Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 16.09.2006 - 18:59
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Оговорю сразу -я имею в виду всех животных ,которые могут испытывать сходные с человеческими чувства:любовь, ненависть, страх ,надежду, дружбу, вражду и т. п. Помимо инстинктов. Собственно все просто. Я считаю ,что животные должны иметь равные права с детьми во всем, что касается:личной безопасности, уровня жизни, права на самозащиту. поясняю на примере- идете вы по улице. На скамейке лежит и заливается плачем младенец. Явно брошенный(забытый). Что сделаете вы? ну не вы, так каждый второй, каждый пятый, наконец? Правильно ,схватит ребенка и потащит в милицию\полицию\хрен знает какие другие официальные органы\ к себе домой. В любом случае будут попытки найти родителей, если же они не найдутся, ребенок отправится в детдом, где, может и не сахар, но там НЕ усыпляют. А сколько людей оглянутся на бездомного щенка? котенка? А даже если отнесут в...у нас это называется "городская псарня", знаете, что с ним там будет через 10 дней? а знаете, в каких условиях он эти дни проведет? Вам этого лучше не знать. Идем дальше. Если к матери с ребенком подойдет пьяный мужик\придурок-подросток\ и т. д. и пнет ребенка, и мать врежет мужику чем попало -на чьей стороне будет общественная подедржка ,а на чьей осуждение? А если к матери-собаке подойдет человек и пнет щенка, а она укусит человека?... Ага? Да. Беспризорниками- людьми хоть как-то , хоть изредка занимаются, в местах,куда их пытаются загнеать по крайней мере есть еда\одежда\крыша. Беспризорных животных отлавливают и убивают. Если к вам подойдет потерявшийся плачущий ребенок, что вы сделаете? А если потерявшийся плачущий щенок? Если вы увидите на улице человека, которому явно плохо, как вы поступите? А если это будет травленная крыса или кошка с перебитой лапой? ____ И не надо мне тут рассусоливать про "агрессивных собак" и "собачьи стаи, нападющие на людей". С такими надо поступать точно так же, как с агрессивными людьми, и стаями двуногих, нападающими на людей. вот собственно и все, что я пока имею сказать. Обсудим? |
Snoopy |
Дата 16.09.2006 - 19:03
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А чей текст-то?
|
Сандра |
Дата 16.09.2006 - 19:06
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Snoopy
Из ЖЖ, говорю ж, утащено. Некая Эланор из Назарета, если тебе это поможет... |
Snoopy |
Дата 16.09.2006 - 19:14
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А она отбивалась хоть раз от стаи собак?Зимой?Ночью?.....Нах эту демагогию,Человек-царь природы,выживает сильнейший.....Если бродячие собаки и хомячки против - пусть возражают
|
Сандра |
Дата 16.09.2006 - 19:31
|
Snoopy
Так она и говорит - отстреливать стаю двуногих также, как отстреливать стаю собак, которые нападают на людей. Равные права. |
Лючия |
Дата 16.09.2006 - 20:02
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, ИМХО, ну нельзя сравнивать ребенка со щенком... Неэтично мягко говоря... Мы ж не в лесу живем... Повторю - строго ИМХО.
|
Эланор |
Дата 16.09.2006 - 20:15
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.09.2006 Репутация: нет |
иду мимо ,смотрю -мой пост обсуждают .Ну как не зайти?))
А почему, собственно? Вы считаете, что отличия между ними так уж велики? нет, погодите, не отвечайте. зайдем с другой стороны. Предположим, что вас просят дать характеристику понятию "ребенок". Что такое ребенок? Ответьте пожалуйста. |
||
Snoopy |
Дата 16.09.2006 - 20:31
|
Бред...нет детей-спасай животных!
|
Лючия |
Дата 16.09.2006 - 20:32
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Странный вопрос... Как о бытовой технике говорим. ... Ребенок - "хомо сапиенс", дитя человеческое... Знаете, я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Мы - взрослые люди и каждый останется при своем мнении... В свое время долго общалась с так называемыми "зелеными" и поражалась одной простой вещи... Как бы это сформулировать... При всей своей любоФи к животным какое-то странное пренебрежительное, зачастую жестокое и жесткое обращение к людям... С чего бы это вдруг?... Раз уж любоФ, так любоФ ко всему живому... Да, мне жаль бездомных кошечек-собачек и иже с ними... Но все же ближе мне как-то чувство жалости к бездомному подростку каких щас десятки тысяч с вполне предсказуемой жизненной перспективой - сесть или стать наркоманом и сдохнуть в подворотне от передозы. Да, мне больше жаль людей... |
||
Эланор |
Дата 16.09.2006 - 20:36
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.09.2006 Репутация: нет |
Эмоции -это нормально. но вы же подняли вполне конкретный вопрос -чем детеныш зверя отличается от детеныша человека? почему бы вам не ответить на него? или вы не видите ответа и предпочитаете вместо этого поддатся эмоциям? тогда так и скажите.
А почему же это -бред? Что в этом неправильного? Чем по вашему ребенок животного отличается от ребенка человека? может вы сможете обьективно об этом рассказать? |
||
Snoopy |
Дата 16.09.2006 - 20:45
|
||
Это просто демагогия....Эланор,У Вас дети есть? |
||
Лючия |
Дата 16.09.2006 - 20:45
|
Эланор
Во-первых, цитату выцепили не мою. Мне все равно кто что спасает - это уже к своей совести... Во-вторых, я люблю мясо. Телятину, в частности. Между прочим, детеныш коровы. Или это по Вашему не в счет? А тоже ведь детеныш... Если быть "защитником животных", то быть им во всем - наполовину не получится. Если Вы - из первых, снимаю перед Вами шляпу. Не понимаю, но уважаю. Если из вторых - то, пардон, демагогия все это... |
Эланор |
Дата 16.09.2006 - 20:48
|
||||||
Нет. Но я работала с детьми 5 лет. А при чем тут наличие или отсутствие у меня детей? А у вас животные есть?
Так это не к вам было ,а к автору цитаты.
Вы знаете, я уже лет 12 не прикасаюсь к этим самым детенышам. в виде еды. И к их мамам -тоже... |
||||||
Лючия |
Дата 16.09.2006 - 20:50
|
Эланор
А шубку носите? А кожанную курточку? А обувочка у Вас из кожи или заменителя? |
Snoopy |
Дата 16.09.2006 - 20:51
|
||
У меня 2 кота и кошка.....Родите и воспитайте хотя бы одного ребёнка,и не будете задавать дурацких вопросов:Чем отличается самка от матери,сучка от женщины и щенок-от ребёнка.... |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |