Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Всегда ли уместен, импульсивный выплеск эмоций
Айка
Дата 30.09.2006 - 18:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Завсегдатай
**

Телефон, бывает (редко бывает, к счастью), трезвонит абзац как притягивающе тревожно - так, что мимо ушей не пропустишь, даже если годами привык отмахиваться, уповая на автоответчик

А по голосу близкого человека небанальность его звонка вычислить - оно под силу и тем, с кем телефонные аппараты и прочая домашняя утварь не столь общительны drinks.gif

.. а когда тот голос уже открытым текстом неприятность момента подтвердит - тогда Ваш ход реагировать..

и, зачастую, ситуация требует реакции нешахматной - нада быстро высказаться: мол, к сведению, принял; желаю удачи/жду указаний/чем могу помочь..

Расскажите, плиз, как у вас реагируется на неприятные известия от приближенного круга людей (брат-сестра-племянники / бабушки-дедушки-внуки / любимые друзья /... )

то есть: попавший в аварию ребенок - НЕ Ваш родной, а бизнесу звезда непутеводная - НЕ Вашему собственному, НО - уровень близости таков, что Вас считают нужным о случившемся (ничего глобального в виде летальных исходов - но, однака, неприятности) оповестить, а не апостеори рассказать в форме трендежа

и можно предположить, что Ваша реакция сколько-то весома для рассказчика

Какая она - эта первая реакция? Адекватна или автоматом? Контролируема? Отличается ли от второй / от последующего отношения (которое, возможно, будет после обдумывания проблемы, после оседания налета неожиданности)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Snoopy
Дата 30.09.2006 - 19:36
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

На русский переведи пожалста,а то прям как психотерапевт начинающий!))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Айка
Дата 30.09.2006 - 19:54
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Snoopy, ни в одном глазу- нема ничего профессионального, и даже интерес, против обыкновения - шкурный smile.gif))

Перевести.. хм.. Давай, я суть процитирую
Цитата
Расскажите, плиз, как у вас реагируется на неприятные известия от приближенного круга людей (брат-сестра-племянники / бабушки-дедушки-внуки / любимые друзья /... )

Цитата
Какая она - эта первая реакция? Адекватна или автоматом?
Лючия
Дата 30.09.2006 - 20:26
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Первая реакция - шок. Потому как любую ситуацию тут же примеряю на себя - а если б со мной... а если б с моим... Слова как-то сами находятся. Иногда просто слушаю. И пытаюсь довести до сознания собеседника, что все пройдет, что все будет хорошо...
Конкретная ситуевина - у подруги у ребенка ДЦП. И под вопросом аутизм. Выслушиваю. Утешаю. Говорю, что под вопросом - не значит, что факт... А после каждого разговора пью валокордин... И думаю - не дай Бог... Врагу не пожелаю...
Танка
Дата 30.09.2006 - 22:05
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Один из самых страшных для меня вопросов.... happy.gif

Тут ведь про эмоции, про со-пере-живание?!

Одно дело, когда помощи просят, ну даже совета на трезвую голову... действия какого-нибудь..., а тут... wacko.gif

Наверное, досаду испытываю - я не знаю, как себя вести.

А что, действительно легче становится, когда "вот я поделился (поделилась), и легче стало"? lupa.gif
Айка
Дата 30.09.2006 - 22:29
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Танка,
Цитата
А что, действительно легче становится, когда "вот я поделился (поделилась), и легче стало"?

В данном случае, речь скорее об "низзя не оповестить"...

Например, потеряющим тебя товарищам, в случае запирания тебя в больницу. Или.. хм, а ведь тоже очень интересный аспект smile.gif )))) : "список людей, которым оскорбительно было бы не сообщить"...

Причем, мне (будь я с их стороны) оскорбиться в голову бы не пришло.. А на своем, блин, месте пребывая, опасаюсь обидеть. Прекрасно осознавая, что обиды все - личные траблы обидевшегося.. а все равно опасаюсь smile.gif
Люди, все ж, дорогие - те, кто в списке-т))

Примерно знаю, что именно их заденет, и иногда стараюсь сего избегать smile.gif)), плюс перестраховываюсь, бывает.
Как слон среди мелких ценностей..

Цитата
Тут ведь про эмоции, про со-пере-живание?!

Неа.. Мне интересна первая реакция на неприятные известия, а какая она - совсем не важно. Интересно, фильтруется ли эмоция.. или вовсе в фильтре не нуждается - сразу потребна smile.gif) (на собственный взгляд)

ТеплоМышица
Дата 1.10.2006 - 00:20
Цитировать сообщение

душа в косухе

Бывает, кстати, так что и не оповестить нельзя, и если оповестишь - кранты.
Вот нашу бабулю, допустим, нельзя волновать вообще - она у нас слабенькая и мы ее очень любим...

Вообще зависит от того КТО звонит...
Лично я выспрошу что и как, чем могу... и что конкретно от меня требуется. А там - по ситуации.
Особых эмоций по телефону не будет, но на деле постараюсь сделать все возможное от меня зависящее
Тала
Дата 1.10.2006 - 23:21
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

О. Для меня тоже разбольной вопрос.
Вот, например, наши родтвеннички, простааа позвонили, что едут "Открывайте дверь". И никакого сочувствия не попросили - повесили решать их проблемы. Все. Ну, как тут прореагируешь? Поможешь, чем можешь, потом потерпишь, а потом? Когда уже ни сил, ни средств, ни нервов помогать нету? А люди сидят. Не где-нибудь - на шее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0272 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]