Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 20:12
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 |
А скажите, в каком году это было? Если при ГОрби то ничего удивительного. Я сам на заводе ботинки разыгрывал. Да только Перестройка это еще не весь совок, это его конец. Теперь говорят, про талоны на курево, про очереди за водкой, так это мы присутствовали при развале страны. А что при Брежневе талоны были? При Хрущеве были? При Сталине после войны были, и то быстро отменили. |
||
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 20:17
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Да вот только в самом Китае телевизоры есть лишь у четверти населения.
Угу. И всяких "антисоветчиков" типа Толкиена или Диснея не читали и не смотрели бы... |
||||
Bagira |
Дата 14.11.2006 - 20:19
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
До Горбачёва всё тянули, разные наборы,не только продукты, но и вещи, обувь, кому повезёт, у меня свадьба была, еле-еле на стол наскребли на заводе мне уступили и не стали вытягивать, колбаса помню досталась с огромными жиринками, дело было в начале 84...
|
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 20:26
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Не было. Но и столь ненавидимой Вами колбасы не было тоже. И шоколада. И кофе. И рыбы речной. И срач-папируса (бумаги туалетной), уж простите за приземленность, не было так же. И еще много чего не было... И товаром хорошим в магазинах не торговали - его "выкидывали". И апельсины мароканские детишки лишь на Новый год видели. Не было, не было талонов - были "наборы". "Праздничные". Раза три в году... Вот оно - СЧАСТЬЕ! |
||
Ронин |
Дата 14.11.2006 - 20:35
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет |
Ну при Хрущеве ваще была одна кукуруза на северном полюсе,а при брежневе -самая знаменитая русская килька в томате и море разливанное сами знаете чего...
А сейчас мои дети едят мясо и пьют натуральные соки,одеваются лучше американцев,а у меня машина почти новая и в инет еще выхожу по чудо-ящику который называется странно ком-пью-тер... И промышленность Российская развивается не по дням а по часам,зарплаты повышаются раз в квартал,пенсии не уменьшают а увеличивают,а главное-мы не воюем как США, и сроки службы в армии укорачиваются,такого нет нигде в мире. И нечего тут сидеть и плакать как бабы,заламывая руки...и если не дай бог "бывшие" поднимут мятеж против Путина,я буду первый кто возьмется за оружие,чтобы защитить завоевания России на пороге столетия... Так что,плакальщикам России предлагаю сдаться сразу,а не ходить по митингам и махать красными тряпками дразня людей,отрывая от работы.Чем больше плачете,мистеры и миссис,тем больше вы льете воду на мельницу врагов. Во блин какую речь толканул,умею когда захочу... |
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 20:38
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ilish
Зато счастья было наамного больше! Банку горошка достал - счастье! Туалетной бумаги достал - счастье! Пару кг гречку достал - счастье! И еще можно было не работать: все равно зряплату насчитают как всем - поровну! Помните такой термин - зряплата? Ведь не зря эти гроши так назывались |
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 20:50
|
||
Не помню, но расхожую шутку тех времен привести могу: "Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем." |
||
Bin Laden |
Дата 14.11.2006 - 21:10
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Итак начнем по порядку
[quote]Да вот только в самом Китае телевизоры есть лишь у четверти населения. [/quote] ок вы конечно-же считали лично, вы же снова сами себе противоречите.[quote] [quote]Не было. Но и столь ненавидимой Вами колбасы не было тоже. И шоколада. И кофе. И рыбы речной. И срач-папируса (бумаги туалетной), уж простите за приземленность, не было так же. И еще много чего не было... И товаром хорошим в магазинах не торговали - его "выкидывали". И апельсины мароканские детишки лишь на Новый год видели. Не было, не было талонов - были "наборы". "Праздничные". Раза три в году... Вот оно - СЧАСТЬЕ![/quote] Вы же не жили тогда, как вы можете писать о том чего никогда не видели ???? Это я вам в ответ про америку. Знаете все вот говорят: не было того, не было сего. Да согласен что были проблемы, но сколько я помню мы постоянно посещали центральный рынок на котором были любые фрукты и овоши, в Новоарбатском гастрономе прилавки всегда были завалены продуктами и сыром и колбасой и многим другим, так что не надо, все было и все можно было достать, только было бы желание и немного денежек. [quote]Ведь не зря эти гроши так назывались [/quote] Кто хотел тот зарабатывал. Короче говоря, тогда были деньги, но нечего было купить, а сейчас есть все, но купить не на что, опять же не обобщая у всех поразному |
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 21:26
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 |
При желании можно пользоваться газетой. За туалетную бумагу продались. |
||
Ронин |
Дата 14.11.2006 - 21:31
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет |
Да кто кому продался то?Это ты продался за газету в клозете (рифму запомни:за свое потом выдашь...)
|
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 21:39
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то некоторые используют бидэ, а многие простой душ А эта присказка "продались за...." (название поставьте сами) начинает веселить ЗЫ исправлено специально для Bin Ladenа |
||
Bin Laden |
Дата 14.11.2006 - 22:05
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Особенно многие в России, ну насмешил биде |
||
Bin Laden |
Дата 15.11.2006 - 00:06
|
||
Поэт |
||
Ilish |
Дата 15.11.2006 - 04:46
|
||||||||
Численность населения Китая государственной тайной не является. Как и количество у того же населения телевизоров. Любой поисковик выдаст Вам информацию за несколько секунд. Конечно, при условии, что Вы знаете, что такое "поисковик"...
В той же теме Вам уже был дан исчерпывающий ответ на этот вопрос:
Вот, как видите, я и беседую с Вами на эту тему вполне компетентно. Нес па?
В Москве - да, со снабжением было сравнительно хорошо. Даже термин такой существовал - "московское снабжение". В частности, это самое "московское снабжение" было в "закрытых" городах (Арзамас-16, Москва -26, Челябинск-75, Томск-78, и др). Однако и Москве было далеко до того ассортимента, который сейчас наблюдается практически повсеместно. А в Москве колбаска-то была... В Новоарбатском... И не только... Вот только че-то москвичи тех лет поругивались на внушительные очереди... Состоящие в основном не из москвичей, а из жителей окрестных регионов... Кстати, кажется, как раз оттуда пошло знаменитое "Понаехали тут..." Была популярна в те "счастливые" времена загадка: "Длинная, зеленая, колбасой пахнет - что такое?" Ответ знаете? Или подсказать? |
||||||||
Ilish |
Дата 15.11.2006 - 04:54
|
||
Так эта присказка не нова... У лозунгов Sentinel`я - богатая история. "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст!" Или, чуть позднее, уже в качестве издевательства на этими идеологическими слоганами: "Сегодня носит Адидас, а завтра - Родину продаст!" |
||
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |