![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Давненько меня интересует этическая сторона вот какого вопроса:
В семье вроде как подразумевается делить горе и радость... это понятно. А вот когда одному из ячейки общества что-то НЕЛЬЗЯ? ![]() Например: - ребёнку нельзя сладкого (или шоколад, или сок...) - одному из взрослых нельзя что-то (по болезни, по диете, по нелюбви и аллергии, по вредным привычкам...) Что делать всем остальным: подстраиваться и тоже отказываться или жить в своё удовольствие, а чего там кому там нельзя - его (её) проблема?! ![]() Ответа у меня нету. ![]() |
K-10 |
Дата 13.10.2006 - 19:10
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Если что-то нельзя, а принцип "налопопам" стоит твердо, то я обычно делаю это (что нельзя) втихаря... А что, ведь не знают, а раз не знают, то значит не обижаются... всем хорошо, все довольны!
|
Танка |
Дата 13.10.2006 - 19:19
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
K-10
Я немного не поняла... Если в семье такая атмосфера, что всё обычно делится и все делятся, так сложилось, то просто обижать-соблазнять не хочется... ИЛИ тот, кому нельзя, требования ещё какие-то выдвигает... обидеться может... Какой вариант ближе? ![]() |
||
Malcolm |
Дата 13.10.2006 - 19:47
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Ну вот пример. Моему брату низя яблоки. Аллергия, да. Но дача на которой куча этих яблонь + праздники с гостями, которым на стол в качестве угощения хорошо поставить вазочку с фруктами + все остальные члены семьи, которые не дураки захрумкать яблочко. Похожая ситуация? Ну вроде как да. Покупается похожий заменитель - груша, апельсинка, мандаринка, бананка и т.д. и вручается.
![]() Можно найти практически равноценную замену. Нельзя сладкое? ![]() |
Прохожий |
Дата 14.10.2006 - 03:13
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
На мой взгляд принцип "пополам" дурацкий.
Получается, что при наличии ребенка нельзя майонез (и все соусы/приправы), конфеты/шоколад, смотреть ТВ, работать на компе больше 10 мин., Также нельзя устраивать вечеринки со спирными, нельзя пить пиво. Также нельзя заниматься маструбацией и тем более сексом! Продолжите список сами. Так что принцип "пополам" - дурацкий. |
Амур |
Дата 14.10.2006 - 16:33
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Танка
Анекдот с бородой в тему:"Мы с мужем живём хорошо,все покупки делаем поровну,вот и недавно купили мужу галстук за 1,5 рубля и мне.......Шубку......За 1500" |
Маргарита |
Дата 17.10.2006 - 15:19
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Семейная дружественная пара занималась супружескими отношениями при ребенке. То же папаня придерживался принципа "А зачем себя ограничивать". Теперь не занимаются, оказывается ребенок умеет обломать кайф. А по теме - одно время сидела вместе с отцом на диете с подсчетом хлебных единиц (одному было тяжело), сейчас не лопаю при ребенке копченную колбасу (дочка тянет рученки ко всему, а копченная колбаса ей еще противопоказана). Считаю, что при любом нельзя можно найти замену на то, что можно. Если замены нет, то мир от несъеденной шоколадки не рухнет и уж тем более не перевернется земля, если на столе не будет свининки (а ее нет на моем столе из-за друзей-мусульман), из-за отсутствия торта (нельзя отцу-диабетику) и из-за отсутствия майонезов-кетчупов-соков-газировок промышленных на накрытом мною праздничном столе (мой личный таракан, которого я холю и лелею... кому не нравиться - не ешьте, но у меня всей этой бяки на столе нет). Посему всю жизнь считаю, что хочешь хороших отношений в семье и с друзьями - иди на компромис. Что жизнь и подтверждает у меня нет свинины, но друзья-мусульмане садятся за стол со спиртным и хоть сами не пьют, но и другим не мешают. Как такового чаепития с конфетами и прочим сладким не припомню, кто хочет - сам заваривает чай, но большинство пьют в данной ситуации свежесваренный кофе (20 чашечек друг за другом один раз пришлось сварить ![]() |
||
K-10 |
Дата 17.10.2006 - 16:42
|
||||
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Да-да! Именно так? ![]() Если кому-то из моего окружения (где принцип "напополам" работает, разумеется...) чего-то нельзя по тем или иным соображениям, то я не стану травмировать человека, дразня его. Зачем? Когда потом, одна (или с другим единомышленником) пойду да наемся запретного вдоволь. ,) И мне кайф, и человеку не обидно. Оговорюсь сразу: этот принцип работает и применяется в вопросах гастрономических, но не интимных, так как там тоже "напополам"... но делиться своей половиной не хочу, а самой делить - тем паче. |
||||
Маргарита |
Дата 18.10.2006 - 11:05
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
У меня так же принцип пополама работает только в гастрономии и развлечениях, в остальном - дудки, кто заработал и сделал - того и вещь. Да и интим довольно странным будет с принципом пополам.
|
Радость |
Дата 18.10.2006 - 11:38
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
мы не делим пополам
кто нашел, съедает сам ![]() |
Прохожий |
Дата 18.10.2006 - 20:49
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Почему бы этим придуркам не заниматься "супружескими отношениями" на площади, при народе? |
||
Lustlen |
Дата 20.10.2006 - 16:22
|
||
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Я согласна с Прохожим… лично у меня аллергия на рыбу, причем это почему то прогрессировало ![]() ![]() ![]() |
||
Сандра |
Дата 20.10.2006 - 19:15
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Когда я почти год болела непонятно чем и могла жрать только очень ограниченное число продуктов, меня как-то даже и не тянуло на все, чего нельзя. Пусть хоть тоннами шоколад лопают - а я буду тихонечко себе сухарик грызть, не корча при этом обиженную мину.
ИМХО, если член семьи (взрослый) которому НЕЛЬЗЯ, не может сам себя ограничить - это уже не взрослый, а еще один ребенок в семье. Инфантил, короче. Я видела такое семейство - у мужа язва, но пришли гости, и жена купила торт. Муж сожрал кусок с кремом, потом мучился животом и назжал на жену - ты чего меня накормила тортом, знаешь же, что мне нельзя? Ептыть, тебе пять лет, что ли, дядя? Сам не соображаешь, что тебе можно, а чего нельзя? Это касается взрослых. С дитями история другая - даже при подростке лучше не лопать всякие вкусности, которые ему нельзя, потому что не всякий ребенок настолько сознателен, что сможет отказаться от вкусности СЕЙЧАС, ради какого-то мифического "ПОТОМ будет плохо". |
Прохожий |
Дата 21.10.2006 - 02:18
|
Все эти проблемы между родителями и детьми "можно/нельзя" от непоследовательности, от того, что взрослые теряют доверие детей.
Если нельзя пить уксус - это этого взрослые НИКОГДА не допустят, а если ребенку нельзя апельсин, то взрослые запрещают так, что это вроде можно. |
Lustlen |
Дата 23.10.2006 - 10:39
|
||
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Аналогично, единственное что меня злило это, когда меня начинали уговаривать… «попробуй кусочек…» объясняешь, объясняешь… не доходит… ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |