Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАНА |
Дата 31.12.2006 - 01:23
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Ну представь она какому нить прынцу начнет про своего шизоида вещать... он спрыгнет еще на старте, у них даже до конфетно-букетного периода не дойдет. И потом, все что не делается - все к лучшему. |
||
Akselenz |
Дата 3.01.2007 - 11:21
|
||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
ЛАНА
Над этим. Как она говорит - вернуть "меня себе самой". Но у меня пока такое не получается. Я сама себе не нужна. Достоинства, конечно есть - если поискать. Только это все НЕ ТО.
Да не вещаю я про шизоидов. Если возникает разговор с М - как психолог научила: хихи-хаха, дать почувствовать легкость, болтать ни о чем, анекдоты - и тп. А самой - противно такое поведение, аж переворачивает внутри.... Кошара
МОЯ.
Да логично. Брак - это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. По отношению к ним обязательства брали, а по отношению - в данном случае ко мне - нет. Потусоваться рядом - это было, но недолго (кроме отца ребенка), а обязательства - это не.
Вот если бы мне еще подсказали что это такое -удовольствие. Сколько ни бьюсь - ну никто не говорит Шучу, конечно, и понимаю что искать это только мне самой лично. Пока не вижу как это удовольствие получить. |
||||||||||
Ilish |
Дата 3.01.2007 - 13:04
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Меняйте. Или, хотя бы, корректируйте. Ну нельзя же так, ей-богу! |
||||
ЛАНА |
Дата 3.01.2007 - 18:05
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
А как бы тебе хотелось общатся?
|
||
Радость |
Дата 3.01.2007 - 18:52
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
очень странно психолог научила, ИМХО...я конечно не психолог, но вот как то веет от этого совета каким то примитизмом, как Акс и восприняла.
Дело то не в том, что скажешь и как даже не важно, важна заинтересованность в человеке, желание выслушать, улыбнуться его шутке, быть расслабленной и открытой... |
Akselenz |
Дата 4.01.2007 - 09:53
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
А в поведении это как выражается? Ну КАК ты себя ведешь чтобы вот это все присутствовало? Я рассказала грубовато и чисто напальцево - то что мне сказала психолог. Говорила же она немного по-другому: важна легкость, ненапряжность, улыбки. Ну а как это изобразить? Вот и описАла как изображаю. Как хочу общаться? Хочу сразу выдать свою эрудицию - и чтоб у визави была не ниже. Иначе неинтересно становится с ним. |
||
Радость |
Дата 4.01.2007 - 14:37
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Эрудиция...разве она важна в жизни, разве можно по ней судить о людях???? это вещь какая то прикладная. Да и зачем показывать что то, не понимаю...
Мне кажется твоя ошибка заключается в крайней замкнутости на своей персоне. Показать какая Я! В общении с людьми это мешает, потому что нужен диалог, а не монолог...Нужно прежде всего слушать и учиться задавать вопросы другим, а не говорить о себе. Любой человек имеет свой опыт именно он интересен, а не то, насколько человек эрудирован, потому как он может и книг никогда не читал, а мудр, а другой прочитал все и разгадывает кроссворды на 99 процентов, а туп... |
Прохожий |
Дата 4.01.2007 - 17:32
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Радость
Именно! Ведь эрудированный чел может быть отъявленным подлецом! Покойный Лихачев говорил, что встречал немало истинно интеллигентных людей среди обыкновенных крестьян. |
ЛАНА |
Дата 4.01.2007 - 19:27
|
||||
Акселенз, но разве твой печальный опыт не говорит тебе о том, что такая позиция не верна? Еслиб мужчин интересовала в первую очередь эрудиция, ты б уже давно вышла замуж. |
||||
Танка |
Дата 5.01.2007 - 02:54
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Акс, я что за "эрудиция" такая?
Нет, я, в принципе, понимаю, что имеется в виду. И очень твою честность ценю... вообще, по всей ветке. Мне кажется, ВСЕ это отмечают и лояльно относятся... дык почему бы с ближайшим окружением ту же методу не проводить? Только не сразу, постепенно. Вот на форуме, например, народ изначально ГОТОВ выслушивать что-то... В реале же, мне кажется, 90 % - отношения строятся НЕ на эрудиции и умении поговорить на интересную тему... на другом. Эрудит - это тот, кто много знает, да? Копнём "собаку"? Эрудит - зануда, с отличной памятью, на всё пытающийся найти ответы... скукота... нет? |
ЛАНА |
Дата 6.01.2007 - 00:12
|
||
Это смотря какой знак поставить "+" или "-". Можно сказать зануда, а можно сказать, что это человек любознательный, с которым интересно, а потому не бывает скучно. Как я уже писала все зависит от того как умеешь подать свои достоинства. |
||
Akselenz |
Дата 8.01.2007 - 10:48
|
||||||||||
Радость
Человек? Или опыт? Что ты имела в виду? Думаю ты хотела сказать что человек интересен. Согласна. ЧЕМ???? Чем он интересен лично тебе? Вот ты встречаешь человека, незнакомого, впервые видишь - на что внимание обращаешь в первую очередь? Разобраться хочу, ибо видимо у меня это по-другому совсем. Прохожий
Ну, во-первых с Дмитрием Сергеевичем никто и не спорит - и я меньше всего - а во-вторых, интеллект и эрудиция - разные вещи, не путай. Подлецом может быть и интеллектуал, и эрудит, и выдающий себя за суперсердечного - а копнешь поглубже.... крокодил(С)Чехов ЛАНА
Говорит. Я и не спорю. Мало того - эрудиция их интересует в последнюю очередь, потому что как правило сами неэрудированы. И когда видят такую женщину - просто сбегают. Я перестала показывать эрудицию. Я вообще перестала говорить... я описАла выше свое поведение при общении в реале - ну грубо, конечно, там все индивидуально, - ну и что дальше-то? Как насчет того, чтобы быть самой собой? Зачем так себя выламывать? Ведь это очень больно и трудно - заткнуть рот самой себе. А молчать долго я не могу - да и не хочу. Танка
1. Нет ближайшего окружения. 2. Вот чего никому не нужно точно - дак это твои (в смысле мои) проблемы. Вот не разговаривать о своих проблемах - это научилась четко: у людей своих проблем достаточно чтоб чужие выслушивать. А здесь спор умозрительный - ну разговариваем в топике.
Нет. Лично мне именно это и надо, с таким человеком и интересно. И хочу я найти именно такого - чтобы эрудицией был не ниже меня, чтобы докапаться до сути вопроса мог. По большому счету это ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, ученый. ЗЫ: Спасибо всем большое. Очень помогает этот топик разобраться во многом. |
||||||||||
Радость |
Дата 8.01.2007 - 16:12
|
Акс, мне интересны очень разные люди, потому что они не такие как я, не все конечно, но на первом этапе все. Просто с некоторыми достаточно проговорить пару минут и чел тебе ясен как пень, а с некоторыми часами и днями и не устаешь.
На что обращаю внимание в первую очередь?...если мужчина, на руки смотрю (краснею и потупилась), на поведение, на сколько правильно говорит, насколько спокоен или слишком раскрепощен, куда смотрит, как себя ведет..если женщина, то насколько я могу ей доверять, анализирую в этом случае что и о чем с ней говорить. Поговорить о чем найду всегда, другое дело будет ли это разовое общение или мне захочется еще. С возрастом замечаю уменьшающуюся потребность в общении. Боюсь ты путаешь эрудицию и интеллект... Приходи на встречу, надеюсь она все таки состоится, поболтай со всеми и глядишь поймешь чего нить для себя нового))) |
ЛАНА |
Дата 8.01.2007 - 17:42
|
||||||||||
. А зачем?Почему бы не стараться увидеть достоинства?
Это все объясняет.А если не получилось, то значит надо не уважать себя. Прикольно. К стати именно такие случаи ты и не хотела рассматривать.
Почему?! Зависть?
Не ври! Хотя бы себе.Тебе не просто вставляет, ты тащишся от этого.
Конечно не за счет унижения других, пусть даже мысленного.
Госпидя, сколько раз я сталкивалась с подобным явлением! не счесть! Ну как же, подосрать ближнего, что б свое не так воняло. Ну и нафига тебе психолог? Акс, по-моему люди, общаясь с тобой это подсознательно чуствуют и стараются общение свести до минимума. Тем более мужики. Ну кому понравится, что тетка при каждом удобном моменте пытается опустить?! |
||||||||||
Прохожий |
Дата 8.01.2007 - 18:30
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да она думает что возвыситься можно только за счет унижения других. А поскольку другие живут и не унижаются никак - то вот и есть комплекс.
|
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... Последняя » |