Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кошара |
Дата 18.09.2006 - 19:48
|
||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Сандра! Читаю и жутко мне становится -так холодно у тебя в душе, пусто и замок сверху железный привешен, чтобы неприятель не пролез... "Драйвер счастья не установлен". Мне очень-очень хочется чтобы ты отогрелась, полюбила себя, этот мир, стала счастливой. Тогда любви хватит на то, чтобы отдавать не тогда, когда кто-то требует, а просто так... |
||||||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 19:52
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Рад, дык почему-то упустили момент моего поддержательства темы... или я не котируюсь, потому что "детная"... (Это потому что, наверное, видимо, я уехамши была на отдых от ребёнков..."потому и не кусают"(с)) Сандрины /и не только/ аргументы (из того, что было): - можно не хотеть детей от определённого чела (например, сам чел хуже деточки-конфеточки); - можно перестраховываться обстоятельствами (пока не заработаю на ребёнка, нефиг...); - можно желать наслаждаться жизнью и социальным статусом совершенно индиферентно от детей; - можно НЕ любить детей как класс... Противовес нас-мамаш: - Всё за улыбку! ...и практически всё... Ответ: да, мдя, ВСЁ за улыбку... но ПОТОМ, когда улыбка завелась вроде бы сработает... Сандрин противовес: А ВДРУГ НЕТ???
Можно я тоже отвечу? Когда накушаюсь. Или вот... за грыбами ходила... ОДНА. |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 19:55
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Кошар, ну опять личные разборки полётов... Нуу Кошар! Ну кто-нибудь!!! Скажите мамаше неразумной: КАК ЭТО?!?! "хотеть ребёнка"??? Есть вариант - когда ОНО уже есть и ты ЭТО хочешь... А сначала: КАК? |
||
Сандра |
Дата 18.09.2006 - 19:57
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Кошара
Да кому какое дело, ЧТО там у меня на душе? Если наполненность - это дети, то мне и без детей полноты жизни хватает. А то, что свободу ни на что менять не хочу - так опять же кому какое дело? Мне так удобно. |
Сандра |
Дата 18.09.2006 - 19:58
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Танка
Либо "Ой, так получилось". Либо "Хочу удержать мужЫка" либо "ой, маленький, розовый, я с ним в парке гулять буду". ВСЕ! Все остальное- демагогия. |
Johny |
Дата 18.09.2006 - 20:27
|
||
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
Сандра Можно мне вымолвить словечко?
когда мы решили завести ребенка ни один из перечисленных тезисов не подходил никак ... мы хотели любить не только друг друга, но и плод нашей любви ... и по прошествии времени я могу сказать абсолютно точно: для меня нет большего счастья, чем быть отцом ... когда Светланку подняли в родовой зал - единственный раз в жизни у меня от волнения тряслись руки ... я прекрасно понимаю, что я волновался, переживал, не находил себе места - а она рожала - и это даже сравнивать ни в коем разе нельзя ... но все-же ... когда сынулька родился я 3-4 дня просто летал окрыленный эфорией счастья ... и сейчас, когда Димулька подрос - для меня меня нет большего счастья, чем общаться с ним ... видеть как он растет и с каждым днем становится все более взрослым ... а раньше мне так-же было тепло, уютно, удобно и комфортно ... и я думал, что я счастлив ... вот только после узнал настоящее счастье
|
||
Лючия |
Дата 18.09.2006 - 20:52
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Аналогично. Нам с мужем было за 30, когда родился Никитос. И я, и он были уже очень далеки от дебиловатого "ой, маленький, розовенький, хАчу такоВо жЭ"... Всю меру ответственности и серьезности шага мы прекрасно понимали... Почему хотели ребенка?... Вот объяснить я наверно это не смогу... Хотя... попробую. Все в наших с мужем жизнях до брака было либо его, либо мое, а нам хотелось НАШЕГО... Вообщем, лучше Прохожего я все равно не скажу! |
||||
Калёма |
Дата 18.09.2006 - 21:21
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Не сразу получилось, даже как-то запереживала, уже три месяца как отношения перешли из трёхлетних платонических в ДРУГИЕ, а что-то никак. Я уже понимала, что не хочу чтобы его семья участвовала в воспитании моего ребёнка, я знала, что мне пережить это моё в нём разочарование не менее 4-5 лет понадобится, за меньший срок любовь не истребить, а потом ещё время нужно, чтоб в кого-то влюбиться, а мне уже почти 24, рожу любимого человечка, а потом по статистике после 25 равный процент женьщин с ребёнком и без замуж выходят, да и учёба закончилась, к работе ещё не приступила, как раз всё просчитала, и родила себе память о первом мужчине. Впрочем это я уже где-то рассказывала. В парке гулять не любила, лучше на даче, где можно кучу дел переделать пока они на улице, или спят или в манеже развлекаются. Почитать в том числе по специальности. |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 21:31
|
Ну а вот такой вариант (тоже озвучивалось):
НЕ быть одному (одним)? Создать СВОЮ стаю... Не проходит? А если человек - одиночка? Ну так сложилось... Интроверт какой-нибудь, и не надо ему... |
Амур |
Дата 18.09.2006 - 21:44
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Вообще-то темы касающиеся детей должны создавать те,у кого они есть,остальным лучше не лезть..... |
Akselenz |
Дата 18.09.2006 - 21:48
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Танка
Ребят, да вы чего заморочились та??? ИМХО рожать - инстинкт это. И ничего в этом нет предосудительного, а что, кто-то не знает что тело - оно мудрее нас? Реализовать себя как МАТЬ - это дорогого стОит. И не всем дано. Родить - это предназначение Женщины на этой земле. А если не родила - то, пардон, она пустоцвет. И может сколь угодно долго занимаЦЦа мозгое...... - ее выбор. И если кто-то самой себе биясь башкой в монитор пытаецца доказать что вот ну никак рожать не хочет, вместо того чтобы исполнить то, зачем она на эту землю пришла - нудык эт ее траблы, не находите? |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 21:58
|
||
Перм, какой ты... Я жэ говорю - МНЕ НЕ поверили, Сандра взяла тему на себя, подборка у неё была из ЖЖ, ведёт отлично! Тема интересна? Сандре огромный + |
||
Танка |
Дата 18.09.2006 - 22:07
|
||||
Akselenz
Это - классика... Берём пример: вот реализовалась некто як мать-мать-мать... и ЧТО она? Ребёнок рано-поздно отпочковался, очень за него рады... А ЧТО она будет ещё лет 20-ть??? (если вот так припёрло, что только матерью практически и удалось реализоваться в силу обстоятельств...) Да, согласна, мать-мать-мать стОит дорого...
У животных НЕ ВСЕ самки могут быть матерью... хотят же - потому что СТАТУС, в первую очередь... У людей предположительно то же самое. |
||||
Прохожий |
Дата 19.09.2006 - 03:06
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да, именно инстинкты. Они есть для сохранения, оздоровления и развития любого вида - будь то амеба, одуванчик или человек. По моему мнению, человек, лишенный инстинкта материнства/отцовства такой же убогий, как слепой/глухой/безногий и вызывает чувство жалости. Конечно, если такой чел не призывает последовать его примеру и всем повыкалывать себе глаза. Предвидя возражения типа "зато" приведу пример: у слепых от рождения тоже есть множество "зато" - "зато я нюхаю и слышу хорошо" (с) |
||
Сандра |
Дата 19.09.2006 - 09:32
|
К вопросу о норме и убогости.
В ст. 10 Закона о психиатрической помощи четко сказано: «Диагноз психического расстройства ставится в соответствии с общепризнанными международными стандартами и не может основываться только на несогласии гражданина с принятыми в обществе моральными, культурными, политическими или религиозными ценностями». Многие люди могут неплохо работать головой или руками, но им интереснее все свое время посвятить рождению и воспитанию детей. Их вы не считаете уродами? Так почему не может быть тех, кто решил самореализовываться в своей работе, всецело сконцентрировавшись на своем любимом деле? У всех разные представления о счастье. Кому-то нравится арбуз, а кому-то — свиной хрящик. НаЩет инстинктов. Советую открыть учебник по социологии для 1 курса. Там будет написано, что человек уже очень давно руководствуется не биологическими инстинктами, а социальными. |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |