![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Akselenz |
Дата 7.09.2006 - 20:24
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Есть телевизор, дивидишники там, сотик, инет тот же..... ЧТО именно тянет народ на карнавал или массовый праздник который проводится в городе? Почему толпЫ? Почему все валят смотреть фейерверк? Что движет народом когда они выходят на такое празнество - коллективное бессознательное?? Халява? Или еще что? И вообще - массовое зрелище - это что в Вашем понимании??
|
Bagira |
Дата 7.09.2006 - 20:39
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ой нет, я с ума могу сойти, сидя ВСЁ время с этим. Для меня , конечно и массовое гуляние в тягость, но по молодости изредка очень и ничего. Заряжаешься энергией, иногда настроение может поднять. Но сама по себе неуправляемая толпа может быть опасной и непредсказуемой. Зависит от мероприятия. В общем, интересная тема, можно развить Опс, про девишники не заметила. А вот с девишников и тянет иногда в народ |
||
Сандра |
Дата 7.09.2006 - 21:05
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
тупизм и попса. Попытка наехать на мое личное пространство - агрессией звуков и прикосновений. Я не знаю, НАСКОЛЬКО интересным должно быть зрелище, чтобы я туда пошла и стерпела все это. По-моему, такого еще не придумали.
А люди зачем ходят? Отвечаю. Потому что им скучно самим с собой или друг с другом. Это идет из детства - неумение себя занять самостоятельно... А подросткам вообще все равно где пиво пить - на салюте в честь Дня Победы или на концерте Мадонны. |
Snoopy |
Дата 7.09.2006 - 21:42
|
||||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Это карнавал типа бразильского....
А люди вообще существа стадные, и " хлеба и зрелищ" никто пока не отменял... |
||||
Сандра |
Дата 7.09.2006 - 22:10
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Snoopy
Ой, тогда я существо совсем-совсем не массовое и не стадное... Не люблю, когда мне пытаются что-то навязать - будь то чьи-то ненужные прикосновения, не затребованная мной информация, не нравящиеся мне звуки. А массовые мероприятия именно этим и страдают. |
Snoopy |
Дата 7.09.2006 - 22:14
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Стадные в общей массе...
|
Тала |
Дата 7.09.2006 - 23:39
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Массовые праздники привлекают меня прежде всего атмосферой всеобщей радости, веселья. Большой массой хорошего настроения. Совсем не отношусь как к стаду. Это люди, и я всегда помню, что там очень много людей просто замечательных, и всегда бываю рада познакомиться с новыми людьми.
![]() |
Iulia Misty |
Дата 8.09.2006 - 08:25
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Ненавижу шумные праздники. Бьющая по мозгам музыка, отупевшие люди с приклеившимися улыбочками. И, в итоге, совсем ничего интересного. А на фейерверк интереснее пялиться, ИМХО, когда рядом никто не орёт благим матом и не закрывает обзор своей головой-руками-праздничной шляпой.
![]() Кстати, на концертах всяких тоже людей много. Но это почему-то не так раздражает, как уличные мероприятия. ![]() |
Радость |
Дата 8.09.2006 - 10:12
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
массовое веселье передаются друг другу
так ты сидишь один переживаешь а так ты ходишь и с тобой сотни людей переживают те же эмоции усиление эмоций в тысячи раз... вот в общем то что это поэтому и в кинотеатрах фильмы по другому смотрятся поэтому и концерты любимых групп по другому слушаются из за единомышленников... хотя , например, день города для меня толпа...видимо нет единомышленников |
Iulia Misty |
Дата 8.09.2006 - 10:39
|
||
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Радость, но ведь каждый человек воспринимает по-своему.
Мне не передаётся. Может, потому что я человек малоэмоциональный и радостные крики толпы мне не понять... а людей моё равнодушие раздражает, ну не умею я делать радостную морду, когда мне невесело совсем... так что никогда я не была частью отупевшей толпы и надеюсь ей никогда не стать... а на праздники я редко хожу, не хочу, чтоб потом говорили, какая я плохая я как я порчу всем настроение... ![]() |
||
Радость |
Дата 8.09.2006 - 11:50
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Iulia Misty
Юлька, здесь важно единение... когда полетел Гагарин в космос, у людей было единение на этой почве если поет твоя любимая группа, в зале только люди, любящие ее также как и ты единомышленники - главное также и на футболе например у телевизора смотреть хорошо, в спорт-баре лучше, а на стадионе - классно ![]() |
Iulia Misty |
Дата 8.09.2006 - 13:09
|
Радость
Это только если футбол сильно любить. ![]() |
Танка |
Дата 8.09.2006 - 20:43
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я думаю, массовые мероприятия дают возможность людям легально уйти в отрыв: костюмированные ММ-сы, пристающие к девушкам; бабушки с поролоновыми ушами зайца на головах; огромный дядя, наряженный ёлочкой; Юрий Долгорукий в костюме Деда Мороза; готы на концерте "Пикника"...... а сколько молодёжи было на Масленицу на Васильевском!
Народ движется себя показать, других посмотреть и.... оттторваться! Одобрям. ![]() |
Сандра |
Дата 8.09.2006 - 20:58
|
Толпа не заряжает эмоциями, а отнимает их. Потому что веселятся не искренне, а убегая от скуки.
|
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 08:38
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Сандра
Ээээээтак вродеж вопрос был о массовом ЗРЕЛИЩЕ а не МЕРОПРИЯТИИ. Сандра
Будь добра, поясни пожалуйста, а что такое для тебя лично веселиться искренне? Смотрю, все проассоциировали массовое зрелище с толпами народа, днями города и карнавалами. А театр? Это что - не массовое зрелище? Если нет - то почему? |
||||
Сандра |
Дата 9.09.2006 - 11:12
|
Akselenz
Тогда поясни, чем для тебя лично зрелище отличается от мероприятия. Разницы не вижу. |
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 12:18
|
МЕРОПРИЯТИЕ: Организованное действие или совокупность действий, направленных на осуществление какой-л. цели.
ЗРЕЛИЩЕ 1.То, что представляется, открывается взору, что является предметом наблюдения, обозрения и т.п. 2. Представление, спектакль, концерт и т.п. 3. устар. Созерцание, наблюдение чего-л. Зрелище — это то, на чем всегда «сосредоточено внимание людей», и то, что вызывает «их активный интерес». По сути зрелищное действо выступает как праздничное состязание (праздник, забава) и священный ритуал (культовый обряд). |
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 15:45
|
||
А потому что театр народным массам в основном пофигу.... |
||
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 16:25
|
||
Snoopy
Значит по-товоему МАССОВОЕ это когда народные массы вокруг? ![]() |
||
Амур |
Дата 9.09.2006 - 16:42
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Akselenz
Хорошо,вот несколько примеров....Коррида в Испании,помидорные бои там же,фестиваль "октоберфест" в Германии(куда уж массовей). |
||
Сандра |
Дата 9.09.2006 - 17:02
|
все равно разницы не вижу. На зрелище идут массы, значит - все равно толпа.
|
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 17:08
|
||||
Ну посмотри значение слова МАССОВОЕ в словаре.....
Мне театр не интересен в приципе.... |
||||
Сандра |
Дата 9.09.2006 - 17:15
|
В театр ходят не ради зрелища, а ради тусовки.
|
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 17:27
|
||||||||||
Snoopy
В словаре я и без тебя посмотрю - мне интересно мнение народа. Snoopy
Ну дак тогда так и говори - тебе он не интересен. А не народным массам. За народные массы - не говори ![]() Сандра
А каждый в толпе - индивидуальность. Сандра
Т.е. ты хочешь сказать что туда ходят не спектакль смотреть? А просто потусоваться? Perm
С первыми двумя - понятно, что такое "октоберфест"? |
||||||||||
Сандра |
Дата 9.09.2006 - 17:34
|
Akselenz
Каждый индивидуальность, но в толпе - масса и стадо. угу, про театр хочу сказать именно это. Спектакль там никому нафиг не нужен, но если это модно, если Маня пойдет, а я не пойду - как же так, Маня будет моднее меня? ![]() |
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 17:35
|
||||
С чего бы? Думаю,что о народных МАССАХ знаю несколько больше,чем ты....
Праздник такой в Германии... |
||||
Амур |
Дата 9.09.2006 - 17:44
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Akselenz
Вообще-то это Баварский пивной праздник,но он стал традицией во всей Германии,так как пиво там национальный напиток.... |
||
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 17:51
|
||||
Snoopy
Настолько, что можешь за эти самые массы говорить? ![]() ![]() Сандра
Опять же - за всех говорим... за всех кто туда пришел - да? ![]() |
||||
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 17:56
|
||||
Не вижу протеста со стороны народных масс ![]()
Ну так поделись своими знаниями.....Или ты нас лечить пришла? |
||||
Сандра |
Дата 9.09.2006 - 17:58
|
Она нас изучать пришла. Это ж с первых постов ясно ... Разводилово, ей задание на курсах дали!
есть некие так называемые «психологические треннинги», которые направлены на «личностный рост», «преодоление трудностей», «психоэмоциональную закалку», «повышение собственного аппарата психологической защиты и доминирования» и еще с десяток туманных формулировок. На них даются специальные задания, которые курсант-студент должен выполнить для успешного «продвижения вперед». Методика списана с кадровых занятий солдат-сотрудников крупных корпораций и психотреннинга для наебателей менеджеров глобальных наебаловок типа финансовых пирамид (Хербалайф, МММ, etc.). Задание обычно формулируется так: вписаться в сообщество незнакомых людей (инет-форумы идеально подходят), обсуждающих некий серьёзный вопрос; сформулировать некое заявление, на которое обязательно будет реакция; далее, в ходе обсуждения привести лично каждого к признанию, что его позиция просто взята с потолка (как та же вера) и не может быть обоснована логикой. Ещё лучше — загнать его в тупик, чтобы он фактически признал, что ему просто моча в голову стрельнула, а все его якобы аргументы и размышления — не более, чем попытка прикрыть собственную беспомощность и глупость. Ну как? Симпатично, а? Но это еще не всё. Главым залогом «зачота» является умение вести себя якобы вежливо и заинтересованно; самому ничего не раскрывая, заставить оппонентов показать свои слабые места, «кнопки», на которые можно надавить. Для кого я тему про разводки в сети заводила? Суньте нос, народ, и больше не ловитесь. |
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 18:02
|
||||
Snoopy
Ты сперва эти массы найди. Увидишь ![]() Snoopy
Да упаси Боже ![]() ![]() |
||||
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 18:05
|
||
А искать-то зачем?Я с ними работаю ежедневно............ |
||
Akselenz |
Дата 10.09.2006 - 16:43
|
Вобщем как бы продолжим. Мне на другом форуме дали ссылку на книгу, и объяснили что это явление называется массовая фасцинация
Общая радость и общая печаль необходимы человеку в первую очередь для сцепления в общность и подкрепления принадлежности к этой родной общности. Чувство локтя придает уверенности, надежности, энергии продуктивного действия, будь то охота или война. Зрелище увеличивает силы и вдохновляет, нацеливает в одну точку индивидуальные энергии и создает общее настроение. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что фасцинация зрелища является могучим управляющим феноменом, заложенным в эволюцию общества с самого его зарождения, поскольку возникавшее тысячи лет назад общество было не суммой разрозненных особей, а структурно и функционально организованным единством особей, которое необходимо было постоянно поддерживать в состоянии структурного стабильного единства(С) Интересно. Вообще то что массовое бессознательное идет от ритуала и заложено в подсознании человека - это говорят многие ученые. Интересно спросить: а кто бы что хотел видеть на таком вот массовом зрелище? Кста, у меня есть теория, что зрелище является массовым не почислу участвующих в нем - а потому, что зрители принимают в нем НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие. |
Malcolm |
Дата 10.09.2006 - 16:52
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Как-то всё это похоже на стаю первобытных обезьян, которые прибежали посмотреть на загоревшееся во время грозы дерево. Обычно стараюсь избегать большого скопления народа.
|
Тала |
Дата 10.09.2006 - 17:31
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А вот иногда и охота побыть первобытной, чтобы отвлечься от проблем цивилизации.
|
Танка |
Дата 11.09.2006 - 20:04
|
||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
А я запуталась... ![]()
Карнавал и праздник - это МЕРОПРИЯТИЯ, потому что там принимаются меры по собственному увеселению... ![]() Собственно говоря, ЗРЕЛИЩА чистой воды (тот же театр, ха) народ сейчас не особо жалует, потому что телевизор-сотик-видик... Всё, дальше не успеваю... Начались зрелища и мероприятия. ![]() |
||||
Танка |
Дата 12.09.2006 - 00:42
|
По-моему, главное в общественных тусовках - возможность побыть не в своём амплуа, сделать не всегда дозволенное...
Например, у нас рядом - горка. И зимой там катаются практически одни только дети... Взрослым, заметно, иногда тоже хочется, НО - они взрослые, и им негоже! (Чего так... почему такое... - дело десятое) Зато на Новый Год высыпает толпища датых людей, которые с воодушевлением ломают себе руки-ноги под грохот феерверков и общий ор. Весело! ![]() А также - узаконенный беспредел снимает излишнюю стеснительность: можно со всеми общнуться, подружиться, сплотиться... То есть на той же горке социальные слои успешно смешиваются в общую кучу, и телевизионная дама клещами вцепляется в местного раздолбая, когда народ едет "паровозиком"... |
Танка |
Дата 12.09.2006 - 00:49
|
||||
Чудеса хочу и необычное! Вот если бы привезли на просмотр самую большую в мире сковородку - я бы в первых рядах. ![]()
Принимать непосредственное участие - жизненная необходимость нашего времени, вот почему театр еле дышит... вот почему кино обычно проходит под синхрон какого-нибудь "гоблина"... Так что "массовое зрелище" - термин по числу зрящих, а уж непосредственное участие даст возможность зрэлищу стать ещё более массовым... ![]() |
||||
Akselenz |
Дата 12.09.2006 - 07:08
|
||||||
Тала,Танка - спасибо! Интересные размышления. Карнавал и праздник - это театрализованныен массовые зрелища. Еще есть термин ДЕЙСТВО. Но это уже вопрос чисто терминрлогический. Танка
Почему именно сковородку? ![]() ![]() Танка
Ммммм.... попробуй взять билет в Табакерку. Театр (если это настоящий Театр) будет жить ВЕЧНО. ИМХО.
А куча - это сколько(С) Мартышка ![]() |
||||||
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 17:25
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
С чего ты взяла? я иду только ради зрелища. Если спектакль фигня, мне никакая тусовка не в радость, я обожаю театр и никогда его не предам, даже если мне скажут, что я "толпа одурачанная". На хороший спектакль пойду даже если там будет не протолкнутся, а также если зал будет пуст.Мне до лампочки. я настолько самодостаточна, что я позволю себе быть в толпе если МНЕ это мерроприятие будет интересно. |
||
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 17:28
|
||
Да какая разница- тема-то интересная. ![]() |
||
Akselenz |
Дата 13.09.2006 - 19:22
|
||
Bagira ![]() ![]() ![]()
Спасибо! К слову: я вообще-то тут никого не изучаю, оно мне нах не сдалось... Я люблю театр, вопрос про зрелища запостила сразу на двух форумах, одновременно, разговор идет по разным направлениям. Много интересных идей. Спасибо всем! 19 иду на этноджаз - отчет как сие зрелище проходило предоставлю по полной ![]() |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 22:42
|
||||
Akselenz, по-моему, поскольку у нас есть глаза, то отрицать зрительные удовольствия не следует, то есть попялиться на нечто необычное, а также идиотское гораздо любопытнее для Эго, чем лицезреть бытовой скандалец в семье соседей. Мне кажется, помимо единения в пялящейся толпе ещё присутствует момент единичности (личные впечатления). /Вот все смотрели фейерверк, а в меня ракета попала... типа того/
Да, театр - это круто. ![]() Но традиция тихо сидеть-смотреть насчитывает меньшее количество лет, чем деятельное участие в процессе (вроде кидания тухлых помидоров, например). Почему в некоторых авангардистских направлениях в театре сейчас принято задействовать зрительные массы... |
||||
Akselenz |
Дата 19.09.2006 - 20:33
|
||
Танка
А вот это - точно. Поэтому хэпэнинг сейчас не просто рулит - он в откровенном фаворе. Побывала сегодня на этноджазе. Молодцы ребятки из Нидерландов! Живая музыка, импровиз хороший, ударник у них просто прекрасный! А солист (вокал) очень замечательно раскачал зал! Молодцы! Устаканится впечатление - подробнее напишу, пока так. |
||
Танка |
Дата 19.09.2006 - 20:38
|
||
А это что такое? ![]() |
||
Akselenz |
Дата 20.09.2006 - 06:43
|
Ой, прости... Хэппенинг конечн.... вчера уже почти заснула когда писала
![]() Хэппенинг развивается как событие, скорее спровоцированное, чем организованное, однако инициаторы действия обязательно вовлекают в него и зрителей. Все действия развиваются по предварительно намеченной программе, в которой, однако, большое значение отводится импровизации, дающей выход различным бессознательным побуждениям. Хеппенинг может включать элементы юмора и фольклора. В хэппенинге ярко выразилось стремление авангардизма к слиянию искусства с течением самой жизни. |
Танка |
Дата 20.09.2006 - 20:57
|
||
Ага, ясно. ![]() Я такого термина просто не знала.
Если попроще: это когда тебя делают счастливым. Насильно. Ненадолго. ![]() |
||
Akselenz |
Дата 22.09.2006 - 06:27
|
||
Танка
Неа.... если попроще - это втягивание зрителя в действие. Эта весч практиковалась давно - идет еще от скоморошества на руси и от гистрионов на западе. ![]() |
||
Akselenz |
Дата 28.09.2006 - 15:26
|
Вот, смотрите: Это ударник их. Очень профессионально работал!
Присоединённое изображение ![]() |
Akselenz |
Дата 28.09.2006 - 15:28
|
А это солист. На многих инструментах играет, причем даже на очень необычных. В конце им стоя биссировали...
Присоединённое изображение ![]() |
ВВП |
Дата 13.05.2009 - 15:32
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
"В метро повесят картины Репина и Брюллова"... В новостях сегодня утром показывали...Впечатляет...
|
Тала |
Дата 13.05.2009 - 17:37
|
Ну а что ж - Третьяковку перестроят. Картины - в метро - хоть так ))))
это шутки, но надеюсь не подлинники там развесят. чем не галерея будет, аха ![]() |
ВВП |
Дата 15.05.2009 - 15:37
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Ещё одно новшество... "По булгаковской Москве пойдет трамвай-музей"
http://www.kp.ru/daily/24293/488219/ |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |