Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Опустить других?неприятно.., или история Aks, которая любила...
Танка
Дата 9.01.2007 - 23:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Танка, спасибо большое, я поняла про общение. Но у меня нет желания заставлять кого-то выслушивать меня. У меня есть (видимо) способность: я заметила что сама того немжелая могу втянуть людей в дискуссию, в спор, собрать* разговор вокруг себя.... может это как-нибудь использовать себе на благо?

Акс, а одно... другое... это не монопенисуально? lupa.gif
Способность замечательная, пользоваться - однозначно! yes.gif Но ведь в это время тебя тоже выслушивают? И ты обсчаешься на интересующую тебя тему, так?

Цитата
Ну вобщем тут так происходит: разговариваем мы с кем-то о чем-то (да мало ли о чем), заиграла музыка - и непроизвольно я выдаю: группу, к какому направлению относится, кто еще в этом стиле работает у нас и зарубежом и пошло. Спохватываюсь, осекаю себя - поздно... он/а разговор не поддержал/а - все.....  А есть люди, которым я говорю, скажем, "фасцинация" - и все, зацепились за термин, начали спорить что изначально вкладывал в это понятие Кнорозов да над чем сейчас работает Соковнин - вот тут да, это становится ИНТЕРЕСНО. Спор-то на равных получается..

Один вариант ЛАНА отлично сформулировала:
Цитата
Как я понимаю, дело не в том, что думаю я. Продемострировать эрудицию - это одно, а вот "задавить" ею совсем другое. Акс, люди всегда это чуствуют. Ну не знаю я кто такой Соковнин, ну так что мне весь вечер сидеть и слушать как ты своими знаниями блещиш? Это я так, к примеру.

Второй вариант: вот шёл, например, разговор "о колбасе"... а тут музыка заиграла и собеседник выдаёт кучу инфы не в тему колбасы... blink.gif
- Возможно, просто не уважает меня и колбасную тему, не слушал и в удобный момент отвлёкся; - возможно, блеснуть решил знаниями, мне не нужными - и чего делать?!; - возможно, ему это интересней - и смерть вообще "колбасной" теме...
Клин неизящный просто...
Чуток повернуть - и другое дело: - А Вам нравится эта группа (восторг и куча инфы...)?! ... гнетущее молчание ... - Не нравится? huh.gif ... и опять "о колбасе" biggrin.gif

"Фасцинация - особым образом организованное словесное воздействие с целью уменьшить потери значимой информации при ее восприятии реципиентами. Фасцинация повышает степень воздействия информации на поведение реципиентов. Наименьшая интенсивность фасцинации достигается при монотонной речи, максимальная - при декламации, пении."

Весчь эта "фас..."! good.gif
Я бы ещё добавила: "Наименьшая интенсивность фасцинации достигается при монотонной речи, максимальная - при декламации, пении и хорошо организованном скандале! " girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Танка
Дата 9.01.2007 - 23:32
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Ребят, шизоид - это не ругательство, это тип личности, равно как и истероид, и эпилептоид, и еще там какие-то (не помню - давно читала). Просто тип личности.

Лючия, ага. Я тебю ещё раз скопировала, точно сформулировала. yes.gif

Там, пятью-десятью страницами выше были тэсты. smile.gif

Но вряд ли психолог, направляющий человека "в жизнь", будет подобными штуками клиенту голову забивать (если только клиент наводящие вопросы не будет задавать) - тут тааак промахнуться можно... wacko.gif
Akselenz
Дата 10.01.2007 - 13:31
Цитировать сообщение

Управляющий

СПАСИБО еще раз всем. Ну ответить постараюсь поэтапно, по мере свободного времени. smile.gif
ЛАНА
Цитата
Но почему это связано с унижением других и неуважением к себе?

А как можно уважать себя если все время ищешь чего не так в других и за счет этого хоть немного поднимаешься в собственных глазах? Ну типа: "у тебя муж - а у меня ХОТЬ ЭТО есть, хоть знаю кто такой Имярек, из чего состоит карбюратор или похудела на 40 кг и три года держусь.... хоть это, хоть это... пусть неполноценная - но хоть этим выше" - ну так примерно, не знаю понятно ли объяснила...
Радость
Цитата
но ведь это ж не интерес, нельзя интересоваться всем сразу

Конечно нельзя. Я пдумала на эту тему - и опять же пришла к выводу: ничем не интересуюсь no.gif
Snoopy
Цитата
а психолог ейный тоже всех опускает....

А вот это ты ЗРЯ. Главный принцип, которому она меня учит - ВСЕ РАВНЫ СОЦИАЛЬНО. Если примитивно - "я хороший - и все хорошие".
Лючия
Цитата
По крайней мере в моем случае так и вышло

Лючия, я наверное много не понимаю, и лезть в душу* не буду - не пойму только: когда ты разводилась у тебя не было самоуважения чтоли? Я просто ЧЕСТНО не понимаю - ты ведь была замужем, как можно было себя не уважать???
Bagira
Цитата
Согласилась бы ты ради самоуважения выйти замуж за первого встречного по переписке уголовника?

Знаешь - да. Согласилась бы наверное. Не сразу ответила - думала над этим. Быстро развелась бы - но согласилась бы. Зато побывала бы замужем, самоуважение бы выросло - разве нет?
Цитата
И мужчину ты хотела бы встретить не абы какого, а с интеллектом

Так это В ИДЕАЛЕ. Конечно - кто б не хотел встретить ИДЕАЛ? Но так не бывает....
Танка
Цитата
Но ведь в это время тебя тоже выслушивают?

Не знаю, не задумывалась даже. Наверно выслушивают - иначе бы не отвечали активно, не спорили бы...... тут просто энергетикой действуешь: изнутри что-то идет, объяснить словами не могу что......
Цитата
Но вряд ли психолог, направляющий человека "в жизнь", будет подобными штуками клиенту голову забивать

Забивать??? blink.gif Да я сама все это раскопала, пришла к ней уже с готовым материалом: так или нет мол? Она сказала: да называй ты их как хочешь, как тебе удобнее. Я мол предпочитаю Родитель(шизоид) и Ребенок(истероид)
Snoopy
Дата 10.01.2007 - 14:00
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Акс,а ВСЕ не могут быть равны социально по определению...я-хороший,и все хорошие-бред...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Радость
Дата 10.01.2007 - 14:12
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Акс, ты ж похудела и чего изменилось:?
это я к этому
Знаешь - да. Согласилась бы наверное. Не сразу ответила - думала над этим. Быстро развелась бы - но согласилась бы. Зато побывала бы замужем, самоуважение бы выросло - разве нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Радость
Дата 10.01.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

зы.
ох, придет Прох и хорошо если не матом заругается опять)))
Лючия
Дата 10.01.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Akselenz @ 10.01.2007 - 13:31)
Лючия, я наверное много не понимаю, и лезть в душу* не буду - не пойму только: когда ты разводилась у тебя не было самоуважения чтоли? Я просто ЧЕСТНО не понимаю - ты ведь была замужем, как можно было себя не уважать???

Эх! Трудно все рассказать в нете... no.gif Когда я разводилась, у меня не только самоуважения не было, мне казалось, что у меня ничего нет... Мне хотелось лечь и лежать, лежать, лежать... О каком самоуважении может идти речь, когда два года меня называли "кобылой", "кикиморой", "идиоткой" и проч.,и проч... Я вот сейчас даже понять не в состоянии - как я это терпела?! Как гипноз какой-то, чесслово...
Я ж не так просто попала в профильный санаторий. Спасибо врачу - молодой парень совсем - он ко мне применил шоковую терапию... Вызывал к себе и при мне принимал своих пациентов, причем выбирал тех, кто там годами тусуется... А потом спрашивал - "хочешь так же?"... Быстро мозги от страха на место встали...
Но если говорить, положа руку на сердце, что называется, я уже сейчас не жалею, что этот брак был................... И точно знаю - уж если я выкорабкалась из этой ж..ы, то переживу все.

Отредактировал Лючия - 10.01.2007 - 19:25
Радость
Дата 10.01.2007 - 16:29
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лючик, если б твой характер вот таким методом не изменился, не было бы у тебя сейчас этого мужчины...так что все не просто так, ты ж девушка гордая внутри, вот тебя немножко унизили (а скорее даже множко)

Говорю так, потому что что то похожее у меня тоже было
ЛАНА
Дата 10.01.2007 - 17:46
Цитировать сообщение

Управляющий

Охохо. Штампованное у нас воспитание. В смысле по штампу все. Надо что б в пионеры приняли обязательно, чтоб в институт поступить, чтоб замуж выйти, тоже обязательно, работать всю жизнь (а как иначе?), на пенсию уйти. А если одни из пунктов из цепочки выпал, то все, не за что нас уважать.
Акс, может и хорошо что ты не замужем. Кто знает как бы оно сложилось, вишь народ потом в санаторий попадает. Да и меня, при всем видимом благополучии, кровожадные мыслишки посещают. Я тебе уже писала, что может и не судьба тебе найти такого же умника. Все что не делается...ну ты знаешь. Хорошее дело "браком" не назовут. wink.gif
Тала
Дата 10.01.2007 - 22:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Акс, поверь, выйдя замуж за первого-встречного-поперечного, подлеца, зека-незека- просто-не-того-человека, ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО рискуешь окончательно потерять к себе уважение.
Честное слово, с замужеством у тебя совсем не та установка в голове забита. Очень большую ошибку можешь наделать "ради штампика и статуса".
И чего тебе в этом психолог не помогает? scratch_one-s_head.gif unknw.gif Сама она шизоид..
Тала
Дата 10.01.2007 - 22:27
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Акс, а ты пробовала когда-нибудь в Аське стукнуться к мужчине и попытаться тет-а-тет заинтересоваться им и заинтересовать его?
Akselenz
Дата 11.01.2007 - 11:46
Цитировать сообщение

Управляющий

Радость
А хз..... люди, кто раньше знал, говорят что сильно изменилась, другой человек. Сама тоже ощущаю что поменялась - но вот конкретно.... сложно так сказать.
Лючия, прости что больную тему затронула. Это глубоко личное, поэтому замнем я думаю - чтобы не бередить ИМХО.
Тала
Цитата
Акс, поверь, выйдя замуж за первого-встречного-поперечного, подлеца, зека-незека- просто-не-того-человека, ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО рискуешь окончательно потерять к себе уважение.

Почему? blink.gif
Цитата
И чего тебе в этом психолог не помогает?

Помогает, но я сама видимо не хочу менять эти установки и принципы, я за них цепляюсь.
Цитата
Акс, а ты пробовала когда-нибудь в Аське стукнуться к мужчине и попытаться тет-а-тет заинтересоваться им и заинтересовать его?

Да сколько угодно раз! Но это - отдельная тема.
ЛАНА
Цитата
Акс, может и хорошо что ты не замужем.

Знаешь, если бы завтра прилетел "волшебник в голубом вертолете" и сказал бы мне: твое будущее известно точно - ты никогда не выйдешь замуж - я бы просто умерла. Нет, это не значит что я бы побежала вешаться или резать вены, отнюдь. Я бы просто умерла сама для себя. Это была бы внутренняя смерть, мне стало бы все все равно, я бы ничего не стала делать, бросила бы учебу, бросила бы работу с психологом, развитие, не стала бы заниматься энергетикой, не стала бы ни с кем встречаться, перестала бы покупать себе новую одежду, косметику, вещи, перестала бы следить за собой..... работала бы чтобы поднять сына и дать ему образование и профессию, а на себя бы забила. А когда бы он вырос и получил профессию в руки, когда стал бы самостоятельным - вот тогда бы я ушла*. Как - это уже второй вопрос, не важно как. Я знаю, я продумывала это.
Радость
Дата 11.01.2007 - 12:02
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Акс, если такая зацикленность на браке, почему бы не взять какого нить иногороднего мужика и не выйти фиктивно ради прописки или регистрации, и денег заработаешь и замужем побудешь blink.gif
Akselenz
Дата 11.01.2007 - 16:40
Цитировать сообщение

Управляющий

Радость, потому что у нас не Москва и не Питер. В этом случае не мне заплатят - за фиктивный брак я буду заплатить должна, и немало. Узнавала - в бюро знакомств есть такая услуга.
ЛАНА
Дата 11.01.2007 - 16:43
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Знаешь, если бы завтра прилетел "волшебник в голубом вертолете" и сказал бы мне: твое будущее известно точно - ты никогда не выйдешь замуж - я бы просто умерла. Нет, это не значит что я бы побежала вешаться или резать вены, отнюдь. Я бы просто умерла сама для себя. Это была бы внутренняя смерть, мне стало бы все все равно, я бы ничего не стала делать, бросила бы учебу, бросила бы работу с психологом, развитие, не стала бы заниматься энергетикой, не стала бы ни с кем встречаться, перестала бы покупать себе новую одежду, косметику, вещи, перестала бы следить за собой..... работала бы чтобы поднять сына и дать ему образование и профессию, а на себя бы забила. А когда бы он вырос и получил профессию в руки, когда стал бы самостоятельным - вот тогда бы я ушла*. Как - это уже второй вопрос, не важно как. Я знаю, я продумывала это.
Акс, в Москве есть икона Матроны. Я думаю, что вы о ней слышали. Просто поедь и попроси. Только от души. yes.gif Может это звучит дико, но про эту икону очень правдивые легенды ходят. Только тебе прийдется разузнать что да как, я сама там еще не была.
Человек не должне быть один, если конечно он сам этого не хочет. А то что ты задумала - большой грех, за который прийдется отвечать не только тебе, но и твоим детям.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0365 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]