Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 7.09.2006 - 21:56
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я терпеть не могу навязчивости, а сектанты пользуются тем, что чел не может их отбрить, они хорошо это чувствуют.
Я не понимаю как можно отлавливать людей на улице и вешать им лапшу, пользуются, что тем что некоторые просто грубить не хотят. |
Сандра |
Дата 7.09.2006 - 22:08
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Bagira
Я очень болезненно воспринимаю наезды на свое личное пространство, поэтому если вижу такое - посылаю сразу. Мой МОСК - это тоже мое личное пространство, у себя в голове я хочу думать о своем, а не о чужом. |
Bagira |
Дата 7.09.2006 - 22:38
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Илла,a я вот всё миндальничию, хотя в последнее время научилась хотя и не посылать, но очень твёрдо отбривать.Всё людей не хочу обижать...
|
Сандра |
Дата 7.09.2006 - 22:50
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Bagira
Некоторых - стоит обижать, потому что иначе они не понимают. |
Прохожий |
Дата 8.09.2006 - 13:37
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вобще-то нам с вами секты не грозят. Они ловят убогих, несчастных, обиженных.
Выслушают, обогреют и начинают доить |
Сандра |
Дата 8.09.2006 - 13:50
|
Прохожий
А если взять нечего? |
Camomile |
Дата 8.09.2006 - 17:01
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Несколько лет назад я работала вожатой в Солт-Лейк Сити. Христианства как такового там нет, кругом только мормоны. К нам раз в неделю приходили миссионеры, мне даже подарили ужасно раритетную «Книгу мормона» на русском языке. Суть мормонства примерно такая: однажды простой американский дяденька по имени Джозеф Смит долго думал о мировых религиях и понял, что все они неправильные. И тут ему явился Господь и сказал, где лежит рукопись, в которой объясняются спорные вопросы христианства. Джозеф Смит действительно нашел эту рукопись и прочел в ней, что Иисус Христос являлся американцам после своего воскрешения. Имхо, американцам просто было обидно, что Христос обошел их стороной Честно говоря, мормоны сами по себе мне очень нравятся. Особенно девушки: если бы я была дяденькой, я бы женилась на мормонке – все обалденно красивые. Мормонские церкви открыты для всех, ну и мы там тоже побывали, из чистого любопытства. Сама церковь похожа на нашу среднюю школу, разве что там почище и нет всяких анатомических описаний на партах. И в коридорах висят репродукции картин, изображающих святое семейство. Именно картин, на иконы совсем непохоже. Священники – гладко выбритые молодые люди (очень молодые, лет 20 – 25) с бейджиками. Сразу у входа нас разделили на две группы: мальчиков налево, девочек – направо. Не знаю, о чем там говорили мальчикам, а нам подробно рассказывали, как удержать в семье мужа с помощью религии. Жаль, негде было законспектировать – вдруг бы пригодилось? После этого все собрались внизу, пели гимны и рассказывали, как они прочли книгу мормона и поняли, что это и есть истина. Никаких криков, барабанов и прочей шумовой атрибутики, все тихо, спокойно. Правда, рассказывающие почему-то все, как один, плакали. Может, просто вспомнили что-то там свое, не знаю А потом мы разошлись. В общем это все заняло около четырех часов, а службы проходят в мормонских храмах каждую субботу. Мне было бы жалко тратить такую уйму времени непонятно на что. Может быть, поэтому я так и не стала мормонкой Или, может, потому, что им нельзя пить ни чай, ни кофе, хотя колу они хлещут, как все американцы
|
Bagira |
Дата 8.09.2006 - 17:14
|
Во-во, мормоны и здесь в Финляндии ходят, представляют из себя одетых в костюмы красавчиков и пристают на улице, вычисляя русских и паря им мозги.
|
Camomile |
Дата 8.09.2006 - 17:20
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Багира, ну, у нас они не только русским мозги парили Американцам из других штатов тоже досталось, одна мадам даже в мормонство обратилась
|
Bagira |
Дата 8.09.2006 - 17:38
|
Да и здесь наверняка не только русских, но выбирают чаще именно нас, приезжих, сами понимаете- жизнь в другой стране, трудности приживания. выбирают духовно слaбых и находящихся в затруднительном положении. отсюда можно сделать вывод- сама основа их религии слаба раз сильных этими постулатами не пронять, и именно за это я не люблю сектантов.
|
Camomile |
Дата 8.09.2006 - 18:27
|
Как будто традиционное христианство делает ставку на сильных людей Обычно идеология строится на обещании зоотых гор после смерти тем, кто при жизни всем обделен. Мол, будете верить в Бога - в раю вам воздастся, не будете - и здесь вам плохо, и там не ждите ничего хорошего.
|
Bagira |
Дата 8.09.2006 - 19:16
|
||
когда-то может быть, я не сильна в религии, но вера помогает и сильным выжить в сложных ситуациях.. .А выхватывание из толпы людей с предполагаемыми для них трудностями, не делает в моих глазах сектанскую религию достойной уважения. кстати - я лютеранка, а была ярой атеисткой. меня в своё время пытались обратить в веру-я не поддалась, не была даже на крещении сына, я сама пришла к вере, не читая библию и без нажима. вот если человек становится мормоном или ещё кем-то без постороннего вмешательства- да пускай, его выбор. |
||
Танка |
Дата 8.09.2006 - 20:08
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
""Трактование термина «секта», дающееся в официальных словарях и справочниках, сводится к тому, что СЕКТА (от лат. Secta — учение, направление, школа), — это: религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви, группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах. КОБа предлагает определить СЕКТУ по пяти характерным особенностям, свойственным всем сектам вне зависимости от их возраста и численности участников: 1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов. 2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений. 3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики. 4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено. 5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести. http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/antirek...a/serbantisekt/
Малком, это - основное рассуждение-завлечение работящего адепта, стремящегося завлечь в своё ёбщество кой-кого... Мол, у нас "правильное", мы никого не сжигаем-не взрываем..., а основно-религиозное - "неправильное", потому что всё у них было, и баста карапузики! Основная проблемка-нестыковка: ну всё-таки основное религиозное направление даёт некоторую волю самому человеку, даёт возможность домыслить, осознать и поступить самостоятельно в русле существующих догм (то есть православный, к примеру, священнослужитель, на мозги капать будет ненавязчиво, подталкивая к самостоятельному принятию решения, но указывая христианское направление), а секта - явление, сформированное человеком, и чтоб там никто особо не рыпался, спорить, интересоваться, рассуждать запрещено, это "от лукавого"...
Малк, по-моему, одно дело - когда самому хочется. То есть, по мне - возьми и сделай /безличное/ (я, к примеру, подобными вещами увлекалась несколько лет назад... ) Совсем другое дело, когда поведение тебе /безл./ предписано законом некой организации и каждый шаг расписан по нотам... Так? |
||||
Танка |
Дата 8.09.2006 - 20:24
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Сандрра, ВСЕГДА есть что взять. Особенно хорошо делиться тем, что не принадлежит тебе лично! Люди спускают свою долю в квартире или крадут деньги родственников, выносят все вещи, мало-мальски пригодные к продаже... типа родня - это всё моё родное, а братьям-сёстрам по секте (вернее, вышестоящим прагматикам) это нужнее.
Сtrashилка, от твоих слов оттолкнусь... То, что сразу бросается в глаза:
(Багира)
сильный духом имеет выбор и, када надо, придёт сам куда надо решать свой вопрос и свою проблему... Сектанты прямо-таки "бегают" за человеком, а решение-то банальное - полное подчинение и отрешение от мирского (с их точки зрения) = айда в стадо. То есть (пример), когда мне понадобилась помощь по неразрешимому вопросу общечеловеческого направления, батюшка из нашей церкви за мной не ходил по пятам, я пошла за советом. Примирение с ситуацией мне было предложено, что меня удовлетворило... Потом опять за мной никто не бегает... У сектантов же одно решение - забей на всё и погрузись в наш мир... При этом весьма навязчиво (детективные агенства, что ли, на них работают? ) |
||||||
Bagira |
Дата 8.09.2006 - 20:27
|
Вот, Tанка, ты развернула мою мыслю.
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |