Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (80) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Black Cat |
Дата 11.01.2007 - 16:16
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 5 |
Самый незаметный вывод из этого (и множества подобных) спора, но самый реальный - то что США глубоко наплевать на любые мнения любых стран. Это крайне неприятно, но факт...
Хотя, разумеется, само отношение никуда не девается и выразить его банально хочется. О внешней политике США в целом. Думаю, что это вполне нормальная политика из раздела "имперская". Страна может себе позволить вести себя так, как ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ? Может. Ведет. Если абстрагироваться от общечеловеческих ценностей и прочего чего в политике НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, то действия США определяются исключительно их же интересами, как они их понимают. Это не понравится абсолютно всем, кто находится за пределами США и не входит в обойму ближайших союзников (как Англия, например). Я тоже в числе недовольных, но имею разные мнения на сей счет, в зависимости от того, где именно янки шумят... Самые негативные эмоции у меня были тогда, когда бомбили и "восстанавливали демократию" в Югославии. Был создан прецендент, когда независимую страну, решающую проблему внутренней безопастности и целостности, при молчаливом попустительстве "оплотов демократии" просто уничтожили, используя единственный аргумент - дубинку. Это еще не раз скажется в "новом мировом порядке", такой прецендент. Лишь бы соперник был не очень силен... США взяли за правило - все что на благо Америки, на благо всему миру! И внедряют это правило, по мере сил. Действия США в Ираке для меня достаточно двояки. Первая операция "Буря в пустыне", в начале 90-х однозначно (несмотря на абсолютно личный интерес) была операцией освобождения. И это факт. Саддам обрел вполне заслуженную славу агрессора, которая и довела его до петли. Что до второго вторжения в Ирак, то ни о каких намеках на правомерность операции и быть не могло. Это была ЛИЧНАЯ война страны США против страны Ирак. Которая и продолжается до сих пор. Причин, в общем то, две - экономические и военные интересы США (нефть и военный плацдарм в регионе) и удобная фишка для внутренних политических разборок, типа выборов и прочего. Казнь Хусейна безусловная глупость, особенно учитывая в какой внутренней обстановке в Ираке это было сделано. Вообще, казнь главы государства, вполне легитимно руководившего страной - преступление. Потери гражданского населения в Ираке за время проведения операции несравнимы с потерями за время царствования Саддама Хусейна. По этой логике мистер Буш должен стоять в очереди на виселицу впереди Хусейна, а за ним - Пиночет и уж потом, иракский диктатор. Но Пиночет благополучно умер сам, Буш примеряет ковбойские сапоги, а Хусейн... Хусейну не повезло с "крышей". Вот теперь, я категорически против уходя американцев из Ирака. Оставлять там разворошенный улей набиты исламистами, да у нас под боком, на "самоорганизацию" и свалить за океан? Дудки! Пусть расхлебывают сию кашу. Не возражаю и против локальных операций янки против исламистов в Сомали. В конце концов, это зло пустившее корни везде, в том числе в Чечне. И отрубить лишнюю голову этой гидре чужими руками вполне нормально. Раз господа американцы мечтают быть всемирной жандармерией, стоит иногда пользоваться их пушечным мясом, чтобы не подставлять потом, позже, свое. |
Ilish |
Дата 11.01.2007 - 18:22
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну про Америку спорить не буду, но вот Австралия - совершенно точно была английской каторгой. И вот мне бы очень хотелось, чтобы жизнь в России хотя бы чуть-чуть походила на жизнь среди тех самых "яблочек" от каторжанской "яблони"... И мне здесь нравится. Хотя, судя по твоей логике, это происходит потому что я и сама из тех самых "яблочек", ведь мои предки были посажены-сосланы-расстреляны в те самые "благословенные" сталинские времена... Флинт, а поначалу ты казался мне неглупым человеком... ( |
||
Bin Laden |
Дата 11.01.2007 - 19:25
|
||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
именно эти страны и были основными причинами (особенно второе)возникновения так назывемого исламского терроризма.
я уже писал выше нечто подобное, рад что здесь(на форуме) есть здравомыслящие люди не отравленные "вакциной демократии по-американски" |
||||
Bin Laden |
Дата 11.01.2007 - 19:36
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
А что до сталинских времен никого не сажали не стреляли и не вешали??? Вроде это Троцкий был был отцом красного террора, а совсем не Сталин, и уж что он творил это и Сталину не снилось. Вы Солженицина читали ??? Что творилось до пресловутого 37 и кого убирали в 37 и позже, вы наверняка знаете. От кого избавлялся Сталин, не от тех ли самых героев гражданской и первых большевиков утопивших Россию в крови. |
||
Bin Laden |
Дата 11.01.2007 - 19:53
|
да чуть не забыл а после Сталина тоже никого не сажали и не стреляли ???
У нас значит герои только кто при Сталине пострадал, а как же остальные чтоже их то все забывают а носятся вечно по тв и радио с одним 37 годом. |
Bagira |
Дата 11.01.2007 - 23:21
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Сначала дали толчёк к рспространению террроризма, а теперь противостоят... Но США действительно сильная страна, она способна противостоять чему угоднo, но и натвoрить глупостей из-за гордыни тоже.. |
||
Ilish |
Дата 11.01.2007 - 23:34
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Не стану спорить. Хочу лишь отметить, что и роль СССР во взращивании исламо-арабского терроризма была ничуть не меньшей.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... ) |
||||
Ilish |
Дата 11.01.2007 - 23:43
|
||
Видимо, некоторым все-таки необходимо пояснение, что "сталинские времена" - это не один только 1937-й год, а тот исторический период, во время которого И.В.Сталин находился у власти. То есть, примерно с 1922 по 1953 гг. |
||
Bagira |
Дата 12.01.2007 - 00:14
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Во времена СССР были цветочки, а теперь ягодки, которым созреть дали совсем другие
такие ошибки практически запланированы и слишком дорого за них платить- человеческими жизнями... |
||||
Ilish |
Дата 12.01.2007 - 00:33
|
||||
Повторюсь, что спор на тему "кто виноват" неконструктивен. Предлагаю принять как данность, что виновны обе стороны в равной степени.
В политике другой платы и не бывает. Увы. |
||||
Bagira |
Дата 12.01.2007 - 00:45
|
||
не бывает. Но только при едении умелой политики жертв можно избежать, да вот только "человеческая масса" не очень-то многих политиков интересует... |
||
Bin Laden |
Дата 12.01.2007 - 01:24
|
||
Согласен,но ведь нельзя вешать всех собак только на Сталина, выходит так Сталин плохой, а все его окружение хорошие, некоторым даже памятники до сих пор ставят, а по мне все они одним миром мазаны и на всех лежит ответственность за то что было и на Микояне и на Кагановиче и на жукове и хрущеве и еще на многих и многих. |
||
Bin Laden |
Дата 12.01.2007 - 01:29
|
А по поводу исламского терроризма в особенности палестинского так у них хорошие учителя были
http://www.homeru.com/archive/mod-subjects...-scope-all.html http://m.boti.ru/node/10398 Известно, что еврейские группы и организации выполнили террористические нападения и убийства как до, так и после основания государства Израиль. Одной из первых видных жертв еврейского терроризма Ближнем Востоке был Б. Мейн, британский министр по Ближнему Востоку. Он был убит двумя Евреями в Каире 6 ноября, 1944. В другом случае, еврейская террористическая группа убила представителя Организации Объединенных Наций, шведского графа Бернадота в Иерусалиме в 1948, когда он вел переговоры о будущем Ближнего Востока. Его убили потому, что он возражал против аннексии некоторой части палестинской территории и присоединения ее к Еврейскому государству после решения ООН о разделе Палестины. Ицхак Шамир, бывший израильский премьер-министр, был лидером террористической группы, убившей Бернадота. |
Флинт |
Дата 12.01.2007 - 02:26
|
||||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ilish
Как быстро у тебя меняется мнение о человеке.
Надо же уметь читать между строк. Там у меня было написано по кому тюрьма плакала, ибо достать их не могла. А значит они остались не наказанными за свои деяния. |
||||
Ilish |
Дата 12.01.2007 - 16:44
|
||
В идеальном мире - да. В реальном - нет. Мы живем - в реальном. |
||
Страницы: (80) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » |