Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 5.11.2006 - 11:13
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Если много читаешь,так и веди себя соответствено образованному человеку...а я не учитель...
|
Ilish |
Дата 5.11.2006 - 17:02
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
ОК, продолжаем ликбез. Один из высших духовных лидеров суннитов Шейх Мохамед Сайид Тантави, верховный имам «Аль-Азхар» определяет "неверного" как человека "не признающего существования Аллаха, ангелов, пророков и пяти столпов ислама". |
||||
Luis Alberto |
Дата 5.11.2006 - 18:26
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Всем свойственно ошибаться но он несовсем уж не прав Аллах это Бог , ангелы??? ну об этом мне трудно судить, пророки??? Моисей Иисус Мухамед, очень многие верят в них, 5 столпов ислама ??? а что в них такого плохого 1.вера в единого Бога 2.совершение молитвы 3.раздача милостыни 4.соблюдение поста 5.совершение Хаджа, или для вас это тоже что-то направленное против всего мира |
||
Ilish |
Дата 5.11.2006 - 18:40
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Таким образом, мы выяснили, что современный ислам определяет "неверного" как немусульманина.
Что и требовалось доказать. |
Luis Alberto |
Дата 6.11.2006 - 11:36
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
не мусульманин это тот кто не верит в единого бога и его посланников
так что не напрягайтеь правильно говорят что когда бог хочет наказать каго-то он сначала отнимает разум |
Ilish |
Дата 6.11.2006 - 14:12
|
||
Немусульманин - это немусульманин. То есть, не последователь ислама. В частности, христианин, буддист, атеист и тд и тп. |
||
Танка |
Дата 6.11.2006 - 17:46
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тэк-с. Помимо "Корана" существует ещё "Сунна" (от чего произошло "сунниты") - свод жизненных правил и обычаев...
Честно говоря, не читала... Но "сунниты" относятся к жизни помягче, стараются правила соблюдать... хотя, как я поняла, что-то о "неверных" и отношении к "неверным" в "Правилах" есть. Простой, не сильно учитавшийся "талмудов", мусульманин, более-менее переносит христиан, в упор не видит буддистов и несколько недолюбливает (мягко скажем) иудеев. Потому что: об Исе, Иисусе, в "Коране" кое-что есть. Иса - один из пророков (точно термин не дам); Будда - нечто с другой планеты и буддисты далеко находятся, жить не мешают; иудеи же с "Кораном" уж никак не связаны, об них там не прописано (в позитиве )... Это - примерно об отношении к основным религиозным веткам. Есть ещё "шииты". "Шиа" - "партия", "группировка" по-современному... Шииты, помимо пророка Мухаммада, почитают и уважают ещё Али (толи племянник Мухаммада, толи зять, = разные сведения), который ислам любил насаживать методами не мягкими... Тут несколько другие законы действуют. Ilish, чёткого определения "неверного" не получится... |
ЛАНА |
Дата 6.11.2006 - 17:52
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Народ, я вас помирю: мы для них такие же чурки как и они для нас. Все квиты.
|
Ilish |
Дата 6.11.2006 - 17:53
|
||
Хмммм.... Я привела слова духовных лидеров и шиитов и суннитов. По-моему, они довольно четко определяют "неверных". |
||
Танка |
Дата 6.11.2006 - 18:20
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ilish, к сожалению, в религиозных толкованиях ЛОГИКА не всегда (практически никогда) не действенна.
Примитивно = у мусульман "бог" = "Аллах", один из его пророков, несших "слово божие" в народ - Мухаммад... (Христианину с этим согласиться не сложно; буддисту пофиг, у них там злу непротивление; иудей оспорит... (это от меня рассуждения, на всякий случай) "(то есть не мусульманин)" - это чьё уточнение? Как бы не вписываясь в человеческую логику, направление задано одно... Шиит - Али - Мухаммад = одна трактовка, более жёсткая, НО! "в народ" пошла ещё более расплывчатая объяснялка... факт. И предлагаемый уровень восприятия и меры... одни.
У суннита вообще полная расплывчатость: Аллах - бог, отлично, знаем мы такой перевод; ангелы? - и это знакомо; пророки тоже слово понятное... "пять столпов ислама" - уже специфические заморочки ислама = христианин согласен буддисту, опять-таки пофиг, не согласны, в основном, иудеи... (опять я рассуждаю, мнение такое ) Факт - речь суннита обтекаема и расплывчата... помягче будет... Что хочу донести? (а то в писанине всё равно всего не скажешь, в речи побыстрее как-то получается ) Масса "подводных течений"!!! Сюда же - религиозные распри и кривотолки самих мусульман: шиитов и суннитов), и "тыканье" друг в друга пальцами... То есть, всё-таки, ЧЁТКОСТИ нет! Можно трактовать по-разному, углублять и расширять... в общем, современные мусульманские теологи неустойчивость понятий признают, но реформа, которую пытались продвинуть пару лет назад, не прошла... |
||||
Ilish |
Дата 7.11.2006 - 04:44
|
||
Да мне, в общем-то, по фигу теологические споры о трактовках. Куда важнее применение этих трактовок на практике. А практика показывает, что в Чечне, Беслане, Лондоне, Мадриде, Нью-Йорке и тп муслимы убивали отнюдь не "язычников". |
||
ЛАНА |
Дата 7.11.2006 - 05:20
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Это факт.
Что скажете,господа аппонеты? |
Luis Alberto |
Дата 7.11.2006 - 20:07
|
||
вы хотите сказать что среди погибших только не мусульмане???? вас совсем уже клинит в одном нью-йорке граждане 91 страны воистину ненависть ослепляет |
||
ЛАНА |
Дата 7.11.2006 - 21:00
|
||
Странно слышать/читать это от вас. Вы ж так ненавидите Америку, просто слепо.
|
||
Luis Alberto |
Дата 7.11.2006 - 21:36
|
||
это вы зря я очень люблю америку ее писателей музыкантов спортсменов атеров режиссеров и многое многое другое я ненавижу ястребов и их политику мирового господства мы никода не будем такими как они в этом наша сила именно поэтому советских людей помнят и любят во многих странах а америкосов не любит никто это факт даже их ближайшие союзники англичане |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |