![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (23) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 12.09.2006 - 20:12
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Лючия, говорят, что дети сами выбирают себе родителей = у специфичных родителей (так скажем) весьма специфичные дети...
Некоторые детки с детства объелись "добалдинизма" и чувствует себя Единицей изначально... А, может, проекция чего-то на что-то... Нехочухи-родители желали быть самостоятельными, единицами, вот им и дети достаются такие-этакие... Какая-такая "любовь"...? ![]() |
Танка |
Дата 12.09.2006 - 20:14
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Прошу прощения, я ушла...
![]() |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 20:16
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Танка
Тоже в сети нашла, почему люди заводят детей. 1. Дети - гарантия того, что нас будет кому содержать в нетрудоспособной старости и мы не умрем под забором. Увы, должен разочаровать. Дети - это не вклад в банк и не акции, с которых положены дивиденды. Приготовьтесь к тому, что когда вас пора будет содержать, у детей будут свои собственные материальные потребности, и ваши вряд ли туда гармонично впишутся. В лучшем случае вас будут попрекать каждым куском, а в худшем - получите через суд какие-то крохи с "официальной" зарплаты детей, которых даже на хлеб не хватит. Так что хотите иметь запас на старость - вложите деньги в акции, в накопительную страховку, в конце концов, в недвижимость - это значительно более надежно и не зависит от "доброй воли". 2. Чтобы было кому стакан воды подать. Разумеется, каждый человек может оказаться в ситуации, когда ему, даже если пить хотеться не будет ![]() Лучше заготовьте какой-то запас чтобы иметь возможность нанять сиделку, которая будет это делать просто потому что ей за это деньги платят, и которую вы всегда сможете заменить, если качество услуг не устраивает. 3. Чтобы рядом всегда был кто-то, кто любит тебя просто за то, что ты есть. Этот аргумент в основном характерен для одиноких женщин, которые на самих себя давно уже забили и не верят, что найдется мужчина, способный их любить. Именно из таких получаются горе-мамаши, для которых даже в 40 лет ребенок остается дитем, и которые зорко оберегают свою собственность и не позволяют к ней приблизиться никому другому, а если и позволяют, то только для того чтобы быстро разрушить этот союз и на наглядном примере показать, что "кроме меня у тебя никого нет и не будет". В ответ получают внешнюю зависимость и внутренюю ненависть. Так что заведите лучше кошку, или собаку, или просто тамагоччи - меньше вреда будет ![]() 4. Это ведь такая радость - воспитывать ребенка, наблюдать, как на твоих глазах из него формируется ЧЕЛОВЕК, такой простор для творчества! Да ну ?! Вы такой большой специалист в воспитании ? Вы уверены, что все сделаете правильно, сумеете нейтрализовать влияние таких посторонних факторов, как родственники, друзья/подруги, СМИ, улица ? Вы уверены, что в результате своего воспитания получите именно то, что хотели ? А если получится что-то совсем другое - что будете делать ? Хотите поупражняться в креативной деятельности - купите набор конструкторов "Лего" и стройте из них что хотите. А если что-то и не получится, то всегда можно разобрать и начать заново. 5. Чтобы наши дети достигли того, чего не удалось достичь нам, и мы могли ими гордиться. Этот довод наоборот, характерен больше для мужчин, у которых с собственной реализацией пошло не так, как они хотели. Здесь также ждет разочарование - приготовьтесь к тому, что ребенок - это самостоятельная личность, у которой могут быть свои собственные цели и приоритеты, не обязательно совпадающие с вашими. Так что лучше попытайтесь что-то исправить в собственной жизни, пока еще есть время, или возьмите ученика, у которого те же цели в жизни, что и у вас. Выводы: 1. Ребенок - это не вклад в банк и не акции, никаких дивидендов и процентов с него не будет. 2. Ребенок - это не сиделка, он не станет тратить свою жизнь на уход за немощными родителями. 3. Ребенок - это не домашнее животное, он не будет всегда рядом и вы не будете всегда для него приоритетом номер 1. 4. Ребенок - это не конструктор, из него не получится мастерить то, что вам хочется. 5. И наконец, ребенок - это не улучшенная версия вашего собственного "Я", а самостоятельная личность, не обязательно похожая на вас. |
Лючия |
Дата 12.09.2006 - 20:39
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Сандра, ты можешь не верить мне. Я собс-но и собираюсь в чем-то убеждать. Я ж сразу оговорилась - каждый человек такие вещи решает для себя сам. Ни-ког-да я не говорила бездетным подругам "давай-давай", потому как это дурной тон. За всю свою жизнь я переступила этот порог лишь дважды - когда одну подругу уговаривала оставить ребенка и когда вторую поддерживала когда ей ставили бесплодие и она бегала сначала по врачам, потом на 3 безуспешные попытки ЭКО... Может быть мне повезло... Наверно... У меня просто нет каких-то чернушных воспоминаний... Я очень легко отходила беременность, я не знаю что такое токсикоз ваще! Я быстро родила. Быстро пришла в форму после родов... С 3-го месяца деть мой перестал просыпаться ночами и целыми днями на улице дрых. ![]() И потом, знаешь... вот нытики-мамаши - они нытики не потому, что они - мамы. А потому, что они по жизни такие. Не было б ребенка, было б все х..ево на работе. Не было б работы, было б все х..ево в личной жизни... ИМХО! |
||
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 20:54
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Лючия
Да, ты у нас, похоже, исключение из правил, потому что моей подруге ее родившие подруги не рассказывали правды о том, как это тяжело, и как под капельницей по 12 часов лежали, а только розовые пузыри пускали - ах, как хорошо с деточкой! Угу... Она так думала, пока сама не присоединилась к братству уже родивших. тогда те же подруги ей сказали - ааа, поняла, почем фунт лиха? А когда наивная Аленка спросила, а почему ей ничего не сказали не предупредили, подруги ей честно ответили - а об этом не принято говорить, родишь - сама поймешь. ![]() |
Лючия |
Дата 12.09.2006 - 21:05
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Сандра
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сандра |
Дата 12.09.2006 - 21:26
|
Лючия
Везучая ты наша. ![]() Лючия, от всей души - чтобы и второй раз повезло! Танка ![]() Отредактировал Танка - 13.09.2006 - 00:34 |
Тала |
Дата 12.09.2006 - 22:06
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я полностью согласна. И я - такое же исключение. |
||
Тала |
Дата 12.09.2006 - 22:15
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Багира, подтверди - тишина дома - провалилась бы она! Я хочу слышать сына! Всегда! Никогда он не мешал мне заниматься делами вместе сним, слушать музыку... |
||
Bagira |
Дата 12.09.2006 - 23:27
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Вот уж точно! я люблю тишину, но не до такой степени- голос сына очень громкий, всегда он был горластый, громкоговорящий, ничем его было не увещевать. я тихоговорящая противоположность, но готова слушать своего ребёнка,только бы приезжал почаще. |
||
Танка |
Дата 13.09.2006 - 00:33
|
Тала, Багира, идея темы, мне кажется, не в уничижении детей, как таковых, и ни в коем случае не в нападках на родителей!
То есть вопрос не о том, когда дети есть и их хотели... Может ли женщина (Мужчину попозже можно препарировать ![]() И, примерно, на каком этапе появлется желание заиметь ребёнка...а что делать, если оно не появляется? где границы? в чём суть? ![]() |
Тала |
Дата 13.09.2006 - 03:00
|
Конечно, она женщина. Потому что прекрасна и желанна для любимого мужчины, просто по своей половой принадлежности - женщина. Но она пока не мать. А когда появится желание?, это у каждой в свой период приходит. Или не приходит.
Нередко бывает и так, что даже родив, женщина так и не становится нормальной матерью. И вот, страшась такого, некоторые предупредительно не рожают. И по этой причине тоже. |
Сандра |
Дата 13.09.2006 - 10:13
|
Тала
Ну и правильно делают, если человеку свой комфорт дороже всего на свете, хорошего родителя из него не получится. |
Радость |
Дата 13.09.2006 - 13:57
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
У меня хорошая подружка не рожает потому что думает, что ребенок изменит ее жизнь, девушка чудная, я ей пытаюсь объяснить что изменит жизнь, да, но не в худшую сторону, а просто в другую и еще не известно что лучше, но ее пугает эта неизвестность
а я вот думаю, что чем старше становишься, тем страшнее (имею ввиду первого) рожать...как то по молодости поменьше думаешь ![]() |
Akselenz |
Дата 13.09.2006 - 15:01
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Мда, прочитала всю тему.
![]() Воспитываю сама. За себя могу сказать только одно: ребенок НИЧЕМУ не мешает: ни развитию, ни отдыху, ни комфорту, ни ообразованию. Естественно, были и сложности, и бессонные ночи, и болезни, и материальные проблемы - да мало ли что. Но лично для меня все это перекрывается одной улыбкой сына. Ну а когда он шутя поступает в лицей, когда приносит тебе диплом с региональной олимпиады, да просто идет с тобой по улице, шумит дома, да просто тебя обнимает на ночь - типа спокойной ночи, да мало ли еще чего.... Мне в принципе пофихх эта проблема: я знаю, что назначение Женщины на этой земле реализовать себя как мать. Воспитание? А в чем оно заключается вообще? ИМХО: в первую очередь ты своего ребенка ЧУВСТВУЕШЬ. А от этого и взаимодействие с ребенком, ты ЗНАЕШЬ в какой момент и как поступить. Почему рожают? Лично я хотела привести в этот мир Человека. Ребенок - это в первую очередь Человек, Личность, индивидуальность. Как и любая индивидуальность он имеет право на паритетные отношения с родитетями и на их уважение - даже маленький, даже грудной. Как кто для себя решил - не осуждаю, личный выбор каждой/дого. Но ИМХО слишком много оправдалок собственного эгоцентризма. Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя(С) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |