Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 8.09.2006 - 23:56
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Лючия, я бы не стала сбрасывать со счетов "детскую версию"...
Хотя бы потому, что я - из когорты детейнежелающих (подобная "Ольге" история)... Проверить версию можно будет лет через 5-ть... только. Ольга со товарищ-муж может так и не решиться, но лет к 35-ти смысл жизни поменяется... ------------------------------------------- А такого принципа "хоть на 5 долларов, но больше", без практической подоплёки, по-моему, просто нет. - Допустим, женщина просто не хочет работать, не желает париться на нелюбимом поприще... а уровень жизни хочет. Ну и - вроде как мужчина ДОЛЖЕН (удобная отмазка) - тогда можно и не напрягаться, и дом.работницу нанять, и на "чёрный день" отложить... - Возможно, женщину напрягает её соц.статус (любимого дела нет; у мужчины - есть, то есть он вроде как социально состоялся... с другой стороны - денег она больше приносит - как бы и она состоялась, даже посостоятельней... = завихрение мозгов... ) - Дамина версия подмены действительного на удобное... - Женщина уж и не знает, что делать.......... вообще.... по жизни (тут бы и вернуться к "детской теме" обратно ) |
Сандра |
Дата 11.09.2006 - 23:52
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Согласно последним данным, женщины на Украине получают почти втрое меньше мужчин. Ситуация в России несколько лучше, однако тенденции наблюдаются те же. Сухие цифры статистики иллюстрируют: работая в одной и той же сфере, женщины получают заметно меньше.
дальше тут Выходит, наезды дамочки имеют под собой некое основание, раз уж даже общество об этом знает.... |
Тала |
Дата 12.09.2006 - 02:49
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
По мне, так мужчина не ОБЯЗАН зарабатывать больше. Зарабатывает больше - хорошо. Но если жене удается лучше, выше и больше - флаг ей в руки, только не мешай, ну, и сам старайся.
|
Радость |
Дата 16.04.2008 - 20:59
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ИМХО
себе должен... ту то бишь чтобы чувствовать себя мужчиной это воспитание, мужчина - значит ответственность, перед семьей, перед детьми-родителями-женой, это значит, если что, он отвечает и за невозможность оплатить лечение, и за непоездку к морю отдохнуть и отсутствие у детей хорошей одежды или образования... а если ответственность есть, надо ее как то обеспечивать сейчас это как то отмирает, феминизм и все такое... |
Лючия |
Дата 16.04.2008 - 21:17
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Рад, с чего вдруг подняла старую тему? ...
Ну раз подняли... Продолжение истории прямо скажем не айс... Нет, они и сейчас живут вдвоем. Она через знакомых устроила его в крутую инофирму то ли менеджером, то ли администратором... Мужик потерялся, взгляд потух, коньячком увлекаться стал... сильнее, чем нужно бы... ЗЫ: Правда она зарабатывает сейчас еще больше, чем раньше и... все равно больше мужа. |
Радость |
Дата 16.04.2008 - 22:10
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да шлялась по разделу, увидела не оприходованную мной тему))))
а по теме... че они еще не развелись?... хотя при такой активной жене и податливом муже, еще видимо другой активной не появилось на горизноте |
Лючия |
Дата 16.04.2008 - 22:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Радость
Не знаю... мы сейчас мало общаемся - я на правах старого друга сказала правду - когда меня спросили типа "ну как?"... видимо, не очень понравился ответ... |
Буся |
Дата 16.04.2008 - 22:35
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
ПО-моему всё зависит от людей... Если общий котел и всё в одну копилку так скажем... да и оба работают, а не один кто-то сидит на шее у другого... то какая разница кто больше. Другой вопрос, как мужчина себя чувствует... по-моему большенство считает что мужчина должен зарабатывать больше... и сам же мужчина не потерпит, если женщина приносит больше денег. Типа самолюбия или что-то в этом роде.
А если разные кошельки... раздельный бюджет, то тут вообще фиалетово кто сколько... кто сколько заработал, тот столько и потратил))) Есть и такие.. меня раньше это возмущало... а сейчас привыкла.. жизнь такая.. и люди стали прогматичней. А по поводу парочки этой... на мой взгляд рано или поздно муж сопьется... так как задушили его творческую реальзацию и загнали под условия... А ведь ей такой же двигатель как она не подойдет.. не уживутся... |
Буся |
Дата 16.04.2008 - 22:37
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
Я вот несовременная тетка.. по мне так лучше я с детьми буду дома... а муж добытчик и кормилец! И вопрос не стоиткто больше...
Но в жизни всякое случается.... И хорошо бы чтоб двое понимали, что лучше пусть зарабатывает больше тот у кого это получается, а не по стоям... мужчина должен... |
Львовна |
Дата 16.04.2008 - 23:29
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Чего это вы ополчились на подругу Лючии? Досталось женщине по жизни, вот она так и живет. А если б мужа что и не устраивало, он бы с ней не жил. А мужики спиваются и без этого. Подумаешь, редкость.
|
Рыбонька |
Дата 19.04.2008 - 03:01
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Я не согласна!!! Мы (мужчина или женщина) вообще никому ничего не должны, кроме разве своих родителей и детей!!!
|
ГАЛС |
Дата 20.04.2008 - 04:20
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Браво, Рыбонька. Мы действительно никому ничего не должны, в том числе родителям и детям. Мы им обязаны. Должны - это когда занял и отдавать надо. А обязанность - она без занимания. Детей, если мы родили, мы обязаны поддержать и немного воспитать(дать поплавок в жизни). До определенного времни. А когда они поплыли, если можите - не мешайте. А когда нужна будет им ваша помощь - помогите. Если нужна помошь вам- помогут они. Ведь мы рожаем детей не для того, чтобы они нам были должны. Теперь к теме: Когда женщина сидит дома с маленькими детьми , то работает мужчина. Вот и сложилось мнение, что мужчина должен зарабатывать больше. По- моему это абсурд. Какая разница кто сколько зарабатывает? Все же в один карман. Хорошо, если это карман семейный, а не карман жены. Прихожу в удивительное состояние, когда мужчина говорит:" а мне жена сегодня сотню дала и все". Ежедневная выдача денег женой по-моему унижает обоих. Хотя семейные обстоятельства бывают разные. Я же говорю со своей колокольни. И в жизни периоды бывают разные, когда-то муж больше зарабатывает, когда-то жена. Надо просто к этому относится с пониманием. И не оскарблять и не унижать друг друга.(извините). |
||
Елена |
Дата 20.04.2008 - 08:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
ГАЛС
Ну и умная же ты женщина Действительно-то, что муж должен зарабатывать больше-это сохранилось с советских времён. У нас с первым мужем были постоянные стычки, если у меня выходило больше-с горя пил Сейчас времена изменились...но стереотип остался. Многие всё равно конфликтуют по этому поводу... А мне всё едино-главное чтоб достаток в семье был хороший |
Елена |
Дата 20.04.2008 - 08:19
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
....Но когда мужчина сидит дома, а жена вкалывает. и доход при этом приличный-это как? И всех устраивает? Тут мне не понятно
|
Кукла Колдуна |
Дата 20.04.2008 - 08:56
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Да что ж такого , если мужчина лучший нянька для детей, такое редкость, но бывает. А жена-к примеру -ведущий инженер на большом производстве-так и пусть им будет счастье.
Я когда замуж первый раз шла- зарабатывала на заводе в три раза больше, чем мой муж-инженер.И никогда не было разборок- чьи деньги- вместе в одну кучку складывали, и муж был не обижен, и не говорил, что чувствует себя в чем то ущемленным. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |