Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 1.11.2006 - 22:20
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Взрослые солидные умудрённые мудрёностями люди почему-то утверждают, что дети могут помнить себя лет с 5-ти (где-то)... а раньше, мол, что было или что впечатлило, не помнят.
Я помню свою выходку 2-летнего кризиса "я сама!" Хотя родители практисески не пострадали. Помню побег налево (или направо, что ли) 3-х лет. Помню широкомасштабный восторг от процесса полёта игрушек в окно... примерно 3,5 года... Мама тогда ещё орала в окно приятельнице: - Зииин! Кошку подбери, пжалста! - Я не могу, ооой... - трепыхалась Зина. - Игрушечная кошкаа, вон валяется... Помню страшный ужас от передачи "Международная панорама"... Мне потом снились ядрёны бомбы, влетающие в кухонное окно... Сеструха помнит себя с "ползункового" возраста... Так как? |
Camomile |
Дата 1.11.2006 - 22:35
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Вообще помню себя кусками, даже и с пяти лет не очень отчетливо... И школу помню не очень, особенно младшие классы. Да и старшие так себе... Помню, мне было года два, мама звонила папе на работу и говорила, что она разговаривает с Бабой-Ягой, которая караулит, когда я выпаду из окна (очень любила сидеть на подоконнике ногами на улицу, а все-таки четвертый этаж). Баба-Яга рычала страшным голосом, но я все равно знала, что это папа. Потом помню, как у нас в садике делали ремонт, и мы сидели на ковре в другой комнате. Как мне нянечка запихивала в рот носки, потому что я не хотела спать, а вместо этого пела песни. Как меня кто-то из взрослых тащил по коридору садика за ухо. Это я была совсем маленькая, года 2 - 3, наверное.
|
Лючия |
Дата 1.11.2006 - 22:54
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Первые воспоминания - где-то 2 - 2,5 года. Помню как мама купила на новый год набор типа "сделай сам" - кокошник и мишура к нему. Помню как она обшивала его блестящей мишурой. Сохранилась фотка. На фотке написано на обороте - "2,5г"
|
Bagira |
Дата 3.11.2006 - 00:08
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Моё первое воспоминание относится к тому времени, когда ещё папа жил с нами, а значит лет до 4, может 5-ти. Он чистил семечки, собирал горстями и кормил меня, ещё помню татуировку у него на плече.Да, ещё помню, как я бабушкой-нянькой была и очень испухглась её с3ёмных зубов в стакане.Тоже года в 4-ре. Сын мой помнит как я кормила его кислой капустой, было ему года 4-ре. Где-то так. Наверно, откладываются самые яркие воспоминания на тот возраст. |
||
Iulia Misty |
Дата 3.11.2006 - 09:33
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Моё первое воспоминание, наверное, года в 3 - я мирно занимаюсь фигнёй в комнате, родители где-то тихо беседуют, потом папа говорит: "Завтра рано вставать в садик" и тащит меня спать. Я ещё помню то, что увидела - перила кроватки, тёмную комнату "вид снизу" и папино лицо. А на следующий день меня повели в сад и начался Кошмарный Ужас!
Но это не самое удивительное. Самое - то, что года в 3 - 4 - 5 мы с бабушкой попытались включить комп, а там был пароль. Пришли родители с работы - включили. Дальше сцена 10 лет спустя. Папа спрашивает маму: - Ты не помнишь пароль от старого ноутбука? Там информация секретная нужная. Я уже все пароли перепробовал, какие были, ноутбук ковырял три дня, ничего не помогает! Я отрываюсь от чая и говорю: - Там пароль "Педек". Родители смотрят на меня удивлённо. Чувствую, что-то не так. - П-Е-Д-Е-К. Папа: - Юль, не ПЕДЕК, а Petek. Это марка часов такая. |
Dmitry0 |
Дата 3.11.2006 - 10:53
|
Unregistered |
наверное, классика, но помню страшное чудовище, которое жило везде и нигде, и в темноте особенно. Его звали "Смолка". И, кажется, его один раз видел ночью за окном, на раме, освещенное уличным фонарем, что-то очень похожее на большого хамелеона со спиралезакрученным хвостом - мне было тогда года три-четыре
|
|
twins92t |
Дата 3.11.2006 - 12:03
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Очень яркое воспоминание из детства река по которой плывем поручень на параходе и проплывающий берег.............
Мать говорит что этого ты помнить не можешь, было гдето 10-11 месяцев, мы переезжали из Твери по Волге на параходе................ Вот думаю жаль что не могу помнить! Оч красиво мне тогда показалось там....................... В два года объелся таблеток(искал витамины методом проб и ощибок)!!!!! Ошибок как оказалось было больше! Спасала реанимация!!!! до сих пор помню что ел анальгин! Вкус запомнился конечно а не название |
Кошара |
Дата 4.11.2006 - 21:23
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
До трех лет помню фрагменты, зато много - вывеску на магазине, мимо которого меня водили гулять, обстановку бабушкиной квартире, запах старого дерева и содержимое бабушкиной шкатулки, помню как чистила снег маленькой лопаткой и как проснулась однажды ночью, родители спят, а на стене свет из окна, а в нем движутся тени... Это все точно относится к дотрехлетнему возрасту - до переезда со старой квартиры.
|
Танка |
Дата 4.11.2006 - 23:10
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Кошар, АБЫРВАЛГ? Прям не могу пройти мимо... Я до 6 лет размышляла, что же за такое "онив" - вывеска магазина, мимо которого часто ходили... |
||
Танка |
Дата 4.11.2006 - 23:15
|
Мне вот что хотелось бы прояснить...
Впечатления, как оказалось, раззные. Но, несомненно, взрослые дети помнят гораздо больше, чем о них думают учёные мужИ (и бабы, да? )... Вот что любопытно... Родители запоминают какие-то ключевые моменты жизни своего ребёнка: первые шаги там... первый поход в дет.сад... что-то по-взрослому забавное... А что я отметила (пытаюсь систематизировать) - дети хватают нечто совсем во взрослые рамки не вписывающееся, нечто почему-то для детей яркое, но совершенно не "ключевое"... этакий "след улетевшей птички"... Так? В основном? Ещё интересно: эти впечатления на что-то повлияли? |
Танка |
Дата 4.11.2006 - 23:19
|
Я в два года закрылась в комнате и разорила соблазнительный родительский шкаф... йййес!
Отчётливо помню методичность своих действий и душевную необходимость сего мероприятия... как бы на "баловство" это особо похоже и не было... Посему к детским "шалостям" отношусь снисходительно - там, в этом, ЧТО-ТО есть... никто ничего "специально", получается, и не делает... |
Iulia Misty |
Дата 5.11.2006 - 10:26
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Я помню, как года в 3 сидела у раковины и думала: "На раковине всё время капельки воды. Если облить раковину водой, это их смоет (убьёт). Но потом из этой воды образуются новые капельки. Странно устроен этот мир..."
|
Lustlen |
Дата 20.11.2006 - 17:41
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Самое раннее в два года…гуляла в парке ранней весной, качели в снегу… потом высматривала маму в закрашенном окне (она тогда была в роддоме, сестренка родилась)
|
Camomile |
Дата 1.03.2007 - 23:02
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Танка Однажды, в возрасте лет трех, я попыталась изобразить портретную галерею семьи Ленина - все-таки я была ребенком коммунистической страны. Родители посмотрели и сказали: "Надо же, какие симпатичные детки вглядывают из окошек.". Это было ужасное разочарование - меня косвенно обозвали идиоткой!
|
Прохожий |
Дата 2.03.2007 - 02:32
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Мой трехлетний сын напоминает мне о моих детских воспоминаниях:
- как было весело кататься с папиных коленей, как с горки и как чуть-чуть омрачало, что "горка" короткая - как здорово качаться на папиной ноге - как здорово подлетать к потолку и кувыркаться на папе - восторг от постижения НОВОГО - досада, что взрослые не понимают очевидного - как сладко утром пришлепать к папе с мамой и втиснуться между ними - какие папа и мама самые замечательные! |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |