Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать больше..., (а КОМУ он должен? и так ли это?)
Танка
Дата 8.09.2006 - 23:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Лючия, я бы не стала сбрасывать со счетов "детскую версию"...

Хотя бы потому, что я - из когорты детейнежелающих (подобная "Ольге" история)...

Проверить версию можно будет лет через 5-ть... только.
Ольга со товарищ-муж может так и не решиться, но лет к 35-ти смысл жизни поменяется...
-------------------------------------------

А такого принципа "хоть на 5 долларов, но больше", без практической подоплёки, по-моему, просто нет.

- Допустим, женщина просто не хочет работать, не желает париться на нелюбимом поприще... а уровень жизни хочет.
Ну и - вроде как мужчина ДОЛЖЕН (удобная отмазка) - тогда можно и не напрягаться, и дом.работницу нанять, и на "чёрный день" отложить...

- Возможно, женщину напрягает её соц.статус (любимого дела нет; у мужчины - есть, то есть он вроде как социально состоялся... с другой стороны - денег она больше приносит - как бы и она состоялась, даже посостоятельней... = завихрение мозгов... wacko.gif )

- Дамина версия подмены действительного на удобное...

- Женщина уж и не знает, что делать.......... вообще.... по жизни
(тут бы и вернуться к "детской теме" обратно girl_haha.gif )

drinks.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Сандра
Дата 11.09.2006 - 23:52
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Согласно последним данным, женщины на Украине получают почти втрое меньше мужчин. Ситуация в России несколько лучше, однако тенденции наблюдаются те же. Сухие цифры статистики иллюстрируют: работая в одной и той же сфере, женщины получают заметно меньше.

дальше тут

Выходит, наезды дамочки имеют под собой некое основание, раз уж даже общество об этом знает....
Тала
Дата 12.09.2006 - 02:49
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

По мне, так мужчина не ОБЯЗАН зарабатывать больше. Зарабатывает больше - хорошо. Но если жене удается лучше, выше и больше - флаг ей в руки, только не мешай, ну, и сам старайся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Радость
Дата 16.04.2008 - 20:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ИМХО
себе должен... ту то бишь чтобы чувствовать себя мужчиной
это воспитание, мужчина - значит ответственность, перед семьей, перед детьми-родителями-женой, это значит, если что, он отвечает и за невозможность оплатить лечение, и за непоездку к морю отдохнуть и отсутствие у детей хорошей одежды или образования...
а если ответственность есть, надо ее как то обеспечивать
сейчас это как то отмирает, феминизм и все такое...
Лючия
Дата 16.04.2008 - 21:17
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Рад, с чего вдруг подняла старую тему? wink.gif ...
Ну раз подняли... Продолжение истории прямо скажем не айс... no.gif Нет, они и сейчас живут вдвоем. Она через знакомых устроила его в крутую инофирму то ли менеджером, то ли администратором... Мужик потерялся, взгляд потух, коньячком увлекаться стал... сильнее, чем нужно бы...
ЗЫ: Правда она зарабатывает сейчас еще больше, чем раньше и... все равно больше мужа.
Радость
Дата 16.04.2008 - 22:10
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да шлялась по разделу, увидела не оприходованную мной тему))))
а по теме... че они еще не развелись?... хотя при такой активной жене и податливом муже, еще видимо другой активной не появилось на горизноте
Лючия
Дата 16.04.2008 - 22:13
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Радость
Не знаю... мы сейчас мало общаемся - я на правах старого друга сказала правду - когда меня спросили типа "ну как?"... видимо, не очень понравился ответ...
Буся
Дата 16.04.2008 - 22:35
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

ПО-моему всё зависит от людей... Если общий котел и всё в одну копилку так скажем... да и оба работают, а не один кто-то сидит на шее у другого... то какая разница кто больше. Другой вопрос, как мужчина себя чувствует... по-моему большенство считает что мужчина должен зарабатывать больше... и сам же мужчина не потерпит, если женщина приносит больше денег. Типа самолюбия или что-то в этом роде.
А если разные кошельки... раздельный бюджет, то тут вообще фиалетово кто сколько... кто сколько заработал, тот столько и потратил))) Есть и такие.. меня раньше это возмущало... а сейчас привыкла.. жизнь такая.. и люди стали прогматичней.

А по поводу парочки этой... на мой взгляд рано или поздно муж сопьется... так как задушили его творческую реальзацию и загнали под условия...
А ведь ей такой же двигатель как она не подойдет.. не уживутся...
Буся
Дата 16.04.2008 - 22:37
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Я вот несовременная тетка.. по мне так лучше я с детьми буду дома... а муж добытчик и кормилец! И вопрос не стоиткто больше...
Но в жизни всякое случается.... И хорошо бы чтоб двое понимали, что лучше пусть зарабатывает больше тот у кого это получается, а не по стоям... мужчина должен...
Львовна
Дата 16.04.2008 - 23:29
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Чего это вы ополчились на подругу Лючии? Досталось женщине по жизни, вот она так и живет. А если б мужа что и не устраивало, он бы с ней не жил. А мужики спиваются и без этого. Подумаешь, редкость. girl_sigh.gif
Рыбонька
Дата 19.04.2008 - 03:01
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Я не согласна!!! Мы (мужчина или женщина) вообще никому ничего не должны, кроме разве своих родителей и детей!!! nono.gif
ГАЛС
Дата 20.04.2008 - 04:20
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Цитата (Рыбонька @ 19.04.2008 - 03:01)
Я не согласна!!! Мы (мужчина или женщина) вообще никому ничего не должны, кроме разве своих родителей и детей!!! nono.gif

Браво, Рыбонька. Мы действительно никому ничего не должны, в том числе родителям и детям. Мы им обязаны. Должны - это когда занял и отдавать надо. А обязанность - она без занимания.
Детей, если мы родили, мы обязаны поддержать и немного воспитать(дать поплавок в жизни). До определенного времни.
А когда они поплыли, если можите - не мешайте. А когда нужна будет им ваша помощь - помогите. Если нужна помошь вам- помогут они.
Ведь мы рожаем детей не для того, чтобы они нам были должны.

Теперь к теме:
Когда женщина сидит дома с маленькими детьми , то работает мужчина. Вот и сложилось мнение, что мужчина должен зарабатывать больше. По- моему это абсурд. Какая разница кто сколько зарабатывает? Все же в один карман. Хорошо, если это карман семейный, а не карман жены. Прихожу в удивительное состояние, когда мужчина говорит:" а мне жена сегодня сотню дала и все". Ежедневная выдача денег женой по-моему унижает обоих. Хотя семейные обстоятельства бывают разные. Я же говорю со своей колокольни. И в жизни периоды бывают разные, когда-то муж больше зарабатывает, когда-то жена. Надо просто к этому относится с пониманием.
И не оскарблять и не унижать друг друга.(извините). girl_sigh.gif girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Елена
Дата 20.04.2008 - 08:16
Цитировать сообщение

Цветок жизни

ГАЛС
Ну и умная же ты женщина appl.gif Действительно-то, что муж должен зарабатывать больше-это сохранилось с советских времён. У нас с первым мужем были постоянные стычки, если у меня выходило больше-с горя пил sad.gif
Сейчас времена изменились...но стереотип остался. Многие всё равно конфликтуют по этому поводу... А мне всё едино-главное чтоб достаток в семье был хороший biggrin.gif
Елена
Дата 20.04.2008 - 08:19
Цитировать сообщение

Цветок жизни

....Но когда мужчина сидит дома, а жена вкалывает. и доход при этом приличный-это как? girl_sigh.gif И всех устраивает? girl_sigh.gif Тут мне не понятно unsure.gif
Кукла Колдуна
Дата 20.04.2008 - 08:56
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Да что ж такого , если мужчина лучший нянька для детей, такое редкость, но бывает. А жена-к примеру -ведущий инженер на большом производстве-так и пусть им будет счастье.
Я когда замуж первый раз шла- зарабатывала на заводе в три раза больше, чем мой муж-инженер.И никогда не было разборок- чьи деньги- вместе в одну кучку складывали, и муж был не обижен, и не говорил, что чувствует себя в чем то ущемленным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0318 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]