летная погода, синее небо и никакой войны. «Затих… Кажется, я и вправду угадала, что нужно сказать…» Майка осторожно уложила Женю на постель, но уходить не спешила. - Чистое небо… Увидеть бы… Не через прицел…А просто так. Черная точка… Заходит слева… Вижу, что самолет, а чей – не разобрать…А если неясно - считай, что враг. Каждые тридцать секунд надо головой вертеть. Прозевал – смерть… Майка слушала его и чуть не плакала. Она уже хотела бежать за снотворным, как вдруг Женя нашел ее руку, сплел пальцы. - Ты еще здесь?.. -Здесь, - Майка пощупала его лоб – жар спал. – Тебе лучше? -Черт, сорвался, как мальчишка… прости уж. Чепуху, наверное, городил? Майка неопределенно пожала плечами. -Обидел тебя?.. -Что ты… - Рука у тебя прохладная… Хорошо… Усну сейчас, наверное... И ты отдохни. Вон глаза какие опухшие… Цыпленок такой… -Спи, - сказала Майка. – Я с тобой посижу… |
Сандра |
Дата 18.08.2006 - 22:38
|
Ситуация такая, что перс сел на вынужденную, на брюхо. Там станцию бомбили, вызвали истребителей с соседнего аэродрома - чтоб фрицев разогнали. В мемуарах читала - было такое. Девчонки с санитарной летучки видели, как его смахнули, и побежали вытаскивать. КАК им туда забраться, чтобы фонарь открыть? Ладно - они не знают, но надо же как-то из этой ситуевины вылезать! Там еще техник из воинского эшелона прибежал, он и открыл. КАК? Если ее еще и заклинило - тоже читала, что бывало.
|
VanVin |
Дата 18.08.2006 - 22:41
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Фонарь всегда открывается и снаружи, и изнутри. А уж конструкция может быть различной... Но, как правило, есть надпись типа: "НАЖМИ и ПОВЕРНИ"...
|
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |