Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 8.01.2007 - 20:02
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Эрудиция-это сильно,но так ли она важна при общении? Можно знать наизусть Толковый словарь,но не уметь целоваться или лампочку вкрутить...а уж отношения строить-тут книжки и поисковики не помогут.
|
Радость |
Дата 8.01.2007 - 21:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Снупи, я думаю Акс путает эрудицию и интеллект..., хотя насчет целоваться ты прав (глубокомысленно так...))))
|
Танка |
Дата 9.01.2007 - 01:17
|
||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ребяты.... Ну вот здесь хотя бы, в этой ветке, ни одного прорыва унизить личность от Акс не было, так? А человек хамоватый, только этим живущий, по-моему, не удержался бы, чё-нить, однозначно, ляпнул бы... ?! Может, к формулировке просто привязка? Человек сказал: "чрез унижения к звёздам", вагоны и нацеплялись. В принципе, осознание себя лучшим по сравнению с кем-то не такая уж редкая весчь.
Акс, я так понимаю... эрудицию... совет психолога (вроде того, чтобы быть легковесней, проще)... проблемы... Вот, например, на данном этапе я типа интересуюсь: собаками, лошадьми, музыкой, детьми... ну, примитивные варианты... Собачниками совсем не интересно про музыку и детей... Лошадникам - про детей, музыку и собак... Соседям - вообще нафиг всё это, может быть, неинтересно. Но! Возможно, во-первых, переплетение интересов; во-вторых, важная инфа от неожиданных людей; в-третьих, вообще поговорить о своих интересах хочется. И проблемы тоже решать надо. Как это выяснить? Значит, надо людей заставить выслушать мну. А как? Я выбрала форму забавных, интересных, историй, сюжетов (те же анекдоты, ага?) - собеседники развлекаются, общаются, не напрягаются, заодно от них же поступает нечто новое, иногда неожиданное, иногда в тему... Огромный минус - к вечеру язык отваливается. Это вот на бытовом житейском уровне. Задача же поставлена - плодотворное общение с людьми, а не поступление в НИИ... так? И ещё, мне кажется, настоящему "исследователю" вообще собеседник "не в теме" не нужен.... да и узкопрофильно "исследования" следует вести, не раскидываться... опять скучно в житейском плане... про "эрудицию" мне опять не понятно. А чем ты увлекаешься? |
||||||||
Тала |
Дата 9.01.2007 - 02:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, про эрудицию и мне непонятно. В принципе у каждого свои мерки и требования к эрудированности, я так думаю.
По-моему, эрудированный человек, тот, кто много читал, почерпнул много информации, которую может ненавязчиво использовать. Так - моё мнение, личное, из опыта - сейчас ой как немало вполне подкованных мужчин, имеющих даже не одно образование, и я с ними с удовольствием общаюсь... Немало и неучей. Но интересных людей ХВАТАЕТ. По-моему, мы сами в состоянии притягивать, примагничивать к себе интересных собеседников. И отсеивать ненужных. Хорошие собеседники рядом - это зависит и от нас! Если вокруг скучные люди - возможно, что вы и сами занудливы. Искры нет. Искра такая - "дар божий". Но всему обучается человек, это примерно как и актерскому мастеству обучаться - играть интересно, живо, искренне. |
Радость |
Дата 9.01.2007 - 02:45
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Тал, не соглашусь с тобой)))) я вот зануда и менять ничего не хочу, в плане искр))))
|
Akselenz |
Дата 9.01.2007 - 16:00
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость, спасибо, я поняла тебя. В смысле чем тебе интересны люди. Эрудицию и интеллект - да нет, вродь не путаю.... эрудиция - знания, интеллект - сочетание/гармония ума, души и тела. А ты про какую встречу говоришь? ЛАНА, ты вправе думать обо мне как считаешь нужным - нет проблем.
Возможно, не буду даже и спорить. Танка, спасибо большое, я поняла про общение. Но у меня нет желания заставлять кого-то выслушивать меня. У меня есть (видимо) способность: я заметила что сама того немжелая могу втянуть людей в дискуссию, в спор, собрать* разговор вокруг себя.... может это как-нибудь использовать себе на благо?
Ну вобщем тут так происходит: разговариваем мы с кем-то о чем-то (да мало ли о чем), заиграла музыка - и непроизвольно я выдаю: группу, к какому направлению относится, кто еще в этом стиле работает у нас и зарубежом и пошло. Спохватываюсь, осекаю себя - поздно... он/а разговор не поддержал/а - все..... А есть люди, которым я говорю, скажем, "фасцинация" - и все, зацепились за термин, начали спорить что изначально вкладывал в это понятие Кнорозов да над чем сейчас работает Соковнин - вот тут да, это становится ИНТЕРЕСНО. Спор-то на равных получается.. Тала
Вот тут полностью соглашусь. Мы людей зеркалим. Спохватилась.... Чем увлекаюсь? Сама не знаю.... наверно немного психологией .... не знаю скорее всего неинтеерсный я человек - действительно. |
||||||
ЛАНА |
Дата 9.01.2007 - 17:30
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Танка, унижать надеюсь никто никого не будет, я категорически против этого как письменно, так и устно и даже мысленно.
Как я понимаю, дело не в том, что думаю я. Продемострировать эрудицию - это одно, а вот "задавить" ею совсем другое. Акс, люди всегда это чуствуют. Ну не знаю я кто такой Соковнин, ну так что мне весь вечер сидеть и слушать как ты своими знаниями блещиш? Это я так, к примеру. Конечно ты сама вправе выбирать тему разговора. Но почему это связано с унижением других и неуважением к себе?
|
||
Радость |
Дата 9.01.2007 - 19:15
|
|
Bagira |
Дата 9.01.2007 - 19:16
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Акс, я вот всё думала, как это может быть жизненной ценностью-"побывав замужем, только тогда женщину можно уважать".
Согласилась бы ты ради самоуважения выйти замуж за первого встречного по переписке уголовника? думаю, что нет. Радость не была замужем-она для тебя стала по этой шкале ценностей исключением. И мужчину ты хотела бы встретить не абы какого, а с интеллектом- значит просто надо исключить подобную оценку женщин, рассуждая логически. и ещё- желание идти на поводу у собеседника, быть не самой собой- это огромная ошибка, которая ни к чему хорошему не приведёт, ну поймаешь ты на этот крючок мужика, который тебе на фик не нужен. И что? Только тот, с кем интересно -и взаимно-становится нужен, так их единицы, зачем растрачиваться на других? |
Радость |
Дата 9.01.2007 - 19:32
|
я вот тоже еще подумала...вот эрудиция...но ведь это ж не интерес, нельзя интересоваться всем сразу - и таблицей менделеева и формулой 1...получается тебе важна не эрудированность человека, а сходные с тобой интересы, и их не так уж и много. если говорить об инете, то ,увлекаясь психологией, ищи форумы соответствующие и общайся узконаправленно, ищи единомышленников. Здесь думаю Танка тебе посодействует, как чел тоже увлекающийся психологией.
Если говорить о себе, то мне интересен человек и его жизнь с философской точки зрения, люблю прослеживать причины и последствия тех или иных событий в жизни конкретного человека...поэтому его эрудированность и незнание каких то вещей известных мне, мне по фигу. всегда найдутся вещи, неизвестные мне, но известные ему. вообще люблю задавать вопросы))) |
Лючия |
Дата 9.01.2007 - 20:25
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Умница! Согласна на все 100%... Нет, на 200%!!! По крайней мере в моем случае так и вышло - выходила замуж молодая красивая, успешная, любящая жизнь женщина, а разводилась... тряпка, выжатый лимон, этакий манекен без каких либо эмоций вообще... И ведь нашла силы не только пережить это, но и вернуть самоуважение... Теперь я знаю точно - меня НИКТО не может обидеть! Потому что НИКОГДА и НИКОМУ я больше не позволю ТАК с собой обращаться... Акс, наверно повторю то, что уже говорили здесь - систему ценностей срочно менять! И еще наверно психолога... тоже надо менять... Ну что это за психолог объясните мне кто-нить, после которого клиент вот такое в голове держит?... |
||
Bagira |
Дата 9.01.2007 - 20:40
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я тоже так думаю, да и хватит уж за психологов цепляться, выяснила Акс, что шизоид, сделала выводы, т.е. как этого шизоида видоизменить в свою пользу- да и хватит. |
||
Snoopy |
Дата 9.01.2007 - 20:47
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
а психолог ейный тоже всех опускает....МАШ,Акс живёт оч.далеко))не в тему ей встреча.
|
Танка |
Дата 9.01.2007 - 23:06
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Рад, чур меня! чур меня! Я психологии не разумею... Мне бы чего пощупать и конкретно чтобы... И, мне кажется, психолог Акс ничего себе... НЕ надо от него уходить (рассуждать не буду на эту тему)! И "шизоида", мне кажется, Акс сама себе диагностировала на основе тэстов каких-нибудь (тех, что по ссылке были, например); психолог подобные нюансы НЕ имеет права говорить клиенту (по разным соображениям). |
||
Лючия |
Дата 9.01.2007 - 23:09
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ребят, шизоид - это не ругательство, это тип личности, равно как и истероид, и эпилептоид, и еще там какие-то (не помню - давно читала). Просто тип личности. |
||
Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » |