Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 27.08.2006 - 23:05
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Народ, подскажите - состав истребительног полка, руководящий и технический, иерархия званий, в какой должности должен быть особист и какие на нем погоны - летные или НКВДшные? Что представляет собой Особый отдел при полке?
В общем, структура полка - из чего он состоит и какая там субординация - там же куча народу всякого, в т. ч. нелетающео. Есть ли какой-то специальный устав (вроде караульной службы), который это все регулирует? Особисты летать умеют? Кто такой замполит и чем он отличается от политрука? Летает ли он? А начштаба летает? |
Сандра |
Дата 27.08.2006 - 23:27
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Продолжение. Ночью все кошки серы, в вокзальной суматохе Женьке удалось смешаться с толпой и сесть в отправляющийся эшелон. Переступая через чьи-то тела, он нашел себе свободное местечко на полу, застланном подопревшей соломой, сунул под голову вещмешок и лег. -Ты кто такой будешь? – спросил из темноты чей-то сонный бас. -Доброволец! – коротко ответил Женька. Голос у него был уже не мальчишеский, и вопросов больше не задавали. Утром открыли дверь вагона, чтобы проветрить. В солнечном свете Женькин истинный возраст стал всем очевиден. -Доброволец, значит? – приступили с расспросами попутчики. – А восемнадцать есть? -Есть! – лихо соврал Женька. -Врешь ведь! -Не вру! -Ну, смотри. Мы-то поверим, патруль не поверит… У Женьки неприятно засосало под ложечкой. «Вот как снимут с поезда, да как к тетке с милицией отправят… То-то ей радости будет! Ой, срамота…» -Ну, герой, воевать едешь? – вступил чисто выбритый, несмотря на грязь и тесноту вагона, майор – судя по крылышкам на петлицах, летчик. -Воевать, - отозвался Женя, оглядывая собеседника. Вся грудь в орденах, да еще и Звезда Героя… Мальчишка слегка оробел. -А делать что собираешься? -Летать! – выпалил Женька. Вагон грохнул хохотом. -А умеешь? – продолжал допрашивать майор. Женька молча вытащил из кармана летную книжку. Майор быстро пролистал страницы. -Н-да, часов налета у тебя негусто, а, герой? -Сам знаю, - насупился Женька. – У меня еще... Вот! Он вытащил из вещмешка «Ваши крылья» и показал дарственную надпись. -Мне не верите – хоть ему поверьте! - Ании-симов? – удивился майор. – Как же, как же, знаю… Вместе финнов били… В каком он звании? -Капитан. - Ишь ты, уже капитан… Этот ни хвалить, ни ругать зря не станет…- Майор вернул Женьке книгу, усмехнулся, открыл складным ножом банку тушенки, нарезал хлеб. - Ну что, герой, голодный небось? -Да у меня тут… Есть у меня! – засмущался Женька. – Что я вас объедать буду! -Ничего-ничего… Рубай давай… Меня ребята в дорогу хорошо снарядили… -Спасибо, - Женька, досыта у тетки не евший, набросился на еду. -Давай знакомиться. Ты, значит, Женя. А я – майор Самойлов. Ефрем Осипович. Женька кивнул – говорить с набитым ртом было неудобно. -Что ж ты, герой, в добровольцы решил податься? Мать там, небось, извелась вся? Женька проглотил очередной кусок хлеба. - Нету ее. Померла. Я еще мелкий был. -А живешь с кем? -С теееткой… Женька это так сказал, что майор его о родне больше не расспрашивал. Постепенно Женька выложил ему все: и про аэроклуб, и про Валерку, и про ссору с теткой… Майор слушал, не перебивая, и словно прикидывал что-то в уме. -Ну что, герой? Слушаться будешь? Женька не поверил своему счастью. -А патрули как же?! -Что-нибудь придумаем. -А вы меня возьмете???- совсем по-мальчишески спросил Женька. -Ну, посмотрим… - усмехнулся майор. – Поглядим, что ты за птица… Как летаешь, что поешь… Женька сник. Вошел патруль. -Предъявите документы. Женька лихорадочно заоглядывался: спрятаться было негде. Майор поднялся. Положил ему руку на плечо. -Этот со мной. Паспорта у Женьки не спросили, свидетельства об окончании аэроклуба патрульным хватило. Когда патруль ушел в другой вагон, Женька решил все-таки узнать свою судьбу. -Так вы меня возьмете? К себе? В полк? -Па-га-ди, герой. Не спеши. Что ж у тебя товарищ авиатор, с географией так плохо? Какой город мы сейчас проехали? А? Вот то-то. Я за пополнением еду. В Тамбовское летное училище. К капитану Сергееву. Женька, окончательно уничтоженный, повесил голову. «Черт, и как же я сразу-то не сообразил, что не в ту сторону еду?! Ох, стыдоба… А еще в летчики собирался…» - В полк я тебя не возьму, - продолжал тем временем майор. - После кукурузника тебе на истребитель рановато будет. Ты на нем взлететь-то не сумеешь. В полк не возьму, а вот в училище порекомендую. Старайся там – сам знаешь, время военное. Спрашивать будут строго. - Ага, - поддакнул майору кто-то. – Слышь, летун, а последний–то экзамен в небе сдавать придется! Фрицам! Переэкзаменовка на том свете! -Ничего, - просиял Женька. – Справлюсь. Спасибо, товарищ капитан! |
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 10:52
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Полк состоит из трех авиационных эскадрилий и звена управления. В авиаэскадрилью входят три авиазвена, состоящих, в свою очередь, каждое из четырех экипажей. В экипаж самолета входят два человека - летчик и воздушные стрелок. Кроме того, самолет обслуживают авиамеханик, авиамоторист, авиаоружейник. Все вместе они составляют боевой расчет, которым командует командир экипажа, обычно летчик младший лейтенант. Командир экипажа отвечает за воспитание своих подчиненных, за их боевую и политическую подготовку. В звене и эскадрильи имеются еще и узкие технические специалисты: по радио, по приборам и по другому спецоборудованию. Во главе технического состава звена стоит техник, обычно техник-лейтенант. Во главе технического состава эскадрильи стоит авиаинженер, обычно старший техник-лейтенант. Всего, вместе с летно-подъемным и техническим составом в авиационной эскадрильи насчитывается около 80 человек личного состава, в распоряжении которых находится, как правило, 12 боевых самолетов Ил-2. Эскадрильей командует летчик командир авиаэскадрильи. У него есть заместитель - штурман авиаэскадрильи. Звеном командует командир авиазвена. Кроме этого в каждом звене имеется еще летчик старший, который является ведущим пары самолетов.
Авиаполком управляет звено управления, штаб и политчасть. В звено управления кроме командира полка входят следующие его заместители: по политической части (летчик), по летной работе, по авиаинженерной службе, по штурманской подготовке (флагштурман полка, летчик), по воздушно-стрелковой службе (летчик), по авиасвязи, по оргвопросам (начальник штаба). У начальника штаба имеются заместители и помощники по оперативной части, по строевой подготовке и другие. В авиаэскадрильях штабную работу ведут адъютанты авиаэскадрилий. В политчасть полка входят кроме замполита парторг, комсорг, секретари партийных и комсомольских организаций авиаэскадрилий. Как видите, по своей структуре авиаполк является довольно стройной военной организацией, в которой предусмотрены все службы для нормального функционирования в любой обстановке. Взято из мемуаров летчика-штурмовика,но различий немного,я думаю |
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 10:56
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Еще к Авиаполку прилагается БАО (батальон аиационного обеспечения) и ср-ва ПВО...VanVinлучше расскажет-он офицер
|
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 10:58
|
||
Они все НЕ ЛЁТЧИКИ. |
||
VanVin |
Дата 28.08.2006 - 12:42
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Snoopy
Я слабо представляю себе штатную структуру авиаполка 40-х годов. Но особисты действительно никогда не летали... |
Сандра |
Дата 28.08.2006 - 13:40
|
Чем замполит отличается от политрука и нафига они все нужны??
|
twins92t |
Дата 28.08.2006 - 13:52
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
|
Ilish |
Дата 28.08.2006 - 14:12
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Функция политработника в армии - церберальный секс с личным составом подразделения. По-простому - мозги трахали. )
В отличие от замполитов у комиссаров было больше полномочий, главное из которых - они могли вмешиваться непосредственно в оперативное планирование, то есть, отдавать совместно с командиром боевые приказы (то есть, на боевом приказе должна была быть подпись не только командира, но и комиссара. Официально - http://www.armor.kiev.ua/army/hist/komissar.shtml ------------------------- |
||||
Ilish |
Дата 28.08.2006 - 14:16
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
По самолетам. В отличие от личного состава, количество самолетов в полках было фиксированным: ИАП - 40 боевых (3 эск по 12 и 4 в управлении полка), 1 тренировочный и 1 связи. БАП - 32 боевых (3 эск по 10 и 2 в управлении полка), 1 тренировочный и 1 связи. ШАП - 40 боевых (3 эск по 12 и 4 в управлении полка), 1 тренировочный и 1 связи. |
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 14:48
|
||
Короче-это одно и тоже....Замполит-более позднее название. |
||
Сандра |
Дата 28.08.2006 - 14:50
|
А что такое самолет связи?
Парня сбили, он к своим выбирался, особист пытался трахать ему мозги, мол, как так, шел по вражеской територии, но комполка заступился. Как комполка мог заткнуть особиста? " Хороший офицер и честно воюет. Я вам его не отдам!" |
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 14:50
|
||
Это в идеале.... |
||
Сандра |
Дата 28.08.2006 - 14:51
|
Snoopy
Ура, осознала. Замполит и политрук - одно и то же. Особисты не летают, они МОСК трахают |
Snoopy |
Дата 28.08.2006 - 14:56
|
||
Илла,особист подчиняется Комполка чисто номинально.,т.э. Званием младше и служит у него в полку.Он обязан знать всё и про всех,и совсем не обязательно,что он-гад.Просто работа такая,план опять же....Нет шпионов-плохо работаешь.Сделайте его хорошим-будет оригинально.... |
||
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » |