Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
PRINCIP |
Дата 23.09.2006 - 13:43
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 |
Akselenz
Аж мурашки по коже, как представил, что меня может "просканировать" в таком разрезе встречная... Налицо комплекс неполноченности, близкий к своему апогею и , причем, *в открытой форме*... Редко какой психиатр поможет. |
||
Camomile |
Дата 23.09.2006 - 14:08
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
За свою неповторимость Представляешь, на всей Земле нет такого человека, как ты! А лучше и хуже - понятия субъективные. Каких-то единых стандартов на тему "Каким должен быть человек" так и не разработали.
|
PRINCIP |
Дата 23.09.2006 - 17:15
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: 6 |
По разному называют это... *пупоцентризм* или *центропупизм*... Но суть одна = зараза аналогичная *звёздной болезни*... Все *звезданутые* идут в сад... однозначно. |
||
Iulia Misty |
Дата 23.09.2006 - 18:58
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
У меня такое тоже бывает, если настроение ужасное. Разом все бесить начинают.
Хммм. Я тогда сразу понимаю, что мир состоит из нормальных в общем-то людей. Это не может не радовать, однако. А больше всего окрыляет осознание собственной позитивности, т.е. "Я вижу в людЯх хорошее, значит, я сама не злая." |
||||
Прохожий |
Дата 23.09.2006 - 19:05
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Мир - это зеркало! И он возвращает каждому его собственное изображение! (с) У.Теккерей Моя любимая цитата. |
||
Кошара |
Дата 23.09.2006 - 19:38
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
А ежели у меня что не так - так и на солнце бывают пятна... А вообще в детстве маленький человек, пока ему не внушили, что он "плохой" ведь радуется самому себе просто так, такому какой он есть, не сравнивая, не самоутверждаясь... так почему не вспомнить опыт? |
||
Akselenz |
Дата 26.09.2006 - 06:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Ну вобщем-то я понимаю - кто-то постебался. Я заранее прошу прощения у модераторов и админа, но вот ЗДЕСЬ эта тема будет завтра прибита. Если ссылки на другие форумы нельзя - прошу ссылочку замодерить.
Заранее благодарна. |
Амур |
Дата 26.09.2006 - 10:40
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Akselenz
Тебе уже призраки мерещиться начали? |
Akselenz |
Дата 26.09.2006 - 10:48
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Perm
Отчегож? Нет. Кто-то перекопировал же мой пост - и явно с этого форума. А еще запостил в поэзию матерные стишки. Если бы не стишки - подумала бы что просто пользователь левый меня проЦЫтировал. |
||
K-10 |
Дата 26.09.2006 - 11:21
|
||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Такое чаще присуще маленьким военным городкам, деревенькам, где люди живут больше на показ, и ориентируются на мнение других. Зависимы от него, чужого мнения, тобишь. Или подростки, в период полового созревания. По большому счету, лучше не париться по этому поводу. Вот Вы, Akselenz, идёте по улице, и думаете о том, как выглядите именно ВЫ. Сравниваете СЕБЯ. А ведь другие люди идут, и думают в первую очередь о СЕБЕ-ПРЕКРАСНОМ. И меньше всего о Вас. Так что, а ну её нафиг, эту глупую мыслю, что кто-то может быть лучше или хуже Вас? ЗЫ. А у меня другой бзик. Когда я вижу стрёмно-безвкусно одетых людей, то я не сравниваю с собой, а думаю о том, что бы им больше пошло. Как бы получше их "упаковать". Люблю, когда "глаз радуется". Бред, конечно, но всё же... |
||
Akselenz |
Дата 26.09.2006 - 12:39
|
||||
K-10
А каким образом тогда уважать себя если ты не лучше других? За что уважать?
Почему же бред - здорово ж! |
||||
K-10 |
Дата 26.09.2006 - 12:58
|
||||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Ха, а хотя бы за то, что я(Вы) есть? Или я(Вы) этого не достойна(ны)? А почему я (Вы) должна(ны) относиться к себе без должного уважения? Это был ответ на вопрос: "За что себя уважать?". Более того, я считаю, что себя уважать необходимо. Жизненно. Это не значит полностью себя не контролировать, плевать на других и раздувать своё самомнение до слоновьих размеров. Адекватность, объективность. А если себя сам не будешь уважать, то от других этого не дождёшься. Постаралась ответить максимально полно. Ответ второй. А каким образом? Да легко. Не сравнивать. Если человек другой – то он просто другой. И ни лучше, и не хуже. Качествами "лучше-хуже" мы его наделяем сами. |
||||
Прохожий |
Дата 26.09.2006 - 13:54
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А с кем ты собираешься сравнивать себя? Для бОльшей крутизны сравни с бомжами - будешь от них ваще на нестижимой высоте А сравнить себя с достойным человеком - слабо? Станислав Жук (тренер по фигурному катанию) помогал соперникам для того, чтобы было с кем соревноваться. Немного чести победить слабого - а ты победи сильного. Так же немного чести быть уважаемее бомжа, а ты попробуй стать выше состоявшегося, уважаемого человека. |
||
Camomile |
Дата 26.09.2006 - 20:58
|
||||
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Ну неправда. Я же не говорю, что на Земле нет больше никого, кроме меня. Просто нет второго такого человека. А называется это уважение индивидуальности, как своей, так и чужой. |
||||
Айка |
Дата 26.09.2006 - 22:04
|
||||||||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 |
PRINCIP,
Хм. А в чем звезданутость? Разве есть на свете второй PRINCIP или ctrashилка? Про единственность - лишь констатация факта же )) Akselenz,
Трудно.. Другого человека никогда нельзя узнать до конца.. Сегодня он маргинал - завтра гений. Сегодня метается - завтра найдет себя в своем ДЕЛЕ. Сегодня бездетен - завтра тройняшками беременнен.. О внешности совсем молчу Получается, что собственная самооценка скачет следом за жизненными обстоятельствами окружающей толпы? Получается - один день себя любить (повезло - на дороге пришлось переступить через алкаша), другой - не любить, не уважать (тетка-коллега, блин, прихорошилась, зараза, будто специально..)..? Неверный Вы себе партнер, в таком случае. А самопредательство так трудно прощать Или не так? Я не совсем могу прочувствовать - я не пробовала сравнивать. Неплодотворно оно очень, мне кажется.. Особенно учитывая то, что конструктивно возвышаться с помощью окружающих - реально МОЖНО и нужно. И делать это - проще некуда, казалось бы - мы ведь узнаем что-то новое для себя от каждого случайного человека, с которым было мимолетное общение - все оно идет в копилку, ежеминутный опыт. Всё абсолютно. Так что, по логике - завтра ты, воленс-ноленс, будешь лучше, чем сегодня Можно, конечно, попробовать затормозить этот процесс.. вот так, например:
можно.. Но не интересно И даже страшно.. когда масса народу кругом, и всех предлагается сравнить с собой, и практически никто этого сравнения не выдерживает ..В тупике всегда страшно. Пока не развернешься, осознав, что как-то ж, блин, сюда добрался - значит и выход есть K-10,
Да, именно тут.. оно и зарыто. Очень верно - только мы сами Akselenz, большой респект Вам, уже за то, что высказались |
||||||||
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |