Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 17:19
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Вчера моя психолог мне сказала: я не знаю до какого дна тебе нужно дойти чтобы начать действовать. Действовать - это получать удовольствия здесь и сейчас. Мне важно найти для себя удовольствие. Здесь и сейчас. Пробовала искать, но то, от чего действительно получаю удовольствие (еда) мне нельзя, очень ограничиваю себя в этом. Куда двигать дальше? Да, вполне возможна одна из задач на пути к Цели: научиться получать удовольствие. От чего? От какого ПРОЦЕССА? Да и есть ли оно то самое дно*?
Наконец-то он достиг самого дна. И тогда снизу постучали. (С) Станислав Ежи Лец |
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 17:37
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Ну так поменяй её...За что человек деньги получает-за непрофессионализм? |
||
Akselenz |
Дата 9.09.2006 - 17:57
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Snoopy , а ты и моего психолога знаешь? Она это сказала специально. Чтобы я действовать начала.... А что - должна была мне подыгрывать? Можно и так... а можно прорабатывать проблему.
|
Snoopy |
Дата 9.09.2006 - 18:03
|
||||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
-Доктор,что мне делать? -Не знаю,сама чтонить придумай! -Спасибо доктор!... -40 долларов !...
Ну так начни! Совет если нужен - информации мало........... |
||||
Танцующая |
Дата 10.09.2006 - 03:00
|
Unregistered |
помимо еды есть много других радостей в жизни: творчество, общение, возможно работа, да мало ли что? надо просто изменить мировозрение и научиться получать удовольствие от самых элементарных вещей. я вот в поход ходила, 2 недели хлеба не ела. с каким же удовольствием я ела обычный кусок хлеба с маслом!
ах черт, опять еда! от душа, впрочем, получала не меньшее удовольствие а психолога действительно лучше сменить, как-то он туманно выражается, ему бы Горького перечитать |
|
Сандра |
Дата 10.09.2006 - 03:03
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Танцующая
вот мне всегда было странно, почему от общения с модными психологами становится так мерзко? Они ж вроде должны помогать людям, а сейчас, как я погляжу, крутым считается топтаться по болевым точкам клиента, а не предлагать ему выход, да еще и деньги за это получать. |
Akselenz |
Дата 10.09.2006 - 08:17
|
Танцующая, так в том-то и фишка - если не ешь ни от чего удовольствия не получаешь.... Скажем, хочется посмотреть фильм... но если при этом не кидать в рот кириешки, скажем, то уже и смотреть не хочется. А чай пустой уже надоел.
|
Lunae Ortus |
Дата 10.09.2006 - 14:57
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Мда... тема-то проще: ЖРАТЬ ИЛИ НЕ ЖРАТЬ?
Я глубоко убеждена, что жрут (именно жрут) от скуки и тоски. Когда жизнь скучна на приключения, положительные эмоции - остается один вариант - жрать. Что делаааать? Сменить обстановку, уехать отдыхать в экзотическую страну (или куда очень сильно хочется, либо уехать на ПМЖ в другую страну ), влюбиться не на шутку (влюбить не на шутку ) и т.д. Не давать себе скучать. Негативу - нет. |
Malcolm |
Дата 10.09.2006 - 15:18
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Однозначно ЖРАТЬ. "Ведь я этого достойна?", не так ли? Это как с курением, еда как никотиновая зависимость. Точно так же курильщик не получает удовольствия от обеда если он не заканчивается сигаретой. Тут главное не пытаться насильно себя ограничивать в еде. Когда ограничиваешь себя - еда становится первым предметом вожделения, который не доступен. От этого человек чувствует себя несчасным и ему для подавления этого чувства требуется... поесть. Замкнутый круг.
Искать дополнительные способы получения удовольствия нужно паралельно, не ограничивая себя в процессе поиска. Как насчет секса? "Это ведь не хуже чем свинина?" |
Akselenz |
Дата 10.09.2006 - 16:05
|
||||
Malcolm
Да как любая зависимость. Та же алкогольная... Точно!
Не хуже. Но для этого требуется как минимум - партнер. А его нету |
||||
Кошара |
Дата 10.09.2006 - 20:23
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Жрать не надо, но и ограничивать себя резко тоже...Malcolm прав, если чего-то нельзя, именно этого и начинает хотеться особенно сильно, из протеста... Поставь себе ЦЕЛЬ, разработай программу, но такую, которой ты реально сможешь следовать. Измени образ жизни - жевать кириешьки у телека не лучшее времяпрепровождение, вперед, на воздух! ...проверяй каждый день, насколько ты приблизилась к цели, возьми за правила ежедневно измеряться... и попробуй себя баловать... вредное - долой, хочется есть - съешь самый вкусный фрукт или йогурт или необычный фруктовый, овощной, морской или какой-другой супер-салат, приготовленный для себя-любимой по случаю диеты, наслаждайся... получай удовольствие не только от еды -от ароматной пенной ванны, от музыки, от прогулок... не нравится тренажерный зал - вперед на танцы, сейчас большой выбор танцевальных программ...И вообще подальше от холодильника и соблазнов, в общество, в люди!
|
Дама Червей |
Дата 11.09.2006 - 02:12
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
я вижу это немного иначе... дохтур, мине скушна... а - ты дайди да дна.. Ксанф, выпей море...
дохтур, мине так скушна, я все жру и жру.. а ты этого, повыкобенивайси... а скушна, охтур... скушна... мне сложно, я не знаю жизни автора. Может, действительно, все давно решено - как у меня - и мучительно скушна.... но я автора понимаю, мине тожа скушна... а мой психоаналитик ничиво ни гаварит.. молчит, УДАЛЕНОа... грит - а вы подумайте, что вам антиресна.... а ничиво нам особо не антиресна.. пожрать - типа единственная радость, мы глыбако замужние... а хочицца.. а - ничиво не хочицца, дипрессия называецца... скушна, холодно, одиноко... стыдно - что при всем том, что и кого имеешь - тебе может быть скучно и холодно и одиноко... я лекарства пока не знаю, я сама ищу.. поддержу Луну - влюбицца надо, но так скушно - влюблялися ужо.. было дело...скушна... |
Сандра |
Дата 11.09.2006 - 11:01
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Славен город Недогон-сити недогонами своими... Типа фильм сам по себе неинтересен, его можно смотреть только в компании с попкорном? Странный подход у барышни... Фильм должен быть интересен сам по себе, а если егоможно смотреть только с попкорном - сорри, это хреновый фильм. Купить поинтереснее, вот и все дела.
|
Akselenz |
Дата 11.09.2006 - 18:54
|
||||
Кошара
ЭЭЭЭЭ.... а вот тут вопрос. Поставила я Цель - достигла. Похудела. А дальше - держаться надо в рамках. Ради чего? Да противно себя толстой видеть. Держусь. А удовольствий - нет. Если ты утром съел салат и в обед салат - и все - то вечером знаешь после тренажерки как есть хочется.... А позволить себе хоть яблоко вечером - это нет, страх бьет что назад растолстеешь... Так ради чего все это? Дама Червей
Было. Толку - ноль. |
||||
Танка |
Дата 11.09.2006 - 21:58
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Akselenz, у меня создалось впечатление, что не "похудела", а "исхудала"... и "дно" напрямую связано..., кажется "анерексия" это называется... Плёхо. Я похудела на 25 - 27 кг, было надо, потому что было тяжело, непривычно. Потом - это было после рождения ребёнка, надо было носиться колбасой. А так... даже странно... довольно худощавому мужу обширной я, кажется, нравилась больше. Или ему было, как всегда, пофигу. Значит так. Считаем калории - и всё. Тренажёрка съедает 500 - 600 кк... если ходить в зал раза два в неделю.... можно ЖРАТЬ! и ничего не будет. НЕ жрать можно только после 6-ти вечера и после тренажёрки для профилактики. "Не жрать" значит лопать виноградики-яблоки-апельсинчики и те же "Кириешки"(а чего там с чёрного хлеба будет-то? ), если прёт. А то... как мы думаем, как пахнет изо рта Клаудии Шифер? У девушки ОЧЕНЬ больной желудок. В противном случае мы будем видеть безучастно худющую женщину с затравленным взглядом... оно нам надо? |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |