Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 7.10.2006 - 01:16
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ну воот, я заголовок подправила чуток - ТАК лучше?
Прох, я твоего возмущения (или как ещё сказать?) не понимаю... Задана тема, идея присутствует; далее происходит радость узнавания себя в истории или вообще ситуации и следуют размышления... Принцип (знаем такой?): обсуждаем ситуацию. Не так? Ну и - я поделилась радужными воспоминаниями о счастливом отрочестве, сиречь - случилась радость узнавания. Что там мама-героиня истории брякнула вообще не суть! Может, пошутила... так. Факт: - первый ребёнок отходит на второй план, и редко где подобного не случается, и редкий родитель ЭТО замечает... - приобретают детей родители СЕБЕ, вот и справедливо, чтобы сами с этим приобретением справлялись... - распространённый случай, когда родители НЕ ПОМНЯТ и НЕ ОСОЗНАЮТ, что старшенькому (старшей) младших просто навешивали грузом, не особо их спрашивая... - самое поганое, что старшим детям-"воспитателям" вроде бы предоставляется взрослая свобода и некая самостоятельность (доверили ответственность)... до тех пор пока родителю ЭТО удобно... в случае чего великовозрастное чадо всё равно можно "построить" и требовать выполнения своих условий, что моментально всякие иллюзии рушит и место указывает... место-то не первое оказывается... |
||
Bagira |
Дата 9.10.2006 - 23:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Написала длинный текст , а он пропал
А смысл был в том, что , когда младших предпочитают старшим, да ещё при этом заставляют няньчить постоянно , вот тогда и отношения у братьев, сестёр не складываются. Другая крайность, когда старшего просто отделяют от младшего, не пытаясь их свести в играх, не утруждая страшего участием в воспитании младшего. у меня такой пример перед глазами,будут эти брат с сестрой чужими, это уже сейчас заметно невооружённым глазом. |
Танка |
Дата 10.10.2006 - 01:35
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Bagira
Отношения между детьми могут и сложиться (с поправками), всё же они хотя бы по возрасту друг к другу ближе, чем к родителям, общего больше... С родителями точно связь рвётся. Самое печальное, что установка "старший должен" у младшего остаётся на всю жизнь...
Отличное противопоставление! |
||||
Дама Червей |
Дата 25.06.2007 - 14:58
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
хочу поднять тему, ибо - "в тему"
Очень мне интересно, как Барсук примет братика Барсук оч ревнивая, 15 лет одна-единственная мамина чадунюшка... ой, что бууудит Я так представляю, что Барсука надо далее выталкивать в ее самостоятельную жизнь и позволять что-то делать с братиком, что хочется (ой, голову, голову ему держи!! Блин, кто так подгузник одевает? Это ты его так спеленала? Блииин, бедный ребенок) гыыы, представляяю... Вопчим, бум разводить кроликофф |
Кирюша |
Дата 25.06.2007 - 16:38
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
ДЧ, вспомнилась фраза одной знакомой, разница между детьми 12 лет, причем старший мальчик, а вторая -девочка...Так вот она мне сказала, что это очень удобно...конечно не с первых дней жизни малыша. но примерно с года-полутора она могла попросить сына и погулять с сестрой, и вечером уложить, и накормить...а ГЛАВНОЕ : "он так доволен, что я его не "достаю"!" так бы все внимание, возможно,в чем-то излишнее уделялось бы тольок ему, а так родители отвлекаются на маленького ребенка и дают старшему больше свободы...может, посмотреть на ситуацию с это точки зрения?
|
Прохожий |
Дата 26.06.2007 - 08:27
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дама Червей
неужели ты до сих пор не работаешь с дочей???????? этот вопрос надо бюыло поднимать ДО беременности, советоваться с ней, разговаривать |
Дама Червей |
Дата 26.06.2007 - 11:56
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Кирюш, спасибо Мы живем за городом, так что вопрос гуляний у нас не острый - проснулся и сразу в лесу
Прох, мдя.. До какой беременности надо работать с диагнозом "вторичное бесплодие"? Разговаривать мы разговаривариваем - больше некуда, но теория одно, а лицом к лицу с новым жителем - ощущения будут совсем другие. йееех.. |
Прохожий |
Дата 26.06.2007 - 13:34
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дама Червей
Не переживай - взрослые думают о детях гораздо хуже, чем они есть на самом деле |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |