Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Iulia Misty |
Дата 24.09.2006 - 10:52
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Ну, в общем, так. Я из тех, кого называют странными.
Я никогда не слежу за модой и не меняю стиля в одежде, как другие. (При этом я не гот, не рокер и так далее. Даже не одна из тех милых симпатичных девушек, которые кучкуются маленькими группками и знают все предметы на 5.) Как истинный интроверт, ни с кем особо не общаюсь (обычно только с одним человеком в компании). Ненавижу слушать истории о том, как другие тинейджеры укуривались, напивались и душили себя, а потом их ловили предки и карали жестоко – меня просто тошнит от подобных историй, а многие просто обожают их рассказывать. Между тем я всегда помогаю другим людям («Юль, чистая тетрадка есть?» - «Сколько листов надо?», ну и дом. зад. – ессно, даю списывать просто от чистого сердца.) Никогда никому не выражаю своей антипатии. Но! Некоторые меня откровенно НЕ ЛЮБЯТ. Вроде девятый класс, к тому же престижного лицея – не дети уже. Но чувствую – начали травить. Пофиг, что не любят, но ведь ещё на уроках мешают сосредоточиться. С кем-то удалось поговорить и вроде всё нормально, однако есть такие люди, которым только по морде. Разговаривала с подругой, та сказала такую вещь: «А вообще странных людей не любят. Тебя, меня, нашего историка… Тут уже двое тебя всё время обсуждают, хотя раньше близко не дружили». Сразу вспомнилось: «Ну и против кого будем дружить сегодня?» А вы как считаете, имеет человек право быть странным? |
Дама Червей |
Дата 24.09.2006 - 11:11
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Юлечка, держитесь! Травли все эти - оружие слабых и стайных. Продолжаться это будет пока вы на это реагируете - такое садистское удовольствие отковырнуть что-то у человека и посмотреть, чиво будить...
Вы имеете право быть такой, как вы. мне очень нравится фраза " в юности мы все пытаемся как-то выделиться, стать особенными, а в старости уже и хотели бы быть "как все", но уже не можем". Очень важна поддержка родителей и таких же "странных" как вы. Я дружила со "странными девочками" - ну, для кого-то они странные, а у нас общие интересы Фиксируйте ваше внимание на положительном, чтобы мир вокруг вас казался добрее, чем он есть на самом деле. |
Светланка |
Дата 24.09.2006 - 11:57
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ну конечно, имеет! Какие могут быть сомнения? Это очень интересно - быть странной. А всякие обсуждалки за спиной надо переводить в виртуальный мир - нет их - и все. Это мне так близкий человек посоветовал, и я с успехом этим советом воспользовалась |
||
Кошара |
Дата 24.09.2006 - 13:34
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Юля! Человек имеет неоспоримое право быть собой. Отличия от других, умение думать самой, нежелание слепо быть "как все" выделяет тебя из толпы как Личность, это большой плюс тебе. Многие проходили через непонимание, подтрунивание, но со временем шкура становится толще, зубы острее, а приверженцы стадности взрослеют и ряды их становятся реже. Не бери в голову то, что можно не брать, дружи с такими же как и ты. Держись, я в тебя верю! |
||
Malcolm |
Дата 24.09.2006 - 14:02
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Чем страннее, тем интереснее, да.
А все эти проблемы кончаются вместе с последним звонком в школе, обычно. В институте отношение другое. |
Лючия |
Дата 24.09.2006 - 14:24
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Зачастую именно "странные" люди на поверку оказываются людьми безумно интересными и увлеченными людьми. Самое главное - не комплексовать по этому поводу.
|
Iulia Misty |
Дата 25.09.2006 - 14:53
|
||||||||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Я, собссно, и не пытаюсь выделиться. Мне это нафиг не надо. Уж если доказывать кому-то свою самостоятельность, так по-другому. Ответственностью там или мойкой посуды. Хочу быть мудрее.
Ну, родители, это... Это Родители! А я, по-моему, вообще существую в единственном экземпляре. В смысле, странные личности есть, но такие же, как я - нет.
Папа тут старается поощрять мою общительность. В гробу я видала такую общительность. "Юля, тебе какой мальчик нравится? Юля, ты смотрела новый крутой фильм?" Всякая фигня их интересует, понимаете ли. А стоит ответить "Отвяжитесь", тут же начинаются наезды.
Ага, ещё есть термин "Загадочная личность". Это в хорошем смысле слова "странный". А граница между ними где?
Кто комплексует? Просто несколько людей не любят за необщительность. Мож, правда, не стоят они внимания. |
||||||||||
K-10 |
Дата 25.09.2006 - 15:53
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Юля привет!
Самое главное, не стоит всё время думать о том, как тебя обсуждают и осуждают другие, "нормальные" люди. Хоть и может показаться, что такой "здоровой взрослой тётке" как я легко давать советы... и типа со стороны им всем виднее... Не спеши. Просто у меня в своё время тоже были проблемы такого же рода. Хоть и решались они по-другому... Меня считали какое-то время странной. Потому что мне было с ними не интересно. Я была "не правильным" ребёнком. Повзрослела раньше. Переросла их. Защищалась я грубостью и колючестью. Мои тогдашние друзья были старше меня на 2-3 года. Разница в возрасте ни какой роли не играла, меня они воспринимали как равную. Так что травить меня у моих одноклассников не выходило. С той поры прошло уже более десяти лет... Школа забыта, комплексы преодолены, теперь передо мной стоят уже совсем другие проблемы... Но тогда мне было очень противно. Не смотря на то, что эти люди мне были совершенно не нужны и не интересны. Это сейчас я понимаю, что принадлежность к "общности", "массовости" и "как-всессности" не даёт тебе фору. Скорее наоборот. И ума большого однокашникам тоже. Но тогда, соглашусь, приятных эмоций у меня всё это не вызывало. И понимания корня проблемы у меня не было. Так что, а ну их всех в с(З)ад! ЗЫ И не забивай себе голову. |
Лёлька |
Дата 25.09.2006 - 16:53
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Юлькин, я одна из тех кто был странным... Очки, наплевательское отношение к стилю и моде.. На уме только собаки и ещё раз собаки... И в школе и в институте, я была своего рода изгоем... Пить не умела и не хотела,гулянки до утра не привлекали... Мальчики..это вообще отдельный разговор... Смена шкуры, как у змеи пошла , после первого замужества.. Стала самоуверенне, наглее, даже злее... Но,по прежнему тянет,только к собакам.... |
||
Сандра |
Дата 25.09.2006 - 16:59
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Сама странная. Нихтоо миняя нилююбит, нихтооо ни пригаллубит...
|
Iulia Misty |
Дата 25.09.2006 - 17:12
|
||||||||||
Когда это я говорила, что советы давать легко?
Ну, я не особо злая... Просто, например. Приходит мне раз такая записка: "Юля, ты любишь (фамилия одного придурка) ?" "Я люблю ёжиков." "Ты зоофилка?" Дальше начинается письменная перебранка со всеми матерными и не матерными ругачками.
Я тоже люблю общаться с более мудрыми, так сказать, людьми. Это одна из причин, почему я здесь. Много хорошего пишут люди.
Точно!
Лёлька, ничего себе, как будто про себя читаю... |
||||||||||
K-10 |
Дата 25.09.2006 - 17:54
|
||||||||||||||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Юля! Спокойствие, и только спокойствие (Карлсон®)... Ты чего это?... буянишь? Так... дальше:
Из категории "вредных советов": можно было написать: "Ага, а ещё я нимфоманка, а по ночам пью кровь невинных младенцев и добропорядочных людей. Ты будешь следующая." Поверь, они будут ошарашены, и это мягко сказано. |
||||||||||||||
Светланка |
Дата 26.09.2006 - 14:41
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
А вам не кажется, что Подвальчик так исторически и отпочковался как раз при участии "странных" людей? И все новые подвальчане как раз и проходят отбор на странность? И каждый тут - странность особенная Случайные посетители долго не задерживаются...
|
Iulia Misty |
Дата 26.09.2006 - 17:10
|
||||||||
K-10 Нет, конечно, не буяню! Показалось тебе. Просто я всегда слушаю советы старших. Бывает же народ, который вообще взрослых за людей не считает (У нас таких не замечено)
Ржупацталом!
Да боюсь, что не будут... Наших уже ничем надолго не ошарашить. Да и момент упущен... Лучше я просто все эти записочки раз - и в урну...
Ага, уже столько "странных" в теме отписАлось... |
||||||||
Bagira |
Дата 26.09.2006 - 18:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Светланка, точно подмечено, со странностями у нас на форуме всё в порядке и это радует
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |