Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 11.11.2006 - 03:27
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
И вновь Вы, Johny, беретесь определять, кто истинный мусульманин, а кто - нет. Не стоит повторяться, ей-богу, это уже неинтересно... Тем более, что я Вам по этому поводу уже отвечала. Ну могу еще разок... Вот, понимаете, у каждого человека есть национальность. Нелепо это отрицать. Так же человек имеет вероисповедание, то есть, определенные религиозные воззрения. И поймали мы, значит, террориста Васю Пупкина. Лигурийца по национальности, последователя Ктулху по вероисповеданию. Выводы делать не будем, поскольку это - случай единичный. Но вот если из ста пойманных нами террористов - 99 последователей Ктулху и 94 лигурийца... То есть представителей одной этнической группы и одной религии... Тут уж одно из двух - либо они "при чем", либо "ни при чем". Вам почему-то комфортней думать, что ни при чем. Это, конечно, Ваше право. Но помните, что страус прячущий голову в песок, этим действом никак не гарантирует безопасности своей задницы... |
||
Ilish |
Дата 11.11.2006 - 03:40
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
А Вы считаете парнишек вогнавших Боиги в небоскребы или шахидов разрывающих на кровавые ошметки окружающих - наемниками??? Позвольте, в таком случае, поинтересоваться суммой их гонораров, а главное - на фига им деньги? Ведь гурии в муслимском раю дают бесплатно... |
||
Johny |
Дата 11.11.2006 - 10:24
|
||
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
нет, я считаю их людьми с промытыми мозгами, а того, кто их промыл наемниками ... или соорганизаторами преступной группировки ... и я не прячу голову в песок ... я считаю, что проблемма шире, чем она навязывается нам ... и мне не "комфортно так думать" ... у меня каждая мысль о терроризме вызывает головную боль ... потому как мне не безразлично мое будующее и будующее моих детей ... а если будет война, которая охватит огнем весь Мир - то наше-же будующее будет страшным ... сейчас пока террористы хотят развязать ее через локальные конфликты и теракты ... Вы просто подумайте ... если Вам надо устроить передел мира ... нажиться на войне и из ее последствий получить личную выгоду ... и если для этого нужно устроить 3-ю мировую ... кого с кем нужно ссорить ?!? вот они и ссорят ... а то, что бандиты в Чечне больше чем на 50% наемники это разве не о чем ни говорит? То что происходит в Мире - это страшно ... и не надо примитизировать ситуацию ... мусульмине протов христиан ... ура ... пошли стенка на стенку ... проблемма серьезней ... христианин бросивший камень в любого другого человека - не христианин ... а на ближнем востоке это сполошь и рядом ... мусульманин взорвавший невинных - не мусульманин ... те, кто взрывают - больны ... им просто "промыли мозки в грязном тазе" ... с помощью современных технологий это возможно ... |
||
Ilish |
Дата 11.11.2006 - 17:29
|
||||||||||||
Ну вот Вы же сами говорите, что цель, в конечном итоге - передел мира. То есть, повсеместно водрузить зеленое знамя пророка. И в то же время утверждаете, что мусульманство здесь ни при чем... Забавно... )
Откуда данные? Или это Ваше умозрительное заключение?
А мне кажется, не нужно все слишком усложнять. "Не умножай сущностей сверх необходимого" - принцип Оккама, знаете ли...
А в чем же заключается проблема на Ваш взгляд?
А если "невинных" заменить на "неверных"? )
Конспирология forever! ) |
||||||||||||
Johny |
Дата 11.11.2006 - 18:31
|
||||
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
передел мира никак не связан ни с исламом, ни с христианством ... он связан только с властью и деньгами ... все ... чтоб развязать войну надо кого-то с кем-то поссорить ... может и сейчас я невнятно выразил свою мысль? ... или и этот мой пост Вы переврете?
глухой не услышит, а слепой не увидит ... к моим постам Вы глухи и слепы ... Вы читая их не поняли там ни единого слова
если честно ... мне вас жалко ... мне жалко близоруких людей ... которые за дымом не видят огня ... и за деревом леса ... Вы видите и слышите олько то, что лежит на поверхности даже не пытаясь ничего анализировать ... всою позицию я высказал ... кто хотел ее понять - тот понял ... на придирки выдранных фраз отвечать не собираюсь ... с моей стороны обсуждение закончено. |
||||
Ilish |
Дата 11.11.2006 - 18:56
|
||
Знаете, Johny, в чем Ваша ошибка? В том, что в основу своего анализа Вы положили Ваши собственные субъективные представления о том, кого можно считать мусульманином, а кого - нет. Ничем не подкрепленные. Просто - Вы так считаете, и все! ) А насчет "придирок к выдраным фразам"... Ведь как раз эти "выдранные фразы" (например, относительно числа наемников в Чечне) служат Вам основанием для определенных выводов. Между тем, выводы следовало бы делать на основании как можно более точных данных - это аксиома. ) |
||
Luis Alberto |
Дата 11.11.2006 - 20:33
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Johny правильно написал
полностью присоединяюсь такие как вы илиш просто хотитят видеть то что видят большинство если нелень найдите сайт или книгу Джангира Араса "четвертая мировая война". Вы поймете может быть что терроризм не ограничивается исламом это давно уже проблема всего мира. |
||
Snoopy |
Дата 11.11.2006 - 20:38
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
на самом деле Илиш(извини,что по русски,не с компа пишу) права ...чего-то вы,парни,недопонимаете...в совр.мире есть три силы-белые,мусульмане и китайцы...и война ишшо будет
|
Luis Alberto |
Дата 11.11.2006 - 21:26
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: нет |
Проснись она уже идет |
||
Танка |
Дата 11.11.2006 - 22:52
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ilish, мы тут, получается, на такую грань ступили... тончайшую и острейшую... как бы нам в сторонку завернуть?
"Война", которая сейчас идёт, ПОКА имеет чисто политические (территория и борьба за независимость) и экономические (ресурсы там, дэньги-дэньги, оружие и наркотики) корни. Как "борьба за религиозные идеалы и догмы" не преподносится. И слава богу! Не знаю, кому ИМЕННО это выгодно, но межрелигиозная рознь добавочным фактором ведётся. Что, в общем-то очень выгодно и удобно. Да и понятно. Кому надо. Но заниматься софистикой: террористы - мусульмане, бла-бла-бла (замена развороту идеи ), поэтому все мусульмане - террористы... не этично! И Правила любого модерируемого форума межнациональную рознь и религиозные распри НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ. Очень жаль, если разговор свернёт на эту кривую дорожку. |
Snoopy |
Дата 12.11.2006 - 07:37
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Танка,а кто утверждает,что все мусульмане-террористы? Они люди,такие же,как и мы....Где-то приходит к власти Хезбалла-это нормально...а когда во Франции или Германии выборы выигрывают ультраправые-это плохо? НО за теми,и за другими стоят ЛЮДИ...Думаю,что тема себя исчерпала,поскольку правду говорить нельзя по Закону,а лицемерия вокруг и так с избытком...
|
Ilish |
Дата 12.11.2006 - 19:58
|
||||
Нет проблем.
|
||||
Ilish |
Дата 12.11.2006 - 20:04
|
||||
Во избежание конфликтов с политкорректностью попробуем вернуться к началу дискуссии... ))
Как говорится, найдите 10 различий. ) |
||||
Bin Laden |
Дата 12.11.2006 - 23:41
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
отличий нет только Басаев врядли порождение России а вот бен Ладен реально порождение ЦРУ для борьбы с СССР только ученик-то смышленым оказался понял кто настоящее зло сеет на земле и повернулся против своих же учителей а так как денег у него много америкашки купить его не смогли |
||
Ilish |
Дата 13.11.2006 - 00:38
|
||
Ну, собственно, на этом дискуссию можно считать оконченой. ) То есть, возвращаясь к началу треда, Басаев так же был нужен России, как Бен Ладен - Америке. Не правда ли, реинкарнация Luisa Alberto? )) |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 |