Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 16.06.2009 - 20:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эгоистами можно назвать и тех, кто родил и бросил. а эти хоть из добрых побуждений не рожают детей на мучения от себя.
|
Львовна |
Дата 16.06.2009 - 21:19
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
А как назвать тех, которые клепают детей одного за другим, и совершенно за ними не смотрят. Лично знакома с ребенком, которому мама разрешает в 5 лет выпить полтора литра пива. И при этом смеётся. А сейчас второго рожает. Опять же без папаши. Просто так. Ну типа любит она детей.
Я хочу сказать, что крайности бывают во всем. |
Bagira |
Дата 16.06.2009 - 21:40
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да уж, некоторую категорию женщин желательно стерилизовать. я серьёзно.
|
Тринадцатая |
Дата 24.06.2009 - 11:25
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Перевели и так и эдак!
И ленивые и эгоистичные. Да нет, наверно гиперответственные скорее. Эгоист - это тот кто поит ребенка пивом и рожает второго (Львовна тут писала). Потому что "Я ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ". Тут ключевое слово - Я! А что дальше будет, когда они вырастут - пох. Любить надо не ДЕТЕЙ, любить следует "новую НЕЗАВИСИМУЮ мыслящую и чувствующую человеческую единицу, за которую я несуо тветственность до конца моих дней". Вот готовы любить с такой формулировочкой? Не "мой ребеночек", "мой малыш" (тут опять ключевое слово - МОЙ, опять эгоизм), а "человек которого я родила". Позволю себе цитату не совсем в тему, но все же. Это к слову о ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, а не "моем малыше", как обычно мамы воспринимают своих детей: "Вы можете быть блестящим ученым, а ваш ребенок - унылым идиотом, вы можете быть спортивны, а ваш ребенок- превратиться в неповоротливую многоцентнерную тушу. Ваш ребенок с легкостью откажется от вашей религии и убеждений. Ваш ребенок вероятнее всего дорастет до кого-то, имеющего с вами очень мало общего. Ваш ребенок определенно НЕ будет небольшой версией Вас самих или такой себе симпатичной смесью вас обоих .Он будет коктейлем из генов тысячи поколейний ваших предков, о которых вы не имеете ни малейшего понятия, из тысячи встреченных в толпе людей, соседей, живущих на вашей улице, его однокласников и учителей в школе, да, в этом совершенно ДРУГОМ человеке где-то будет плавать капелька ВАШЕЙ крови, но поверьте, ее будет ОЧЕНЬ немного. Любые мысли и мечты о том, каким именно человеком Вы хотите бы видеть вашего вырасшего ребенка - потраченные впустую, и даже вредные мысли. " Что скажете на это? Готовы поменять подход? Просто на миг, только в своей голове, а? |
Кукла Колдуна |
Дата 24.06.2009 - 12:05
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Увы, мне абсолютно нечего менять.
|
Арина |
Дата 24.06.2009 - 12:23
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Аналогично.
Всегда относилась к детям прежде всего, как к человекам. Что дома, что на работе. |
Голиаф |
Дата 24.06.2009 - 17:09
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
13_belka_13
))))) То что ты написала есть риторика, не более. |
Тала |
Дата 26.06.2009 - 05:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Белка, да чего менять - мы своих вырастили, и любим такими, какие получились, со всей генетикой.
|
Camomile |
Дата 28.06.2009 - 15:18
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Белка, .про Даму там много всякого было. В общем, рожала она трудно, к тому же, Александр был у нее третьим, а вторая девочка умерла, так и не родившись, от страшной патологии. Тест на даун-синдром (во время третьей беременности) показал большую вероятность того, что ребенок родится с отклонениями. А потом Дама очень долго просто лежала, потому что ребенок вываливался. Врачи все норовили взять у ребенка кровь и посмотреть, нормальный он или нет - мол, если ненормальный, зачем его сохранять? В результате родился совершенно здоровый ребенок. Я бы Даме памятник поставила...
Лозунги, конечно, красивые, но теоретические. Взяли бы вот эти тетеньки и показали пример, как растить независимую и свободно мыслящую личность. А то как в том стихотворении про дурака, только всем указания раздают: и не так мосты мостят, и не так детей растят... |
Camomile |
Дата 28.06.2009 - 15:24
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Кстати. Ничего плохого в формулировке "мой малыш" не вижу. Так хорошо быть чьим-нибудь, а не просто ребенком, которого кто-то родил... Другое дело, что во всем должна быть мера.
|
Mangust |
Дата 29.06.2009 - 05:23
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Сандра
А шо тут думать? ....хотя им самим, этим «childfree» стоит задуматься о том, а где были бы они (в смысле были бы вообще) кабы их папы и мамы сдуру задумались над этим вопросом. Осуждать их нету моральных прав и этических норм - это их выбор и если им нравится на старости лет вместо лепета внуков слышать скуление преданой болонки, если в момент болезни они предпочитают слышать настановки врача, пусть и оплачиваемого заработаными средствами вместо тёплого, ласкового слова родного человека одно присутствие которого возле постели больного придаёт сил - это их выбор. Старость не скрасить никакими деньгами. Ест вещи намного дороже денег и благосостояния - любовь ближнего человека - того, которого ты родил.....у меня трое детей и пошли эти все «childfree» нафик. Пусть я не так богат....вернее не богат (хотя конечно и не беден ) но уверен, что в трудный час с тёплым словом, с лаской и обходительностью мои дети помогут мне преодолеть тяжёлые дни. Это не купищь никакими оплпчиваемыми сиделками или врачами....а что может ждать в трудную минуту представитель «childfree»? Шаблонных фраз даже высооплачиваемого лекаря и скуление преданой болонки??? |
||
Маргарита |
Дата 29.06.2009 - 17:07
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Знаете, вернулись с моря с мужем и ребенком и поняли, что наверное все мы немного не любим детей, а уж наша система в которой мы живем, вообще людей не любит.
Мне дочь не мешает, она желанный ребенок, но... как же я устаю местами и временами... Причем не физически, а морально. Родив ребенка я оказалась вокруг и всем должна: прививки по срокам, следить за ребенком постоянно, забрать из д/сада до 17-00, в 17-30 - уже смерть и т.д. и т.п. При этом никто не отменял работы, домашних надобностей и прочего. Физически ребенка банально оказалось просто не с кем оставить на пару часов, чтобы просто сходить погулять вдвоем вечером. Дома можно выкрутиться - маму позвать, если не далеко, то телефоны в режим рации перевести, а вот на отдых мы до этого не додумались. Как сказала одна дама в возрасте на тех самых югах: родили ляльку - теперь мучайтесь. Доброе окружение... Вот поневоле, посмотрев на нас какая-то успешная пара примет решение "Ни за что и никогда! Я не готов!" И я таких людей пойму... Можно и даже интересно вынести все, чем детки радуют, про первые там траты, стирки и уборки в текущих условиях можно даже не заикаться (да-да я та самая любительница памперсов). Есть и подгузники, для совсем замороченных или ленивых питание готовое... легкий пофигизм и желание сменить экспозицию стекла в буфете есть вообще у каждого, ну а переклеить обои при сегодняшнем разнообразии вообще в кайф (главное заработать не только на обои и клей, но и на мастеров, а так же выкроить время на посидеть с этими мастерами и проконтролировать работу). Больше всего в обладании ребенком меня убивает просто невозможность хоть немного, хоть чуть-чуть быть свободным, причем не от ребенка, а от людей, которые, по чистой теории, якобы облегчают тебе и твоему ребенку жизнь. |
Арина |
Дата 29.06.2009 - 17:14
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Маргарита
Это уже хорошо. В некоторых странах государственные садики работают до 13.00 или до 14.00, а частные до 18.00. При этом родители возвращаются домой с работы в 19.00 - 20.00 часов. А не забрать ребенка из сада вовремя - значит поиметь большие проблемы с социальной службой. Могут и в суд подать. От системы это не зависит. И, наверное, мы все иногда устаем друг от друга, в том числе и от детей, особенно, когда они маленькие и требуют постоянного внимания. Но это совсем не значит, что люди не любят друг друга и своих детей. |
||
Маргарита |
Дата 29.06.2009 - 17:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
В этих же странах развита служба нянь, а у нас такой службы нет и в помине. Там же где напряженка с садиками и нянями - мамы по социальному статусу не работают на различных службах.
Судя по разговорам и дальше будет все тоже... наблюдаю как сотрудница определяет свою дочь в среднюю школу и рыдать хочется, хотя девочке 9 лет. Вывод один - увольняйся и сиди со своим ребенком сама. А зачем тогда получали образование, выходили на работу... про карьеры задумывались? Просто с материальной точкт зрения зачем столько лет и финансов государство ухлопало на целую орду женщин, которые не могут нормально работать? Может проще в 16-18 лет разбежаться по мужьям, нарожать детей, их поднять, а потом, годам к 40 начать делать работу в интересах государства? |
Арина |
Дата 29.06.2009 - 17:45
|
||||||
Такие службы где-то есть, где-то нет. И стоят услуги таких агентств очень не дешево. Да и частные няни совсем не за так работают. Не стоит забывать еще и то, что большинство, даже местных, живет на съемных квартирах, а это тоже дорого. Так что зачастую няни в бюджет не укладываются, поэтому подключаются знакомые, знакомые знакомых и старшие дети. Однажды мне пришлось попросить свою младшую дочь на каникулах сидеть с детьми нашей работницы, чтобы она могла ходить на работу.
Есть. Поищите в интернете. Да и пенсионерок и студенток полно, которые хотят заработать. Если речь о Вашем ребенке идет, могу я посидеть, пока работу ищу, если хотите.
Еще как работают. Чтобы там не работать хотя бы одному из взрослых, второй должен получать довольно большую сумму. А если семья выплачивает ипотечную ссуду, то сидеть дома маме - это вообще роскошь. |
||||||
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » |