![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Сандра |
Дата 11.09.2006 - 23:28
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Утащено отсюда:
http://www.diary.ru/~5514/?comments&postid=5369424 Я знаю почему меня раздражают всякие розовости на тему "ой как я хочу пупсика". Потому что материнство - не синоним слова счастье или любовь. Ключевым будет словосочетание "какая же ты мать?!". Именно так. Материнство не признаёт правил и надежд, оно толкает тебя в свою, нужную сторону, и на тебя ему, в общем-то, наплевать. У материнства нет выходных или праздников, это работа по 7 дней в сутки, 24 часа в день. и если кто-то думает что внеурочные ночные часы бывают только раз в год, то фигушки вам и следущую неделю спать по 4 часа в день. мысль "какая же ты мать" проходит ключевой фразой через материнство. Все вокруг имеют сытых, здоровых и активных младенцев в кружавчиках, а твой - снова обрыгался и воняет из памперса так, что даже у скунса заложило бы нос. Я подвела, -проносится в голове. Из активности только дрыгание ногами. на твои безумные ладушки ему наплевать, и голове думается что мать ты хреновая . даже если детёныш соизволит наконец-то перевернуться на живот, то случится это непременно в течение 15 секунд, когда ты разрешила себе наконец-то сбегать в туалет и засунуть в рот котлету, и, естественно, он брякнется с кровати а ты сойдёшь с ума, думая что настоящая мать никогда бы не оставила беспомощного ребёнка на растерзание кровожадным плюшевым медведям. Есть муж, ненакормленный и грязный, который в качестве компенсации за вынужденную диету спрашивает когда же уже ЭТО можно, а тебе хочется дать ему в лоб со словами "тебе, конь-осеменитель, уже не можно никогда!" А ещё есть собственная мама, которая за то же время успевала в 3 раза больше, всёзнающие мамаши на прогулке (как вы его не поите чаем с мёдом??? дети без чая пухнут и дохнут!), сайты, на которых подробно описывается как развить у детей телепатические возможности путём программирования мозга и методика быстрого чтения для грудничков. Есть сердобольная бабушка, которая приходит именно тогда когда у отпрыска раздражение кожи с извечными моралями по поводу "от памперсов всё отваливается, а раньше и трава была зеленее".А ты сидишь и думаешь какую же ты опасность представляешь для маленьких детей. Какая же ты мать, - так казалось мне когда соски лопнули, обнажая розовое мясо, и я кормила детёныша с таким воем, что кошка забивалась в ванную в самый угол, когда он орал 6 часов без перерыва, сытый и облегчённый, вымытый и ухоженный, просто орал от того что он не умеет засыпать, считая овец. Я подвела, думала я, получив очередное "мать, бросившая ребёнка дома ради работы - кукушка", вставая на весы и отмечая что вес мой равен весу небольшой дикой свиньи. И ещё много-много раз. Девочки, слюнявящие в мечтах пупсика, представляют его красивым и взрослым, чтобы они ходили, выставив как медаль, нараспашку коляску, но никто не думает о растяжках, которые багровыми шрамами покрывают полтела, о том, что дети имеют привычку орать в общественных местах, да так громко, что окружающие уже хотят лишить вас родительских прав, ибо такой ор может означать только одно - дитё никогда не кормят, а чуть позже - эдакая мать, скорее всего, бьёт ребёнка и не покупает ему шоколада с рождения, заставляя есть только сухари. Не скажу, что в материнство является сплошным ужасом, нет, просто почувствовать его - значит одержать очень, очень трудную победу, отчего она становится ешё слаще и головокружительнее. Это совсем не так романтично как поётся в попсовых песенках Танечки Булановой и не так красиво как в рекламе Памперсов. Это глубже, брутальнее и поэтому сильнее. Вот поэтому я не люблю когда мне говорят "ах, я так хочу пупсика". |
Тала |
Дата 12.09.2006 - 02:59
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да всё просто объясняется. Кому-то истинное чувство и желание материнства дано судьбой, а кому-то - нет. Кому-то оно - мука. И ничего тут не поделаешь.
Я не говорила: "Хочу пупсика". Со старш. классов школы я говорила: " У меня будет сын. Хочу сына". Да, мой сын был дико подвижным ребенком, и я не успевала то и сё, да, я с трудом и болью кормила его, хоть и не оставило мне рождение его ни лишнего веса, ни растяжек. Но как бычто ни было - он уже вырос, улетел из гнезда, и, честно и искренне, я горько тоскую об этом, я из тех, кому материнство - счастье. |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 08:15
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Тала
Тал, ты малость не поняла. Я вот о чем - есть такая восторженная деФФачка. "ХАчу маленького! ХАчу маленького! Вот он будет в колясочке сопеть, а я буду с ним гулять по парку, и все будут на меня смореть!" Или еще вариантик - сама еще ничего в жизни не сделала ( как вариант - ВАЩЩЕ ничего не сделала - ни работы, ни образования, сперва родители обеспечивали, потом на мужа надеется), Ну и вот чтобы поиметь какой-то социальный статус - заводит ребенка. "Я вам не просто Маша с Уралмаша, я - МАТЬ!" Вот так, большими буквами. А все проблемы - памперсы-бутылочки-жилплощадь и вообще материальную сторону - пусть берет на себя кто-то другой, она свое дело уже сделала - она МАТЬ! Типа бог даст зайку - бог даст и лужайку? Я о чем? Надо ж головой сперва думать, а на какие средства ты будешь его воспитывать, а где жить будете, а сможешь ли ты обеспечить его не хуже, чем ребенка соседа? И вообще с ребенком масса проблем, а многие за-ради социального статуса об этом забывают. потом начнается - ах, если б его не было, как бы я хорошо жила! Так не заводи ребенка, если не готова! |
Радость |
Дата 12.09.2006 - 08:28
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Сандра
ну не такой уж и большой процент таких мамаш... ну есть такие...что ж теперь делать ![]() а если подходить с позиции готова/не готова никогда не будешь готова ребенок - подарок судьбы, и даже если он совершенно случаен (хотя это неправильное слово), он принесет больше радости, чем огорчений |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 09:38
|
Радость
Это про пресловутый материнский инстинкт? Если не готова - так и нечего заводить, случайные дети редко бывают счастливыми. |
Радость |
Дата 12.09.2006 - 09:58
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
не соглашусь
случайные они или нет, неважно я вот не знала какой буду мамой я тебе больше скажу, какие то вещи делаешь чисто на интуиции ты о них не знаешь до тех пор, пока у тебя нет ребенка а у тех людей, которые ждут и типа готовы, может быть ребенок, который не удовлетворяет их представлениям, надеждам...вот тогда для ребенка начинается ад... |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 10:07
|
Радость
Маш, у меня есть знакомые, которые именно сознательно хотели, чтобы ребенок у них был. они несколько лет копили на ребенка, поскольку ребенок - удовольствие дорогое. И когда он наконец родился, чес-слово, не предъявляют оник нему каких-то особых требований. он растет любимый и заласканный - мой Петя кушает лучше всех, вякает лучше всех и какает лучше всех! По-моему, неплохо - Петя вырастет уверенным в себе, а наглость - второе счастье ![]() |
Радость |
Дата 12.09.2006 - 10:37
|
Сандра
не знаю, Кать, для меня такие родители - хуже катастрофы, потому как не очень представляют себе что такое ребенок и как его растить, он , как ты сказала, дорогое удовольствие...ни больше ни меньше |
Тала |
Дата 12.09.2006 - 13:36
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я согласна с Машей.
Когда я хотела ребенка, просто хотела, я не думала ни боже мой ни о каком статусе. Это было - ЖЕЛАНИЕ извне. Наверно, да, "преслувутый" инстинкт материнства. Конечно, тогда, юная, в смысле "обеспечить ребенка не хуже какого-то там соседа" я не могла. Конечно, мне помогали родители и материально, и с воспитанием ребенка - с душой, с сердцем, с любовью к нам помогали, а не просто потому, что я одна не справляюсь. Потом я уехала от них. Очень далеко. С ребенком. Мне было 20 лет. И я проходила все этапы и красОты самостоятельности. Кстати. Хочу сказать про "обеспечить ребенка не хуже соседа". Всегда найдется сосед, который лучше. И если бы я думала об этом, о том, что я не обеспечу его как Пупкины и Ротшильды, то у меня бы до сих пор так не было ребенка. И я бы не любила его, а он меня - чистейшей воды ужас. |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 14:33
|
Тала
Ну, Тал, это давно было, тогда у нас постабильнее жилось. Я вот не рискнула бы сейчас никого заводить, потому что надеяться могу только на себя, муж сегодня есть, завтра его нет, и КАК в наших условиях одной с дитем кувыркаться? А наЩет Ротшильдов ты опять перегибаешь. Ну вот допустим, у всех детей есть компьютер дома, у них тема для разговора - кто на какие сайты лазил и кто во что итграл. А твой Вася стоит в сторонке - потому что у него дома всех развлечений - старый бабушкин черно-белый телевизор. То есть получается так, что если я не могу ребенку дать то, что есть у всех одноклассников, то он будет чкувствовать себя изгоем, а я - виноватой. Оно надо? |
Радость |
Дата 12.09.2006 - 14:41
|
Сандра...конечно хорошо, когда к рождению ребенка готовятся, но с такими мыслями как у тебя, вряд ли вообще когда нибудь приготовятся
а потом - ребенок хороший стимул все это делать... и если у него нет компа, (и слава богу), то возможно у него развита фантазия и он будет такое напридумывать, что от него не отойдут вообще все дети (это как вариант) а так...все дети разные, кому то хочется находится в центре внимания (и он будет находиться, есть ли нет ли у него компа), кому то наоборот, чтоб на него внимания не обращали |
Тала |
Дата 12.09.2006 - 15:13
|
Изгоем - можно стать и будучи очень даже обеспеченным.
Это всё ведь относительно. Будет у него комп, а у Петрова - мотоцикл, завистливый всё равно найдет чему завидовать и от чего страдать. Мне было всё равно, что там есть у моих одноклассников. Хватало своих интересов, чтоб не заморачиваться страданием "хочу то, что у Ленки". И всегда была и буду благодарна маме за то, что она меня родила. Хоть и выросла я без папы. Я люблю жизнь, я люблю сына. |
Лючия |
Дата 12.09.2006 - 15:53
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Какое-то двоякое впечатление от рассказика осталось. С одной стороны, улыбнуло. С другой... как-то уж все слишком неприязненно и гипертрофировано... Может это показалось мне, потому что деть у меня еще маленький и в памяти все очень свежо... А может потому, что у меня как раз таки ребенок желанный и очень даже планируемый. И... отнюдь не ранний...
Наверно кто-то щас улыбнется... Знаете чего я боялась больше всего?... Нет, не бессонных ночей (кстати, с третьего месяца дитенка я спала всю ночь - он не просыпался у меня ночью)... И не того, что он будет орать на улице, пугая прохожих (на удивление он на улице был всегда спокоен)... Я боялась, что не смогу менять обкаканные памперсы. ![]() ![]() Наверно я не самая лучшая мама на свете. И до Мэри Поппинс мне ах, как далеко... Но роднее и любимее человечка для меня на этом свете нет. Пока нет... Потому, что я ХОЧУ еще одного ребенка и он у меня обязательно будет! ЗЫ: Поделюсь сокровенным - секс с мужем после рождения сына стал чаще, ярче, полнее... не знаю как сказать - какие-то совсем другие ощущения появились. Мне нра! ![]() |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 16:13
|
Лючия
Повезло. А я вот привыкла надеяться только на себя, не потяну дите - ну и не планирую, значитца. Дурной пример "бог даст зайку - бог даст и лужайку" перед глазами имеется. Лучше бы эти люди вовсе не рожали, чем плодить нищих, грязных и заброшенных детей.. |
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 16:47
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Нет, пока не родишь сама, никакие примеры не могут ничего доказать. Только все трудности и радости по- настоящему опракидываются после рождения.
А когда беременная была, планировала как буду гулять на поляночке с дитём.Потом о мечтах забыла- какая там поляночка, дитёнка бы укачать. Но радость материнства от этого не убавилась. при обдумывании второго рассуждала почти один в один как Сандра. как я жалею об этом! ![]() |
Светланка |
Дата 13.09.2006 - 22:00
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Моя одноклассница родила второго в 34 года, с разницей в 13 лет, при этом пострадала ее научная карьера в Швейцарии - не продлили контракт, хотя она через три месяца после родов вышла на работу, сейчас они в Эдинбурге - она не работает - маленький ребенок, живут вчетвером на одну зарплату мужа, но при всем при этом она очень рада, что есть второй ребенок. Так что ничего не поздно ![]() |
||
Сандра |
Дата 13.09.2006 - 22:20
|
||||
Мдааа.. Бывают в жизни злые шутки... А общество еще чайлдфри в эгоизме обвиняет... |
||||
Светланка |
Дата 13.09.2006 - 22:33
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Я поясню, что меня напрягает в чайлдфрии: из них дай Бог 2-3-5% устроят себе благополучную старость, вложив заработанное в пенсионную страховку. Остальные будут простыми пенсионерами при общей системе, т.к. накопительная к тому времени в масштабах страны (и Украины и тем более России!) не будет реализована в полной мере (надо хотя бы три поколения, которые вкладывают деньги в свою пенсию). А это значит, что мои дети будут кормить на свои пенсионные начисления на зарплату - которые идут в общий котелок пенсий - не только нас с мужем, но и бездетных дядей/тетей. И эти дяди/тети будут ныть - маленькие пенсии, никому не нужны, никто стакан воды не подаст.... Это я уже сейчас знаю, что буду досматривать и свекровь, и маму, и тетю (это вторая мама - не меньше, она бездетная, но не по своей воле - детей на было...)..... Не думаю, что мои дети будут это повторять..... |
||
Сандра |
Дата 13.09.2006 - 22:51
|
Светланка
Знаешь, на наше государство надеяться нельзя - так или иначе, а оно тебя кинет. Надеяться на детей - тоже глубокий не факт, что они согласятся тебя содержать - это смотря как они будут к тебе относиться. Я вот думаю, что буду работать - хоть и надомно - редактором, тут возраст не помеха, а наоборот, ценится. Когда у меня откажут мозги настолько, что работать я не смогу - а нафига тогда вообще жить? |
Прохожий |
Дата 14.09.2006 - 13:37
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Светланка
А пусть твои дети не работают и живут на пособие - вот и квиты ![]() |
Дама Червей |
Дата 17.09.2006 - 12:32
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Светланка, НЕ ПРАВА!
Бездетность (любая) это не инвалидность и не беспомощность. Бездетные строят мосты, по которым будут ходить твои дети, пекут хлеб и строят дома, совершенно естественно, что твои и мои дети будут кормить всех, чьими трудами они пользуются... Бездетность сильно меняет психологию и ныть про стакан воды никто не будет. Или будет ныть, но никто не услышит ![]() равные права - так уж всем ![]() ![]() |
||
Светланка |
Дата 19.09.2006 - 14:59
|
Я - ПРАВА в смысле пенсионного обеспечения.
Сейчас и в Украине и в Росии действует принцип общего котелка для всех песионеров, в который идут отчисления от ныне РАБОТАЮЩИХ как начисление на зарплату. И из этих общих отчислений с работающих (но не исключительно из этих денег) выплачивается пенсия нынешним пенсионерам. Соответственно, чем меньше работающих - тем меньше отчислений в этот общий котелок. А по поводу мостов, булок и домов - так имеющие детей так же участвуют в этом процессе, параллельно в свое "удовольствие" и в свободное от работы время растя детей, выполняя свои должностные обязанности зачастую более полно, чем бездетные. Параллельно выслушивая от начальства и коллег упреки в том, что ушла на больничный - ребенок заболел, или надо дитё на кружок отвести, и тыды и тыпы. То, что у нас дискриминация по отношению матерей с детьми - подтвердит любая мама - нет ни одного ВЫПОЛНЯЮЩЕГОСЯ в реальной жизни закона, обеспечивающего компенсацию в различных благах за наличие ребенка. Единственный раз я читала письмо бухгалтера ЖЭКа, как она благодарна своему директору, что тот ей даже свой кабинет отдал под детскую, пока она годовой отчет сдавала. Законодательство Украины (буду благодарна за краткий обзор по Росии) Пример: раньше была льгота по подоходному налогу на каждого ребенка - теперь - только с третьего - причем всем троим должно быть ДО 18 лет. Одному из троих исполнилось 18 -все, пролетел. Дополнительный отпуск - 7 дней - при наличии ДВУХ детей до 15 лет - выполняется только в госорганизациях - иногда выполняется - и косые взгляды никто не отменял - работу свою выполняешь потом после отпуска. Командировки - нельзя направлять до исполнения ребенку 3 лет - даже не до 12 лет. В США законодательно определено, что ребенок до 12 лет не может быть один дома! (Вспомните, Роднина рассказывала...) Про то, что после работы надо бежать забирать ребенка из садика/школы говорить бессмысленно.... И магазины, и продукты нести не на одного себя, а на двоих -троих.... Про няню не говорю - облизано триста раз - в итоге дешевле и лучше для ребенка, когда мама не работает. Поэтому я пока работаю с мужем, и поэтому ухожу - когда мне надо. Поняла, пионерить и работать больше и больше - глупо, работу закончить невозможно.. (хотя работаю именно так). За 3,5 года была сама на больничном 4 дня, и с детьми дней пять, не больше.. В отпуске была две недели из четырех - некогда! Да и смысла нет - все равно потом сидишь разгребаешь горы документов! Так что, если кто не хочет иметь детей и сознательно их не имеет - я таким людям завидую, сама так не могла и не могу. И все косые взгляды мне побоку. |
Сандра |
Дата 19.09.2006 - 15:57
|
|
Camomile |
Дата 19.09.2006 - 22:07
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Нужно просто ввести налог бездетным. Раньше так оно и было.
По поводу статьи - как-то кидает тетеньку из крайности в крайность... Моя мама рожала в 18 лет, как сейчас говорят, "по залету". И в доме было чисто, и дитя было ухожено, и муж был накормлен, несмотря на крайнюю нищету, в которой они тогда жили. Просто чем больше раздражаешься - тем больше раздражается ребенок, нужно понять, что ребенок уже есть, и никуда от этого не деться, а обязанностей жены никто не отменял. Мечтания девочек о прекрасных розовощеких младенцах в колясках - вполне обычная вещь, девочкам хочется играть в куклы, но не думаю, что кто-то действительно беременеет, чтобы называться гордым словом МАТЬ. А грязных и нищих детей рожают специально, чтобы получать пособия. У нас в школе есть несколько таких семей: мать лишают родительских прав, а она себе еще рожает. Работы нет, да и не хочется, пособия на горелку хватает, а что еще нужно расейской женщине для счастья? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |