Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Опустить других?неприятно.., или история Aks, которая любила...
Akselenz
Дата 8.12.2006 - 12:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Управляющий

ЛАНА
ну вот как связано:

"Но конечно, бывают шизоиды, которым на самом деле надо иметь рядом близкого человека. Вот с этим у них вправду чаще всего трудности. Ведь как правило, они сами не выбирают никого - это их выбирают: часто истероиды (потому что шизоид такой необычный, непохожий на других) или импульсивные личности (те просто, где приспичило, выбрали первое, что попалось под руку).
Причем все это опять же независимо от пола.
Но понятно, что далее тут конфликты очень вероятны.
И наверное, тому шизоиду, который на самом деле хочет создать семью, лучше всего научиться выбирать самому. В первую очередь, может быть, по интеллекту и сензитивности. В конце концов, есть люди, которые вполне способны разглядеть и оценить талант и внутренний мир шизоида. Истории известны "музы творцов" - правда, их так мало, что каждая из них вошла в историю…
И прежде чем создавать семью, поэтому и предлагается шизоиду адаптироваться самому (по крайней мере в ходе адаптации станет ясно, надо ли ему что-то в этой области и что конкретно, и как это найти).
Но опять же - лучшая программа адаптации для каждого конкретного шизоида, увы, вырабатывается на личной консультации в кабинете."(С)

Потому и расстроилась sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛАНА
Дата 8.12.2006 - 19:26
Цитировать сообщение

Управляющий

Я так понимаю, что ты долго уже ходишь к этому психологу и видимо еще дольше ходить будишь ... о как она тебя зацепила. Мое мнение - это плохо. И даже не из-за денег или там времени потраченного, а потому что любой психолог, даже очень хороший, это все равно живой человек и мнение его с у б ъ е к т и в н о, а исходя из этого и методы "лечения" тоже. Т.е. я хочу сказать, что тебе "навязывается" (или как лучше выразится?) чужая точка зрения, чужое мировосприятие. Безусловно польза тоже может быть, но это еще вопрос. Ведь теория - это теория, а жизнь - это практика, а на практике все иначе выходит.
Camomile
Дата 9.12.2006 - 14:21
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

ЛАНА, если кратко, шизоиды - это такие люди, которые во всем ищут закономерности. Мол, не зря Земля вертится, определенно ее что-то толкает! Если я правильно помню курс психологии и ничего не путаюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Camomile
Дата 9.12.2006 - 14:29
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Акс, или так: не зря мне не везет в жизни, это все из-за акцентуаций!:) Ты знаешь, что это твоя шизоидность толкает тебя по кабинетам психологов? И всеми вот этими хождениями и копаниями ты своего шизоида подкармливаешь.
ЛАНА
Дата 9.12.2006 - 19:52
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (ctrashилка @ 9.12.2006 - 03:21)
ЛАНА, если кратко, шизоиды - это такие люди, которые во всем ищут закономерности. Мол, не зря Земля вертится, определенно ее что-то толкает! Если я правильно помню курс психологии и ничего не путаюsmile.gif

Да какая разница. У каждого свой минотавр внутри и ему нельзя давать воли, а тем более подкармливать.
Camomile
Дата 9.12.2006 - 21:38
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Написать тест на акцентуации характера? Только буковок мноого... Зато хоть человеческим языкомsmile.gif
Akselenz
Дата 11.12.2006 - 12:57
Цитировать сообщение

Управляющий

ЛАНА &ctrashилка
Если можно, а напишите что бы сделали в моем случае вы? Хорошо - не ходить к психологу - что тогда?
Цитата
И всеми вот этими хождениями и копаниями ты своего шизоида подкармливаешь.

А типа не надо?
Он все равно не уйдет - это структура. Нужно научиться жить с ним в дружбе и использовать его положительные стороны - а их у шизоида побольше чем у истероида. Мало того - нужно чтобы эти двое договорились между собой. Вот это и есть внутренняя гармония. ИМХО.
На счет навязывается - счас.... как же. В том то и тормоза, что она толкает меня делать все САМОЙ.
ЛАНА
Дата 11.12.2006 - 17:58
Цитировать сообщение

Управляющий

ЛАНА,
Цитата
Если можно, а напишите что бы сделали в моем случае вы?

В каком случае? У тебя что тяжелый случай какой-то или особенный, или диагноз? Не, ну я знаю что есть люди которые всю жизнь ищут у себя какие-то болячки, пьют лекарства, которые сами себе назначают, охают всю дорогу, и тащутся от всего этого. Но по-моему это не о тебе. Я читаю твои посты и думаю что как же ж так можно было саму себя накрутить и запудрить мозги всей этой бадягой?! А жить когда?
Цитата
Хорошо - не ходить к психологу - что тогда?
КАТАСТРОФА! girl_sigh.gif Шизоид со стероидом друг друга съедят и ты наконец-то от них освободишься.
Цитата
она толкает меня делать все САМОЙ.
Может ей уже и самой все это надоело и она так типа деликатно намекает, что ты высасываешь проблемы из пальца ну так и решай их сама?
Bagira
Дата 11.12.2006 - 22:37
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Акс, забудь ты о своих диагнозах. это нельзя так серёзно воспринимать. Возможно, только изредка скоректировать поступки по мере надобности, в сложных ситуациях.
НЕЛьЗЯ ЖИТь ДИАГНОЗОМ...
Радость
Дата 11.12.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну да..думаю, что хорошо, что Акс решила разобраться в себе, но наверно закопалась слишком и именно это и мешает ей жить нормально.Акс, попробуй живи как ТЕБЕ нравится, делать то, что нравится, а не то что надо (с общепринятой точки зрения), ты себе можешь позволить делать ВСЕ!))) общественное мнение...фиг с ним, все равно до тебя никому нет дела. Да и это все ты можешь делать дома в одиночестве. Танцевать например голышом))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Танка
Дата 12.12.2006 - 02:10
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Я так поняла, эти "акцентуации" - нюанс характера, черта...
И думаю, что об этих нюансах НЕ психолог Акс глаголет, потому что современных "школ" психологии много-премного, и у каждой "школы" своё название предусмотрено...

Черта характера, нюанс... - нарядилась гражданка женщиной biggrin.gif , вышла в свет - вот вам и "истероид" показушный; плохо себя почувствовала, ушла в себя... - вот и "шизоид" рассеянный проклюнулся... (остальные не изучила пока, ссылок не было smile.gif )

Факт - углубляться в ЭТО ни к чему, если веских оснований нету.

И уж ТОЧНО: мужчины, в основном, попытки психологических исследований не приемлют, оне ж каждый та-кааа-яааа индивидуальность! girl_haha.gif
Короче, с мужчиной на эту тему лучше вообще не говорить. И так-то среднестатистическому мужчине (без медицинского образования) дохтур демоном-монстером представляется, а уж психолог... huh.gif

И ещё момент, если, Акс, позволишь?
Вот приглашает, например, тебя мужчина в кафе-ресторан-на ужин... а ты на вечной диете... как быть?

Нюансы общения, мне кажется, не в "акцентуациях", а в неких мелочах, мелких таких, детальках... или в глобальной, основной, установке по жизни.

ctrashилка, а этот тест-то написай, а?
Обоймём необъятное. yes.gif
Akselenz
Дата 12.12.2006 - 15:36
Цитировать сообщение

Управляющий

ЛАНА, а ты ведь на вопрос так и не ответила lupa.gif Ты советуешь мне не ходить к психологу. Я тебя спрашиваю: а что тогда делать?
Bagira, да это не диагноз......
Радость
Цитата
решила разобраться в себе, но наверно закопалась слишком

А шизоид по-другому и не может -он ВСЕГДА закапывается. Ему хочется дойти до сути, до конца, до дна. Именно поэтому из шизоидов получаются отличные ученые-теоретики.
Цитата
попробуй живи как ТЕБЕ нравится

Мне нравится сесть на шею другому и ничего при этом не делать. Красивая картинка? Нет. Надо от этого избавляться? Надо. Что и делаю. А одиночества не приемлю органически.
Танка
Цитата
Нюансы общения, мне кажется, не в "акцентуациях", а в неких мелочах, мелких таких, детальках...

А мелочи идут из тех самых акцентуаций. Как ты на жизнь смотришь - так и действуешь ведь...
Цитата
Вот приглашает, например, тебя мужчина в кафе-ресторан-на ужин... а ты на вечной диете... как быть?

Да очень просто: сидеть и пить чай без сахара. Вот и все. smile.gif
Танка
Дата 12.12.2006 - 20:58
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Акс, дык...
То у тебя одна ведущая "...акция", то другая... wacko.gif

По мне, когда путаница такая... эт фигняаа ВСЁ.
Заморочки.

Нам ctrashилка вот тестик напишет, я, факт!, во всех "...акциях" себя узнаю = черты личности, индивидуальности.

Короче, мужчинам ТАКИХ "...акций" казать не нужно! no.gif
Оне этого не любят, их это опускает.

Цитата
Да очень просто: сидеть и пить чай без сахара. Вот и все.

Акс, это ещё одна убийственно весёлая картинка... obid.gif
Это, конечно, дело экономное... но мужчины, по-моему, этого тоже не любят!!
Их это тоже опускает.

Цитата
Мне нравится сесть на шею другому и ничего при этом не делать. Красивая картинка? Нет. Надо от этого избавляться? Надо.

Акс, это у экстра-сексов называется "вампиризм"...
Это вообще ВСЕХ biggrin.gif раздражает.

Хотя с такой позицией вполне можно жить, долго и счастливо.
То есть, есть "осёл" ("донор")... Нужно-то всего - палку подлиннее и морковку повкуснее.
Палка прикрепляется к ослу добровольно-принудительным способом, а на конец - морковка присобачивается так, чтоб ослище эт дело видел, но не дотянулся...
И вот прёт осёл за морковкой.... mf_rudolph.gif а позади осла какие-то дела непосильные проворачиваются... vampire.gif
Вариант.

А КАК ты с этим борешься? drinks.gif
ЛАНА
Дата 13.12.2006 - 07:32
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
ЛАНА, а ты ведь на вопрос так и не ответила  Ты советуешь мне не ходить к психологу. Я тебя спрашиваю: а что тогда делать?
Ну ты блин даешь! sad.gif Тебе ж уже написали целый научный труд по твоим шизоидам. Ну ОК. Сама настояла.Отвечаю: замороченная ты тетка, Акс. Сорри за прямоту. Мужики таких не любят - головная боль очень большая. Знаешь, когда баба начинает умичать или охать у меня мол то, у меня мол сё... это им не интересно. Проверено. Больные в прямом или переносном смысле никому не нужны. Им нужна нормальная, веселая, не зацикленная, с которой легко.Ты ж не будешь каждому объяснять, что шизоид это не диагноз. Это ты только со своим психологом можешь обсуждать. Но лучше к нему уже не ходить. Я думаю, что тебе уже хватит.
Тала
Дата 13.12.2006 - 09:48
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Так вот она и пытается избавиться от своих заморочек. Понимаете?? А эти псЯхологи её ещё больше заморочили. Хватит! diablo.gif

Страшилкина! pooh_door.gif kiss4.gif Тест таффай!! Чтоб до НГ прочесть можно было yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0515 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]