![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Сандра |
![]() |
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
http://www.newizv.ru/news/2006-08-30/52977/
Походила по ЖуЖам - народ плюется. Даже православный народ плюется. Хорошо, а что делать, например, католикам, иудеям. мусульманам? Им-то оно нахрен? И какого фига делать из этого обязаловку? Кто из изучавших в школе всякие "бессмертные" произведения теперь может их читать без тошноты? Я вот не могу. Потому что обязаловка, потому что уже достало до печенок и небо Аустелица у Андрея Болконского, и его дуб, и Наташа с ее пеленками... В общем, хотят как лучше, а получится как всегда. Через обязаловку и отметки мы вырастим поколение либо неправославных, либо атеистов. Может, ЭТОГО и добиваются умные дяди из минобразования? |
Camomile |
Дата 1.09.2006 - 21:03
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Ну... Может, хоть какое-нибудь "не убий" затешется в безумные детские головы. Хотя я очень сомневаюсь... У нас тоже тетеньки плюются: обычным учителкам младших классов далеко до священников, и нормально объяснить они, скорее всего, ничего не смогут.
|
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 21:07
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
ctrashилка
Страшил, если ЭТО будут объяснять священники, то начнется обязательная вербовка. Типа "Не придешь в воскресную школу - поставлю двойку в четверти". И к чему это приведет? |
Camomile |
Дата 1.09.2006 - 21:15
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Сандра, необязательно. Просто священники - это профессионалы в своей области, учителя - в своей. Зачем все смешивать?
|
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 21:23
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Правильно. Каждая шавка должна знать свое место. Россия - православная страна. Я только "за" обязательность этого предмета. Религия - это не просто "верю или не верю", это еще и основа культуры.
Затр...ла эта левая демократия с помесью левого гуманизма. Не пойму какого черта, мы должны всем уступать. Почему-то мусульмане твердо стоят на своих позициях даже в христианских странах. Платочек попросили снять - сколько шуму было. ![]() ![]() ЗЫ. Мне только одно не нравится - это оценки и какие-то учебники (учебник должен быть один - Библия). |
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 21:29
|
Это должно быть факультативом. А не обязаловкой. Хошь - ходи, не хошь - не ходи. Это во-первых. А во-вторых, давайте уж преподавать не ОПК, а историю религии, и класса так с 7-го, не раньше. До того пускай семья занимается религиозным воспитанием.
У меня есть знакомые язычники, так вот они ПРОТИВ того, чтобы ребенка заставляли изучать православную религию. Ибо в семье к ней относятся.. как-то так. |
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 21:53
|
||
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Сандра , куда бы язычников отправить? ![]() ![]()
Факультатив - вещь такая: чаще "я не хочу идти, потому что лень оставаться после школы лишний час/ лень приходить в школу за час/ других дел навалом. У нас как-то был факультатив немецкого и психлогии (вроде и нужно и интересно). Сначала все походили, а потом у всех не стало хватать времени, ибо лень-матушка ![]() История религии - хорошо, можно за два года пройти. ОПК - должно идти в отдельности, потому как это НАША религия, российская. Если в Прибалтике появится предмет "основы католической культуры", я даже порадуюсь, ибо надо знать, в какой стране ты живешь и с какой религией связана культура страны. Так и так, если семья шибко верущая, то она все объяснит ребенку и воспитает в своей вере. Только чадо должно знать, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Пусть верит у себя дома хоть в паучков, но жить он обязан по правилам той страны, в которой он живет. |
||
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 22:11
|
Lunae Ortus
А кто тебе сказал, что Россия православная страна? У нас вообще-то СВЕТСКОЕ государство и я что-то не слышала, чтобы церковь у нас обратно присоединили к государству. Может, я чего-то пропустила? 70 лет основной религией был атеизм, а теперь все веровать кинулись? Да фигня все это. Просто у РПЦ бабок много, вот и все. А у кого бабок много - тот прав. средневековье какое-то, чес-слово. Лапшу на уши вешают, чтобы доверчивые дурачки легче охмурению поддавались. Дураками упроавлять легче. А православие что говорит - бог терпел и нам велел. Ага, тебя будут нагибать по-всякому, а ты терпи. Боженька велел. Дефолт очередной устроят. Аборты запретят. Презервативы продавать перестанут. Рожайте нищих, думайте о куске хлеба, славьте господа и доброго президента. Тьфу, мать вашу, да когда ж его переизберут-то? ![]() |
twins92t |
Дата 1.09.2006 - 22:15
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
Вчера были с ребятами на кастинге!
Ну собрался народ такскзть! артистический! И дама одна начала вещать о вере! Диву давался! Слова вроде те а выводы диаметрально противоположные! На что дети у меня слабы в толкованиях но иу них глаза полезли.... Потом сказали как программа утром где негры кричат Слався типа! Встань и иди и т.п. И притом вещание чуть не в вербовку превращалось! Попробовал что-то вставить , куда там! рукой махнула как мухобойкой! еле со стены себя соскреб! Вот и вывод! Знание должно доваться не случайными людьми! Особенно в таких, как сказать, узких вопросах! а не фанатеющими..... Человек сам приходит к вере , и вибирает ее кстати тоже сам! Знаниня должны даваться не факультативно а обособлено! и не в школе а в местах где это более естественно! ну и ........ короче, если школа от религиозной организации то вперед! А если нет! то какого.....спрашивается надо! |
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 22:22
|
twins92t
Вот и я о том же. Я думаю, все должно идти из семьи. Если родители верующие, то и ребенок за ними пойдет, ему с малых лет будут о боге рассказывать. Вон католики своих с 3х месяцев в кенгурушке на мессы таскают. Мероприятия у них там всякие у каждого прихода, праздники для детей устраивают, играют с ними, конкурсы там всякие.. что-то я у православнуых ничего такого - вот чтобы было такое легкое и светлое отношение к религии - не замечала. |
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 22:35
|
Никто не хочет понять, что православие - это часть культуры русской. Мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение.
Это не значит, что мы должны стать радикальным христианским гос-вом. Нет, мы просто должны знать кто мы есть на самом деле. Никто не кидается веровать в какие-то высшие силы. У нас вся Европа светская, окромя Ватикана. ![]() Окститесь! Пока мы думаем, что делать, исламский мир нас уже "имеет". Печально, печально.. что многие христиане принимают ислам. |
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 22:37
|
Lunae Ortus
Угу, это мне напоминает утверждение "Чурки нас скоро перерожают, рожайте больше!" Лунааа.. Ихде ты такого набралась? ![]() Ты понимаешь, мне, например, случись у меня такая байда, было бы примерно однохренственно - учить формулы или закон божий. Все одно белиберда непонятная. Хотя, вспоминая себя в школьные годы, вполне допускаю, что я бы могла встать в позу и нагло заявить, что формулы, может, мне когда еще и понадобятся, но ваше православие - ступодово никогда. А посему со всей отвественностью предупреждаю, что на соотвествующем уроке меня можно не ждать. Но мне проще: у меня нет никакой религии, которую я считала бы правильной. А истинно верующим каково? Почему их дети должны в школе изучать основы чуждой им религии, да еще и преподнесенной как единственно правильной? Почему дети-буддисты не могут изучать буддизм, а евреи - иудаизм? Чем эти религии хуже? И вообще, какого хрена эта долботня вносится в списки предметов _общеобразовательной_ школы, а не воскресной? Или у нас отделенная от государства церковь втихую начинает прирастать обратно? То-то, я гляжу, бездаря и мракобеса Николая Второго радостно канонизировали, а вот Петра даже и не собирались... |
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 22:55
|
||
Сандра
Все Вам нужно с шутками да с прибаутками. ![]() ![]() Сандра, не поверите! Раньше я была полностью на стороне мусульман, всячески пыталась их защитить, типа "они не такиййее", пока не столкнулась с ними лично (арабами) и не пообщалась. После я поняла, что ахтунг совсем рядом. Любимая тема: " А нас (то бишь мусульман) Я атеист, живущий по христианским канонам. Я не пишу о том, что мы должны стать радикальными христианами... Нет, всего лишь - укрепить свои позиции. |
||
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 22:58
|
Lunae Ortus
... а то "чурки! нас... ![]() фигня это все, что "чурки" нас... Манифест против демографических паникёров (x) Copyleft, Marinais, 28.04.2004 ""Hаселение отсталых стран хоть и многочисленно, но необразо- ванно и умственно неразвито. Поэтому в современной экономике оно может претендовать лишь на ниши низкооплачиваемых чернорабочих ─ ниши планомерно сокращающиеся по мере научно-технического прогре- сса. Сколько бы миллионов "цветных" ни въехало в наши города, без "белых" они не обойдутся никак: потому что в современной цивили- зации таскать кирпичи и торговать на рынке недостаточно, а совер- шать научные открытия и разрабатывать технические устройства, ле- чить и учить, проектировать здания и настраивать компьютеры, про- кладывать коммуникации и руководить технологическими процессами переселенцы из слаборазвитых стран не могут. Hо мало того, что они не могут претендовать на высокие эко- номические ниши сами, они ещё и собственноручно препятствуют то- му, чтобы на эти ниши претендовали их дети. Ведь вместо того, чтобы приобщаться к нашей культуре, они замыкаются в гетто, где учат своих детей родному диалекту вместо английского и Корану вместо физики... Так что если "белые" и станут в Европе будущего меньшинством населения, то меньшинством привилегированным ─ неза- менимыми хранителями знаний и технологий, многовековой мудрости цивилизации, культурной элитой, под руководством которой как и в прежние века будут в поте лица трудиться на низших профессиях ак- тивно размножающиеся, необразованные и легко заменимые выходцы из отсталых стран."" целиком тут |
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 23:07
|
||||
Сандра
Могут. Дома. На факультативах ![]() Еще раз, внимание: религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение.
У нас тоже такое написано, но это не мешает считать наше гос-во христианским. И не надо мне тут махать Конституцией - там столько интересного написано (просто написано, иногда кажется, что - для красоты ![]() ![]() |
||||
Сандра |
Дата 1.09.2006 - 23:13
|
Lunae Ortus
Вот именно, что знаем. И чего хорошего, если нас нагибают с этим христианством в обход конституции? |
Lunae Ortus |
Дата 1.09.2006 - 23:34
|
||
Сандра По поводу той статьи. Улыбнуло. Особенно пример двух семей. ![]() Мне по барабану - белый, черный, голубой... Я за сохранение культуры.
Все видят, а русские с ним еще и дружит ![]() ![]() Бедные - это не страшно, а вот богатые - да. ![]() Многие приезжают учиться в Европу, живут, веселятся, перенимают знания у христиан, а потом же, по прибытии во свояси, используют это все против нас. |
||
Snoopy |
Дата 2.09.2006 - 06:57
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
ну и бред...никто насильно людей верить в Бога не заставит
|
Lunae Ortus |
Дата 2.09.2006 - 10:34
|
||
Да и никто не заствит. ОПК - все равно что основы этики в школах. Этикет никто не сможет заставить соблюдать (хоть и живете в СВЕТСКОЙ стране ![]() Многие христиане с головой ломятся изучать ислам, буддизм и т.д., по типу "чужое - интереснее", зная о своей религии постольку-поскольку. |
||
Сандра |
Дата 2.09.2006 - 11:20
|
Ой-ой, насильно не заставляет! Да нашим попам только волю дай - все строем пойдем изучать основы православия, как при Сталине политучеба была по понедельникам после работы, и все конспекты писали. Вот начнут с детей, потом всех...
![]() ![]() |
Camomile |
Дата 2.09.2006 - 12:33
|
Предмет называется "Основы православной культуры". Культуры, понимаете? И учебник написан так, что религия оказывается связанной с наукой. Имхо, дети мусульман, католиков, буддистов и т.д. должны хотя бы знать о существовании такой религии, как православие, чтобы сделать о ней выводы.
Луна, чего-то тебя из крайности в крайность кидает. То хоть заново всю Русь перекрещивай, то мусульмане молодцы, раз такую религиозную пропаганду организовали, то последние сволочи, а ты вообще атеистка. Запуталась совсем. ![]() |
Сандра |
Дата 2.09.2006 - 12:56
|
ctrashилка
Зависит от того, кто преподавать будет. И вообще, лучше бы историю религии ввели. А вообще в школе и там до фига ненужных и тупых предметов. Москвоведение, обществоведение - или как оно теперь называется? Одним идиотизмом больше... |
Snoopy |
Дата 2.09.2006 - 16:09
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Целовать руку одетому в платье бородатому пидору-это культура?...нах такая вера! |
||
Camomile |
Дата 2.09.2006 - 20:44
|
Снупи, какие такие пидоры? Уроки ведут учителя младших классов, те же, что русский язык и математику. А православие - это не только целование рук. Вернее, совсем не целование. А впрочем, я больше язычница, чем христианка, ибо дитя природы, а не доисторических евреев.
![]() |
Snoopy |
Дата 2.09.2006 - 21:41
|
||
Я не о школе....Хотя попам покажешь палец-откусят руку ![]() |
||
Snoopy |
Дата 2.09.2006 - 22:01
|
Бог:Золотой телец-0:1 Нельзя привить людям того,чего у них нет по определению...А вот поиметь их в процессе или бабок намыть - можно
![]() |
Калёма |
Дата 2.09.2006 - 22:27
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
ООО-х, что-то грустно стало, вроде все такие умные и рассудительные, а школярство проскакивает во многих постах. Я считаю - давно пора вводить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение православия в православной стране. Идеология в стране быть должна. Изучали историю компартии все, когда дружным строем к коммунизму шагали, и все знали о чём речь, и дессиденты и ярые коммунисты, но труды основоположников - "первоисточники" то бишь конспектировать всех заставляли. Но у нас есть мировой первоисточник, несущий в веках основы нравственности, и наконец-то хотим на истинных ценностях идеологию страны построить а тут
В православии плеваться грех. Атеисты и плюются. У Иллы в каждом выссказывании аргументы прям из учебников по научному атеизму, я хорошо его изучала, пятёрка была, что не помешало, а, пожалуй, помогло к православию прийти. Вчера у меня на дне рождения были православные люди - татарочка покрестившаяся и в православии воспитавшая детей, жених её дочери крещёный казах, из Израиля звонила подруга еврейка крещёная. А в церкви служил батюшка узбек по национальности. Кстати ещё в юности поражалась грамотности и ширине кругозора учащихся духовных семинарий, вы тут про неграмотных попов рассуждаете. И сейчас не премину совет молодого батюшки испросить, знающие батюшки в храмах служат. Кстати в исламских государствах под страхом смерти принять ислам заставляют, а в нашей стране хотя бы изучать с детьми любых конфессий, живущих в православном государстве наконец то станут. От этого только сильнее государство станет, уже тогда на теракт под лозунгом бей иноверцев просто так не отправишь, затуманив голову образом врага. знающий основы православия, задумается о гуманности нашей религии. Илла а не начать ли тебе изучать этот предмет, факультативно, может воинственный атеизм отступит? |
||
Сандра |
Дата 2.09.2006 - 23:20
|
Калёма
Угу...а я в храме св. Матроны видела "иконки для машины". "иконки для квартиры". Прям как "крем для рук, крем для ног", И все только чтобы бабок сшибить. Имха имхастая, религиозность либо идет из семьи, либо ее вовсе нет. У меня родители были тихими диссидентами, и школьное пионерское воспитание семейное не перевешивало. Это к вопросу о научном коммунизме. Так вот, все должно начинаться с семьи. И еще - идеология, конечно, нужна, но религиозность насильственным путем только охоту к религии отобьет. Насильно такие вещи не делаются. Впрочем, если учесть, что в нашей догогой стране все делается через... это самое, а большинство людей послушно хавают любую информацию, которую им дают, то в качестве идеологии, от которой всех тошнит, может и сработать. Все равно это будет искусственно. Я против православия, да и прочих религий, ничего не имею... Но в данном конкретном случае наличествует: 1)довольно бездарная промывка мозгов, причем детям и 2)предоставление населению НЕКАЧЕСТВЕННОЙ УСЛУГИ. |
Snoopy |
Дата 3.09.2006 - 10:54
|
||||
Калёма,нам с утра до вечера парят мозги,что страна наша-многоконфессиональная.Так что православные мы весьма условно....Кстати,а остальные-левославные?Сиречь-неправильные? ![]()
Согласен...Но вера в Бога - не та платформа...Гордость за свою страну,любовь к Родине и патриотизм,уверенность в завтрашнем дне,честь,совесть,готовность много и тяжело работать для достижения цели- вот что важно.Два поколения русских выросло без бога в сердце,но с грамотной идеологией.А то,что делается сейчас - популизм и лицемерие...
|
||||
twins92t |
Дата 3.09.2006 - 11:06
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
Насчет "многоконфессиональная" действительно парят!
А нсчет двух поколений без бога в сердце эт уж Вы загнули уважаемый, не совсем верно! Популизм присутствует (гадкий!) отсюда и всяки секты прут. Обязаловка вот, никогда не приводила к хорошему! Да и ........ В--общем каждый сам решает !для себя! ну и для детей пока они несовершенно (кгм) летние! А там как уж .....(получается в общем!) |
Snoopy |
Дата 3.09.2006 - 11:14
|
||
А много-ли утверждений ИСТИННО верных?Сколько людей,столько и мнений....Но это не тот спор,в котором родится истина.Каждому своё:Цезарю-цезарево,быку-быково,а церкви-десятину... |
||
Snoopy |
Дата 3.09.2006 - 11:18
|
А представителям других мирных религий неплохо бы помнить,что нет в мире народа страшнее,чем разозлённые русские...ИСТОРИЮ надо в школе учить,просто историю....и историю религИЙ - как составляющюю.
|
Bagira |
Дата 3.09.2006 - 14:30
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Расскажу как здесь, в иностранной стране. Предмет называется- религия. основная масса населения- лютеране.
в каждом практически классе есть православные или мусульмане. они ходят на это время в свои конфессии, изучают свою религию, а кто хочет остаётся на основных уроках. этот предмет преподают люди с историческим уклоном,есть и священнослужители. Если даже нескольких детей этот предмет заставит задуматься, что такое хорошо, уже большая польза. я, например знаю, что мои ребёнок верит , я довольна этим, но он не религиозен и мы не говорим об этом. |
Лючия |
Дата 4.09.2006 - 15:51
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Сложная тема... Лично для себя уже давно разделила такие понятия как сам институт церкви (Высоцкий сразу вспоминается - "нет, и в церкви все не так") и непосредственно веру и людей верующих... Себя отношу к последним. К введению такого предмета как "Основы православия" отношусь в принципе спокойно. Но... есть вопросы. Каков будет учебник? Кто этот предмет будет преподавать?... Боюсь, что... испоганят саму идею в школах. "Благими намерениями..." - дальше вы знаете... Очень согласна со Снупи :
ИСТОРИЮ надо в школе учить,просто историю....и историю религИЙ - как составляющюю. |
Bagira |
Дата 4.09.2006 - 16:31
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Вот, написала,самой смешно. Здесь у нас нет преподавателей- историков. У учителей расширенные функции.гуманитарии могут преподавать историйи, географию, религию... |
||
Антибиотик |
Дата 4.09.2006 - 18:52
|
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Согласен с тобой! Если основная масса населения (хотя бы формально) исповедует правоставие (по умолчанию), то основы православия должны преподаваться в школах! И не факультативно, а быть включенной в обязательную программу! Вот только кто это будет делать? Как всегда, у нас все о...рут. ![]() |
||
Радость |
Дата 4.09.2006 - 20:17
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
ээ....ну...с таким количеством нац меньшинств и с такой скоростью их размножения (пардон за выражение) основная масса школьников скоро будет изучать ислам...
|
Сандра |
Дата 5.09.2006 - 11:00
|
страна у нас многонациональная. А нацменьшинства мало общаются с представителями не - своей веры. И культуру нашу они перенимать ен хотят. Поэтому они БУДУТ всегда работать чернорабочими. Пусть размножаются - дворники тоже нужны.
|
Радость |
Дата 5.09.2006 - 11:05
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
эээ...Кать, в институтах их тоже хватает
![]() |
Сандра |
Дата 5.09.2006 - 18:57
|
"Но иудеи не унимались и продолжали настаивать на казни Христа. Они подговорили народ, чтобы он требовал распятия Христа. И те же люди, которые несколько дней тому назад кричали Христу: “Осанна”, — теперь вопили: “Распни Его!” Причиной было то, что этот народ думал о земном: о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему. Слова “царь” и “Царствие Божие” иудеи понимали и принимали в смысле земного царствования и господства избранного Богом народа.Как известно, корысть и эгоизм любую идею превращают во зло, ослепляют людей, лишают их жизнь духовного смысла, а деятельность их наполняют ложью, ненавистью, алчностью и преступлениями". ![]() вопрос по тексту главы: Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл учения о Царстве Небесном? Даже ученики младших классов должны понимать - во всем виноваты жЫды. ![]() ай да учебник! |
Калёма |
Дата 5.09.2006 - 23:18
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
У людей, не знакомых с основами православной культуры, возникает много вопросов по поводу отношения русских к другим народам и к материальному миру. Почему патриотизм и верность Православию у русского народа так естественно сочетаются с терпимостью к другим вероисповеданиям и с некоторым равнодушием к материальным потерям? Почему Православие никого не принуждает к обращению в православную веру и вместе с тем так открыто? Почему православный русский народ не закрывает себя от общения с другими народами и национальностями, а гостеприимно принимает их в свою церковную, государственную и гражданскую общность, несмотря на то что это чаще всего совсем “невыгодно”? Видимо, Православная Церковь и русский народ несут в себе идеалы, несравнимо более высокие и значимые, нежели сиюминутная выгода, материальные ценности и земное бытиё. Но понять это можно, лишь в достаточной мере изучив историю христианства и основы Православия.Из него же.
|
Амур |
Дата 6.09.2006 - 07:33
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Snoopy
Ещё как заставят.....Ты же был в армии и знаешь основополагающий принцип обучения...."Не можешь - научим,не хочешь - заставим!" |
||
Сандра |
Дата 6.09.2006 - 07:37
|
Калёма
Ну врут же и не краснеют! Точно как в советские времена - наш строй самый лучший, а Запад загнивает. "Идеалы", млин... А видим-то, видим-то что? Толстомордых попов и "Иконки для машины" Тьфу... Мерзость какая... Дайте мне АКМ... ![]() |
Lustlen |
Дата 6.09.2006 - 15:40
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Я против обязательного преподавания религии (какой бы она там не была) и уж тем более против оценок...За что им будут их ставить... за хорошо заученную молитву? знания наизусть библии? поймет ли ребенок все это, по силам ли...я лично сомневаюсь, особенно если дома ему родители будут говорить о том, что Бога нет...
![]() Сейчас во всех школах имеется психолог, вот и получиться что школьные психологи будут внушать нашим детям, что им все дороги открыты, только поверь в себя и ты сам строишь свою жизнь...а священнослужители будут говорить о смирении, что на все воля Божья и любая радость – грех (утрирую)... а потом добавиться в старших классах прекрасный предмет Астрономия и уже детишки должны будут поверить, что на верху у нас космос, звезды и возможно другие цивилизации... и с такой кашей в голове они вступят во взрослую жизнь... просто ужас какой... Получим депрессивное, не во что по настоящему не верующее общество и легко управляемое стадо баранов |
Сандра |
Дата 6.09.2006 - 15:46
|
Гыгысь
![]() ![]() |
Калёма |
Дата 6.09.2006 - 18:12
|
||
А причём тут Космос? Примитивного представления о сидящем на облачке Боге уж и нет давно. Неграмотных и тёмных крестьян 19 века зачем сравнивать с современным народом? В душу себе лучше заглянуть, а не в телескоп для поиска Бога. |
||
andre |
Дата 7.09.2006 - 01:14
|
||||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
Сандра вопрос к вопросу: почему некоторые готовы распять иудея? а кем были Апостолы? а чей Яхве эээ... некоторых? а что некоторым мешает понять Царствие Небесное Ислама, Индуизма, Буддизма, хы... Зороастризма. кто мешает понять Стоиков, Платоников, Гностиков, Евгеников и т.д. открою секрет полишинеля: все главенствующие, на сей момент, религии были сектами, в современном понимании этого слова.
мене очень интересно знать кому ещё (кроме родины) ребёнок задолжал при рождении? ![]() |
||||
Lustlen |
Дата 7.09.2006 - 11:12
|
||||
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
я столкнулась с тем, что моего шестилетнего ребенка разговоры о том что Бог в душе каждого не устроили, после того как в их д/с повелась беседа о Боге, мой ребенок хотел получить конкретный ответ где он находиться (Бог). Мои рассуждения о душе привели в недоумение.. у нее(после бесед в д/с) сложилось впечатление, что Бог на небе и оттуда на всех смотрит... так что мы конечно современное общество, но бреда хватает... |
||||
Camomile |
Дата 8.09.2006 - 17:18
|
Калема, какая связь между душой и иудеями?
![]() |
Bagira |
Дата 8.09.2006 - 17:42
|
не понимаю я, ребята, противники религиозного обучения всё смешали в кучу. при чём здесь неприязнь к отдельно взятым религиозным деятелям и сама вера?
Если всё правильно сделать, то от изучения истории религии будет одна польза. |
Camomile |
Дата 8.09.2006 - 18:24
|
Одно время по телевизору очень широко проповедовалось христианство, всякие там суперкниги и прочие религиозные мультики для детей. И вот подходит к одной моей знакомой ее дочка: "Мама, а Иисус правда умер за наши грехи? " "Конечно", - отвечает мама. На что ребенок сказал: "Зря я, наверное, родилась. Если бы людей было меньше, может, ему и не пришлось бы умирать." А ведь действительно, можно вывести такое следствие...
|
Сандра |
Дата 8.09.2006 - 20:16
|
ctrashилка
Ой, Страшил, у нас в государстве все делается через одно место. Заставь дурака богу молиться... |
Camomile |
Дата 10.09.2006 - 11:09
|
В общем, сама я чего-то не знаю, за или против. Идея хорошая, но ничего хорошего из нее, кажется, не выйдет.
![]() |
Luis Alberto |
Дата 10.09.2006 - 18:37
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет ![]() |
А почему хорошая-то, непонятно, мы живем в светском, а не клерикальном гос-ве. Это не Ватикан и не Саудия. |
||
Тала |
Дата 10.09.2006 - 18:56
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ставлю себя на место школьников. Я бы, наверно, православие бы прогуливала. Почитала бы его в свободное время, но в обязательном порядке - нет, увольте. ТОлько добровольное посещение во внеклассные часы.
|
Сандра |
Дата 10.09.2006 - 19:06
|
Тала
Я бы тоже прогуливала. Мало у нас всяких дурацких предметов, так еще и это. Впрочем, если умным дядям придет в голову сделать православие обязательным экзаменом при поступлении, типа сочинения или изложения, от тогда мы все посмеемся! |
Camomile |
Дата 11.09.2006 - 17:31
|
Хорошая, потому что именно православие в свое время объединила темные древнерусские племена, и именно православию мы обязаны многим памятникам современной архитектуры, живописи и культуры.
|
Сандра |
Дата 11.09.2006 - 19:27
|
ctrashилка
Объединение происходило насильно, всех гуртом погнали в воду, за поклонение языческим богам убивали, а самих идолов сжигали. Может, лучше было язычниками остаться, чем ТАК объединяться? |
Luis Alberto |
Дата 11.09.2006 - 23:27
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет ![]() |
объединило в одно стадо, чтобы легче пасти было, и пасут до сих пор. А насчет архитектуры там всякой и живописи это более чем спорно, многие язычники оставили после себя в 1000 раз больше, возьмите хоть Рим, хоть Египет, Месопотамию, Персию, устанешь перечислять. |
||
Camomile |
Дата 19.09.2006 - 21:33
|
Сандра, другого выхода не было: российский народ не был единым целым, и если бы его не объединила религия, кочевники перебили бы всех поодиночке.
В общем, православие в школах решили не вести. Поставили физкультуру и дополнительный английский. |
Luis Alberto |
Дата 19.09.2006 - 23:19
|
||
он и сейчас не является единым целым включая в себя множество различных народов давно забывших свое прошлое, а без прошлого не бывает настоящего и нет будущего, кстати в царской России вообще не существовало разделения по нац признаку, было разделение по вероисповеданию, кстати такая штука, как крепостное право распространялось только на православных. Скорее всего это обуславливалось тем что правящая элита дворяне были преимущественно выходцами из тюркских народов принявших православие и весь остальной народ рассматривался ими как чужеродный элемент хотя и был с ними одной веры, так что отсюда и вывод что ничего религия никогда не объединяла, это иллюзия. |
||
Camomile |
Дата 22.09.2006 - 15:22
|
Luis Alberto, это всего лишь версия. князь Владимир пытался сохранить язычество, создать хотя бы единый пантеон, но толку из этого не вышло: очень уж отличались друг от друга славянские божества в разных углах современной России. К тому же, очнь было нужно сотрудничество с Византией. Политика - жестокая вещь...
|
twins92t |
Дата 22.09.2006 - 16:06
|
Ох!
Писало я уж! Поваторятся не стану( это насчет истории) Все проще господа! гороздо проще! |
Luis Alberto |
Дата 23.09.2006 - 22:51
|
||
Не понял. А причем здесь современная Россия ![]() |
||
Camomile |
Дата 26.09.2006 - 21:01
|
Современная Россия, а тогда было скопище разных княжеств, которое одним словом назвать не получится. Православие опять внедрили, но для мелкоты, 1 - 4 классы.
|
Luis Alberto |
Дата 4.10.2006 - 23:17
|
современная Россия зап. Кёнигсберг вост. Курилы сев.Таймыр юг Кавказ
в старые времена граница на востоке шла по нынешней Нижегородской области на юге по Воронежской на Севере по Вологодской и на западе в лучшие времена по Новгородской а в худшие как сейчас по Смоленской так что скопище так называемых княжеств происходило на очень небольшой территории |
Camomile |
Дата 13.10.2006 - 14:39
|
Но ведь на российской территории?
![]() |
Прохожий |
Дата 13.10.2006 - 16:41
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
По этому поводу есть замечательный анекдот. Грустный, правда... Встречаются две планеты. Притормозили, разговорились. - Как жизнь? - Номально. Только люди досаждают. - Ааа, не оборащай внимания. У меня тоже были, сами прошли |
||
moestro |
Дата 8.11.2006 - 15:39
|
Unregistered ![]() |
Религиозному воспитанию не место в светских школах.
У нас эта тема тоже обсуждалась… ................................................... В школе нужно учиться думать, а не вбивать в себя чужие догмы. ![]() Ссылку на другой форум удалила, воспринимается как реклама форума... ![]() Мысли, в общем-то, везде одни и те же, так что, надеюсь, особого урона не нанесла, а тему есть смысл продолжить. Отредактировал Танка - 9.11.2006 - 02:23 |
|
ЛАНА |
Дата 8.11.2006 - 17:05
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
ой, есть уже светские?
![]() |
||
Luis Alberto |
Дата 9.11.2006 - 20:37
|
||
ну вообще-то Россия светское гос-во а не религиозное. |
||
moestro |
Дата 30.11.2006 - 13:43
|
Unregistered ![]() |
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного образования, а нравственность без религиозной основы зиждится на пустоте; следовательно, и воспитание личности, и религия должны основываться на вере.
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года (относительно подписания Нацистско-Ватиканского Конкордата) Источник: http://www.infidels.org/library/modern/dou...eger/copin.html со ссылкой на Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler, April 1922 – August 1939, ![]() Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Поэтому мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение. Адольф Гитлер, 24 октября 1933 года (речь в Берлине), Источник: тот же После того как было покончено с системой государственного атеизма, преподносившейся как подлинная свобода совести, нужно покончить с постсоветским господством антирелигиозного направления в школе. А. М. Ридигер (Алексий II – патриарх РПЦ) и др., (письмо Министру образования РФ от 21.01.1999 г.) Источник: сайт ИФ РАН http://philosophy.ru/edu/teo.html#26 “Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"... ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II http://atheismru.narod.ru/Atheism/Learn/Do...cRPC/Direct.htm Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа. Вот здесь еще ссылок об нарушении конституции страны... http://vozh.ru/index.php?showtopic=815 И потом РПЦ МП говорит уже не о факультативе, а о обязательном предмете... http://www.pravoslavie.ru/news/061117154209 ![]() |
|
Akselenz |
Дата 11.02.2007 - 10:29
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Собственно САБЖ
ЗДЕСЬ Ну у нас лицей - потому молчат, а если что - как мы родители сможем этому противостоять? Какими методами? |
Тала |
Дата 11.02.2007 - 11:10
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я бы - прогуливала эти уроки. И от этого не становилась бы более злой, недоброй. Так же как прогуливая уроки русского, я не стала менее грамотной.
Всему, что я хотела знать, мне в школе учиться было скучно... Я не люблю, когда в меня что-то занудно "сеют", пусть даже разумное. Я иду по жизни, и всё, что мне нужно, либо само осаждается на меня откуда ни возьмись, либо я сама это беру. А школа... Я представила эти проповеди.. Да ещё с дурацкой манерой каждого преподавателя считать свой предмет самым важным на свете... Бедные дети. Впрочем, стандартные дети, привыкшие жить и дома и в школе "по дисциплине", всё проглотят. Не вредно.. |
Флинт |
Дата 11.02.2007 - 11:53
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Тала Вредно- вредно. Полный бардак. Сначала всех лишили национальности, а теперь хотят всех лишить веры.
|
sergkar |
Дата 11.02.2007 - 16:04
|
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Я категорически против уроков православной культуры. Это личное дело каждого. Это почти интимно! Верить или не верить. И во что верить! А то что надо знать основы большинства живописных классических сюжетов и т.д, так для этого есть и уроки истории, и такой предмет, как МХК - мировая художественная культура. Если этот предмет преподавать на должном уровне - то этого более чем достаточно, а главное - демократично. Именно МИРОВАЯ КУЛЬТУРА. Т.е. сюда входит и наше искусство, и католическая и протестантская Европа, и арабский мир! И не надо опять этих перегибов!
|
Akselenz |
Дата 11.02.2007 - 16:57
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
sergkar, я уже молчу о том, что у каждого может быть просто своя конфессия. А если ты исповедуешь иудаизм или католицизм? А тебе - уроки ПРАВОСЛАВИЯ. А вот культура - это то что нужно, культурология еще не во всех школах даже введена, а в понятие культура плотно вплетается и аспект культуры духовной. А тут получается НАСАЖДЕНИЕ православия, буквально. Некомильфо! Ну у нас в лицее это введут вряд ли, лицей относится к нашему универу и программа там соответствующая. А вот другим школам что делать? Может у кого ввели уже?
|
Лючия |
Дата 11.02.2007 - 18:02
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
А вот у меня какое-то двойственное отношение к введению уроков православия в школах... С одной стороны, понимаю, что Россия - страна многонациональная. Соответственно, и многоконфессионная... С другой стороны, православие в РФ все же доминирует и вообщем-то что уж такого плохого если детки будут знать что такое православие? Другое дело, что я очень хорошо понимаю что такое современная школа и ... вообщем, как всегда - "благими намерениями вымощен путь..." сами знаете куда...
|
sergkar |
Дата 11.02.2007 - 18:21
|
||
![]() ![]() Генератор энергии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 ![]() |
Так я о том же! И о том, что читать, писать и считать должен уметь каждый! Но не каждый должен верить. Сперва насилие состояло в том, что крушили церкви, теперь опять насилие - учи основы православия! У нас пока, слава Богу (вот и Бог к слову пришелся) даже разговоров об этом нет! |
||
Akselenz |
Дата 11.02.2007 - 18:36
|
||
Лючия
Да ничего плохого. Плохо если они будут знать ТОЛЬКО православие. Церковь в нашей стране такая же госструктура со всеми ее бюрократическими заморочками. Что такое православие дети будут знать и изучая культуру страны. Как и остальные конфессии. sergkar, вот ППКС - вопрос веры действительно интимный. А если атеист? Тоже имеет право - почему нет? |
||
Фиона |
Дата 12.02.2007 - 20:07
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
А преподавание в совковые времена марксизма-ленинизма не было насилием над чувствами верующих ? И тем не менее, уроки истории КПСС верующие посещали исправно. И что-то не знаю ни одного , изменившего своим убеждениям и ставшего атеистом .
Я это к тому , что не вижу ничего страшного в преподовании основ православной культуры. Если человек воспитывается в мусульманской семье, его такие уроки православным не сделают. А для общего развития не повредит. |
sergkar |
Дата 12.02.2007 - 20:25
|
||
Фиона
Нет. Это было преподавание государственной идеологии. А школа и ВУЗ были заведениями государственными. А церковь у нас и сейчас отделена от государства. Отделена. Значит не надо государственной структуре навязывать всем идеологию не государственную. Еще раз хочу подчеркнуть, что существующий в школе курс мировой художественной культуры вполне достаточен, чтобы разбираться в сюжетах картин и икон. А остальное - дело семьи и семейных традиций. Кто хочет научить детей этим основам православия - возможностей куча. Всякие воскресные, церковно-приходские школы, и.т.д. и т.п. |
||
Фиона |
Дата 12.02.2007 - 20:51
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
sergkar
Ну не знаю. Со мной в одном классе учились две девочки баптистки. Я помню, насколько им было трудно. Я помню, как их унижали чуть ли не ежечасно учителя , рассказывая о "тупых и невежественных людях, одурманенных религией", о незаконности молельных домов и т.д. При чем здесь идеология ? Церковь и тогда была отделена от государства. Почему же беседы на тему атеизма считались нормой и обязаловкой в любом учебном учреждении. И я могу однозначно сказать, что насилие было. Потому что я помню , с какими лицами эти несчастные девочки сидели на уроках. Что же касается нынешнего введения предмета "Основы правослвной культуры" в программу... Вспомните себя в детстве . Вы все, чему вас учили , воспринимали как догму? Скорее, наоборот - то, что навязывается, вызывает оскомину. Правда, я не атеистка и не могу быть объективной. Но я буду рада, если моим детям будут рассказывать о православии. |
Bin Laden |
Дата 12.02.2007 - 23:09
|
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
ребяты спор не стоит выеденного яйка читайте конституцию России
“...Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной” (ст. 14.I). Что запрещает и публичное выражение мировоззренческих симпатий и антипатий в официозе. Попутно игнорируется и статья 13: “В Российской Федерации признается идеологическое многообразие”. |
sergkar |
Дата 12.02.2007 - 23:20
|
||||
sergkar
Фиона
Так и я говорю, что насилие было! Над теми, кто верил. А теперь нам предлагают насилие над теми, кто не верит! Я считаю введение основ православной культуры насилием над теми, кто не верит! |
||||
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 00:17
|
Можно я повторюсь, где-то я уже высказывалсь по этому поводу. В Финляндии церковь тоже отделена от государства, но урок религии есть и именно лютеранской. Но если ты православный, то ходишь заниматься в православную церковь, тоже самое с исламом и остальными религиями, если атеист никуда не ходишь, ничего не посещаешь. И за это НИКАКИХ репрессий , никакого влияния на дальнешие поступления.Главное всё сделать РАЗУМНО
Друзья, я почитала ваши рассказы о безобразиях в школе. А ведь история религии может приостановить процесс деградации , если он имеется в наличии Вы так не считаете? |
Танка |
Дата 13.02.2007 - 00:34
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Темы соединила.
![]() |
Фиона |
Дата 13.02.2007 - 19:17
|
Согласна с тем, что желательно введение такого предмета факультативно.
Это как раз тот разумный копромисс, который не позволит нарушить конституцию и оскорбить людей иной веры . Еще один плюс факультатива - то, что не навязывается как обязаловка, принмается значительно легче и не вызывает отторжения. |
Bin Laden |
Дата 14.02.2007 - 20:57
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Это в Финляндии, а у нас никогда так не будет потомучто у нас кто не с нами тот против нас, вот именно поэтому нельзя у нас такое делать |
||
Snoopy |
Дата 14.02.2007 - 21:20
|
||
Согласен...просто опять народ тупо в средневековье загоняют,но неграмотно,ибо сами - тупоголовы... |
||
Прохожий |
Дата 15.02.2007 - 02:50
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Если Закон принят - надо его выполнять.
|
Akselenz |
Дата 16.02.2007 - 10:24
|
||
Bin Laden
А если это делать в рамках КУЛЬТУРОЛОГИИ - и вопросов не возникнет! По-моему и это есть решение проблемы. Человек будет знать религии - и не только свою, но будет знать культурный аспект - а там сможет и выбирать религию или атеизм. Сам. |
||
Stiwa |
Дата 7.05.2007 - 11:44
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.05.2007 Репутация: 3 ![]() |
Введение обязательных уроков православия (католичества, протестантизма и т.д) в государственных школах нарушает оба пункта 14 статьи Конституции РФ. Это очень, очень грустно.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |