Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Супермаркеты, как нас обманывают
Тала
Дата 1.03.2004 - 17:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Госторгинспекция подвела итоги тотальной проверки сетевых магазинов. Выяснилось, что в них не только продают некачественные и поддельные товары, но и немилосердно обсчитывают покупателей. Какие же технологии обмана используют кассиры и как уберечь свой кошелек от подобных посягательств?

Батон хлеба за 500 рублей
Как рассказали в Госторгинспекции, те или иные нарушения были замечены во всех сетевых магазинах. Но если обнаружить просроченные, некачественные или поддельные товары довольно просто, то попасть в число обсчитанных удается не каждому инспектору - это своего рода удача. В этом году "повезло" инспекторам, проверявшим магазин сети "Геркулес" в подмосковном Долгопрудном. При контрольной покупке их обманули на 180 рублей 99 копеек путем прямого обсчета. Непрямым путем "геркулесовцы" обманули всех покупателей детского питания, к которому относятся и фруктовые соки, незаконно завысив торговую надбавку с положенных 15% до 28-29%. Но вернемся к прямому обсчету, от которого не застрахован ни постоянный покупатель, ни торговый инспектор.

Александр М. принес домой сумку продуктов из "Перекрестка" и проверил чек - за батон хлеба было пробито 500 рублей. Вернувшись в магазин, он нажаловался менеджеру, который посмотрел в компьютер и предположил: "вместо хлеба вам случайно пробили бутылку французского вина - видите, код батона от него отличается всего на одну цифру". Если бы Александру продали бутылку дорогого вина по цене хлеба, он, может, и не возражал бы, но почему-то в магазинах такого не бывает.

- Кассир отлично знает коды и набирает, в зависимости от ситуации, код более дорогого или дешевого товара, - рассказывает Михаил Анисимов, управляющий одного из сетевых магазинов. - Если пробивает больше - обманывает покупателя. Если меньше - действует в сговоре с покупателем и обманывает магазин.

Чем длиннее чек, тем больше вероятность, что вас обсчитали. Вот что рассказала "Известиям" Лидия Шмакова, инспектор департамента Госторгинспекции РФ по Московской области:

- Люди чаще всего обнаруживают, что их обманули, только дома, когда проверяют чек. Недавно, например, поступила жалоба: покупательнице "Ашана" пробили 16 бутылок пива, которое она не брала, поскольку не употребляет. Деньги ей вернули, но проблема в том, что в гипермаркетах вроде "Ашана" люди закупают продукты на неделю, чеки метровые, проверить, соответствует ли содержимое тележки пробитому на чеке не отходя от кассы практически невозможно.

Упаковка по цене деликатеса
Обманывают покупателей не только кассиры. Завешивая кусочек семги или осетрины вместе с пенопластовой подложкой, которая весит 8-10 г, продавцы отпускают вам эту подложку по цене деликатеса. Если товар фасуется централизованно, что практикуют многие сети, обманутыми оказываются практически все покупатели.

- В магазинах сети "Дикси" выявлен обсчет, который произошел в результате того, что при централизованной расфасовке продуктов была использована более толстая пленка, чем положено, - рассказывает Владимир Китайгородский, инспектор департамента Госторгинспекции РФ по Московской области. - При перевешивании во время контрольных покупок толщина пленки обязательно учитывается.

Как бы ни старались инспекторы, все жалобы покупателей на обсчеты в сетевых магазинах они проверить не могут.

- Магазины сети "Метро" уходят от ответственности, заставляя покупателей добровольно отказаться от своих прав потребителя под предлогом того, что "Метро" продает товары "для их использования исключительно для последующей перепродажи в розничной торговле или для профессионального использования", - продолжает Владимир Китайгородский. - Встревать же в отношения между предпринимателями торговые инспекторы не уполномочены. Поэтому, совершая покупки в "Метро", будьте бдительны.

Не стоит терять бдительность и в других гипермаркетах. Потому что тамошняя обстановка способствует совершению спонтанных покупок (а чем длиннее чек, тем проще обсчитать) и потому что столпотворение у касс создает нервозную атмосферу, упрощающую "работу" кассирам и продавцам, которые одинаково успешно обманывают и покупателей, и хозяев.

Обед за счет заведения
По данным ритейлеров, объем краж в супермаркетах составляет около 3% оборота. Причем большую часть (до 60%) краж совершают сотрудники магазина.

- Самый распространенный способ воровства, которым пользуются кассиры, - это обнуление позиций в чеке до того, как он выбит. Кассир объявляет покупателю сумму, дает сдачу, удаляет сведения о проданном товаре, а потом выносит его из магазина или употребляет на месте, - рассказывает Михаил Анисимов. - Кстати, у продавцов отменный аппетит: они постоянно поедают булки, шоколадки, сосиски, глазированные сырки, запивая их соком или колой. Разумеется, за счет заведения - товар этот они попросту воруют.

Администрация магазинов подсчитывает ущерб по пустой упаковке, которую подбирает по всему торговому залу. Сумки продавцов проверяют, самих их обыскивают на выходе, за ними следят системы видеонаблюдения. Но засечь воров очень трудно, особенно если они действуют в сговоре с покупателями.

- Самое страшное, когда кассир работает с партнером, - продолжает Михаил Анисимов. - Схема такая: покупатель набирает полную тележку, а кассир пробивает одну шоколадку. Потом они делят добычу. Такую операцию преступники повторяют неоднократно, магазин несет потери, несравнимые с убытками из-за воровства покупателей.

Если директорам небольших магазинов прекрасно известно, магазинный или личный сырок кушает на обед персонал, и недостачу возмещает виновный, то в гипермаркетах "издержки производства" возмещаются за счет повышения цен. В итоге опять же страдают покупатели.

Что делать, чтобы вас не обсчитали
Ходите по торговому залу с калькулятором и складывайте цены купленных товаров. Если сумма не совпадет с пробитой - разбирайтесь не отходя от кассы, не обращая внимание на очередь. При взвешивании продуктов внимательно смотрите на весы или хотя бы делайте вид. Когда кассир называет сумму покупок, переспрашивайте: сколько-сколько? - второй ответ часто не совпадает с первым. Если есть сомнения, что вы переплатили, не стесняйтесь попросить пересчитать: теперь это в порядке вещей. Будьте особенно внимательны, покупая несколько товаров одного наименования: при введении кода вручную вероятность обсчета резко возрастает.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Lunae Ortus
Дата 1.03.2004 - 17:46
Цитировать сообщение

figlia adulta

Маразм smile.gif
Меня и папу ни разу не обсчитали в нашем маркете,который супер smile.gif + У нас очень часто всякие подарки в придачу дают wink.gif + всякие там лотереи ,акции,скидки и т.д.

PM
Пол-ночка
Дата 1.03.2004 - 19:42
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

А меня ,когда в Питере летом была,в Пятерочке на 80 рублей обули-пробили какое-то шоколадное масло,которое я не брала.Обнаружила,конечно,уже дома и разбираться не пошла.Не люблю супермаркеты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Рыжая блондинка
Дата 1.03.2004 - 20:08
Цитировать сообщение

Менеджер

А я в основном только в них и покупаю. И дешевле выходит и в очереди только один раз стоять. А в обычных магазинах вечно че-нить забываю, по отделам бегая. И сумки руки оттягивают,пока везде кошелек достанешь и т.п
А чек я проверяю сразу,отойдя чуть в сторонку от кассы, по всем позициям,ни разу лишнего не пробили.
PMСайт
Пол-ночка
Дата 1.03.2004 - 20:38
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

а мы раз в неделю ходим на продуктовый рынок(там,где в палатках еду продают).Составляется список-и по списку вдоль палаток.Дешевле,чем в магазинах и в проверенных палатках знаем,что не наткнемся на некачественный товар.а овощи и фрукты покупаем на колхозном рынек-тоже дешевле ,чем в супермаркете и выбор гораздо больше.
Bagira
Дата 12.03.2004 - 20:21
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Какие же технологии обмана используют кассиры и как уберечь свой кошелек от подобных посягательств?

Не знаю можно ли уберечься. у нас тоже подобное случается, и не всегда кассир виноват. У меня кузина на кассе в таком магазина работает, так у них правило, если покупатель заметил что-то не то ,так этот товар ему бесплатно отдают, но так только в этой сети магазинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 12.03.2004 - 22:57
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Обманывают, конечно, не только в супермаркетах, везде.
Да, когда была возможность раз в неделю выезжать, мы тоже по палаткам продуктовым, действительно, так дешевле.
Но если надо что-то купить в рабочий день, то многим удобнее, конечно же, после работы по маркету пробежаться. И -супермаркеты - не гарантия качественного товара, да. Недавно купили там сливки для кофе, импортную упаковку, так всю упаковку и выкинули, химия откровенная. Но такое нечасто бывает.
welder
Дата 12.03.2004 - 23:40
Цитировать сообщение

фулюган

Цитата
если покупатель заметил что-то не то ,так этот товар ему бесплатно отдают, но так только в этой сети магазинов

Я не совсем понял,выходит если я на кассе посмотрю на срок годности пива и обнаружу что он просрочен,я это пиво бесплатно получу?
А зачем оно мне тогда?
PMСайт
НиканОра
Дата 12.03.2004 - 23:56
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

В моем доме находится магазин-супермаркет,сравнительно небольшой,но за полтора года,как он открылся,я постепенно пришла к выводу,что в нем дешевле 98% товаров! Потому что совсем рядом с домом,в 100 метрах рынок,я всё туда по привычке бегала,а потом глядь - а в магАзине-то дешевле.И то дешевле...и это...О!Да и это - тоже дешевле!! Поэтому на рынок я хожу - только за овощами,а все остальные продукты - в магазигне.И вы представляете какой это кайф - дешевый магазин в собственном доме!!

Он хоть и небольшой,но зато в округе пользуется большой популярностью,оборот товара..залежалого нет.Идущего к окончанию срока годности - сбывают за полцены...Лепотаа!!!!

У нас когда встал вопрос о переезде из 1-комнатной кв-ры в двушку,я не хотела никуда больше уезжать,только этот район,и по возможности этот дом.так и вышло - купили квартиру в соседнем подъезде,на том же,3-ем этаже smile.gif)))))
Bagira
Дата 13.03.2004 - 00:36
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
обнаружу что он просрочен,я это пиво бесплатно получу?

Нет, в этом случае заменяют на непросроченный и отдают бесплатно или возвращают деньги.. Если товар уценён в отделе, а касса пробила за полную цену и покупатель заметил, в этом случае отдают бесплатно
Амур
Дата 26.03.2004 - 15:46
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата (welder @ 12.03.2004 - 23:40)
Я не совсем понял,выходит если я на кассе посмотрю на срок годности пива и обнаружу что он просрочен,я это пиво бесплатно получу?
А зачем оно мне тогда?

А позволь спросить в каком именно супере ты увидел просроченное пиво? biggrin.gif Наоборот в крупных сетях следят за этим делом весьма тщательно...Это в мелких лавках и магазинчиках можно нарваться на некачественный товар...
welder
Дата 27.03.2004 - 00:17
Цитировать сообщение

фулюган

Не позволю. а пиво есть просроченое везде.
PMСайт
Амур
Дата 27.03.2004 - 09:40
Цитировать сообщение

Цитата (welder @ 27.03.2004 - 00:17)
Не позволю. а пиво есть просроченое везде.

А можно уточнить?Ведь речь шла о суперах..... coolio.gif lupa.gif
welder
Дата 27.03.2004 - 20:58
Цитировать сообщение

фулюган

в хеци хинаме. в холоне большой и самый новый!
PMСайт
Амур
Дата 27.03.2004 - 21:04
Цитировать сообщение

Ну допустим этот магазин далеко не новый....Ему минимум 9 лет..
welder
Дата 27.03.2004 - 21:07
Цитировать сообщение

фулюган

Я про сниф,и хозяи у меня там знакомый
PMСайт
Фрау
Дата 3.05.2005 - 19:28
Цитировать сообщение

Бармен

Неужели это такая большая проблема, какой плёночкой будут пользоваться супермаркеты blink.gif lupa.gif ???

Ну обманывают, ну и пущай себе обманывают smile.gif .. людям может тоже кушать вкусно хочется rolleyes.gif .. обманывают то на копейки wink.gif )))
А если так бояться (не секрет, что может попаться испорченный продукт), то лучше на рынок .. там и свежее и дешевле )))
Прохожий
Дата 4.05.2005 - 06:38
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

А на рынке-то еще похлеще обманывают wub.gif
Но лично для меня важно не то, НА КАКУЮ СУММУ меня обманули.
Меня оскорбляет САМ ФАКТ обмана. Это противно.
Ведь неважно, сколько денег уперли, противно что кто-то ЗАЛЕЗ в МОЙ карман.
Прохожий
Дата 4.05.2005 - 06:48
Цитировать сообщение

Как нас обманывают в супермаркетах

Истории о том, как кого-то обсчитали или обвесили на рынке, уже никого не удивляют. К этому явлению мы привыкли. Но к тому, что с нами таким же образом будут поступать в дорогих супермаркетах, мы явно не готовы. Между тем недавняя проверка в столичных сетевых универмагах показала, что и там нас обманывают. Иногда даже чаще, чем на пресловутых рынках.

В продвинутых магазинах нередко практикуется такой вид обсчета, как "лишняя покупка". То есть если, скажем, вместо пяти бутылок пива вам пробивают семь. Это случается чаще всего тогда, когда через сканер проходит одна покупка с последующим умножением. Специалисты предупреждают, что при введении штрихкода в кассовый аппарат вручную вероятность обсчета резко возрастает.

Теперь перейдем к фирменным уловкам супермаркетов. Так, нередко в магазинах разыгрывают следующую комбинацию: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы, и… вас тут же обвиняют в воровстве, охрана отводит в свою "каморку" и предлагает договориться без милиции. Большинство "воров поневоле" в таких случаях соглашаются разойтись миром. Вам предлагают оплатить "украденный" товар в тройном размере и отправляться на все четыре стороны. Понятно, что две цены из трех, пойдут в карман "бдительного контролера". Доказать, что вы не собирались ничего красть, практически невозможно – местная милиция чаще всего знакома с охраной супермаркета и займет ее сторону.

Юристы советуют в данной ситуации стоять на своем и соглашаться оплатить товар в единичном размере, но никак не в тройном. При этом надо помнить, что охранники с правовой точки зрения вообще никто. Они могут лишь задержать вас до приезда милиции.

Существует несколько видов жульничества на основе систем автоматизации, которые, собственно, и отличают супермаркет от обыкновенного продуктового магазина. Самый распространенный случай нарушения правил торговли в больших магазинах – подмена ценников, неправильно развешанные ценники, неверная информация на них. Так, часто на полке магазина стоит товар с одним и тем же названием, но по разным ценам. Например, водка "Столичная" в подарочной упаковке стоит 150 руб., а без таковой 80. Покупатель приобретает простую бутылку, а ему пробивают ее как подарочную. Когда тележка до отказа набита товарами, заметить такую подмену очень сложно.

Иногда имеет место так называемая "программная ошибка" в электронной системе кассовых аппаратов, когда в торговом зале ценник на товаре стоит один, а на кассе при автоматическом считывании штрихкода сканером оказывается, что товар стоит совершенно других денег, гораздо больших, чем обещал ценник, пишет газета "Новые Известия".

Стоит отметить, что в супермаркетах не только обсчитывают, но и обвешивают, правда делают это менее грубо, чем на рынке. Фокус в том, что уже расфасованные товары оцениваются не по массе нетто, а по массе брутто. Это означает, что за каждый грамм упаковки покупатель платит по цене, скажем, завернутого в нее мяса. Кроме того, иногда фасовщики используют более толстую пленку, чем положено.

Есть и другой способ обвеса. Основан он на том, что многие продукты имеют свойство усыхать и терять при этом в весе. Например, поступило в магазин 100 кг бананов, полежали они недельку и усохли в общей сложности на пару-тройку кило. Чтобы продавцы не оказались в убытке, бананы сразу же фасуются в пакеты, на них наклеиваются этикетки с весом и стоимостью. И там, где указано "1 кг", содержимого может оказаться граммов 900. Чтобы не платить за воздух, нужно просто перевешивать фасованный товар.
Ким
Дата 4.05.2005 - 20:49
Цитировать сообщение

Уральский самоцвет

Цитата
Иногда имеет место так называемая "программная ошибка" в электронной системе кассовых аппаратов, когда в торговом зале ценник на товаре стоит один, а на кассе при автоматическом считывании штрихкода сканером оказывается, что товар стоит совершенно других денег, гораздо больших, чем обещал ценник, пишет газета "Новые Известия".

Вот-Вот-вооооот!!!!!!

И фиг че докажешь!!!!! Ух, какая я злая!!!! mf_jumpon.gif
Сандра
Дата 5.05.2005 - 22:51
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

А меня так нагрели однажды. Я рассчитывала оставить в супермаркете 200 рублей, а мне за открытку посчитали не 20, а 200. А я так офигела, что расплатилась сразу, а чек выкинула машинально. Потом не брала открытки в этом супермаркете - открыточка за 200 рублей - это мощно...
Радость
Дата 5.05.2005 - 22:53
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Илла
ну ошибиться любой может, просто проверять надо и хотя бы примерно просчитывать на сколько набрала
Сандра
Дата 5.05.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Я просчитываю. Просто тогда в 12 ночи ехала домой, с зарплатой, уставшая, хотелось есть и спать. В такое время только супермаркет и работал. Ну - и... obid.gif
Альфа12
Дата 16.05.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата

Я с этим сталкивалась в магазине "Пятерочка", ничего, вернули разницу в цене. А с лишним товаром пробитым тоже сталкивалась, но обнаружила дома. Теперь сверяю ценник с товаром в магазине. А вот фасованный у них товар весь с недовесом, скандалила. Они там меня уже все знают, не нарываются. biggrin.gif
Штрассе
Дата 24.05.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я с этим сталкивалась в магазине "Пятерочка"

"Патэрсон" - то же самое. Только у них это, по-моему, не программная ошибка, а сплошь продуманные случайности=))
Сандра
Дата 24.05.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

А у нас в "Геркулесе" все ценники перепутаны. Цапаешь одно, а оказывается, это другое. И еще вперемешку стоит копеечный и очень дорогой товар, по виду неоличимый. Пакетный супчик из Франции за 200 рублей (Оно того стоит, я на заре перестройки это ела), и какая-нить Галлина бланка за 15...
Антибиотик
Дата 25.05.2005 - 06:09
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

У меня в "Квартале" тоже самое с ценниками blink.gif biggrin.gif
Прохожий
Дата 25.05.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

А вот в этом прежде всего виноваты мы сами !
Напиши в книгу жалоб и в отдел по защите правт потребителей - все наладится.
Маргарита
Дата 28.05.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Фрау @ 3.05.2005 - 20:28)
Неужели это такая большая проблема, какой плёночкой будут пользоваться супермаркеты blink.gif lupa.gif ???

Ну обманывают, ну и пущай себе обманывают smile.gif .. людям может тоже кушать вкусно хочется rolleyes.gif .. обманывают то на копейки wink.gif )))
А если так бояться (не секрет, что может попаться испорченный продукт), то лучше на рынок .. там и свежее и дешевле )))

Не знаю как на копейки, но подруга попала на сетку апельсинов по цене каких-то супер слив: апельсины стоили по 22 рубля за кг, а сливы - 130 за тот же кг. Не маленькая такая копеечка получилась...
Альфа12
Дата 18.06.2005 - 23:07
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Кстати, в Пятерочке тоже с ценами полное безобразие, где что стоит, ценники товару вообще не соответствуют.
Прохожий
Дата 27.06.2005 - 08:31
Цитировать сообщение

Пришло по рассылке "Мэрфология, или Доброе Утро!"
У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу
кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир
"забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку
бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы
по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая и в
украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по
проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому,
дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно заплатите 3-4
цены "украденного" товара и идите себе с миром..." Теперь "вести с полей": У
моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из на юге
Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9
вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а
сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы
сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в
пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее -
как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет
заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию
вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству,
кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что
мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать.
А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между
сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду
милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и
отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии
некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченныены
нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно
полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что
характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку
этот не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы
впредь меня не пускать..." Теперь мои собственные соображени: Во-первых,
насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён
двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то
более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком
приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться
порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть
начальник всех их секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до
500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в
виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько
я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также
незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю
приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
Nikor
Дата 5.07.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Дейтвительно былобы интересно выслушать мнение специалиста.
integer
Дата 7.07.2005 - 21:40
Цитировать сообщение

Радиоактивный мутант

Вот способ обмана покупателя который рассказал знакомый. Кассир еще и упаковкой занимется. Работает если вы покупаете например рыбу и еще что-нить. Кассир берет рыбу и проводит по сканеру, потом откладывает в сторону, клиенту говорит, что рыбу запакует отдельно чтоб не пахли другие продукты рыбой, и начинает пробивать весь товар, а в конце повторно пробивает рыбу... и запаковывает отдельно...
PMСайт
Радость
Дата 7.07.2005 - 21:45
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ха, а я как раз вчера в такси ехала и там прям плакат нарисован Как нас обманывают в супермаркетах с картинками и подписями
обвес, не по той цене взвешивают, не та цена стоит на штрихкоде, воруют сумки, инсценируют воровство (специально что-то не пробив) - вроде бы все...
Короче будьте бдительны и не пассуйте и все проверяйте дотошно, особенно если вы ходите в супермаркет регулярно и ваше лицо им сделалось мило wink.gif
integer
Дата 7.07.2005 - 21:49
Цитировать сообщение

Радиоактивный мутант

А вот немного отступление, как "обманули" покупателей, тот же товарищ работал программистом в супермаркете, и заметили, что кофк нескафе в маленьких банках продается больше чем закупался... начали искать и выяснилось что штрихкод производителя на обоих типах банок одинаковый smile.gif, успели продать почти всю партию больших банок нескафе по цене маленьких
mf_laughbounce2.gif
PMСайт
Елена
Дата 15.04.2009 - 16:46
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Такое дело - купила моя дочь кроссовки-ботиночки, лаковые, красивые...неделю не отходила в них, как кожа на носах отклеилась (или подошва от кожи?). Короче, ремонту не подлежат wink.gif
Вопрос-куда идти и как требовать обмены-замены и на что ссылаться, если начнут отнекиваться... Кто знает-подскажите, пожалуйста!!!!!
Аспиринка
Дата 15.04.2009 - 16:55
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

А чек есть?
Елена
Дата 15.04.2009 - 17:17
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Аспиринка
Гарантия и чек в коробке. Вот поеду с ней вместе права качать.
Аспиринка
Дата 15.04.2009 - 17:22
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Если в магазине ничего не получится, ищи ..вот незнаю есть у вас такое или нет.
У нас есть общество по правам потребителя. По идее и у вас что-то должно быть. Может по другому называется.
О... biggrin.gif в гугле нашла..
ДИАЛОГ, общество защиты прав потребителей, ОО
Russia, 191124, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 65
оф. 2

8 (812) 274-17-43‎
8 (812) 327-80-10‎ - Факс
Ещё..
СОДЕЙСТВИЕ, общество защиты прав потребителей
Russia, 191119, г. Санкт-Петербург
ул. Константина Заслонова, 8

8 (81276) 487-01‎

biggrin.gif Начните с этих, если в магазине заартачатся. girl_sigh.gif
Елена
Дата 15.04.2009 - 17:45
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Аспиринка
Спасибо огромное! kiss4.gif
Я как раз искала телефон, где-то записывала, и не нашла.
Арина
Дата 15.04.2009 - 17:54
Цитировать сообщение

Незабудка

Вообще-то при наличии коробки и чека тебя должны послать на комиссию в головной магазин сети, где куплена вещь. Если там решат, что обувь испорили не вы, а это брак или что-то еще фабричное, тогда либо деньги вернут, либо обменяют на другие. Если скажут, что это вы обувку попортили, тогда уже нужно права потребителей предъявлять. Сама недавно с дочкиными сапогами так ходила. Отошла подметка. Пришлось ехать на комиссию. Поменяли без проблем.
PMICQ
Елена
Дата 15.04.2009 - 19:34
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Незабудка
да у меня так с босоножками было. Комиссия у них в Москве. 2 месяца ждала. Вернули и сказали, что ремешок сам не мог оторваться... муж приклеил ...сутки ждала и до сих пор больше ничего не отваливается...
Арина
Дата 15.04.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Незабудка

Елена
Да, такое тоже бывает. Только я так поняла, что в этом случае с кроссовками ничего уже самому не подклеить. sad.gif
PMICQ
Елена
Дата 15.04.2009 - 19:41
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Да там вообще труба. Кожа в натяг была...даже я поняла, что не смогут починить...всё-таки 1200 р заплатила. Жалко...ладно бы на рынке, а то магазин вроде бы порядочный "ЦентрОбувь"
ВВП
Дата 15.04.2009 - 20:52
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (Елена @ 15.04.2009 - 20:41)
Да там вообще труба. Кожа в натяг была...даже я поняла, что не смогут починить...всё-таки 1200 р заплатила. Жалко...ладно бы на рынке, а то магазин вроде бы порядочный "ЦентрОбувь"

Я б не сказал, что "Центробувь" - порядочный магазин, но у нас меняют... Знакомая сдавала. Взяли на комиссию, а потом предложили на выбор: замену или деньги... В паре других местных магазинах, ваще менял без проблем...принёс-отдал-забрал...
Кукла Колдуна
Дата 16.04.2009 - 08:56
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

У нас перед праздниками было повальное увлечение моющими средствами-ну порядок перед Песахом в доме все наводят,а суперы этим во всю пользуются.

Ну вот на кой мне три канистры хлорки по 3 литра каждая? По цене двух. Это ж не пиво. И так каждый год-втюхивают, то второй товар за шекель, а первый втридорога...то 1+1-это в крупных торговых сетях, один товар покупаешь, второй более дешевый в подарок. Да не нужен мне ваш второй!
ВВП
Дата 16.04.2009 - 12:06
Цитировать сообщение

Угу... "Купите у нас две хрени по цене четырёх, и третью хрень вы получите бесплатно!"... smile.gif
Кукла Колдуна
Дата 16.04.2009 - 12:29
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Ещё талончики попридумывали на каждую покупку свыше 100 наших тугриков -талончик. Собери кучу талончиков -получи чайник за пять копеек вместо десяти.

И народ на эти фишки покупается, аж жуть берет.
ВВП
Дата 16.04.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

Блин, то что ты рассказываешь, у нас было лет 5-7 назад повсеместно... Щас такого не наблюдаю... Вы чё там, у нас переняли? mf_prop.gif
Арина
Дата 16.04.2009 - 14:32
Цитировать сообщение

Незабудка

Скорее наоборот. Просто здесь это не прошло, видимо.
Когда мы только приехали в Израиль, тоже на эти штуки покупались, пока три банки шпрот на 10 шекелей не купили и не поотравлиялись все.
А по поводу девяти литров хлорки... Хм... Среди местного населения она пользуется огромной популярностью. У нас была одна клиентка, фанатка чистоты, она требовала, чтобы после уборки пыли не оставалось вообще. Нигде. И чтобы все мыли этой самой "Экономикой". У нас девчонки после ее виллы в обмороки падали и травились. В результате мы разорвали с ней контракт. Но требование использовать "побольше "Экономики" было практически везде.
PMICQ
ВВП
Дата 16.04.2009 - 15:21
Цитировать сообщение

Цитата (Незабудка @ 16.04.2009 - 15:32)
Скорее наоборот. Просто здесь это не прошло, видимо.

Ты хошь сказать, шо в Израиле все глупые? blink.gif ... biggrin.gif
Арина
Дата 16.04.2009 - 15:33
Цитировать сообщение

Незабудка

Ну почему глупые-то? shok.gif mda.gif
Речь идет не об уме, а о приятии или неприятии новшеств всяко разных. Причины неприятия могут быть любыми: от недоверия потребителя до экономических проблем продавца. В торговле, насколько я понимаю, действует связка "выгодно - не выгодно". Если я не права, поправь.
PMICQ
Кукла Колдуна
Дата 16.04.2009 - 17:13
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата
"выгодно - не выгодно"

А тем более в Израиле. Какие тележки прут местные товарисчи, когда где-то обьявляется 2+2,1+1 и тэдэ...Запасаются, как перед атомной войной. Ну ладно, иногда что-то действительно приобресть выгодно-чтобы потом сто раз не ходить в супер, иногда мороженое так покупаю 1+1-все равно сожрут за день оба килограмма. biggrin.gif
Но когда в суперфарме кремы тетки покупают -купи на 1000 получи сумочку в подарок... crazy.gif
ВВП
Дата 16.04.2009 - 20:00
Цитировать сообщение

А ты хошь сказать, шо в Израиле все жадные? blink.gif ... biggrin.gif
Арина
Дата 16.04.2009 - 20:06
Цитировать сообщение

Незабудка

Запасливые. Просто в Израиле принято делать месячные закупки, чтобы не тратить время на магазины в течение месяца. Выходной там на неделе всего один. И если каждую неделю по магазинам мотаться, то и отдохнуть некогда будет, потому что все более менее приличные суперы в промзонах расположены, как правило.
PMICQ
Елена
Дата 16.04.2009 - 20:07
Цитировать сообщение

Цветок жизни

А наши позорятся в Финляндии wink.gif Тачками тоже тащат бабули ...ещё кричат друг другу-тута дешевше...Во позорище...Как будто в России жрать нечего...
ВВП
Дата 16.04.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Ну, финны-то приезжая к нам тож позоряться...и ещё как!!! biggrin.gif
Ilizana
Дата 16.04.2009 - 21:01
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

В помощь потребителям у нас есть Центр защиты прав потребителей. Я вернула деньги за пальто. Посмотрите по ссылке, там есть все рекомендации и советы. Думаю права везде одинаковы.

http://www.ptac.gov.lv/page/310#pr2
Елена
Дата 18.04.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Вернули дочке деньги за кроссовки. Даже и перечить не стали biggrin.gif
Сегодня вот ездила в Ашан...цена на яблоки стоит 69р 89 коп. Стала взвешивать-73 р 90 коп. Карточек никаких нет, на ценнике ничего больше не написано было. Жулики. В Ленте тоже так зачастую Как с этим бороться girl_sigh.gif
Прохожий
Дата 18.04.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Цитата (Елена @ 18.04.2009 - 22:17)
Сегодня вот ездила в Ашан...цена на яблоки стоит 69р 89 коп. Стала взвешивать-73 р 90 коп. Карточек никаких нет, на ценнике ничего больше не написано было. Жулики. В Ленте тоже так зачастую Как с этим бороться girl_sigh.gif

Это типичное нарушение. Бороться лехко - каждый раз писать в книгу жалоб.
Можно из дома по инету в прокуратуру
Елена
Дата 18.04.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Прохожий
А книги жалоб ещё существуют? Надо посмотреть. как-то я не подумала.
Ilizana
Дата 18.04.2009 - 17:27
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Цитата (Елена @ 18.04.2009 - 14:17)

Бороться легче легкого, рублем, если меня что то не устраивает, то я туда ни ногой...
ВВП
Дата 18.04.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Цитата (Елена @ 18.04.2009 - 16:17)
Сегодня вот ездила в Ашан...цена на яблоки стоит 69р 89 коп. Стала взвешивать-73 р 90 коп. Карточек никаких нет, на ценнике  ничего больше не написано было. Жулики. В Ленте тоже так зачастую Как с этим бороться girl_sigh.gif

Я и не сомневался что вернут...
А вот в ашанах, пяточках-диксипетёрочках, покупать не стоит... дороже выйдет. wink.gif

Отредактировал Тала - 19.04.2009 - 12:09
Прохожий
Дата 19.04.2009 - 13:21
Цитировать сообщение

Цитата (Елена @ 19.04.2009 - 00:04)
Прохожий

Сейчас еще круче дрючат за жалобы, чем во времена СССР
Но не надо настаивать (сиречь - тратить нервы)
если не дают книгу жалоб - об этом тоже написать в прокуратуру.
Lerca
Дата 22.04.2009 - 13:23
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Ilizana @ 19.04.2009 - 01:27)
Цитата (Елена @ 18.04.2009 - 14:17)
Сегодня вот ездила в Ашан...цена на яблоки стоит 69р 89 коп. Стала взвешивать-73 р 90 коп. Карточек никаких нет, на ценнике  ничего больше не написано было. Жулики. В Ленте тоже так зачастую Как с этим бороться girl_sigh.gif

Бороться легче легкого, рублем, если меня что то не устраивает, то я туда ни ногой...

Сразу вызывать администратора-
товар должен соответствовать ценнтку.
Или звонить в торговую инспекцию.
Адам
Дата 14.05.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

Менеджер

Самые дорогие продукты в супермаркетах размещают на уровне глаз. На нижней или верхней полке продукты гораздо дешевле.

Лично мы покупаем иногда мороженые продукты, но не заранее нарезанные овощи, фрукты... Римка сказала, что за это, то бишь, сервис, начисляют дополнительные деньги...

Кстати, а вы обратили внимание, что в супермаркетах очень часто устанавливают корзины с дорогими продуктами? Для чего?

Еще избегаю покупок товаров на кассах, они дороже... Это было и с батончиками, и с жевательной резинкой. На кассе батончик стОил 17 руб, а в зал пойдешь - там еще стендик - там 15р 20 коп. Разница в чем?

Я вот не хожу, а жена ходит с калькулятором по магазинам... Грит, чтоб не обсчитали, сволочи...

Никогда не бегаю в магазин на голодный желудок: готов сожрать все, что там лежит, даже тележку... Галка все время меня ругает за это, потому что после этого приношу бесполезные покупки домой...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
ВВП
Дата 14.05.2009 - 20:22
Цитировать сообщение

Цитата (Адам @ 14.05.2009 - 17:25)

Еще избегаю покупок товаров на кассах, они дороже... Это было и с батончиками, и с жевательной резинкой. На кассе батончик стОил 17 руб, а в зал пойдешь - там еще стендик - там 15р 20 коп. Разница в чем?

Разница в том: кому не жалко 1руб.80 коп., не будет метаться по залу в поисках... smile.gif
Адам
Дата 18.05.2009 - 01:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Разница в том: кому не жалко 1руб.80 коп., не будет метаться по залу в поисках...

В кризис и копейка рубль бережет. smile.gif
Мне-то нежалко, но какой навар будет. Не я ведь один буду покупать батончик, что у кассы, а сотни людей. Умножить на 1,80 будет несложно.
Адам
Дата 18.05.2009 - 01:54
Цитировать сообщение

Менеджер

Елена

Цитата

Существуют. На себе проверял. Впрочем, в больших магазинах и суперах есть администраторы зала, к ним обращаюсь, если что.

У меня бабуля требовала книгу жалоб в одном зачуханном магазинчике. Что-то там с колбасой было... Так продавец швырнула на прилавок и процедила:

- Да пожалуйста, не надорвитесь только! treaten.gif

Лично ходил разбираться с этим инцидентом.
Елена
Дата 24.01.2013 - 14:02
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Дафна
Дата 24.01.2013 - 14:18
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Елена

а что читать? unsure.gif
Namaste
Дата 24.01.2013 - 14:28
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

ага, я тоже не поняла...
Елена
Дата 24.01.2013 - 19:32
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Дафна @ 24.01.2013 - 14:18)
Елена

а что  читать? unsure.gif

ой...что-то не то...щас поглядим

http://www.liveinternet.ru/users/smirnova_.../post258091479/

вот вроде так.
Дафна
Дата 25.01.2013 - 08:04
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

да так есть!
меня один раз на 600 р. в наглую обсчитали
заскочила купить в "о'кей"..лук, мандарины и морковь-все!!-в кошельке было то 500 руб. там на все на это хватило бы за уши..
смотрю..мандарины проехали, лук проехал
и у нее "выбивает" -800р. blink.gif blink.gif blink.gif
я говорю кассиру у вас мандарины..что ли такие "золотые"..
она охать, мол извините..у вас бутылка французкого вина за 600р. blink.gif blink.gif blink.gif biggrin.gif я - и где бутылка то????..
корочи..глянула она ..нету..
извинялась..
наверно все таки потом влепила кому то недостачу свою..

или в "карусели"..скидка с карточек засчитывали не в минус а в плюс, кошмар..вижу что у меня должна быть скидка - а мне насчитали ее сверху хз сколько ..
стали разбираться .. obid.gif biggrin.gif ..оказалась вот такая фигня..думаю скольк ж они народу обобрали так
Кудряшка Сью
Дата 25.01.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

Управляющий

а мне пробили картошку по цене миндальных чищенных орешков. 2 кило.
доня заметила у кассы. я б просто ушла, как обычно не просмотрев чек у кассы.
теперь внимательнее стала.
а мальчика который напутал уволили.
Елена
Дата 25.01.2013 - 15:45
Цитировать сообщение

Цветок жизни

У нас в Призме одна девушка пробивала товар несуществующия в корзине. мне сгущенку пробила. потом её вычислили. вот зараза. punish.gif
Namaste
Дата 25.01.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Пятерочки этим знамениты.
Маргарита
Дата 27.01.2013 - 20:29
Цитировать сообщение

Менеджер

Я не так давно так же чуть в обморок не хлопнулась: заскочила в магазинчик, в котором даже зимой овощи-фрукты по "советским ценам" и набрала китайской капусты (27 за кило), кабачков и цветной капусты (по 50 и 52 руб соответственно), ну и плюс по мелочам рублей на 300 так всего, а пробило аж на 1400... Пока я ловила свою челюсть, смотрю у кассира челюсть поехала вниз, оказалось, что на код пекинской капусты забили красную икру в банках. Хорошо, что кассир сама сознательная, а то я думаю, что сначала бы я ушла домой, где потом долго бы плевала себе в бороду.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0444 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map