Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 18:02
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Snoopy
Ты сперва эти массы найди. Увидишь Snoopy
Да упаси Боже Что касается делиться знаниями.... ДЫК что и делаю - уже энцЫклопедиццкие статьи пощу... |
||||
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 18:05
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А искать-то зачем?Я с ними работаю ежедневно............ |
||
Akselenz |
Дата 10.09.2006 - 16:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Вобщем как бы продолжим. Мне на другом форуме дали ссылку на книгу, и объяснили что это явление называется массовая фасцинация
Общая радость и общая печаль необходимы человеку в первую очередь для сцепления в общность и подкрепления принадлежности к этой родной общности. Чувство локтя придает уверенности, надежности, энергии продуктивного действия, будь то охота или война. Зрелище увеличивает силы и вдохновляет, нацеливает в одну точку индивидуальные энергии и создает общее настроение. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что фасцинация зрелища является могучим управляющим феноменом, заложенным в эволюцию общества с самого его зарождения, поскольку возникавшее тысячи лет назад общество было не суммой разрозненных особей, а структурно и функционально организованным единством особей, которое необходимо было постоянно поддерживать в состоянии структурного стабильного единства(С) Интересно. Вообще то что массовое бессознательное идет от ритуала и заложено в подсознании человека - это говорят многие ученые. Интересно спросить: а кто бы что хотел видеть на таком вот массовом зрелище? Кста, у меня есть теория, что зрелище является массовым не почислу участвующих в нем - а потому, что зрители принимают в нем НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие. |
Malcolm |
Дата 10.09.2006 - 16:52
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Как-то всё это похоже на стаю первобытных обезьян, которые прибежали посмотреть на загоревшееся во время грозы дерево. Обычно стараюсь избегать большого скопления народа.
|
Тала |
Дата 10.09.2006 - 17:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вот иногда и охота побыть первобытной, чтобы отвлечься от проблем цивилизации.
|
Танка |
Дата 11.09.2006 - 20:04
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А я запуталась...
Карнавал и праздник - это МЕРОПРИЯТИЯ, потому что там принимаются меры по собственному увеселению... Собственно говоря, ЗРЕЛИЩА чистой воды (тот же театр, ха) народ сейчас не особо жалует, потому что телевизор-сотик-видик... Всё, дальше не успеваю... Начались зрелища и мероприятия. |
||||
Танка |
Дата 12.09.2006 - 00:42
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
По-моему, главное в общественных тусовках - возможность побыть не в своём амплуа, сделать не всегда дозволенное...
Например, у нас рядом - горка. И зимой там катаются практически одни только дети... Взрослым, заметно, иногда тоже хочется, НО - они взрослые, и им негоже! (Чего так... почему такое... - дело десятое) Зато на Новый Год высыпает толпища датых людей, которые с воодушевлением ломают себе руки-ноги под грохот феерверков и общий ор. Весело! А также - узаконенный беспредел снимает излишнюю стеснительность: можно со всеми общнуться, подружиться, сплотиться... То есть на той же горке социальные слои успешно смешиваются в общую кучу, и телевизионная дама клещами вцепляется в местного раздолбая, когда народ едет "паровозиком"... |
Танка |
Дата 12.09.2006 - 00:49
|
||||
Чудеса хочу и необычное! Вот если бы привезли на просмотр самую большую в мире сковородку - я бы в первых рядах.
Принимать непосредственное участие - жизненная необходимость нашего времени, вот почему театр еле дышит... вот почему кино обычно проходит под синхрон какого-нибудь "гоблина"... Так что "массовое зрелище" - термин по числу зрящих, а уж непосредственное участие даст возможность зрэлищу стать ещё более массовым... |
||||
Akselenz |
Дата 12.09.2006 - 07:08
|
||||||
Тала,Танка - спасибо! Интересные размышления. Карнавал и праздник - это театрализованныен массовые зрелища. Еще есть термин ДЕЙСТВО. Но это уже вопрос чисто терминрлогический. Танка
Почему именно сковородку? Танка
Ммммм.... попробуй взять билет в Табакерку. Театр (если это настоящий Театр) будет жить ВЕЧНО. ИМХО.
А куча - это сколько(С) Мартышка |
||||||
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 17:25
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
С чего ты взяла? я иду только ради зрелища. Если спектакль фигня, мне никакая тусовка не в радость, я обожаю театр и никогда его не предам, даже если мне скажут, что я "толпа одурачанная". На хороший спектакль пойду даже если там будет не протолкнутся, а также если зал будет пуст.Мне до лампочки. я настолько самодостаточна, что я позволю себе быть в толпе если МНЕ это мерроприятие будет интересно. |
||
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 17:28
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да какая разница- тема-то интересная. |
||
Akselenz |
Дата 13.09.2006 - 19:22
|
||
Bagira
Спасибо! К слову: я вообще-то тут никого не изучаю, оно мне нах не сдалось... Я люблю театр, вопрос про зрелища запостила сразу на двух форумах, одновременно, разговор идет по разным направлениям. Много интересных идей. Спасибо всем! 19 иду на этноджаз - отчет как сие зрелище проходило предоставлю по полной |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 22:42
|
||||
Akselenz, по-моему, поскольку у нас есть глаза, то отрицать зрительные удовольствия не следует, то есть попялиться на нечто необычное, а также идиотское гораздо любопытнее для Эго, чем лицезреть бытовой скандалец в семье соседей. Мне кажется, помимо единения в пялящейся толпе ещё присутствует момент единичности (личные впечатления). /Вот все смотрели фейерверк, а в меня ракета попала... типа того/
Да, театр - это круто. Но традиция тихо сидеть-смотреть насчитывает меньшее количество лет, чем деятельное участие в процессе (вроде кидания тухлых помидоров, например). Почему в некоторых авангардистских направлениях в театре сейчас принято задействовать зрительные массы... |
||||
Akselenz |
Дата 19.09.2006 - 20:33
|
||
Танка
А вот это - точно. Поэтому хэпэнинг сейчас не просто рулит - он в откровенном фаворе. Побывала сегодня на этноджазе. Молодцы ребятки из Нидерландов! Живая музыка, импровиз хороший, ударник у них просто прекрасный! А солист (вокал) очень замечательно раскачал зал! Молодцы! Устаканится впечатление - подробнее напишу, пока так. |
||
Танка |
Дата 19.09.2006 - 20:38
|
||
А это что такое? |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |