Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Опустить других?неприятно.., или история Aks, которая любила...
Snoopy
Дата 8.01.2007 - 20:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местечковый анархист

Эрудиция-это сильно,но так ли она важна при общении? Можно знать наизусть Толковый словарь,но не уметь целоваться или лампочку вкрутить...а уж отношения строить-тут книжки и поисковики не помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Радость
Дата 8.01.2007 - 21:09
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Снупи, я думаю Акс путает эрудицию и интеллект..., хотя насчет целоваться ты прав (глубокомысленно так...))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Танка
Дата 9.01.2007 - 01:17
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Акс, по-моему люди, общаясь с тобой это подсознательно чуствуют и стараются общение свести до минимума. Тем более мужики. Ну кому понравится, что тетка при каждом удобном моменте пытается опустить?!

Цитата
Да она думает что возвыситься можно только за счет унижения других. А поскольку другие живут и не унижаются никак - то вот и есть комплекс.

Ребяты.... wacko.gif
Ну вот здесь хотя бы, в этой ветке, ни одного прорыва унизить личность от Акс не было, так?
А человек хамоватый, только этим живущий, по-моему, не удержался бы, чё-нить, однозначно, ляпнул бы... ?!
Может, к формулировке просто привязка? Человек сказал: "чрез унижения к звёздам", вагоны и нацеплялись. В принципе, осознание себя лучшим по сравнению с кем-то не такая уж редкая весчь. lupa.gif

Цитата
Нет. Лично мне именно это и надо, с таким человеком и интересно. И хочу я найти именно такого - чтобы эрудицией был не ниже меня, чтобы докапаться до сути вопроса мог. По большому счету это ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, ученый.

Цитата
2. Вот чего никому не нужно точно - дак это твои (в смысле мои) проблемы. Вот не разговаривать о своих проблемах - это научилась четко: у людей своих проблем достаточно чтоб чужие выслушивать. А здесь спор умозрительный - ну разговариваем в топике.

Акс, я так понимаю... эрудицию... совет психолога (вроде того, чтобы быть легковесней, проще)... проблемы...

Вот, например, на данном этапе я типа интересуюсь: собаками, лошадьми, музыкой, детьми... ну, примитивные варианты...
Собачниками совсем не интересно про музыку и детей... Лошадникам - про детей, музыку и собак... Соседям - вообще нафиг всё это, может быть, неинтересно.
Но! Возможно, во-первых, переплетение интересов; во-вторых, важная инфа от неожиданных людей; в-третьих, вообще поговорить о своих интересах хочется. И проблемы тоже решать надо. Как это выяснить?

Значит, надо людей заставить выслушать мну. А как?
Я выбрала форму забавных, интересных, историй, сюжетов (те же анекдоты, ага?) - собеседники развлекаются, общаются, не напрягаются, заодно от них же поступает нечто новое, иногда неожиданное, иногда в тему...

Огромный минус - к вечеру язык отваливается. biggrin.gif

Это вот на бытовом житейском уровне.
Задача же поставлена - плодотворное общение с людьми, а не поступление в НИИ... так?

И ещё, мне кажется, настоящему "исследователю" вообще собеседник "не в теме" не нужен.... да и узкопрофильно "исследования" следует вести, не раскидываться... опять скучно в житейском плане...
про "эрудицию" мне опять не понятно. no.gif

А чем ты увлекаешься? lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 9.01.2007 - 02:05
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, про эрудицию и мне непонятно. В принципе у каждого свои мерки и требования к эрудированности, я так думаю.
По-моему, эрудированный человек, тот, кто много читал, почерпнул много информации, которую может ненавязчиво использовать.
Так - моё мнение, личное, из опыта - сейчас ой как немало вполне подкованных мужчин, имеющих даже не одно образование, и я с ними с удовольствием общаюсь...
Немало и неучей. Но интересных людей ХВАТАЕТ. По-моему, мы сами в состоянии притягивать, примагничивать к себе интересных собеседников. И отсеивать ненужных. Хорошие собеседники рядом - это зависит и от нас! Если вокруг скучные люди - возможно, что вы и сами занудливы. Искры нет. Искра такая - "дар божий". Но всему обучается человек, это примерно как и актерскому мастеству обучаться - играть интересно, живо, искренне.
Радость
Дата 9.01.2007 - 02:45
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Тал, не соглашусь с тобой)))) я вот зануда и менять ничего не хочу, в плане искр))))
Akselenz
Дата 9.01.2007 - 16:00
Цитировать сообщение

Управляющий

Радость, спасибо, я поняла тебя. В смысле чем тебе интересны люди.
Эрудицию и интеллект - да нет, вродь не путаю.... эрудиция - знания, интеллект - сочетание/гармония ума, души и тела.
А ты про какую встречу говоришь? blink.gif
ЛАНА, ты вправе думать обо мне как считаешь нужным - нет проблем.
Цитата
Акс, по-моему люди, общаясь с тобой это подсознательно чуствуют и стараются общение свести до минимума.

Возможно, не буду даже и спорить.
Танка, спасибо большое, я поняла про общение. Но у меня нет желания заставлять кого-то выслушивать меня. У меня есть (видимо) способность: я заметила что сама того немжелая могу втянуть людей в дискуссию, в спор, собрать* разговор вокруг себя.... может это как-нибудь использовать себе на благо?
Цитата
про "эрудицию" мне опять не понятно

Ну вобщем тут так происходит: разговариваем мы с кем-то о чем-то (да мало ли о чем), заиграла музыка - и непроизвольно я выдаю: группу, к какому направлению относится, кто еще в этом стиле работает у нас и зарубежом и пошло. Спохватываюсь, осекаю себя - поздно... он/а разговор не поддержал/а - все..... sad.gif А есть люди, которым я говорю, скажем, "фасцинация" - и все, зацепились за термин, начали спорить что изначально вкладывал в это понятие Кнорозов да над чем сейчас работает Соковнин - вот тут да, это становится ИНТЕРЕСНО. Спор-то на равных получается..
Тала
Цитата
По-моему, мы сами в состоянии притягивать, примагничивать к себе интересных собеседников.

Вот тут полностью соглашусь. Мы людей зеркалим.

Спохватилась....
Чем увлекаюсь? Сама не знаю.... наверно немного психологией .... не знаю sad.gif скорее всего неинтеерсный я человек - действительно.
ЛАНА
Дата 9.01.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Управляющий

Танка, унижать надеюсь никто никого не будет, я категорически против этого как письменно, так и устно и даже мысленно.

Цитата
ЛАНА, ты вправе думать обо мне как считаешь нужным - нет проблем.
Как я понимаю, дело не в том, что думаю я. Продемострировать эрудицию - это одно, а вот "задавить" ею совсем другое. Акс, люди всегда это чуствуют. Ну не знаю я кто такой Соковнин, ну так что мне весь вечер сидеть и слушать как ты своими знаниями блещиш? Это я так, к примеру. Конечно ты сама вправе выбирать тему разговора. Но почему это связано с унижением других и неуважением к себе? unsure.gif
Радость
Дата 9.01.2007 - 19:15
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Новая встреча
Акс, сюда зайди почитай))) это про встречу
Bagira
Дата 9.01.2007 - 19:16
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Акс, я вот всё думала, как это может быть жизненной ценностью-"побывав замужем, только тогда женщину можно уважать".
Согласилась бы ты ради самоуважения выйти замуж за первого встречного по переписке уголовника? думаю, что нет.
Радость не была замужем-она для тебя стала по этой шкале ценностей исключением.
И мужчину ты хотела бы встретить не абы какого, а с интеллектом- значит просто надо исключить подобную оценку женщин, рассуждая логически.
и ещё- желание идти на поводу у собеседника, быть не самой собой- это огромная ошибка, которая ни к чему хорошему не приведёт, ну поймаешь ты на этот крючок мужика, который тебе на фик не нужен. И что?
Только тот, с кем интересно -и взаимно-становится нужен, так их единицы, зачем растрачиваться на других? unsure.gif
Радость
Дата 9.01.2007 - 19:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я вот тоже еще подумала...вот эрудиция...но ведь это ж не интерес, нельзя интересоваться всем сразу - и таблицей менделеева и формулой 1...получается тебе важна не эрудированность человека, а сходные с тобой интересы, и их не так уж и много. если говорить об инете, то ,увлекаясь психологией, ищи форумы соответствующие и общайся узконаправленно, ищи единомышленников. Здесь думаю Танка тебе посодействует, как чел тоже увлекающийся психологией.
Если говорить о себе, то мне интересен человек и его жизнь с философской точки зрения, люблю прослеживать причины и последствия тех или иных событий в жизни конкретного человека...поэтому его эрудированность и незнание каких то вещей известных мне, мне по фигу. всегда найдутся вещи, неизвестные мне, но известные ему. вообще люблю задавать вопросы)))
Лючия
Дата 9.01.2007 - 20:25
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Кошара @ 30.12.2006 - 17:39)
А в браке, кстати, самооценка не всегда повышается, ведь в период встреч-ухаживаний пока мужчина хочет понравиться он говорит и делает приятные разности, а как штамп поставлен - вроде и напрягаться уже не нужно

Умница! Согласна на все 100%... Нет, на 200%!!! По крайней мере в моем случае так и вышло - выходила замуж молодая красивая, успешная, любящая жизнь женщина, а разводилась... тряпка, выжатый лимон, этакий манекен без каких либо эмоций вообще... И ведь нашла силы не только пережить это, но и вернуть самоуважение... Теперь я знаю точно - меня НИКТО не может обидеть! Потому что НИКОГДА и НИКОМУ я больше не позволю ТАК с собой обращаться...
Акс, наверно повторю то, что уже говорили здесь - систему ценностей срочно менять! И еще наверно психолога... тоже надо менять... Ну что это за психолог объясните мне кто-нить, после которого клиент вот такое в голове держит?...
Bagira
Дата 9.01.2007 - 20:40
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Ну что это за психолог объясните мне кто-нить, после которого клиент вот такое в голове держит?...

я тоже так думаю, да и хватит уж за психологов цепляться, выяснила Акс, что шизоид, сделала выводы, т.е. как этого шизоида видоизменить в свою пользу- да и хватит.
Snoopy
Дата 9.01.2007 - 20:47
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

а психолог ейный тоже всех опускает....МАШ,Акс живёт оч.далеко))не в тему ей встреча.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Танка
Дата 9.01.2007 - 23:06
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Танка тебе посодействует, как чел тоже увлекающийся психологией.

Рад, чур меня! чур меня!
Я психологии не разумею... wacko.gif
Мне бы чего пощупать и конкретно чтобы... yes.gif

И, мне кажется, психолог Акс ничего себе... НЕ надо от него уходить (рассуждать не буду на эту тему)!
И "шизоида", мне кажется, Акс сама себе диагностировала на основе тэстов каких-нибудь (тех, что по ссылке были, например); психолог подобные нюансы НЕ имеет права говорить клиенту (по разным соображениям). no.gif
Лючия
Дата 9.01.2007 - 23:09
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Танка @ 9.01.2007 - 23:06)
И "шизоида", мне кажется, Акс сама себе диагностировала на основе тэстов каких-нибудь (тех, что по ссылке были, например); психолог подобные нюансы НЕ имеет права говорить клиенту (по разным соображениям).  no.gif

Ребят, шизоид - это не ругательство, это тип личности, равно как и истероид, и эпилептоид, и еще там какие-то (не помню - давно читала). Просто тип личности.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0414 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]