Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 8.10.2006 - 17:25
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Танка, я объясню не только тебе, а всем.
Но для начала уточню - я не говорил, что Подвальчик "пожелтел", я сказал "желтеет". Я объясню почему я не люблю желтую прессу на примере темы, которая меня возмутила. Возможно, я излишне щепетилен, но представляю какие ужасы можно сочинить обо мне. Мы с малышом сегодня заходили в магазин. Я взял себе пиво, а он попросил купить ему колбаску, в чем я ему есссно, отказал (дома мама сварила борщ). И все это в присутсвии малознакомых людей. Для желтой прессы из этой ситуации вполне можно сочинить нечто вроде: "Представляете, какой изверг-папаша! Себе набрал пива, а ребенку пожалел 20 руб. на кусочек колбаски! Ребенок плачет от голода, а он его вытолкал из магазина" Да еще заголовок поставить убойный "Пиво против ребенка" или "Папа-садист"... И начали бы на моем примере обсуждать ситуацию об отцах-изуверах. Иначе как подлость такое жизнеописание я не могу назвать. Лично у меня такая интерпритация вызвала бы желание придушить автора на месте. Но этого нельзя - Закон не позволяет. Привлечь к суду тоже нельзя - вроде не за что (колбаску-то не купил, а пиво купил). Вот и остается либо простить/умыться от этого плевка/оскорбления, либо поступить так же подло - подкараулить в темном переулке и башку оторвать. Не думаю, что женщина, описанная в теме про месть, была бы рада узнать о себе ТАКОЕ. Как и большинство из форумчан. И вовсе неважно знает она об этой подлой клевете или нет. Важно, что оскорбление состоялось. И не менее важно, что мы в этом принимаем участие, обсуждая клеветническую ситуацию. ----------- Было бы нормально, если бы кто-то рассказал то же самое про СЕБЯ ЛИЧНО: что он ненавидит родителей за то, что у него было кошмарное детство. Или обсудили бы решение суда о подобной ситуации. Тогда это было бы либо СОБСТВЕННАЯ история, либо признаный ФАКТ. Но когда человеку вешают ярлык по обрывку фразы - это подлость и сплетня. |
Тала |
Дата 8.10.2006 - 18:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Прох, ты меня огорчаешь.. Подлость в жизни - совсем не такое...
Не думаю, что рассмотрев ситуацию на её примере (примерно такую), мы женщину оскорбили, имени её не зная. Но в общем, у каждого человека куча своих принципов в одном и море поблажек к себе в другом. Может, и я тебя огорчаю.. |
Прохожий |
Дата 8.10.2006 - 18:37
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Тала
И такая подлость бывает тоже. Лично я стараюсь жить так, чтобы не стыдиться своих поступков, если их предать гласности. А в этом случае я бы не смог посмотреть этой женщине в глаза и сказать "А мы тут обсуждаем как ты мстишь своему ребенку". Я же говорю - неважно, знает ОНА или нет. Досадно, что МЫ в этом участвуем. |
Сандра |
Дата 8.10.2006 - 18:56
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Прохожий
Ну не участвуй, щепетильный ты наш. Каждый выбирает по себе. |
Прохожий |
Дата 8.10.2006 - 18:59
|
Сандра
Я и не участвую. Но поскольку это моя компания, то я тоже причастен. И если кто-то скажет - ВЫ оклеветали, это будет обращено и ко мне. Поэтому и говорю МЫ. |
Malcolm |
Дата 8.10.2006 - 19:47
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Ну вообще то я согласен с Прохожим.
Хотя ответственность за выбор темы лежит все-таки больше непосредственно на участниках дискуссии. У нас маленький форум, здесь острее можно ощутить это самое МЫ, а там, где на форуме сотня-другая человек постоянно online, там такого отношения к темам, в которых не участвуешь нет. И открывайте интересные для себя темы. Не надо думать, что ваша тема будет интересна только вам. |
Snoopy |
Дата 8.10.2006 - 20:05
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
читаю и плачу...щепетильность-не порок,но очень лицемерием отдаёт...
|
twins92t |
Дата 8.10.2006 - 21:13
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи.
|
Bagira |
Дата 8.10.2006 - 22:54
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я проголосовла за второе.,потому что сейчас чуть ни каждое издание можно назвать жёлтым. Но для меня это- на первои странице или обложке голые девицы и какие- нибудь зазывающие заголовки, пoкупать , да и читать такое не буду, даже если буду умирать со скуки в поезде, просто противно.
|
Bagira |
Дата 8.10.2006 - 22:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Прохожий, а с чего ты взял, что это подлая клевета?Это может быть чистой правдой, и этот вариант взят за основу.И мыслить надо шире- из конкретной ситуации может вырости тема. Чем-то тебя эта проблема задела,возможно, сам не желаешь признать, что узнал кого-то близкого в ней. |
||
Танка |
Дата 8.10.2006 - 23:09
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, вообще началась неразбериха.
Давай границы рисовать. Мысль твою я, кажется, схватила, но рамки просто необходимы для объективности. (Это называется "цензура") Первый пункт. Методы преподнесения и ведения "ветки" (темы) могут быть разные: - белиберда (Какая марка вашего мобильного телефона, телевизора, компутера... и т.д.?) Нечто познавательное из подобного вычленить можно, НО... находятся оппозиционеры, которые смело заявляют, что ЭТО - чушь! - общая расплывчатая тема (Что такое любовь? и т.п) казалось бы, широчайшее поле деятельности... можно и отсебятину нести, и личный опыт вложить, и поспорить, и похихикать, НО... находятся незаинтересованные лица, которые заявляют, что ЭТО слишком туманно и скучно... - философская тема на бытовом уровне (Верите ли вы...? Куда девается душа?...) вот здорово, казалось бы, мыслью по древу растечься, НО... некоторые считают подобное слишком заумным, кое-кто настойчиво взывают к специалистам по тематике, кои придуть и всё объяснють... а дилетантам, мол, низзя! - житейские истории (подсмотренные сценки и попытка разобраться в происходящем; случаи из жизни; просьба о моральной поддержке и помощи... и т.д. и т.п.) жанр любимый многими, радость узнавания, возможность усоветоваться и уболтаться, попытки прикинуть и примерить на себя, НО........... Переходим ко второму пункту. Не думаю, что женщина, описанная в теме про месть, была бы рада узнать о себе ТАКОЕ. Как и большинство из форумчан. И вовсе не важно знает она об этой подлой клевете или нет. Важно, что оскорбление состоялось. И не менее важно, что мы в этом принимаем участие, обсуждая клеветническую ситуацию. Думаю, когда форумчанин лепит горбатого возможными последствиями он (она) озаботился... И половина знакомых может узнать себя в типичной ситуации ИЛИ не узнает никто; никого "перед судом" не ставят - иллюзия есть, факта нету -- предлагается ситуация, которую любопытно разобрать, тем более, ситуация типична и НЕ ТРЕБУЕТ оценки личности "знакомого, приятеля, друга"... Я совсем не понимаю, как можно говорить только на общие темы, не затрагивая хоть кусочка чужой жизни,... нереально. Было бы нормально, если бы кто-то рассказал то же самое про СЕБЯ ЛИЧНО: что он ненавидит родителей за то, что у него было кошмарное детство. Или обсудили бы решение суда о подобной ситуации. Тогда это было бы либо СОБСТВЕННАЯ история, либо признаный ФАКТ. Допустим, я пускаюсь в рассуждения о своём трудном детстве... И начинаю "иметь": мать, отца, обеих бабушек, энергичную кучку соседок, алкоголичку, вечно сменяющихся мужиков-соседей, дворника дядю Васю и недружественно настроенную собаку приятелей... Во-первых, это ооочень хорошо нехорошо охарактеризует меня... во-вторых, это - реальные люди и реальное оскорбление им... в-третьих, это будет чистой воды субъектив... Про "решения суда", кажется, целая передача по телеку есть... где гордятся тем, что соискатели не подставные лица... Но когда человеку вешают ярлык по обрывку фразы - это подлость и сплетня. Вот в том то и дело, что гипотетический, неизвестный, сборный образ "знакомого", "соседа", "приятеля"... НЕ ТРЕБУЕТ ярлыка и предлагает всего-навсего ситуацию к размышлению. Так что ни одной "героини истории" НЕ страдает... |
Прохожий |
Дата 9.10.2006 - 14:22
|
Да ладно. Пусть это будет моим "осенним обострением".
Но человек живет и не знает, что над ним глумятся: за его спиной ему строят рожи, плюют на спину, клевещут... Причем, лично ему, а не сборному образу. Ему все равно, на его жизнь это никак не влияет. Но это характеристика тех, кто глумится. Вовсе неважно по каким причинам люди глумятся: из-за развлечения, из мести, просто так, ненароком, из желания поднять рейтинг, хапнуть побольше денег... Наверное, меня задело то, что я отношу глумление и клевету к категории подлости. А с подлецами я предпочитаю не здороваться. Конечно, у каждого свои критерии подлости: один радуется что пронес мимо кассы шоколадку, а другой стреляется из-за одного слова клеветы; одна гордится тем, что загрузила алиментами богатенького простачка, а другая хранит верность лишь потому что "обещала"... ЗЫ Танка, кстати, между оскорблением и клеветой две большпие разницы. По УК РФ клевета - это распространение порочащей информации. И доказать, что это правда, а не ложь, должен человек, распространящий эту порочащую информацию. И никак не должен оправдываться тот, кого оклеветали. Это дополнение к словам "а может это правда". |
Тала |
Дата 9.10.2006 - 14:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Так, значит, Сандра должна доказать тебе правдивость того, что она слышала эти слова от знакомой.
Сандра, ты не с диктофоном была? В противном случае Прохож считает, что Сандра и мы глумимся. И не станет с нами здороваться.. Прох, дай своё определение глумления. Тут улюлюкали, хихикали, оскорбляли? |
Прохожий |
Дата 9.10.2006 - 15:41
|
Меня не интересует никакая Сандра. Не надо передо мной оправдываться, не надо мне ничего доказывать. Кто я такой для Сандры? Никто. Так же как и она для меня. Я даже никак ее не упоминаю - ни как форумчанку, ни как малознакомую. Она меня не интересует вовсе.
Я высказываю СВОЮ точку зрения по поводу желтой прессы. |
Тала |
Дата 9.10.2006 - 17:26
|
Сказка про белого бычка...
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |