Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Дети, просто наши дети
Прохожий
Дата 10.11.2006 - 07:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Просто прохожий, ни на кого не похожий

А вот интересно - есть ли у кого четкая цель воспитания, видение будущего своего ребенка?
Если ДА - расскажите о своих целях и поделитесь - что вы делаете для их достижения?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Радость
Дата 10.11.2006 - 09:21
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

нет у меня цели, просто помогаю расти человеку, новому, познакомить с жизнью, дать какие то правила поведения и отношения с другими людьми. Пытаюсь занять ее тем, что ей интересно. Но вообще сорнячок растет. Еще жутко не хочу ее отдавать в обычную школу...не хочу что б сломали личность (а она уже есть, проглядывает...)
Лючия
Дата 10.11.2006 - 10:01
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Прохожий @ 10.11.2006 - 07:33)
А вот интересно - есть ли у кого четкая цель воспитания, видение будущего своего ребенка?
Если ДА - расскажите о своих целях и поделитесь - что вы делаете для их достижения?

Я не знаю - цель ли это... Пожалуй, да. Мне очень хочется, чтобы мой сын вырос самостоятельным, умным и уравновешенным человеком, получил хорошее образование... Что для всего этого делаю?...
1. Люблю. Просто люблю и не забываю об этом говорить.
2. Даю ребенку право выбора, самостоятельности (в разумных пределах, конечно). Ерунда, что он что-то сломает или сделает не так - в след.раз получится...
3. Слово "нельзя" я говорю очень редко. Но если я или муж сказали "нельзя", ребенок уже знает, что ЭТО нельзя ни под каким соусом! nono.gif (пример - конфеты от незнакомых на улице - что бы ему не дали - а за шоколад мы маму продадим biggrin.gif - он спокойно отдает мне).
4. После рождения ребенка мы с мужем перестали кричать. Вернее, перестала я, он и раньше не орал. Это я - человек эмоциональный,но... сдерживаюсь. По первости было трудно, щас полегче...
5. Читаю, разговариваю, играю - мелкие мы еще biggrin.gif ... по-русски, по-английски (еще помню)...
6. Создан своеобразный фонд, куда идет определенная часть дохода - эти деньги - табу! Здесь работает правило - класть можно, брать - нельзя.

Хочется верить, что если я и ошибаюсь в чем-то, то по минимуму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Танка
Дата 11.11.2006 - 23:31
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата

Ага. yes.gif
У меня талант! Я чётко вижу таланты в других людях! yes.gif
Так что видение будущего есть.

Мы тут сидим как-то с мужем на кухне... 2 часа ночи, мы бутербродики мужнины вкусные хомячим душевно...
Я грю:
- Во мне, чавк-чавк, наверное пропал, чавк, Великий путешественник!
Муж расстроился:
- А во мне кто пропал, чавк?!
Я успокаиваю:
- Хрум-хрум, наверняка Великий воин!
Тут дверь так скрыпнула и на пороге сыночка нарисовался: "Я выспался!"
Муж грит:
- Вот кто за нас отомстит! rolleyes.gif

Чёткая цель вос-питания тоже, вроде бы, присутствует: кой-чего надо развить, кой-чего притушить, кой-чего взрастить...
Вполне объективно могу посмотреть на собственное чадо.

Цитата

Цель - узду на кентавра поднакинуть...
Средства - башкой об стену бьюсь. biggrin.gif
Убойный мальчик мне достался.

Вообще, дорогие родители! (от светского информбюро)
Всему своё время... не спешите вы так с детской самостоятельностью!
Придёт само... или нет, если челу не свойственно...
С мальчиками особенно... Мужикам жажда первенства сильно присуща, никуда не денутся...
Iulia Misty
Дата 12.11.2006 - 10:02
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
четкая цель воспитания, видение будущего своего ребенка?

Ну-у... Наверное, они сами будущее выбирать должны? unsure.gif
Camomile
Дата 18.11.2006 - 14:31
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Разве можно ребенка воспитать кем-то? Задача родителей - познакомить нового человека с законами мира, в котором ему предстоит жить, а какие из этих законов ему пригодятся - там видно будет. Что-то вроде средней школы: все предметы даются понемножку, а что уж там дитя выберет, мудрецам нашим неведомо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 18.11.2006 - 14:44
Цитировать сообщение

Воспитывать необходимо. Ребенок - не щенок и не игрушка для забавы.
Он ЧЕЛОВЕК и наше будущее. Каким мы воспитаем его - таким и будем страна и мир.
Взрастим подонка - будет мир лживый, воспитаем мямлю, неспособного принять ответственность - будет разруха.
А чтобы вырастить кого-то - нужно ЗНАТЬ, кого же ты хочешь видеть через 20 лет.
Ведь когда мы выбираем ВУЗ, то планируем что будем делать через 5-6 лет. А ведь можно в любой момент поменять ВУЗ, но мы ПЛАНИРУЕМ. Даже засеивая грядку, мы пытаемся заглянуть в будущее - что же там вырастет? И стараемся вовремя поливать и вносить необходимые удобрения.
А когда воспитываем ребенка - почему-то не задумываемся о его будущем. Просто кормим/одеваем/обуваем, не задумываясь - КТО получится из этого малыша.
Если пустить выращивание на самотек, то человек идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. по пути порока.
Гораздо легче украсть, чем заработать; проще быть альфонсом/содержанкой, чем хозяином-хозяйкой, предпочтительнее развлекаться, чем работать.
Camomile
Дата 21.11.2006 - 21:44
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Выращивание, прекрасно. Еще бы написал селекция smile.gif Конечно, нужно, чтобы ребенок был нужен и полезен обществу, а для этого нужно научить его уважать это общество. То есть ознакомить с его законами. Если насильно навязывать свои ценности, это приведет либо к подавлению личности, либо к активному протесту. Ни то, ни другое ничего хорошего не даст. Даже растения иногда бывают перенасыщены нитратами, чего уж там говорить о детях?
ЛАНА
Дата 22.11.2006 - 04:17
Цитировать сообщение

Управляющий

На мой взгляд ознакомить с законами общества и научить уважать - разные вещи. Когда я "знакомилась" с обществом ну как-то... я более конкретно подходила к вопросу - вызывает этот человек у меня уважение или нет, а вцелом как-то трудно сказать. Уважение к обществу какое-то абстрактное понятие. Как и само общество. О чем идет речь? О ежедневном общении в школе или на работе? Что подразумевается под обществом: друзья и родные или обычные люди в транспорте?
Тала
Дата 22.11.2006 - 04:25
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Для меня общество - это и те, кто на работе и в школе, и те, кто в транспорте.
А уважение к ним - это не абстрактное, а вполне конкретное уважение к предполагаемой личности - ведь невозможно же нормально жить, считая, что все вокруг мрази? Ну вот, исходя из этого, чтим личное пространство каждого, его собственное мнение и т.д.
А ознакомить с законами общества и научить уважать - действительно, несколько разные вещи. Вроде вокруг не мрази, но надо помнить, что в стае живут по диким волчьим законам, в светском обществе слишком много напускного и лицемерия, а мама и папа вряд ли искренне пожелают тебе зла. То есть человечка надо ознакомить со слоями общества, и научить ориентироваться с законами, правилами и принципами каждого - не чтобы прогибаться, а чтобы уметь быстро и правильно реагировать - и выжить. Выжить не депрессивным человеком в обществе, а счастливым.
ЛАНА
Дата 22.11.2006 - 04:55
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
То есть человечка надо ознакомить со слоями общества, и научить ориентироваться с законами, правилами и принципами каждого - не чтобы прогибаться, а чтобы уметь быстро и правильно реагировать - и выжить. Выжить не депрессивным человеком в обществе, а счастливым
А где же здесь уважение? Это скорее всего действительно правила выживания.
Ронин
Дата 22.11.2006 - 16:57
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Тала:
"...чтобы уметь быстро и правильно реагировать..."
Как это - обьясни по-понятней, а то умные советы, вычитанные где-то в брошюрках переводить на клавиатуру и так все умеют. По-конкретней надобно, по-конкретней!
twins92t
Дата 22.11.2006 - 21:55
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Вот наверное сотого ребенка точно буду знать как воспитывать.
А пока............. sad.gif
Тала
Дата 23.11.2006 - 14:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, я тоже, наверно, сотого ребенка знала бы точно, как воспитывать. А пока одного вырастила. Сам как-то уважительный вырос. Школа, семья, личный пример, что ещё конкретнее.
Флинт
Дата 23.11.2006 - 17:46
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Да, вырастить и воспитать ребёнка, это не дерево вырастить. Хотя дерево тоже вырастить не легко.
Цитата
Создан своеобразный фонд, куда идет определенная часть дохода - эти деньги - табу! Здесь работает правило - класть можно, брать - нельзя.

Унас так не получается. Копим до лета, а летом и особенно осенью перед школой все накопления утекают как вода сквозь пальцы.
Кричать иногда приходится, но это только тогда, когда доведут до такой степени, что руки к ремню тянутся. Ремнём иногда пугаю, но ещё не разу не тронул.
Считаю что применение силы- это показ своего бессилия.
Старшая учится в 4-ом классе, со второго класса я ей плачу деньги за отметки.
За пятёрку- 5 руб., за четвёрку- 4 руб., за тройку - минус 3 руб., за двойку минус 4 руб. за единицу - минус 5 руб. Оплата раз в неделю. И я бы не сказал что это её испортило. Я помню первые дни деньги сразу тратила на всякую ерунду, покупала не только себе но и сестричкам. Потом стала соображать, и копить на более интересные вещи. Сейчас копит на телефон с фотоаппаратом. А маленькие говорят: Всё только Карине, а почему нам не платишь. Я говорю: так у вас ещё отметок нет, вы пока только солнышки получаете.
Было один раз Карина предложила платить ей за уборку квартиры. но тут я её резко отрубил. Сказав что это её прямая обязанность. Сами сорите, сами и убираете.
А когда она узнала что мама беременна, ине знает что делать,то ли аборт, то ли рожать. Карина ей сказала: Мама! разве можно убивать родного дитя. Рожай, я буду во всём помогать. Я даже тебе буду деньги заработанные отдавать.
Мама говорит какие такие деньги? А она, да те которые мне папа за отметки платит. biggrin.gif .
Видете какая добрая дочка растёт.

А вообще я вам скажу, что можно и сто детей вырастить, и не знать как их воспитывать.
Вот у меня три девочки, и все разные по характеру. А воспитываем всех одинаково. Я думаю что в генах заложено, то ничем, (ни каким воспитанием) не выбить.
twins92t
Дата 23.11.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Раз в годну не ремень, а подзатыльник весомый...... wink.gif
Но на год хватает....... biggrin.gif
Camomile
Дата 23.11.2006 - 22:41
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

ЛАНА, общество - это общество, вот и все. Это люди как они есть, все до одного. Что тут абстрактного? И уважать нужно каждого, а не выборочно: вон тетка в троллейбусе оказалась хамкой, и я ее уважать за это не буду. Каждый из нас уникален, какой бы сволочью он нам не казался. Мы пытаемся научить ребенку (племянницу) уважать в людях то, что в них есть человеческого, а не выживать, пробивая себе дорогу локтями. Не знаю, что из этого выйдет, время покажет.
Флинт
Дата 24.11.2006 - 11:08
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

twins92t

Цитата
Раз в годну не ремень, а подзатыльник весомый...... wink.gif
Но на год хватает....... biggrin.gif

Тогда уж лучше ремня. По голове бить опасно. Там у некоторых мозги есть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ctrashилка А вот интересно, как воспитывают детей на кавказе?
Почему они там относятся уважительно ко всем кто их старше?
По хамски относятся к старшим они только в нашей стране.

Прохожий
Дата 24.11.2006 - 11:47
Цитировать сообщение

А еще лучше - когда ребенок сам шлепает! Осознал, значит wink.gif
Танка
Дата 24.11.2006 - 23:47
Цитировать сообщение

Цитата
А вот интересно, как воспитывают детей на кавказе?
Почему они там относятся уважительно ко всем кто их старше?

Я принципов и уклада НЕ знаю, но наблюдать со стороны приходится. Делюсь.

Детей обычно много и родня друг друга держится. Если дети вышли гулять группой, то процессом руководит старший по возрасту. Причём, даже мол.чел "переходного" возраста к братьям (да и другим младшим детям)относится очень внимательно и бережно, но....

Мы как-то гуляли с приятелем и его младшим братишкой. Приятель старше моего ребёнка, брату было где-то года 4-ре, младше всех.
Мл. братэлла на что-то (со стороны моего сына) среагировал неадекватно (было явное какое-то нарушение, точно не помню) - старшой что-то ему сказал и бережно уложил лицом в грязь... подержал и отпустил...
Младшой не сопротивлялся и истерик не закатывал, поднялся и...
мирно продолжили гулять дальше...

Подобное же отношение я наблюдала на горке зимой. Уже от отца весомой группы детей. Когда сын (к девочкам несколько другое отношение) попытался отнять у кого-то "ледянку", был тихо уложен в снег... без эмоций и каких-либо шлепков-криков...

То есть, так я вывела для себя, уважение к СТАРШЕМУ некоторым образом прививается.

Ко взрослым у детей полное доверие, что в Москве чревато...
Я так понимаю, дети - особая категория и обижать мелких никакому взросляку в голову не приходит. Где-то ТАМ, где дети родились и выросли.
ТУТ же я наблюдала, как 10-летний мальчик лихорадочно пытался что-то понять, найти каких-то "плохих" людей (и крали у него доверенные вещи, и шпыняли, и обзывали...), научиться вычленять "плохих", хотя "ухо востро" надо держать СО ВСЕМИ.

Может, поэтому и
Цитата

Танка
Дата 24.11.2006 - 23:47
Цитировать сообщение

Цитата
А еще лучше - когда ребенок сам шлепает! Осознал, значит

Прох, а куда и кого ребёнок шлёпает? lupa.gif
Флинт
Дата 25.11.2006 - 00:21
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Танка
А я старшую всегда ругаю за то, что не даёт продохнуть младшим.
Значит получается я неправильно делаю?
Танка
Дата 25.11.2006 - 00:31
Цитировать сообщение

Флинт, я не знаю точно... huh.gif
Примерно так представляю:
- во-первых, система воспитания старшим ребёнком копируется от взрослых - то есть от родителей зависит.
Насколько я поняла, у "кавказцев" (условно обзовём drinks.gif ) система выверена временем и ВСЕ придерживаются определённого порядка. Что, собственно говоря, в небольшом городе или селении даётся гораздо легче.

- во-вторых, зависит от того, сколько обязанностей несёт старший по отношению к младшим, и сколько времени проводит вместе, насколько старшему родители доверяют.
Насколько я поняла, у "кавказцев" некий "культ старшего" в семье.... так что проще.

А вот ситуацию, когда старшего откровенно гнобят ради младшего, я испытала на собственной шкуре... не кайф. biggrin.gif
Не одобрям. no.gif
Флинт
Дата 25.11.2006 - 01:05
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Танка Сам голову ломаю, что делать, вроде и не надо заступаться. Но в то же время она их просто задолбила. Хотя самая младшая почти ни когда не плачет, и сама даёт отпор. Старшая от неё больше плачет.
biggrin.gif
Прохожий
Дата 25.11.2006 - 08:19
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 25.11.2006 - 06:47)
Цитата
А еще лучше - когда ребенок сам шлепает! Осознал, значит

Прох, а куда и кого ребёнок шлёпает? lupa.gif

Это отдельная история - лично мною придуманный педагогический прием.
Дети всегда проверяют родителей "на прочность", т.е. отказываются подчиняться. Взрослые называют это "капризами". От этих "капризов" никуда не деться - они были, есть и будут.
Мы вынуждены наказывать детей (сиречь - воспитывать), т.е. принуждать к выполнению наших распоряжений.
Лично я не хочу говрить ребенку, что ОН плохой или ОН плохо поступает (что одинаково "приятно"). Не нужно ребенку вешать ярлык "плохой".
Поэтому я придумал, что его периодически посещают "вреднюки", которые мешают ему радоваться, играть, хорошо жить.
Живут эти "вреднюки", как вы наверное догадались, в попе. И мы их оттуда "выгоняем" шлепками. Мы всегда сначала предлагаем ему САМОМУ выгнать у себя "вреднюков". И частенько он сам себя хлопает по попе и приговаривает: "Уходите, вернюки! Уходите, вернюки!"
Сам при этом испытывает огромное облегчение.
Вчера укладываемся спать. Как всегда с проблемами. Папа начинает грозиться:
- Выгоняй своих вреднюков!
- Неть!
- Ложись или буду сам твоих вреднюков выгонять!
- Неть!
- Давай попу! Буду вреднюков выгонять!
- Неть!
- Ложись или давай попу!
- Неть!
- Давай попу! Буду вреднюков выгонять!
Подумал Макар, подумал и… подставил попу:
- На.
Хлопнул папа пару раз по попе, выгнал вреднюков, и ребенок с облегчением лег спать.

Он прекрасно понимает, что жить БЕЗ вреднюков лучше.
Флинт
Дата 25.11.2006 - 15:45
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Прохожий
Интересный у тебя педогогический приём.
Мне понравился. Жаль что к моим уже поздно применять.

Я помню когда сам был маленьким, меня всё время пугали дяденькой с мешком.
Говорили: не будешь слушаться дядя посадит тебя в мешок и унесёт, и ещё незаметно стучали по чему небудь, как будто он уже пришёл, и просится зайти.

Мне кажется таким способом можно так ребёнка запугать, что он потом всего на свете будет боятся.

А ещё был сведетелем несколько раз, как запугивают дяденькой милиционером.
Это ребёнка с детства пугают человеком, от которого он потом должен просить помощи. blink.gif
Прохожий
Дата 25.11.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Флинт
Дык вроде как у тебя еще раз все впереди! mf_prop.gif
===================================
Самое последнее дело - пугать детей no.gif
1. расписываешься в собственной немощи
2. рискуешь нанести ребенку травму на всю жизнь
Camomile
Дата 25.11.2006 - 21:48
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Хых, а у меня был Угол скорби - самое ужасное наказание, потому как стоять на одном месте я не могла ни секунды, а тут требовалось АЖ пять минут smile.gif
Флинт, на Кавказе я не жила, а вот в Казахстане... Репрессивных мер там никаких не применяют, там просто так принято: слово старшего - закон. Все. Это даже не оспаривается, просто информация заложена где-то на уровне подсознания. Когда мы переехали в Россию, были просто шокированы тем, что здесь все совсем по-другому. Как-то мама вывешивала на улице белье. Стоят какие-то молодые парни и вовсю матерятся. Мама подошла к ним и сделала замечание: мол, как вы можете разговаривать в таких выражениях в присутствии пожилой женщины? Казахстанская молодежь смутилась бы, попросила прощения и отошла, а эти товарищи даже не поняли, в чем дело! Помолчали немного, посмотрели на маму и продолжили в том же роде.
twins92t
Дата 25.11.2006 - 21:53
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Меня однажды поставили в угол............и я там заснул.......стоя.................. sad.gif
Camomile
Дата 25.11.2006 - 22:00
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

У нас с ребенкой была такая беда: поставили в угол, а она не выходит! Еще зло так говорит: всю ночь здесь буду стоять! Даже задумались, что делать. Потом, правда, все-таки вышла потихоньку.
ЛАНА
Дата 26.11.2006 - 19:39
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (twins92t @ 25.11.2006 - 10:53)
Меня однажды поставили в угол............и я там заснул.......стоя.................. sad.gif

Глубокое, глубокое осознание вины и раскаяние! appl.gif
Прохожий
Дата 27.11.2006 - 09:14
Цитировать сообщение

Цитата (ctrashилка @ 26.11.2006 - 05:00)
У нас с ребенкой была такая беда: поставили в угол, а она не выходит! Еще зло так говорит: всю ночь здесь буду стоять!

Значит ребенка несправедливо наказали - значит обидели.
Радость
Дата 27.11.2006 - 09:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а мою в принципе не поставишь в угол...уйдет, на фиг ей там стоять))) вообще поняла, что любую вещь можно решить миром, если не исходить из того, что ребенок ничего не понимает. Все он понимает. Другое дело, что все мы люди и наверно имеем право на эмоции...
Camomile
Дата 27.11.2006 - 09:51
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Прохожий, просто другой темперамент. Ей совершенно не в напряг стоять, сидеть или лежать где-нибудь долгое время. Она даже в садике запиралась в шкафчик и зашнуровывала шнурки, целый деньsmile.gif Зато очень хорошо помогают беседы на тему: "Зачем ты это сделала и чего ты хотела этим добиться?", без криков, просто анализ поступков. Точно так же с каким-нибудь непослушанием: если ей доходчиво объяснят, почему нельзя гулять в 11 часов вечера и зачем нужно мыть полы, все будет прекрасно сделано. А я в свое время даже до середины не дослушала бы: мне было скучно.
Танка
Дата 7.12.2006 - 02:02
Цитировать сообщение

"С точностью до наоборот. Мальчишки очень хитрые."
Переношу сюда ЛАНину фразу.
Любопытный расклад...

Мальчишки мамашкам, по-моему, странными-хитрыми-подлыми... представляются... непознанное.

Девчонки ближе же по духу... girl_haha.gif

Если маман занята, к примеру, а ребёнку приспичило пообщаться (возраст сознательный разбираем)...
- 90 % мальчиков применит "силовые" методы...
- 90 % девочек полезут с обнималками-целовалками...
90 % мамаш от мальчика отмахнутся, 99 % всё простят лапочке-дочке за девчоночью "любовь"...
Ага? wink.gif

И - вообще.
Мальчиками занимаются го-раз-до меньше... Ну почему же??? blink.gif

Флинт
Дата 7.12.2006 - 10:42
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Может позже............
Прохожий
Дата 15.12.2006 - 15:53
Цитировать сообщение

А кто-нить пытался осознать ВСЮ ответственность перед ребенком?
Ведь родители для него больше чем Боги!
Тамара
Дата 15.12.2006 - 22:10
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата
А кто-нить пытался осознать ВСЮ ответственность перед ребенком?
Ведь родители для него больше чем Боги

Вашим детям, похоже очень повезло с папой, и тем не менее, исходя из собственного опыта, лучше получается, когда ты становмшься не столько богом, а скорее старшим другом для детей (и даже совсем маленьких). По крайней мере, начинаешь лучше их понимать и проблем с воспитанием становится меньше. И еще, главное чтоб ребенок не стал твоим богом. Кстати, если бы я в свое время осознавала ВСЮ эту ответственность, то пожалуй вообще бы не рискнула заводить детей...
Тамара
Дата 15.12.2006 - 23:52
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата
Вот у меня три девочки, и все разные по характеру. А воспитываем всех одинаково. Я думаю что в генах заложено, то ничем, (ни каким воспитанием) не выбить.

Насчет ген или генов - как там правильно пишется - полностью согласна. Очень бы хотелось еще узнать, что вы думаете о том, как влияет и влияет ли вообще время рождения (год и месяц) на характер ребенка...
Прохожий
Дата 16.12.2006 - 04:36
Цитировать сообщение

Тамара
Я говорю не том, кем родители становятся, а о том, что изначально мы для ребенка больше, чем БОГИ - наши слова, наши поступки для него единствено верные. Это уж потом он начинает разочаровываться, узнавая ложь, осознавая, что родители не всесильны...
ЛАНА
Дата 16.12.2006 - 08:35
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
не столько богом, а скорее старшим другом для детей
Полностью согласна. yes.gif
Я никогда не настаиваю на том, что мое мнение единственно правильное, потому, что во-первых на практике это может оказаться не так (как ни крути, а я не Бог), и во-вторых зачем ей еще разочарование во мне, ей их по жизни еще к сожалению хватит.
Танка
Дата 18.12.2006 - 02:50
Цитировать сообщение

Цитата
а о том, что изначально мы для ребенка больше, чем БОГИ - наши слова, наши поступки для него единствено верные.

Прохожий, эээх... у нас такого не было ни-ког-да... huh.gif
Любой "пук" проверялся индивидуальным опытным путём, главное, было рядом покрутиться... wacko.gif

На этой почве у меня иллюзии были, что ВСЕ так... blink.gif

Цитата
когда ты становмшься не столько богом, а скорее старшим другом для детей (и даже совсем маленьких).

Тамара, а "друг" - это кто? lupa.gif
Единомышленник?
Тогда КТО предлагает образ мышления?

Вот взяла тут и задумалась я... huh.gif

ЛАНА
Дата 18.12.2006 - 06:38
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Тогда КТО предлагает образ мышления?
Вопрос не ко мне был, но все равно, почему собственно нельзя быть и другом и предлагать образ мышления.
Прохожий
Дата 18.12.2006 - 08:43
Цитировать сообщение

Танка
Теперь и для тебя повторяю: Я говорю не о том, кем родители становятся, а о том, что изначально мы для ребенка больше, чем БОГИ - наши слова, наши поступки для него единствено верные.
Объясняю: "изначально" - это означает с самого начала, т.е. с рождения, т.е. с первых попыток познавания мира.
Флинт
Это тебя сейчас особенно касается - у тебя малыш растет.
Женщины в принципе не понимают этого.
Bagira
Дата 18.12.2006 - 18:57
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Друзья, я всё-таки решила высказаться. я сразу оговорюсь, что это не лично претензии к участнику по имени Прохожий. Высказывался бы кто-то другой подобным образом, я бы обратила ваше внимание точно так же.
Вы не находите, что Данный персонаж нших бесед ведёт линию дискриминации по половому признаку, например:

Цитата

И так практически постоянно.

Я вот к чему. Если бы было такое высказывание:

Цитата
Чёрные в принципе не понимают этого.

было бы сделано замечание о дискриминации нац. меньшинств?

Если нет, тогда я умолкаю sad.gif
Прохожий
Дата 19.12.2006 - 02:32
Цитировать сообщение

Модератору
Создайте для Багиры специальную тему - чего здесь флудить?
Вот в новой теме я с удовольствием поучаствую
А здесь о детях, а не о бабах.
Танка
Дата 19.12.2006 - 02:43
Цитировать сообщение

Багир, замечание, вроде бы, верное... я целый день думала... wacko.gif

Вопрос в масштабности. Человечество делится на мужчин и женщин; и в инете, на многих форумах - я специально пыталась анализировать, "война полов", не доходящая до абсурда, позволительна. Как элемент интриги.

То есть, заявить: "ВСЕ мужики - козлы!" и отстаивать свою позицию также продуктивно, как возопить: "ВСЕ бабы дуры! (лэди, шлюхи...)" = пример.
Подобные темы не имеют ни начала, ни середины, ни конца.
В худшем случае вызывают волну протеста, в лучшем - тактичный игнор.

Цитата

В данном случае утверждение более чем верно, потому что я, как представитель женской части человечества, в принципе не понимаю, об чём речь. smile.gif
- Это в пользу правдивости высказывания Проха -

Этим же утверждением убираются потенциальные высказывания лояльной женской части форумчан, потому что - раз не понятно, есть смысл послушать (почитать), что мужчины скажут (если они-то понимают женщинам недоступное)...
- То есть, через пару-тройку высказываний мысль заглохнет, мужчины... они лаконичные... -

А то, что мужчины и женщины к детям и их воспитанию относятся по-разному -- аксиома.
Ценна же только "золотая середина"! И так, и так надо...

В общем, такой остроты, как при обсуждении нац.вопросов, возникнуть НЕ должно.

Так я надумала. lupa.gif
Танка
Дата 19.12.2006 - 02:46
Цитировать сообщение

Цитата
Этим же утверждением убираются потенциальные высказывания лояльной женской части форумчан, потому что - раз не понятно, есть смысл послушать (почитать), что мужчины скажут (если они-то понимают женщинам недоступное)...
То есть, через пару-тройку высказываний мысль заглохнет, мужчины... они лаконичные...

Прох, я вот ещё раз продублировала...

Получается, если женщинам и бабам ЭТО не понятно, то стОит помолчать в тряпочку..? Прально?

А КТО тогда о детях вещать будет?

Я запутамшись...
Флинт
Дата 19.12.2006 - 03:10
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Прохожий
Цитата
Флинт
Это тебя сейчас особенно касается - у тебя малыш растет.

До сей поры я мог только вас читать, и не как не мог попасть в подвальчик.
И ни как не мог найти причину. Оказалось что меня в подвальчи непускает Internet Explorer. Он до сих пор некоторые страницы показывает пустыми.
Но сейчас я загрузил другой браузер, и теперь все дороги открыты.
Сегодня жена делала УЗИ, и потому у меня большой праздник. У меня ростёт сын, которому пока 23 недели и три дня. yahoo.gif
Танка
Дата 19.12.2006 - 03:13
Цитировать сообщение

Флинт ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С сыном!!!
Флинт
Дата 19.12.2006 - 03:48
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Танка Спасибо.
Я жене говорю: Ежели не родишь сына, куплю Лайку(кобеля).
Видишь, подействовало. ИСПУЖАЛАСЬ! biggrin.gif
ЛАНА
Дата 19.12.2006 - 05:48
Цитировать сообщение

Управляющий

Флинт, вы ж образованный человек! Пол ребенка на 90% зависит от мужчины. Это доказано давным давно. sad.gif

ЗЫ: а хорошая собака еще никому не помешала.
Тала
Дата 19.12.2006 - 06:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Флинт, мои радушные поздравления!!! girl_smile.gif
Хоть я тебя в Агенте и поздравляла, и даже имя мы вместе искали, но тут всё же публично - приятнеее drinks.gif
Поздравляю!!!! cvetok.gif
Ради долгожданного сына - нужное дело затеяли! Рада! drinks.gif
Вот теперь ты будешь узнавать на опыте, чем отличается воспитание девочек от воспитания мальчика.
Танка вот сетует, что мальчиками почему-то меньше занимаются. Мне так не кажется. Просто девочки порой больше щебечут и пристают со всякими мелочами, вот и создется впечатление, что на них внимания требуется больше. Ну и: мальчики в массе своей более независимы и самостоятельны.
Прохожий
Дата 19.12.2006 - 14:43
Цитировать сообщение

Цитата (Флинт @ 19.12.2006 - 10:10)
Сегодня жена делала УЗИ, и потому у меня большой праздник. У меня ростёт сын, которому пока 23 недели и три дня. yahoo.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ! cvetok.gif
Фотку УЗИ взял? lupa.gif
Bagira
Дата 19.12.2006 - 15:37
Цитировать сообщение

Цитата
Вопрос в масштабности. Человечество делится на мужчин и женщин;

Танка, конечно, делятся, а также делятся на расы, но в таких выражениях
"чёрные это не понимают"
будет выглядеть как оскорбление
Если не понимает Танка, так и надо говорить"не понимает Танка" или Багира.
я вот совершенно правильно поняла мысль Прохожего, почему я должна читать "женщины не понимают"???????
Я очень часто не понимаю , о чём речь, когда говорят женщины, что, значит я мужчина? Это абсурд.
Можно, действительно, сделать о дискриминации отдельную тему, но не для меня, для всех
Радость
Дата 19.12.2006 - 18:14
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ого!Флинт! а я думала девочка)))) поздравляю)))) есть имя?
Флинт
Дата 19.12.2006 - 18:33
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

ЛАНА Кто тебе сказал что я образованный человек?
Три класса охотско-приходской школы, это разве образование? biggrin.gif
А собака у меня уже есть, и та сука. (Агата Фон Ден Э Брок) О, даже не знаю как правильно имя написать. Вощем псина, Хранцузский бульдог.
Ну а насчёт 99%-ов? Ну ювелир, я. Всё время девочки получались. А как старый стал, так мальчики пошли, то-биш мальчик. Чё поделаешь, здоровье уж не то.
Тала,Ни чего пока сказать не могу, насчёт воспитания мальчиков. У тебя то в этом вопросе опыта по более будет. Короче поживём, увидем. coolio.gif
Прохожий. Фотку то взял, да ничего понять не могу, где ноги, где руки,а где голова. Как там медики разбираются. Хотя там за них всё комп. делает.
Bagira Да ну их всех. Не бири в голову, всё это только слова. Просто каждый высказывает своё понимание жизни, а остальные обсуждают-правильно он понимает, или не правильно. demo.gif
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ. give_heart2.gif
Флинт
Дата 19.12.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Радость Есть кое какие намётки, но пока ещё об этом говорить рано.
Мы двойняшкам придумали имена, а в ЗАГСе за минуту до вызова, взяли и резко поменяли.
Прохожий
Дата 20.12.2006 - 06:31
Цитировать сообщение

Цитата (Флинт @ 20.12.2006 - 01:33)
Прохожий. Фотку то взял, да ничего понять не могу, где ноги, где руки,а где голова.

Это неважно! Главное - это первое фото в семейный архив!
Отсканируй и храни в компе, иначе бумага выцветет через год.
У меня есть и УЗИ и через 12 часов после рождения.
Радость
Дата 20.12.2006 - 12:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а я вот никого не хочу пугать, но недавно совсем слышала по телевизору такую весч, что узи негативно влияет на ребеночка, потому что это ведь ультразвуковое исследование и есть вероятность того, что он реагирует на этот звук и последний причиняет ему боль((((
Прохожий
Дата 20.12.2006 - 15:27
Цитировать сообщение

Радость
"Ходят слухи, что не будет больше сплетен!
Ходят сплетни, будто слухи запретят"
(с) В.Высоцкий
ЛАНА
Дата 21.12.2006 - 08:13
Цитировать сообщение

Управляющий

А я УЗИ вообще всего 2 раза делала. В 12 недель и в 7 с половиной месяцев. и хватит. Фоток жалко нет. За то есть семейное видео как нас с маськой забирали из больницы. Я тогда ее первый раз увидела без пеленок - заморыш, такая фиолетовая и худая, худая. А через месяц - детеныш бегемота. biggrin.gif
Флинт
Дата 21.12.2006 - 11:44
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Радость Я тоже Слышал о вредности УЗИ. Но куда деватся, если врачи направляют.
Радость
Дата 21.12.2006 - 11:55
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

думаю, если нет никаких отклонений и обязательных показаний, то стоит и отказаться, пускай себе там живет один пока)))) насмотритесь еще на него за жизнь то
Флинт
Дата 21.12.2006 - 12:02
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Радость Мы то знаем что нет отклонений. А врачи не знают, вот и гоняют по разным диагностикам. Но мы теперь от всего отказались, пошли они все куда подальше. Теперь никуда до самых родов.
Танка
Дата 25.12.2006 - 04:00
Цитировать сообщение

Цитата
почему я должна читать "женщины не понимают"???????

Багир, я ещё подумала, подождала других мнений... но тут субъектив, наверное, только сгодится...
Без ответа оставить не хотелось.

Цитата
(Прохожий)
Я так поняла: глядит мужчина на собственное чадо, мужчина такой большой, сильный, а дитё такое беззащитное, маленькое... что угодно можно с ним сделать... мужчина такой Бог... что-то сродни "отцовскому инстинкту".
Женщинам это, действительно, НЕ понятно. Для женщин связь мать-ребёнок естественна (в основном), осязаема.

Не думаю, что в данном контексте эмоция выглядит "дискриминацией"...
Прохожий
Дата 25.12.2006 - 08:26
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 25.12.2006 - 11:00)
Женщинам это, действительно, НЕ понятно. Для женщин связь мать-ребёнок естественна (в основном), осязаема.

Ага....
Наверное поэтому типичны связи: плачущий ребенок+орущая мать:
- ребенок упал, заплакал от боли и обиды. Тут же подскакивает мамашка и "утешает" его подзатыльниками и воплями "Я кому говорила - смотри под ноги!"
Радость
Дата 25.12.2006 - 09:31
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прох, орет ж она не потому что ребенка не любит, а
потому что не умеет общаться еще
не умеет воспитывать и не знает как себя вести
воспринимает ребенка как взрослого, себе подобного
пмс
недотрах
просто раздражительна
Плюс, лучше не вмешиваться в эти взаимоотношения. Потому что они поорут друг на друга, потом поцелуются, забудут и пойдут дальше. А вы еще долго будете переживать. Не говорю, что это нормальная ситуация. Но женщины не железные и не всегда могут сдержать эмоции. (может быть намного хуже, когда все эмоции упрятаны под маску улыбки и ребенок не понимает, почему мама злится, а на лице улыбка...). Отцы же в основной своей массе, общаются с детьми пару часов в день и естессно спокойны в отношениях. Маме бы дали ребенка на пару часов в день - тоже бы шелковые и ласковые были бы.
Флинт
Дата 25.12.2006 - 13:05
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Радость Не правда Ваша.
Мы с женой на одной работе работаем. Когда она на работе, я дома. Когда я на работе она дома. Так что побыть с детьми нам достаётся поровну. Вместе бываем только 3 дня в неделю. А летом мы детей вообще почти не видим. Приходят только когда есть захотят. Где то бегают с другими детьми на свежем воздухе, нам там на даче два раза в неделю молоко натуральное привозит тётя Аня. Правда говорит что сил нет корову держать, что в следующем году не будет продовать. Надо будет ещё кого найти. Самое интересное то, что там при любой погоде носятся полуголые, и не болеют. А в школе: сопли, кашель, ангина.
Прохожий
Дата 25.12.2006 - 13:59
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 25.12.2006 - 16:31)
Отцы же в основной своей массе, общаются с детьми пару часов в день и естессно спокойны в отношениях. Маме бы дали ребенка на пару часов в день - тоже бы шелковые и ласковые были бы.

Типичная бабская отмазка.
1. На самом деле мужчины занимаются детьми не намного меньше женщин.
2. Никакой пмс, недотрах и пр. не может служить оправданием для издевательств над ребенком.
Из собственной практики. Мы с моей первой женой работали посменно и времени с детьми проводили поровну.
Типичный вечер, когда мама приходит с дневной смены: через 5 минут после прихода уставшей мамы и она и два сына орут и плачут.

Анек в тему.
Сынок - папе:
- Папа, отгадай загадку! Что такое - "Динь-динь. Мяу"
- Нуууу, не знаю...
- Это трамвай котенка переехал!
Через минуту папа сыну:
- Сынок, а теперь ты угадай: "Динь-динь, гав-гав"
- Наверное, это трамвай собачку переехал?
- Нет, сынок... Это мама с работы пришла...
Iulia Misty
Дата 26.12.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
там при любой погоде носятся полуголые, и не болеют. А в школе: сопли, кашель, ангина.

Флинт
Это от школы, от школы. Я сама такая же. biggrin.gif Не в смысле lazy.gif , а просто от усталости бывает.
Фифочка
Дата 26.12.2006 - 10:35
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Цитата (Прохожий @ 10.11.2006 - 07:33)

Четкая цель?...нет.... есть есть простое взаимопонимание... никогда на детей не подняла руки и наверно даже не могу припомнить ругала ли я их... я с ними всегда общаюсь как на равных.... объясняю.... рассказываю... просто говорим.... Сыну уже 14 лет.... и я могу уверенно сказать что у меня в доме есть мужчина на которого можно положиться в любой момент.... Есть дочь-которой 9 лет.... но и о ней могу сказать что она уже взрослая.... пример брата...дает свои результаты.... Кем я вижу в будущем своих детей?.... людьми....это главное... людьми за которых мне никогда не будет стыдно....
Радость
Дата 26.12.2006 - 15:49
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Флинт, я ж не говорю, что это у всех blink.gif довольно типичная ситуация, отец работает, потом пивка попьет с друзьями, в выходные футбол, баня. Женщина, например, не работает, все время дома с детьми. Так как денег не приносит, права голоса не имеет. И не надо говорить, что это исключение. Не говорю, что это правильно, не нам решать, но то, что есть такое оспаривать сложно.
Прох, не нам судить...о других людях. Тебе тоже могу повторить, от твоей фразы, что это Типичная бабская отмазка ничего не изменится. Это не отмазка, это жизнь. Ты ж не знаешь что такое ПМС...Как крыша едет в это время. Не у всех, им больше повезло. Сдерживать себя? А кто сказал, что все ДОЛЖНЫ быть сдержаны? Все разные...У кого то сил хватает сдержать эмоции и раздражение, у кого то нет. Тебе кажется, что лучше в себе переварить все, а мне - выплеснуть и жить дальше. При этом я отлично знаю, что ребенок меня понимает и зла не затаит и не подумает, что у него мама злая. Потому что объясняю что к чему. Я могу быть уставшая, сонная, вредная, раздражительная, я могу плохо себя чувствовать. Точно так же как и она. Мы должны поддерживать друг друга в этих ситуациях и не вижу причины этого не делать в силу разницы возраста. Наверно если бы мы все были всегда добрые и ласковые, на земле был бы рай давно...
Плюс женщина и мужчина дают разные вещи ребенку.
Радость
Дата 26.12.2006 - 16:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Гроза мальчиков и в будущем мужчин!
http://photofile.ru/users/mariha13/2290470.../#mainImageLink
Фифочка
Дата 26.12.2006 - 18:34
Цитировать сообщение

Посетитель
*

а вот мои киндеры.... )Дочь Сын
Лючия
Дата 26.12.2006 - 18:37
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Фифочка
Симпатяги!!!! biggrin.gif
Bagira
Дата 26.12.2006 - 21:15
Цитировать сообщение

Цитата
Я так поняла: глядит мужчина на собственное чадо, мужчина такой большой, сильный, а дитё такое беззащитное, маленькое... что угодно можно с ним сделать... мужчина такой Бог... что-то сродни "отцовскому инстинкту".

Нет, Танка, речь не об этом.
Ребёнок воспринимает взрослого-маму и папу- как идеал изначально,
как бы родители не воспитывали и как бы не были не правы, дитя воспринимает всё как данное и если его наказывают, иногда несправедливо, ребёнок уверен в своей вине, типа-" родитель всегда прав, он не может напрасно обидеть, ошибка во мне".т.е. воспринимает родителя как бога, не зависимо ни от чего.
Это в подростковом возрасте дети начинают понимать, что взрослые бывают неправы.
Поэтому у родителей особая ответственность перед детьми- каждое свое действие желательно продумывать, чтобы не привить ребёнку неуверенность в себе , не нанести вред .
Флинт
Дата 26.12.2006 - 22:07
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Радость
Цитата
Гроза мальчиков и в будущем мужчин!

Ба!!! Знакомые всё лица!!! Такая же красавица как и ты.

Цитата
Женщина, например, не работает, все время дома с детьми. Так как денег не приносит, права голоса не имеет. И не надо говорить, что это исключение. Не говорю, что это правильно, не нам решать, но то, что есть такое оспаривать сложно.

А кто же мешает женщине работать? Ведь вы так сильно бились за равноправие. Вот оно и настало. Когда раньше равноправия небыло, мужчины заробатывали в два-три раза больше, чтобы обеспечивать семью.
Ну а если женщина не работает, и не имеет право голоса, так это только потому что она сама так хочет жить.(Нравится ей так.)

Фифочка Большие уже дети. Интересно кто из них больше похож на тебя?
Тала
Дата 26.12.2006 - 22:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Флинтик, а фото милой Фифочки - у неё в профиле - вот и определяй, кто из её замечательных детей похож на неё))

Радочка!! Санька растет и всё больше смахивает на тебя.
Фифочка
Дата 26.12.2006 - 22:43
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Флинт,ну если судить по детским фото.... то дочь больше похожа на меня... )да и характер мооооой....))))
Флинт
Дата 27.12.2006 - 00:15
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Тала Аваторка такая маленькая, что лица не разглядеть.
Радость
Дата 27.12.2006 - 00:17
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Флинт, ты в профиль зайди, там большая фотка!
Я всегда знала, что на Украине самые красивые люди и женщины в том числе!
Танка
Дата 27.12.2006 - 00:48
Цитировать сообщение

Цитата
Ага....
Наверное поэтому типичны связи: плачущий ребенок+орущая мать:
- ребенок упал, заплакал от боли и обиды. Тут же подскакивает мамашка и "утешает" его подзатыльниками и воплями "Я кому говорила - смотри под ноги!"

Прох, отчасти я согласна с Радой - времяпрепровождение ребёнка с отцом и матерью очень разнится... мелочи-мелочи, нюансы...
а результат... wacko.gif

Да и пример, мне кажется, не совсем удачный.

Трое и т.д. - уже коллектив, а в коллективе отношения складываются несколько иначе, чем в паре. В той же паре (папа-мама), например, один будет более "истеричным" и раздолбайским... По-моему, гораздо лучше, если это будет женщина.

Женский крик мелким ребёнком НЕ воспринимается, как женщине того хотелось бы. Это - сигнал тревоги.
Очень хорошо мелкие разбираются...
Вот почему папашке порой хватает ОДНОГО рыка. А мамашка может бестолку верещать довольно долго. Но хоть своё недовольство и тревогу покажет...
Чистые животные инстинкты.

Цитата
Типичный вечер, когда мама приходит с дневной смены: через 5 минут после прихода уставшей мамы и она и два сына орут и плачут.

Вот у нас этакое дело практикуется по приходу папы.
В некотором позитиве, правда. То есть - все орут! wacko.gif
Ребёнок лезет по папе до потолка, большая собака размахивает "тряпкой для махания и встречи папы" (специально на крючке висит biggrin.gif ), маленькая собака прыгает на двух лапах... Ужас!

Но! Начинается ЖИЗНЬ.
То есть, срывы, истерики, слёзы и эмоции, по-моему, просто необходимы!
Тихие люди - задавленные люди.

Цитата
Наверно если бы мы все были всегда добрые и ласковые, на земле был бы рай давно...

И тут я с Радой согласна.
Танка
Дата 27.12.2006 - 00:57
Цитировать сообщение

Цитата
Нет, Танка, речь не об этом.
Ребёнок воспринимает взрослого-маму и папу- как идеал изначально,
как бы родители не воспитывали и как бы не были не правы, дитя воспринимает всё как данное и если его наказывают, иногда несправедливо, ребёнок уверен в своей вине, типа-" родитель всегда прав, он не может напрасно обидеть, ошибка во мне".т.е. воспринимает родителя как бога, не зависимо ни от чего.
Это в подростковом возрасте дети начинают понимать, что взрослые бывают неправы.
Поэтому у родителей особая ответственность перед детьми- каждое свое действие желательно продумывать, чтобы не привить ребёнку неуверенность в себе , не нанести вред .

Багира, теперь поняла. drinks.gif

Если Прох эту точку зрения подтверждает, то прежде по отношению к женщинам он явно переборщил. Или внёс слишком много субъектива.

Потому как - вот объяснение ЖЕНЩИНЫ. И она всё как следует понимает.

Э-эх, только вот честно - ни сама я такая не была, ни ребёнка такого доверчивого мне не досталось... ВСЁ всегда, с самого рождения, ставилось под сомнение... Только личный опыт. Ох! wacko.gif
Флинт
Дата 27.12.2006 - 01:06
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Ага нашёл! Эт я не там в профиль смотрел оказывается. Теперь вижу что оба, и сын и дочка похожи на мамку. biggrin.gif
Фифочка
Дата 27.12.2006 - 01:16
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Флинт дочь-больше.... ))
Флинт
Дата 27.12.2006 - 01:31
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Фифочка Ну может быть, я то орентируюсь по фото, а вы в натуральную величину.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0285 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map