Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Опустить других?неприятно.., или история Aks, которая любила...
Танка
Дата 1.11.2006 - 21:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Я осознаю. Нет у меня этой легкости.... ну нету. а вот как это исправить....бааальшой вопрос..

Акс, ну может это свойство натуры такое (что-то там..., я не очень хорошо понимаю, о чём мы конкретно... это из личного уже мировосприятия... но сам принцип-то..), черта характера... ну и зачем как-то сильно на этом поприще напрягаться, если всё равно (по-моему) результат нулевой будет?

Не, ну есть же такое, что, может, и осознаётся (как выяснилось), но поменяться всё равно проблематично?! Ну и нафиг?
На каждый товар всё равно найдётся свой купец.

Например, человек чрезмерно серьёзен.
Интересуется какими-то зубодробильными нюансами жизни.
К жизненным коллизиям относится обстоятельно и ответственно.
И что - не найдётся подходящая компания таких же +- километр - граждан?

Люди "полегковеснее" и к сурьёзу относится облегчённо будут, им пофигу.
Посему даже в "стрекозиной" компании "муравей" будет жить довольно комфортно... если демонстративно нос воротить не будет.
Так думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛАНА
Дата 2.11.2006 - 06:27
Цитировать сообщение

Управляющий

У Дон Кихота таже проблема была. Чувак всю энергию спустил на борьбу с ветрянными мельницами.
Akselenz
Дата 2.11.2006 - 11:11
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (ЛАНА @ 2.11.2006 - 06:27)
У Дон Кихота таже проблема была. Чувак всю энергию спустил на борьбу с ветрянными мельницами.

Эта.... ты как бы Дон Кихота не совсем понимаешь, ИМХО... там серьезный литературно-философский образ
Akselenz
Дата 2.11.2006 - 11:13
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 1.11.2006 - 21:54)
И что - не найдётся подходящая компания таких же +- километр - граждан?

Не знаю.... для меня не находится. Может причина в другом - не знаю...
ЛАНА
Дата 3.11.2006 - 04:52
Цитировать сообщение

Управляющий

Не надо все так усложнять. sad.gif В жизни все условности придуманы людьми и многие из них скорее затрудняют движение. Кроме тех трудностей, которые мы преодолеваем ежедневно, люди любят придумывать еще что-то.
Это конечно мое мнение и оно субъективно, но я думаю, что надо оставаться самим собой, конечно не выпячивая все свои особенности, просто жить. Мы с мужем буквально недавно говорили о нашем окружении, т.е. о нашей компании, с которой мы проводим праздники и выходные и неожиданно для себя договорились до того, что оказалось что всего лишь с одной парой из всей этой оравы мы чувствуем себя легко и свободно и можем оставаться собой. blink.gif Но ведь всех их мы считаем своими друзьями. Как это так?! Объяснение в себе так и не нашли, оно нашлось совсем в другом месте - в этих людях.
Akselenz
Дата 3.11.2006 - 14:18
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (ЛАНА @ 3.11.2006 - 04:52)
В жизни все условности придуманы людьми и многие из них скорее затрудняют движение.

Движение куда? И нафиг оно вообще - движение-то? blink.gif
Прохожий
Дата 3.11.2006 - 14:36
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (ЛАНА @ 3.11.2006 - 11:52)
Не надо все так усложнять. sad.gif  В жизни все условности придуманы людьми

Именно! appl.gif
Мой хороший приятель никогда не расстраивается (так же как и я)
Потому что он убежден - 80% проблем решаются сами собой, а 20% не решаются вовсе.
Так стоит ли колбаситься?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
ЛАНА
Дата 3.11.2006 - 18:26
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Akselenz @ 3.11.2006 - 03:18)
Цитата (ЛАНА @ 3.11.2006 - 04:52)
В жизни все условности придуманы людьми и многие из них скорее затрудняют движение.

Движение куда? И нафиг оно вообще - движение-то? blink.gif

Ну хорошо, скажем по-другому, не движение, а жизнь. Тогда получается нафиг жизнь? Странно. А вообще не занимайтесь самокапанием wacko.gif
Кошара
Дата 4.11.2006 - 21:59
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Наверно да, но манить-то может оно и манит - но постоянно в мыслях собственная беспонтовость..... ну и как общество примет беспонта? Ясно как...

Akselenz! Но ведь, чтобы узнать как примет общество надо по крайней мере в нем бывать. Страусиная политика - шаг на поводу у ненужных, мешающих тебе жить в свое удовольствие мыслей. Чтобы мысли о никчемности не мешали, надо получить им опровержение - т.е. это самое общество должно принять и не оценить низко, так? Идеально, конечно, когда вообще от чужих оценок не зависишь, но ведь вначале надо самой в себя поверить, и проще это сделать, когда к тебе соответственно относятся другие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Кошара
Дата 4.11.2006 - 22:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Вот, стянула у Extasi из темы, думаю, что тут очень к месту:
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров

Кошара
Дата 4.11.2006 - 22:26
Цитировать сообщение

Менеджер

Я очень тебя понимаю, у меня тоже был кризис самооценки, спасло то, что любящий человек отогрел, помог в себя поверить. Вначале, его отношение ко мне было для меня дико, я не считала, что этого заслуживаю, сопротивлялась всеми силами, какое терпение надо было со мной иметь! И еще очень помогла компания, вроде ничего особенного эти люди не делали, но с ними всегда было легко, с самого начала как с давними знакомыми, никому ничего не хотелось и не надо было доказывать... и робость, и боязнь быть непонятой, низко оцененой, отвергнутой и вообще оглядка на то, как оценят, постепенно отступали, пока вобще не прошли.
В профессиональном плане можено считать себя хорошим специалистом когда получаешь подтверждение, что тебя ценят, ты востребована. В плане общения то же самое, ИМХО. А чтобы получить отдачу, надо что-то вложить, свое отношение к человеку, тепло, внимание. Может направить свои мысли не на собственную никчемность, а на людей, которые рядом, не с целью выкопать недостатки, а с целью разглядеть, чем живет этот человек, чем он может быть интересен, что у вас может быть общего?
Не загоняйся (т.е. не загоняй себя в угол ненужными тебе мыслями), попробуй воспринимать мир проще - и он станет проще!
Кошара
Дата 4.11.2006 - 22:33
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
А вообще не занимайтесь самокапанием

Не случайная описка "самокАпаньем" (на мозги).
Если бы мы сами не придумали себе столько проблем - их бы вообще не было.
Akselenz
Дата 5.11.2006 - 13:43
Цитировать сообщение

Управляющий

Кошара, я тебя прекрасно понимаю. Но для того, чтобы почувствовать что ты стОишь десяти коров нужно чтобы кто-то рядом тебе это доказал. А как быть если нету ни общества ни человека рядом? СамокАпанием - это да, вот это учусь делать, вместе с психологом, конечно. Работаю с этим.
ЛАНА
Дата 5.11.2006 - 20:26
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Но для того, чтобы почувствовать что ты стОишь десяти коров нужно чтобы кто-то рядом тебе это доказал.
Притча, притчей. Но все начинается с человека. У кого нет комплексов? У всех есть. И еще какие. sad.gif
Радость
Дата 5.11.2006 - 20:35
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Акс...здесь надо подумать почему не даются. Просто так ничего не делается. Сначала надо мысли поменять, потом остальное видимо подтянется.

Кошара респект! классно написала!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0246 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]