Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
twins92t |
Дата 23.11.2006 - 21:52
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Раз в годну не ремень, а подзатыльник весомый......
Но на год хватает....... |
Camomile |
Дата 23.11.2006 - 22:41
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
ЛАНА, общество - это общество, вот и все. Это люди как они есть, все до одного. Что тут абстрактного? И уважать нужно каждого, а не выборочно: вон тетка в троллейбусе оказалась хамкой, и я ее уважать за это не буду. Каждый из нас уникален, какой бы сволочью он нам не казался. Мы пытаемся научить ребенку (племянницу) уважать в людях то, что в них есть человеческого, а не выживать, пробивая себе дорогу локтями. Не знаю, что из этого выйдет, время покажет.
|
Флинт |
Дата 24.11.2006 - 11:08
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
twins92t
Тогда уж лучше ремня. По голове бить опасно. Там у некоторых мозги есть. ctrashилка А вот интересно, как воспитывают детей на кавказе? Почему они там относятся уважительно ко всем кто их старше? По хамски относятся к старшим они только в нашей стране. |
||
Прохожий |
Дата 24.11.2006 - 11:47
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А еще лучше - когда ребенок сам шлепает! Осознал, значит
|
Танка |
Дата 24.11.2006 - 23:47
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я принципов и уклада НЕ знаю, но наблюдать со стороны приходится. Делюсь. Детей обычно много и родня друг друга держится. Если дети вышли гулять группой, то процессом руководит старший по возрасту. Причём, даже мол.чел "переходного" возраста к братьям (да и другим младшим детям)относится очень внимательно и бережно, но.... Мы как-то гуляли с приятелем и его младшим братишкой. Приятель старше моего ребёнка, брату было где-то года 4-ре, младше всех. Мл. братэлла на что-то (со стороны моего сына) среагировал неадекватно (было явное какое-то нарушение, точно не помню) - старшой что-то ему сказал и бережно уложил лицом в грязь... подержал и отпустил... Младшой не сопротивлялся и истерик не закатывал, поднялся и... мирно продолжили гулять дальше... Подобное же отношение я наблюдала на горке зимой. Уже от отца весомой группы детей. Когда сын (к девочкам несколько другое отношение) попытался отнять у кого-то "ледянку", был тихо уложен в снег... без эмоций и каких-либо шлепков-криков... То есть, так я вывела для себя, уважение к СТАРШЕМУ некоторым образом прививается. Ко взрослым у детей полное доверие, что в Москве чревато... Я так понимаю, дети - особая категория и обижать мелких никакому взросляку в голову не приходит. Где-то ТАМ, где дети родились и выросли. ТУТ же я наблюдала, как 10-летний мальчик лихорадочно пытался что-то понять, найти каких-то "плохих" людей (и крали у него доверенные вещи, и шпыняли, и обзывали...), научиться вычленять "плохих", хотя "ухо востро" надо держать СО ВСЕМИ. Может, поэтому и
|
||||
Танка |
Дата 24.11.2006 - 23:47
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, а куда и кого ребёнок шлёпает? |
||
Флинт |
Дата 25.11.2006 - 00:21
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Танка
А я старшую всегда ругаю за то, что не даёт продохнуть младшим. Значит получается я неправильно делаю? |
Танка |
Дата 25.11.2006 - 00:31
|
Флинт, я не знаю точно...
Примерно так представляю: - во-первых, система воспитания старшим ребёнком копируется от взрослых - то есть от родителей зависит. Насколько я поняла, у "кавказцев" (условно обзовём ) система выверена временем и ВСЕ придерживаются определённого порядка. Что, собственно говоря, в небольшом городе или селении даётся гораздо легче. - во-вторых, зависит от того, сколько обязанностей несёт старший по отношению к младшим, и сколько времени проводит вместе, насколько старшему родители доверяют. Насколько я поняла, у "кавказцев" некий "культ старшего" в семье.... так что проще. А вот ситуацию, когда старшего откровенно гнобят ради младшего, я испытала на собственной шкуре... не кайф. Не одобрям. |
Флинт |
Дата 25.11.2006 - 01:05
|
Танка Сам голову ломаю, что делать, вроде и не надо заступаться. Но в то же время она их просто задолбила. Хотя самая младшая почти ни когда не плачет, и сама даёт отпор. Старшая от неё больше плачет.
|
Прохожий |
Дата 25.11.2006 - 08:19
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это отдельная история - лично мною придуманный педагогический прием. Дети всегда проверяют родителей "на прочность", т.е. отказываются подчиняться. Взрослые называют это "капризами". От этих "капризов" никуда не деться - они были, есть и будут. Мы вынуждены наказывать детей (сиречь - воспитывать), т.е. принуждать к выполнению наших распоряжений. Лично я не хочу говрить ребенку, что ОН плохой или ОН плохо поступает (что одинаково "приятно"). Не нужно ребенку вешать ярлык "плохой". Поэтому я придумал, что его периодически посещают "вреднюки", которые мешают ему радоваться, играть, хорошо жить. Живут эти "вреднюки", как вы наверное догадались, в попе. И мы их оттуда "выгоняем" шлепками. Мы всегда сначала предлагаем ему САМОМУ выгнать у себя "вреднюков". И частенько он сам себя хлопает по попе и приговаривает: "Уходите, вернюки! Уходите, вернюки!" Сам при этом испытывает огромное облегчение. Вчера укладываемся спать. Как всегда с проблемами. Папа начинает грозиться: - Выгоняй своих вреднюков! - Неть! - Ложись или буду сам твоих вреднюков выгонять! - Неть! - Давай попу! Буду вреднюков выгонять! - Неть! - Ложись или давай попу! - Неть! - Давай попу! Буду вреднюков выгонять! Подумал Макар, подумал и… подставил попу: - На. Хлопнул папа пару раз по попе, выгнал вреднюков, и ребенок с облегчением лег спать. Он прекрасно понимает, что жить БЕЗ вреднюков лучше. |
||||
Флинт |
Дата 25.11.2006 - 15:45
|
Прохожий
Интересный у тебя педогогический приём. Мне понравился. Жаль что к моим уже поздно применять. Я помню когда сам был маленьким, меня всё время пугали дяденькой с мешком. Говорили: не будешь слушаться дядя посадит тебя в мешок и унесёт, и ещё незаметно стучали по чему небудь, как будто он уже пришёл, и просится зайти. Мне кажется таким способом можно так ребёнка запугать, что он потом всего на свете будет боятся. А ещё был сведетелем несколько раз, как запугивают дяденькой милиционером. Это ребёнка с детства пугают человеком, от которого он потом должен просить помощи. |
Прохожий |
Дата 25.11.2006 - 16:55
|
Флинт
Дык вроде как у тебя еще раз все впереди! =================================== Самое последнее дело - пугать детей 1. расписываешься в собственной немощи 2. рискуешь нанести ребенку травму на всю жизнь |
Camomile |
Дата 25.11.2006 - 21:48
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Хых, а у меня был Угол скорби - самое ужасное наказание, потому как стоять на одном месте я не могла ни секунды, а тут требовалось АЖ пять минут
Флинт, на Кавказе я не жила, а вот в Казахстане... Репрессивных мер там никаких не применяют, там просто так принято: слово старшего - закон. Все. Это даже не оспаривается, просто информация заложена где-то на уровне подсознания. Когда мы переехали в Россию, были просто шокированы тем, что здесь все совсем по-другому. Как-то мама вывешивала на улице белье. Стоят какие-то молодые парни и вовсю матерятся. Мама подошла к ним и сделала замечание: мол, как вы можете разговаривать в таких выражениях в присутствии пожилой женщины? Казахстанская молодежь смутилась бы, попросила прощения и отошла, а эти товарищи даже не поняли, в чем дело! Помолчали немного, посмотрели на маму и продолжили в том же роде. |
twins92t |
Дата 25.11.2006 - 21:53
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Меня однажды поставили в угол............и я там заснул.......стоя..................
|
Camomile |
Дата 25.11.2006 - 22:00
|
У нас с ребенкой была такая беда: поставили в угол, а она не выходит! Еще зло так говорит: всю ночь здесь буду стоять! Даже задумались, что делать. Потом, правда, все-таки вышла потихоньку.
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |