Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 26.08.2006 - 15:26
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Подруга моя исходит на... вообщем, на это самое. Она замужем, уже 5 лет. Детей нет и не планируются (хотя им обоим по 30). И 5 лет она достает мужа. Буквально достает! Вот этим своим - "ты мужчина, ты должен зарабатывать больше". Она работает юристом в хорошей компании. Ее зарплата 2500 бакинских в месяц. Работу ненавидит. Он - фотограф. Хороший. И ему нравится то, чем он занимается. Зарабатывает он около 1000 баксов в месяц. Для меня и та, и другая сумма - ооооооочень даже неплохая зарплата. Сама ситуация меня допустим тоже не сказать, чтоб очень напрягала - какая разница кто сколько если ХВАТАЕТ?! Подруга же реально бесится... и причем она ведь изводит этим не только мужа, но и себя в первую очередь... Когда я ей об этом сказала, то получила в ответ - "ты - единственная, кто со мной не согласен" Захотелось узнать - со мной правда что-то не так? Дамы, для вас принципиально - кто больше, кто меньше зарабатывает? Мужчины, ну давайте даже чисто гипотетически - вас напрягало бы, что жена зарабатывает на порядок больше? Еще раз повторюсь - при условии, что ваша семья в финансовом плане живет абсолютно свободно...
|
Camomile |
Дата 26.08.2006 - 15:36
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Лючия, действительно, какая разница, кто больше, кто меньше? Если мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше, то женщина вообще ДОЛЖНА сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и растить детей. Ей такое в голову не приходит?
|
Прохожий |
Дата 26.08.2006 - 15:45
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Лючия
Они так долго не протянут. Она найдет того, кто зарабатывает больше, а он ту, которой важнее человек |
Bagira |
Дата 26.08.2006 - 15:51
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ну меня можно и не слушать-я не от мира сего. в последнее время в этом убедилась. мне не важно кто больше зарабатывает, кто меньше.
главное чтоб чел не напрягал |
Танка |
Дата 27.08.2006 - 00:15
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ВЕЗДЕ есть практическая изнанка. В данном случае, мне видится, причина в этом:
А подбирается удобное такое клише в тему.
Мне принципиально. В моём случае. На этом этапе. Мужчина должен зарабатывать больше. И ещё больше, и больше, и больше... Когда женщина больше работает и больше зарабатывает - у мужчины начинается брожение ума на предмет "самости"... Если женщина больше работает (время) - у мужчины начинается головоломка в области переизбытка времени... У кого деньги - тот и главный (по Даме Червей, я согласилась )... Лючия, а что такое "хватает денег" ? Как можно жить "свободно в мат.плане"? "Золота никогда не бывает слишком много!" (раджа из "Золотой антилопы") |
||||
PRINCIP |
Дата 27.08.2006 - 09:27
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 |
Подруга Лючии совершенно неправильно воспринимает окружающую действительность. Дело в том, что не она зарабатывает больше денег, а ей дают эти деньги... Здесь налицо показан принцип относительности. Сколько стоит её рубль и сколько рубль мужа. Если она не напрягаясь получает 2,5 килобакса за ковыряние в бумажках, то однозначно её работодатель эту сумму приплюсовывает к себестоимости конечного продукта. А мы иногда сетуем на непомерную дороговизну жизни... (Вот где собака порылась )
А по сути мадам если повернута на денежках, то она мне напоминает копилку... пустую по сущности и с прорезью для денежек или эквивалента оных. Представьте себе на минуту ситуацию, когда вдруг фирма, где она работает, неожиданно идет ко дну... Как быстро она найдет такую же кормушку? И я думаю, что в этот период у неё изменится мировоззрение очень сильно. Не забывайте законы диалектики, где упоминается, что среда формирует сознание. а та мадам скорее всего "вы очшень много кушаль" (с) из фильма Ширли-мырли. |
Прохожий |
Дата 27.08.2006 - 10:44
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Танка
Значит нужно находить такого мужчину, кторый изначально зарабатывает больше и еще имеет достаточный потенциал для роста Или перейти в дворничихи |
Лючия |
Дата 27.08.2006 - 11:06
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Танка, как выяснилось, понимание "хватает денег" у каждого свое. Для меня это: 1. Незаморачиваемость при покупке продуктов на месяц - мы покупаем то, что мы хотим, не считая хватит денег до конца месяца или нет. 2. Походы в рестики - как правило 1-2 раза в месяц - больше времени просто не хватает. 3. Покупка необходимой одежды и обуви когда нужно. 4. Отдых на море раз в год. 5. Возможность откладывать небольшую энную сумму в месяц на непредвиденные расходы. Вот все, что выше - это свобода в материальном плане. Для меня по крайней мере. И я бы не стала напрягать любимого человека только потому, что моя зарплата больше. ИМХО, нельзя строить семейные отношения на том, что "дорогой, твоя зарплата непременно должна быть выше моей,хоть на 5 баксов, но выше" - прЫнцЫп, блин! |
||
Танка |
Дата 28.08.2006 - 00:05
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
PRINCIP, не согласна. "Юрист" в крутой конторе ДОЛЖЕН: отлично выглядеть, иметь психологические навыки общения с клиентом, владеть мимикой и жестом , успевать много и быстро... и т.д. и т.п По идее, муж - фотограф, а жена - что-то типа той же фотомодели... И дело, мне видится, не в деньгах, а в принципе! Сейчас ниже мыслю постараюсь изложить.
Прох, а мы и есть типа "дворничихи" Если бы получалось искать мужчину, кот.изначально зарабатывает больше, да ещё и имеет потенциал... это был бы брак по рассчёту. Да и не угадаешь... точняк: в 20 - 25 лет не у-га-да-ешь! Хотя тут мне вообще рассуждать сложно - вся жизнь строилась на случайностях... Но! Если в 25, когда я зарабатывала больше мужа, это переносилось легко, сейчас, мне кажется, было бы не так просто - мировоззрение и душевное состояние поменялось... Сейчас и это постараюсь развернуть. |
||||
Сандра |
Дата 28.08.2006 - 00:07
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Ну, если жена получает тыщу баксов, а муж сто - думаю, брак расклеится.
|
Танка |
Дата 28.08.2006 - 00:20
|
||||
Лючия ну - поехали! Практическая изнанка жизни...
На эти первые три пункта и уходит тыща дол. мужа. Вообще-то - больше даже, учитывая, что женщина-юрист в крутой фирме должна выглядеть... не черкизовским рынком.
Следующие два пункта идут прямиком из зарплаты жены... так это воспринимается. Дальше - круче. Например, захотели улучшить жил.условия (ухлУбить и расширить) или купить машину = выплата по кредиту. Откуда? Покупка большой штуки в браке = Совместно нажитое имусчество!!! Налопопам делится... А подразумевается, что выплачивала жена. И если муж решит уйти... Абыдна, да?! Потом, если бы успешная женщина была одинока, но имела бы успешного друга... Юга, рестораны, некоторые шмотки... бесплатно! (хорошо быть женщиной ) А не вычленять из семейного бюджета... Так что - перемножаем-делим-складываем-отнимаем... есть смысл в требованиях дамочки! И зарабатывать её мужчина должен не только больше тыщи бакинских комиссаров, но и больше неё, раз такой у них социальный статус. |
||||
Сандра |
Дата 28.08.2006 - 20:30
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Танка
Блин, одеться можно в москве прилично и не очень дорого отнюдь не на рынке, есть магазины, где шьют наши, но по импортным лекалам. Сама в таком месте одеваюсь, брюки - 1.500- 2.000, жакет - 2.500, блузка - 1.300 - 1.500. при з.пл. в 1000 зеленых - впа-аалне можно одеваться не в бутике ... Если они типа по статусу покупают жратву в супермаркете - того же качества, что на рынке, но рублей на 20 дороже каждый продукт - флаг им в зубы... Но глупо гнаться за ТАКИМ статусом. Если одеваться не в бутиках, если покупать жратву не в супермаркете, а в Ашане, например, то на жизнь хватать будет. И не надо мужу зарабатывать сильно больше жены. Ну, конечно, если они хотят на выходные ездить отдыхать на Канары...)) |
Дама Червей |
Дата 30.08.2006 - 00:07
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
для меня принципиально. Только чуть иначе - женщина не должна зарабатывать больше. Если она зарабатывает больше, то она не "светит" эти деньги. Муж засветил штуку - засвети 800 грина и все. Умнее надо быть.
Пора отвыкать от совка и светить все свои деньги. гы - женщину красит тайна и оберегают заначки пысы: чужие деньги лучше не считать и в чужие разборки не соваться. Очень часто женщина "пилит" не за что, за что гм.. надо. Есть такая поговорка - если она не стонет по ночам, то днем запилит )) Сами разберуться |
Дама Червей |
Дата 1.09.2006 - 16:22
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а про ту самую тыщу я тоже скажу - у меня вот не получилось прилично одеть ребенка 14 лет на штуку евро. Нет, я пыталась, но ведь - прилично. при том, что у девочки школьная форма, но на штуку евро мы не уложились...
еще кое-что ей надо это только одна девочка. Прилично одетая, без бутиков. а про себя с мужем я и не говорю.. что нам, старым надо.. эх... н на штуку на человека - никак... нипалучаицца |
Маргарита |
Дата 2.09.2006 - 11:39
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Итак, по порядку: Раньше мне было совершенно безразлично кто и сколько зарабатывает, главное - хватает и ладно. Мнение переменилось когда я забеременела. Теперь и во веке веков МУЖ ОБЯЗАН ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ЖЕНЫ. И вот с этой точки зрения меня никто не сдвинет! Кому обязан? Своей семье, своему ребенку, своей жене. Я до рождения дочери пять лет прожила с мужем и все пять лет он зарабатывал в 2, а то и 3 раза меньше меня. Был период, когда он зарабатывал в пять раз меньше меня. К чему это привело? К замечательным вещам: он в месяц рождения дочери возжелал поменять машину, при этом своих денег у него было ровно 1/3 от стоимости имеющейся подержанной машины. Остальное предполагалось, что доложу я из тех денег, которые отложены на "жизнь на одну зарплату", т.е. на то время, когда я не буду работать много и плодотворно. Моего мужа не колыхало и не колышет как мы живем на имеющиеся деньги, он реально думает, что "на все хватает". Моего мужа совершенно не колышет, что помимо "финансов на текущее" нужна мебель ребенку, мебель в дом и т.д. Т.е. он понимает, что это нужно, но где достать на это денег - не интересует. По хорошему наши с ним мировозрения просто изменились - это он беспечная супруга, а я - добытчик. Я, сидя в декрете, умудряюсь зарабатывать. Это у меня ребенок на искуссивенном вскармливание, депрессии, домашние дела, а он - работает на любимой, но гораздо менее оплачиваемой работе. Так что я прекрасно понимаю вышеописанную подругу, кто кормить семью-то будет в случае рождения ребенка? Муж привык жить на гораздо большую сумму, чем зарабатывает сам, но сможет ли он ее заработать, когда будет единственным добытчиком? Мало быть хорошим специалистом и прекрасным человеком, надо еще и основную функцию мужчины не забыть. |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |