Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Барыги-сволочи или уважаемые бизнесмены?, Работяги-трудяги или ленивые завистники?
Прохожий
Дата 14.11.2006 - 21:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Sentinel
1. Попробуйте все-таки стать умным и пройти цепочку продажи физического (или умственного) труда.
2. Позвольте узнать - по какой причине оператор станков с чпу и слесарь без работы?
В нынешнее время огромный дефицит квалифицированных рабочих специальностей, особенно станочников. Это я как профессионал знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Bagira
Дата 14.11.2006 - 21:07
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Дурак стоит у станка, а умный продает результаты его труда.

Это не моё мнение, хороший токарь или слесарь- это замечательно, у меня знакомый мастер по дереву делает замечательные вещи. Но с со спекулянтами Вы переборщили, торговля это
Цитата
"Владельцы магазинов тоже НИЧЕГО не производят. Они "скупают и перепродают с целью наживы".

Поэтому нужно говорить конкретно о ситуации , а не клеймить всех подряд, занимающихся перепродажей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sentinel
Дата 14.11.2006 - 21:20
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
. Позвольте узнать - по какой причине оператор станков с чпу и слесарь без работы?
В нынешнее время огромный дефицит квалифицированных рабочих специальностей, особенно станочников. Это я как профессионал знаю.

Прохожий, а я писал что я без работы? Слава богу пока еще наш институт живет, несмотря на конверсии. А почему никто не отвечает на вопрос, почему производство получает меньше торгашей? Это справедливо? Я понимаю, что так было всегда, ответьте только, ЭТО СПРАВЕДЛИВО?
Прохожий
Дата 14.11.2006 - 21:32
Цитировать сообщение

Цитата (Sentinel @ 15.11.2006 - 04:20)
А почему никто не отвечает на вопрос, почему производство получает меньше торгашей? Это справедливо? Я понимаю, что так было всегда, ответьте только, ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

А кто это посчитал? Откуда эти данные?
Ронин
Дата 14.11.2006 - 21:36
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Sentinel
Цитата
Слава богу пока еще наш институт живет, несмотря на конверсии.

И ты еще плачешь?Да ты саботажник тогда?
Ilish
Дата 15.11.2006 - 05:35
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Sentinel @ 14.11.2006 - 21:20)
А почему никто не отвечает на вопрос, почему производство получает меньше торгашей? Это справедливо?

Дык...
Отвечено уже...
Цитата (Ilish)

для того, чтобы требовать хорошую зарплату необходимо, чтобы произведенная продукция была хотя бы конкурентноспособной.
А ждать хорошей зарплаты, производя плохие автомобили, комбайны, телевизоры и тд и тп - наивно.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 15.11.2006 - 07:33
Цитировать сообщение

Ilish
Дополню - кто производит ХОРОШУЮ продукцию - живет вполне достойно.
И бизнесмены стараются вкладывать деньги именно в производство! Вот только проблема кадров тормозит - токарей нет нормальных.
Snoopy
Дата 15.11.2006 - 08:06
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

не вижу логики в рассуждениях товарисча рабочего...зарплата токаря на п/я вполне сопоставима с з/п продавца в магазине...а хочется-как у хозяина магазина)) Стань директором завода тогда! Справедливости хочется? Её и в Союзе не было...короче-хочешь денег-работай больше и лучше! Да,если был излишне резок-извини...иногда с рабочими по-другому и
нельзя-руководил,знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 15.11.2006 - 08:17
Цитировать сообщение

Цитата (Snoopy @ 15.11.2006 - 15:06)
Справедливости хочется? Её и в Союзе не было...короче-хочешь денег-работай больше и лучше!

Ну, в Союзе было проще - нужно было всего лишь УСТРОИТЬСЯ на теплое место (в п/я, в институт продвинутый, на БАМ, например) и ПОЛУЧАТЬ как все.
Вовсе необязательно было работать БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ.
Прохожий
Дата 15.11.2006 - 08:20
Цитировать сообщение

Sentinel
Давай без обиды, по мужски.
Чем ЛИЧНО ТЫ занимался в периоды 1985-1990, 1990-1995, 1995-2000, 2000 по настоящее время?
Давай по честному - прямо так, поэтапно, по периодам.
Что ТЫ делал в эти периоды?
И еще вопрос - какое у тебя образование?
Bin Laden
Дата 15.11.2006 - 14:01
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Цитата
Ну, в Союзе было проще - нужно было всего лишь УСТРОИТЬСЯ на теплое место (в п/я, в институт продвинутый, на БАМ, например) и ПОЛУЧАТЬ как все.
Вовсе необязательно было работать БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ.

на п.я. платили больше мне было 17 и я получал 140р. если бы не проклятая перестройка сейчас бы было где-то 300 и не парился, зачем мне ваша демократия нужна была ??? blink.gif
Лючия
Дата 15.11.2006 - 15:27
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Тут говорилось о торговли... А что торговля? Торговлю, равно как и любой другой бизнес тоже можно вести по-разному. Можно закупить где-нить в Бельгии подтухшее мясо по дешевке (сколько этого дерьма щас в Москве - мама дорогая!), отмыть химикатиками и продать втридорога как самое что на есть отечественное. И более чем уверена - те, кто выбрал для себя принцип "Каждый зарабатывает как может" первые же начнут, извините, икру метать и бегать по судам. А не должны, по идее - ведь он (тот кто траванул вас этим мяском) выбрал для себя такой же лозунг. Вот хватило у него ума ТАК заработать, он и заработал. На вас, на вашем здоровье. И вам даже на другой конец города не пришлось ехать - ведь он привез это дерьмо на ближайший к вам рынок... И тот, кто разрешил ему ввезти это мясо в ваш город - тоже заработал. Как мог...
А вот другой пример... Есть такое торгово-производственной предприятие РКД (русский колбасный дом). Я абсолютно спокойно покупаю эти продукты, потому что директор этого РКД сидел со мной за одним столом и кушал свои же котлеты и колбасу. Тоже абсолютно спокойно. Потому что он знает ЧТО он продает и как все это делается...
Прохожий
Дата 15.11.2006 - 16:01
Цитировать сообщение

Цитата (Лючия @ 15.11.2006 - 22:27)
Можно закупить где-нить в Бельгии подтухшее мясо по дешевке (сколько этого дерьма щас в Москве - мама дорогая!), отмыть химикатиками и продать втридорога как самое что на есть отечественное.

Ну, втридорога дерьмо не продают - продают по дешевке. И покупатели ЗНАЮТ, что покупают именно дерьмо.
Лючия
Дата 15.11.2006 - 16:10
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Прохожий @ 15.11.2006 - 16:01)
Цитата (Лючия @ 15.11.2006 - 22:27)
Можно закупить где-нить в Бельгии подтухшее мясо по дешевке (сколько этого дерьма щас в Москве - мама дорогая!), отмыть химикатиками и продать втридорога как самое что на есть отечественное.

Ну, втридорога дерьмо не продают - продают по дешевке. И покупатели ЗНАЮТ, что покупают именно дерьмо.

При современном уровне развития хим. промышленности из любого дерьма можно сделать конфетку. wink.gif
Прохожий
Дата 15.11.2006 - 16:14
Цитировать сообщение

Цитата (Bin Laden @ 15.11.2006 - 21:01)
на п.я. платили больше мне было 17 и я получал 140р. если бы не проклятая перестройка сейчас бы было где-то 300 и не парился, зачем мне ваша демократия нужна была ??? blink.gif

Вот и я о том же. Кому подфартило "устроиться" - тот мог и не работать. Лишь бы на работу исправно ходил и не нарушал трудовую дисциплину. Все равно ПЛАТИЛИ.
А сейчас НЕ платят - сейчас надо ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Самое отвратительное "достижение" СССР - народ отвык ЗАРАБАТЫВАТЬ. Даже термин такой вышел из употребления. Повсеместно говорили "платят, дают (премию)"... Потому что зарабатывать не было смысла - главное устроиться.
Ну разве по труду была оплата? Пацан 17 лет получал больше классного специалиста только потому, что ему подфартило "устроиться".
Bin Laden, а почему бы тебе не вступиться за работягу, который за забором п.я. получал в полтора раза меньше, а работал в пять раз лучше?
Может потому что в сердце сидит "Это сладкое слово - ХАЛЯВА"?
А теперь отобрали у бедняжки эту халяву - конечно впору плакать и требовать "отнять и поделить".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0450 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]