![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (11) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 13.11.2006 - 05:52
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Больше всего вопят о сволочах-барыгах трусливые лодыри и неудачники.
И ненависть их проиcходит не от порядочности, а от элементарной зависти. Эти "порядочные работяги" испугались рискнуть и хотя бы попробовать начать СОБСТВЕННОЕ дело. Вот теперь и вымещают ненавистью свою собственную несостоятельность. Именно такие "порядочные" разграбили Россию после революции. А нынешные сочатся ядом от того, что не добрались до кормушки, и им не дают "отобрать и поделить". Работать надо, а не заглядывать в чужой карман. |
Snoopy |
Дата 13.11.2006 - 07:38
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Бизнес-бизнесу тоже рознь...хозяйка магазинчика или жена Лужкова-две большие разницы...а вопят те,кто не знает,как сложно это всё...
|
ЛАНА |
Дата 13.11.2006 - 08:39
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Прохожий, объясните разницу. Если у человека маленький бизнес, ну скажем ларек или мастерская в гараже, или еще что, он барыга? Так? А если магазин или заправка, или кафе - он бизнесмен? Или как?
|
Лючия |
Дата 13.11.2006 - 09:13
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Прежде всего давайте разграничим понятия "барыга" и "бизнесмен"...
БАРЫГА м. и ж. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик. (Толковый словарь Ожегова). Вести собственное дело тоже можно по разному... Ну к примеру: 1. Человек открывает фирму, находит заказы и строит дома и кварталы, попутно успевая учавствовать в благотворительности, да к тому же отдавать городу часть квартир в новых домах. Честь и хвала ему! Пусть хоть миллиард он заработает - это благодарный заработок. (имени не называю - москвичи догадаются). 2. Человек открывает фирму. Первым делом дает на лапу кому надо в Мэрии и получает по дешевке землю. А потом перепродает ее другим фирмам. И кто он после этого?! Правильно, самый что ни на есть барыга! Прямо по Ожегову! ![]() А вообще... сколько раз после показа наших в Куршавеле, я думала - человек достойный туда не попадет, да и некогда ему - он пашет без выходных и проходных. У меня знакомый - владелец ресторанчика. Недавно разговорились. Он не был в отпуске (к отпуску я отношу все, что длится более 5-6 дней) ... 6 лет! Так он знает за что он пашет! |
Bin Laden |
Дата 13.11.2006 - 14:13
|
||||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Ну зачем же так грубо меня вот за меньшее забанили но вам то можно все конечно. Но вернемся к нашим баранам тоесть барыгам.
Очень правильно сказано не добавить не убавить. ![]() ![]() ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 13.11.2006 - 14:15
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Все мы знаем слава Богу не на другой планете живем, но когда чел покупает что-то за полтинник а продает за пятьсот это как называется ведь всему есть предел. |
||
Snoopy |
Дата 13.11.2006 - 14:30
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
нет пределов глупости и жадности...ты сам купи за рубль,продай за два,а из прибыли заплати налоги,аренду,коммуналку,взятки,зарплату и т.д. А на остальное-на Канары!
|
Snoopy |
Дата 13.11.2006 - 14:42
|
а если у тебя не магазин,а производство-ваще пипец! Давайте воротил бизнеса от государства не рассматривать,а на землю спустимся...
|
Прохожий |
Дата 13.11.2006 - 15:05
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Интересно, кто из вас, уважаемые, откажется продать в 100 раз дороже, если будут покупать?
|
Лючия |
Дата 13.11.2006 - 21:05
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Я. Честно. Ну не торгаш я по жизни. Тут с косметикой подвязалась, думала подработаю - какое там! Ну не могу я купить за 60 баксов, а продать за 100! Стыдно почему-то... Краснею, бледнею... Вообщем, не мое... |
||
Sentinel |
Дата 13.11.2006 - 21:16
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 ![]() |
Я работал в фирме, которая арендовала помещение на заводе резиновых изделий. На этом заводе она покупала по дешевке изделия, и продавала на этом же заводе втридорога баранам которым было лень обратиться напрямую на завод. Кому спрашиваются нужны такие конторы? Вот из за таких то у нас и цены бешеные. И такие же барыги организуют пбоюлы всякие на рынках, заставляя нас покупать товар с двойной или тройной накруткой. Для кого трудятся барыги? Вот как надо ставить вопрос. Кому от них польза? И не надо плести, что они платят налоги. Государству эти налоги что мертвому припарка. Свой карман они набивают, вот и все. И не надо говорить, что им завидуют. Нормальному человеку завидовать тут нечему.
|
Sentinel |
Дата 13.11.2006 - 21:20
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 ![]() |
И самое сташное то, что новое поколение таких барыг растет. Им по телевизору долбят, по радио долбят что деньги превыше всего. Деньги, деньги, деньги да когда же нажрутся? Когда о душе подумают эти твари?
|
Snoopy |
Дата 13.11.2006 - 21:23
|
профессия какая твоя?
|
Sentinel |
Дата 13.11.2006 - 21:36
|
Рабочий я .
|
Snoopy |
Дата 13.11.2006 - 22:02
|
я спросил конкретно...ты такой-же п...бол,как Луис? Рабочий-не профа...
|
Camomile |
Дата 13.11.2006 - 22:18
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Sentinel, какие проблемы, пусть все покупают там, где дешевле. Люди тоже несут какие-то расходы на то, чтобы доставить товар поближе. Мои родители занялись "бизнесом", когда умер родной завод, а товарищ директор завода со всей потенциальной зарплатой уехал куда-то за границу. Сначала продавали винтики-болтики, которые валялись дома, потом потихонечку раскрутились, начали возить товар. Кстати, если работать напрямую с поставщиками, цены получаются чуть ли не ниже рыночных. Китайцы производят, наши продают - а что делать, если отечественные заводы никак не запустят? По-моему, гораздо больше нужно подумать о душе тем, кто распродает ресурсы всей страны, а деньгами, полученными от продажи, распоряжается самостоятельно.
|
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 04:47
|
||||||||||||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Мнда... Бараны, которым лень обратиться в соседний кабинет с табличкой "Отдел сбыта"? И которые теряли на этом свои бабки? Верится с трудом. Скорее дело обстояло не так. Просто директор завода сам открыл эту фирмочку, посадил во главе сынка или другого родственничка и сбывал продукцию предприятия только и исключительно через нее. Эта нехитрая схема с незначительными вариациями в свое время была распространена повсеместно, да и сейчас встречается нередко...
И что же Вы производили своими мозолистыми руками на этой "фирме"? ![]()
Дык... Не покупайте, как они Вас могут заставить? Езжайте к непосредственному производителю и берите товар по отпускной цене, всех делов-то... Сэкономите кучу денег... ![]()
Дык... Вам. Вы же пользуетесь их услугами. ![]()
А чей карман они должны набивать? Уж не Ваш ли? ![]()
Так то - нормальному.... ![]() |
||||||||||||
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 05:03
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
А давайте не будем разграничивать? А то, по этой логике все торговцы, торговые предприятия, магазины, базы и тд - спекулянты. Ведь продают они всегда дешевле, чем покупают... ![]() |
||
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 08:43
|
||
Эта "нехитрая схема" гораздо масштабнее работала в СССР. И называлась она "блат". Каждый продавец, товаровед, завсклад был владельцем такой "фирмочки". Впрочем, тогдашние "фирмочки" были более извращенными, т.к. действовали противозаконно и нужно было еще найти эту "фирмочку" да еще и поулыбаться этому продавцу/товароведу/спекулянту. Сейчас-то проще - повернулся и ушел в другую фирму. |
||
Лючия |
Дата 14.11.2006 - 09:35
|
||||
Ну да, ну да... давайте все в одну кучу! В мутной воде оно известно... От слов своих не откажусь - есть более-менее честный бизнес (насколько он может быть конечно честным в нашем бля..ом государстве), а есть бизнес шкурный с девизом - "урвать кусок, а дальше хоть трава не расти"... |
||||
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 11:21
|
||
ОК, в конце концов, Вы правы - дело не в терминах. Просто я хотела показать, что т.н. "спекуляция" - ординарный бизнес. Просто, благодаря совковому прошлому, это слово имеет мощный негативный оттенок. А так... спекуляцией занимаются все торговые предприятия. И раньше, при столь обожаемом некоторыми совке, происходило то же самое. ![]() А "честный" или "не честный" бизнес может иметь место в любой сфере деятельности. И в торговле, и в производстве, и в обслуживании, и в IT, и далее по списку. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 12:47
|
Спекуляция - скупка и перепродажа с целью наживы. Кажется так трактовалась статья УК РСФСР.
Дык вся жизнь стоит на получении наживы, сиречь прибыли или прибавочной стоимости. Кто-то вкладывает в подучение прибыли умственный труд, кто-то организаторские способности, кто-то физический труд. А кто ненавидит прибыль - пусть работает даром. Почему бы рабочему, который ненавидит прибавочную стоимость, не поработать бесплатно хотя бы в каком-нить интернате для сирот? |
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 19:21
|
Snoopy, ты повнимательней в выражениях, я еще на личности не переходил. Моя профессия к данной теме отношения не имеет, хотя если тебя это так сильно интересует, я оператор станков с чпу и слесарь. Конкретно он спросил, да мало ли чего ты еще спросишь.
|
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 19:39
|
Я думаю что никто здесь не против частного бизнеса. Если человек построил пекарню и печет хлеб, честь ему и хвала, делает колбасу-да ради бога, это можно только приветствовать. Да только к перекупщикам это отношения не имеет. Я не понимаю КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА? Набить свой карман? Так это польза только им, а нам убыток.
|
Ilish |
Дата 14.11.2006 - 19:58
|
||
Очень простая от них польза. Благодаря им Вы покупаете свежий хлеб и колбаску рядом с домом, а не едете за ним в ту пекарню на другой конец города или за пару сотен км в колбасный цех. |
||
Bagira |
Дата 14.11.2006 - 20:13
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Совершенно согласна с Ilish, торговля существует с древних времён и если она во времена Сов.Союза была дискредитирована, то это не вина торговли, а системы, в которой многое было перевёрнуто с ног на голову. В других странах торгаши имеют и имели обычную зарплату и они не богаче остальных.
Так можно и к официантам, например, придраться. Типа, на фиг они, сами будем на кухню к плите бегать и в тарелку накладывать... ![]() |
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 20:44
|
Sentinel
Вот вы не желаете продавать свой труд (где-то выше об этом было заявлено). Следовательно, кто-то должен это сделать. Это означает: найти покупателя на Ваш труд обеспечить Вас необходимым оборудованием, сырьем (т.е. купить оборудование и сырье - ведь у Вас-то денег нет для закупки) продать плоды Вашего труда Попробуйте сделать это сами, если не хотите чтобы Вас "обдирали" Пожалуй, эта работа гоораздо сложнее, чем стоять у токарного станка. |
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 20:49
|
||
Колбаску и хлеб я покупаю в магазине, а не у барыг. Речь здесь идет о спекулянтах, а не о магазинах. С вашей точки зрения спекулянты перепродающие билеты на футбол, или на концерт, тоже коммерсанты заслуживающие одобрение?
|
||
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 20:54
|
А в общем ваша точка зрения мне понятна. Дурак стоит у станка, а умный продает результаты его труда. А умный он потому, что получает намного больше, чем дурак. А дурак будет работать и радоваться.
|
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 20:56
|
Sentinel
Владельцы магазинов тоже НИЧЕГО не производят. Они "скупают и перепродают с целью наживы", т.е. самые настоящие барыги (по Вашей терминологии). А чтобы не было перепродажи билетов, надо в кассе установить такие высокие цены, чтобы с наценкой уже никто не покупал. Но боюсь, что Вы первый начнете вопить о сверхценах и обзывать организаторов мачтей/концертов барыгами |
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 21:02
|
Sentinel
1. Попробуйте все-таки стать умным и пройти цепочку продажи физического (или умственного) труда. 2. Позвольте узнать - по какой причине оператор станков с чпу и слесарь без работы? В нынешнее время огромный дефицит квалифицированных рабочих специальностей, особенно станочников. Это я как профессионал знаю. |
Bagira |
Дата 14.11.2006 - 21:07
|
||||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Это не моё мнение, хороший токарь или слесарь- это замечательно, у меня знакомый мастер по дереву делает замечательные вещи. Но с со спекулянтами Вы переборщили, торговля это
Поэтому нужно говорить конкретно о ситуации , а не клеймить всех подряд, занимающихся перепродажей. |
||||
Sentinel |
Дата 14.11.2006 - 21:20
|
||
Прохожий, а я писал что я без работы? Слава богу пока еще наш институт живет, несмотря на конверсии. А почему никто не отвечает на вопрос, почему производство получает меньше торгашей? Это справедливо? Я понимаю, что так было всегда, ответьте только, ЭТО СПРАВЕДЛИВО? |
||
Прохожий |
Дата 14.11.2006 - 21:32
|
||
А кто это посчитал? Откуда эти данные? |
||
Ронин |
Дата 14.11.2006 - 21:36
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет ![]() |
Sentinel
И ты еще плачешь?Да ты саботажник тогда? |
||
Ilish |
Дата 15.11.2006 - 05:35
|
||||
Дык... Отвечено уже...
|
||||
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 07:33
|
Ilish
Дополню - кто производит ХОРОШУЮ продукцию - живет вполне достойно. И бизнесмены стараются вкладывать деньги именно в производство! Вот только проблема кадров тормозит - токарей нет нормальных. |
Snoopy |
Дата 15.11.2006 - 08:06
|
не вижу логики в рассуждениях товарисча рабочего...зарплата токаря на п/я вполне сопоставима с з/п продавца в магазине...а хочется-как у хозяина магазина)) Стань директором завода тогда! Справедливости хочется? Её и в Союзе не было...короче-хочешь денег-работай больше и лучше! Да,если был излишне резок-извини...иногда с рабочими по-другому и
нельзя-руководил,знаю... |
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 08:17
|
||
Ну, в Союзе было проще - нужно было всего лишь УСТРОИТЬСЯ на теплое место (в п/я, в институт продвинутый, на БАМ, например) и ПОЛУЧАТЬ как все. Вовсе необязательно было работать БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ. |
||
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 08:20
|
Sentinel
Давай без обиды, по мужски. Чем ЛИЧНО ТЫ занимался в периоды 1985-1990, 1990-1995, 1995-2000, 2000 по настоящее время? Давай по честному - прямо так, поэтапно, по периодам. Что ТЫ делал в эти периоды? И еще вопрос - какое у тебя образование? |
Bin Laden |
Дата 15.11.2006 - 14:01
|
||
на п.я. платили больше мне было 17 и я получал 140р. если бы не проклятая перестройка сейчас бы было где-то 300 и не парился, зачем мне ваша демократия нужна была ??? ![]() |
||
Лючия |
Дата 15.11.2006 - 15:27
|
Тут говорилось о торговли... А что торговля? Торговлю, равно как и любой другой бизнес тоже можно вести по-разному. Можно закупить где-нить в Бельгии подтухшее мясо по дешевке (сколько этого дерьма щас в Москве - мама дорогая!), отмыть химикатиками и продать втридорога как самое что на есть отечественное. И более чем уверена - те, кто выбрал для себя принцип "Каждый зарабатывает как может" первые же начнут, извините, икру метать и бегать по судам. А не должны, по идее - ведь он (тот кто траванул вас этим мяском) выбрал для себя такой же лозунг. Вот хватило у него ума ТАК заработать, он и заработал. На вас, на вашем здоровье. И вам даже на другой конец города не пришлось ехать - ведь он привез это дерьмо на ближайший к вам рынок... И тот, кто разрешил ему ввезти это мясо в ваш город - тоже заработал. Как мог...
А вот другой пример... Есть такое торгово-производственной предприятие РКД (русский колбасный дом). Я абсолютно спокойно покупаю эти продукты, потому что директор этого РКД сидел со мной за одним столом и кушал свои же котлеты и колбасу. Тоже абсолютно спокойно. Потому что он знает ЧТО он продает и как все это делается... |
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 16:01
|
||
Ну, втридорога дерьмо не продают - продают по дешевке. И покупатели ЗНАЮТ, что покупают именно дерьмо. |
||
Лючия |
Дата 15.11.2006 - 16:10
|
||||
При современном уровне развития хим. промышленности из любого дерьма можно сделать конфетку. ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 16:14
|
||
Вот и я о том же. Кому подфартило "устроиться" - тот мог и не работать. Лишь бы на работу исправно ходил и не нарушал трудовую дисциплину. Все равно ПЛАТИЛИ. А сейчас НЕ платят - сейчас надо ЗАРАБАТЫВАТЬ. Самое отвратительное "достижение" СССР - народ отвык ЗАРАБАТЫВАТЬ. Даже термин такой вышел из употребления. Повсеместно говорили "платят, дают (премию)"... Потому что зарабатывать не было смысла - главное устроиться. Ну разве по труду была оплата? Пацан 17 лет получал больше классного специалиста только потому, что ему подфартило "устроиться". Bin Laden, а почему бы тебе не вступиться за работягу, который за забором п.я. получал в полтора раза меньше, а работал в пять раз лучше? Может потому что в сердце сидит "Это сладкое слово - ХАЛЯВА"? А теперь отобрали у бедняжки эту халяву - конечно впору плакать и требовать "отнять и поделить". |
||
Прохожий |
Дата 15.11.2006 - 16:26
|
Bin Laden
Чем ЛИЧНО ТЫ занимался в периоды 1985-1990, 1990-1995, 1995-2000, 2000 по настоящее время? Как жил? Чем жил? Чего достиг? Какое образование у тебя? Не слабо рассказать правду? |
Snoopy |
Дата 15.11.2006 - 16:43
|
не,Прох,ты не прав...у меня в 18 лет оклад был 230р. - 5 разряд всё-таки. И скидок на молодость или неопытность не давали. Не нужно было УСТРАИВАТЬСЯ,нужно было грамотно профессию выбирать...
|
Ilish |
Дата 15.11.2006 - 17:50
|
||
Кто ж спорит? Только то, что Вы описали - не бизнес, а - преступление. Предусмотренное УК. С которым призваны бороться соответствующие органы. Вот и вся разница... ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 15.11.2006 - 19:27
|
||
А кто ему мешал прийти и усроиться на ящик, но очень немногие хотели сидеть "за забором", когда не пропускали на работу если ты опаздывал на одну-две минуты, а начинал я в семь утра первая смена, а вторая заканчивалась в 23.45 и раньше особо не выйдешь не пускали, нам пацанам конечно делали скидку, но все равно. Многих держали бронью, на наш год она уже не действовала , а потом было множество всяких льгот, каких я думаю сам знаешь. Много народу работало целыми семьями, так что все было нормально люди получали больше, чем как мы говорили в городе, но и дисциплина была на порядок выше, да и требования тоже, так что все по-честному без обмана. |
||
Bin Laden |
Дата 15.11.2006 - 21:18
|
||
Слабо во-первых это очень длиная песня, а во-вторых не люблю душевную порнуху для этого есть передача "пусть говорят" и иже с ними. Если ты думаешь что я каким-то образом завидую тем кто стал бизнесменом, то ты заблуждаешься мне наплевать на это я уже писал что по своей специальности очень часто сталкиваюсь с директорами таких фирм и знаешь я знаю всю эту кухню изнутри знаю как нелегко вести дело в России что жизнь у них нелегкая работа работа и еще раз работа но знаешь мне это по-барабану это их проблемы подавляющее большинство из них страшно жадные люди которые постоянно хотят кого-то нае... или кинуть тех же своих работяг, некоторые готовы на всякого рода подставы и подлости, вечно мне грозят моим вышестоящим начальством, они не понимают что мое начальство ничего не рубит в моем деле, по их высокому мнению если они арендуют у нас офис то всем им должны делать даром, а вот они что-то не очень спешат даром что-то делать, так что я очень хорошо знаком с этой публой мне не надо втирать про честых бизнесменов. P.S. Естественно не все такие встречаются и очень порядочные люди и даже наверное честные. |
||
Прохожий |
Дата 16.11.2006 - 07:43
|
||
Я зарабатывал на БелАЗе 400-600. |
||
Прохожий |
Дата 16.11.2006 - 07:58
|
Знаешь, Бин, я дааавно перестал кого-то осуждать/обсуждать за честность/нечестность, за справедливость/несправедливость.
Если не просто послушать, а влезть в шкуру этих "барыг" и посмотреть на мир и на самого себя ОТТУДА - ой-ой-ой.... покажешься себе белым и пушистым, а все вокруг сволочи и негдяи. Вот например, "если они арендуют у нас офис то всем им должны делать даром" Если в договоре об аренде записано, что ответственность за тех состояние несет арендодатель - конечно претензии к нему. Но арендодатели тоже хотят даром и оттягивают всеми способами исправление возникающих неполадок. Вот арендаторы вынуждены материться и платить ВТОРИЧНО за то, что входит в цену договора. Это так, для примера. Я не знаю ВАШУ кухню. |
Snoopy |
Дата 16.11.2006 - 08:15
|
Прох,в 18 лет столько зарабатывал? Ты БелАзы один собирал?))
|
Прохожий |
Дата 16.11.2006 - 08:30
|
Snoopy
В 18 лет я в армии служил, А после отучился на курсах и стал работать водителем Я их не собирал - я на них ездил, т.е. был ездюком ![]() |
Snoopy |
Дата 16.11.2006 - 08:35
|
а...базара нет...))
|
Ilish |
Дата 16.11.2006 - 11:59
|
||
Так и сейчас то же самое. Тока список "грамотно выбраных" профессий другой. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 16.11.2006 - 14:30
|
Ilish
Сейчас огромный дефицит рабочих профессиий. Особенно станочников. Проблема в том, что люди НЕ хотят работать - все завидуют "барыгам" и хотят "деньжат по-легкому срубить". А "срубить" получаеся дааалеко не у всех (для этого надо уметь ДУМАТЬ), а большинство боится даже начинать, но все равно хочется яхту. Вот тут и зависть съедает и чувство собственного НЕдостоинства грызет. |
Bin Laden |
Дата 16.11.2006 - 18:56
|
||
Правильно, но существует много "но" например арендодатель сдал заведомо несдаваемое помещение под офис например тех.этаж и естественно пообещал арендатору что все там есть и свет и вода и другие блага цивилизации или в крайнем случае ему там все сделают за один два дня и отправляют туда рабочих которые в свою очередь работают на данный холдинг, но не монтажниками, а просто обслуга где подтянуть где подкрутить короче говоря мелкий ремонт, но не монтаж и вот тут-то и начинается кто сдал кричат идите делайте рабочие кричат что это не их работа и если они и будут делать то естественно за определенную мзду, арендатор бежит к тому кто сдал и говорит что с него вымогают деньги за то что ему должны делать бесплатно, а в итоге каждый по-своему прав ну и сходятся в 80% как правило на том что за работу надо заплатить потомучто ошибочка вышла думали что есть, а там нету ничего и наступает 2 этап борьбы, уже за цену работы. Вот такая котовасия и так почти везде. |
||
Sentinel |
Дата 16.11.2006 - 20:18
|
||
А ты в контрразведке у Колчака не работал? Тебе бы опером быть. |
||
Sentinel |
Дата 16.11.2006 - 20:30
|
||
А потому, что пацан в училище три года учился как я. И устроили меня не просто так,а потому что у предприятия было шефство над училищем. А сейчас все эти связи потеряны, молодежь на производство не затащишь. Через десять лет некому будет работать. Я это вижу. В цехах работают пенсионеры по семьдесят лет. Впрочем вас это не волнует, ведь главное это бизнес, делать деньги.
|
||
Sentinel |
Дата 16.11.2006 - 20:35
|
||
Ага. Маклеры, шмаклеры, дилеры, брокеры,а главное менеджеры. |
||
Bin Laden |
Дата 16.11.2006 - 21:23
|
а как же мерчендайзеры и имиджмейкеры ???
![]() |
Ilish |
Дата 16.11.2006 - 23:59
|
||
Профессия не важна. Важно, что принцип тот же. ) |
||
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 00:47
|
Важно что пользы от них ни какой они элементарные паразиты ничего не создающие и непроизводящие, однако денежку они получают в разы больше многих.
Да и при СССР их было достаточно а сейчас просто наводнили все. |
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 01:02
|
меня поражают некоторые индивидумы которые получив верхнее образование начинают презирать рабочих, а ведь если разобраться куда вы без них, вы просто не задумываетесь над этим вы на все смотрите с точки зрения образованости и соц. положения , а куда вы извините без столяра или плотника, кто вам мебель будет делать, без электрика, дворника, сантехника и многих многих других представте у вас пробило трубу вода хлещет к кому вы обратитесь за помощью, конечно к сантехнику, но вы врядли оцените его труд также как оцените труд мастера по ремонту компов, однако если разобраться без коипа можно прожить, хотя конечно трудно, а с трубой из которой хлещет вода еще труднее, так почемуже вы считаете, что сантехнику можно дать меньше чем компьютерщику или его труд менее благороден только потому что для этого не требуется верхнего образования ??????????????
Без людей рабочих профессий вы все в говне утоните но всеравно будете в этом говне кричать что вы образованые и талантливые, а они быдло. это элементарная спесь и снобизм не забывайте что вас точно также презирают и ненавидят как и вы презираете и ненавидете обыкновенных работяг |
ЛАНА |
Дата 17.11.2006 - 07:20
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
А что будет с людьми рабочих профессий без людей с верхним образованием?
Чесно говоря ненависть и презрение я испытываю только к... мммммм... двум совершенно конкретным персонам, при чем у обеих есть верхнее образование, но к моей ненависти это совершенно никакого отношения не имеет. До всех остальных мне нет дела с образованием они или нет. |
||
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 09:39
|
||
А меня поражает некоторые индивидуумы, которые НЕ получив верхнее образование, начинают презирать тех, кто его имеет. И этих индивидуумов гораздо больше! Любопытно вот что: лично я не припомню вообще (а в этом форуме в частности), чтобы кто-то говорил, что рабочие - это быдло. А вопли рабочих о том, что они быдло - это сколько угодно - в том числе здесь, в подвальчике. Это и есть самый настоящий снобизм. Или "негритянский синдром" - предъявлять претензии или требовать уважения и благ не по заслугам, а просто потому что "негр" или "рабочий". ================================================= Ненависть и презрение зависят не о того, КОГО ненавидят, а от того КТО ненавидит. У каждого свой образ жизни - кто-то рабуется успеху приятеля, кто-то не может без судорог даже думать о других. И неважно, КТО он - этот ДРУГОЙ - сосед с собакой (сволочи - все загадили) или сосед с машиной (сволочь, разъездился), женщина молодая (сука, вырядилась как шлюха) или женщина НЕмолодая (сука, намазалась как шлюха), бизнесмен (кровосос-барыга) или работяга (быдло неумытое). Пожалейте СЕБЯ, господа ненавистники! Буквально КАЖДОГО (меня, Бина, Танку, Сентинела) можно обозвать барыгой и найти повод для ненависти. Только лично мне абсолютно пофиг, а тому КТО меня ненавидит живется некомфортно с ненавистью в душе. Пожалейте СЕБЯ, господа ненавистники! Кроме себя и своей семьи вы НИКОМУ не отомстите своей ненавистью! Зы Sentinel Я ожидал, что ты не ответишь на мой вопрос. Я так и думал, что ты сам осознаешь свою несостоятельность. Наверное, после окончания техникума требовал хорошего места, а потом сидел, ждал когда начнут ПЛАТИТЬ и материл всех, кто живет лучше. Похоже, ВСЕ твои начальники всегда были дураки. Ты техникум окончил или ПТУ? |
||
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 12:49
|
||
если главный инженер с верхним образованием говорит сантехнику или другим : "я ничего в этом не понимаю делайте как знаете", то зачем он вообще нужен,, если он не рубит почти не в чем, что ему положено знать, в итоге сами рабочие все продумывают как лучше сделать и сами делают а он только команды раздает, а денежку-то он получает несравнимую с работягами, у нас вот такая ситуация сейчас, ну и что, ничего все работает, так что работяги проживут без верхних покрайней мере в нашей конторе. есть такое понятие как мастерство а его как известно не пропьешь. |
||
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 12:50
|
||||
все правильно, такие люди только себе делают плохо потомучто живут в ненависти и злобе |
||||
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 13:05
|
||
Попробую объяснить зачем нужен гл.инженер и директор (который вроде бы вообще ничего не делает) Гл. инженер не должен знать как работает задвижка или выключатель - он обязать знать как работает ЗАВОД. Разницу понимаешь? И еще он должен набрать специалистов по задвижкам и выключателям и организовать работу так, чтобы задвижки и выключатели функционировали. Так же как сантехника не волнует откуда берется материал и деньги на его зарплату, так же и гл.инженера не интересует как ремонтировать задвижку. Хотя принцип ее работы он знает в общих чертах. |
||
Sentinel |
Дата 17.11.2006 - 19:25
|
||
В общем все было не так. После пту мне не надо было ждать место, за мной оно было забронировано. И не потому, что я такой хороший, а потому что у института было шефство над училищем. Мы там два года практику проходили. А вот когда дерьмократы стали кричать что что оборонка нам не нужна, институт стал загибаться. Помню даже перешли на изготовление лопаточек для тортов. Конверсия однако. Тогда то я и ушел. А где я работал после ухода долго рассказывать. Кстати после моего ухода люди вообще деньги перестали получать, говорят давали справку для проезда в транспорте. Несколько лет назад я вернулся, дела у института вроде наладились. И испытываю огромное удовольствие от того, что работаю на фгуп, государственном предприятии. А работать на чужой карман, на дядю противно. Правда не знаю сколько это продлится. Теперь Прохожий твоя очередь расскажи автобиографию.
|
||
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 21:22
|
Sentinel
Да, тебе с самого начала всё давали. А потом давать перестали. А сам ты можешь только завидовать и ждать манны небесной. Ты в принципе трудяга и готов работать по 12 часов. Но готов и заставлять семью сосать черствый сухарь, лишь бы не работать "на дядю". А работать "на себя" не хватило ни ума, ни смелости. рассказываю про себя. см. тут |
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 23:01
|
||
я не на заводе работаю, у нас с гл.инженера спрашивают за все, и отвечает он за все и это его задача как инженера все разжевать и положить в рот рабочим а они должны выполнить его задание при условии что имеется все необходимое для его выполнения. А не так как у нас пойдите поищите может где валяется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что прикажете делать и так было всегда и при прошлом рук-ве и при нынешнем и если другие придут врядли что изменится |
||
Маргарита |
Дата 17.11.2006 - 23:21
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Мдя...
Так получилось, что у моей мамы "вышки" нет - ей оно без надобности, у папани за плечами 2 "вышки". Маман многие лета проработала на заводе, после переезда на новое место жительствто с заводом завязала, но и "белым воротничком" не стала. Папаня завода не признавал как класс - как-то его жизнь без завода сложилась, хотя во времена далекой молодости был водителем. Сами всего достигли, какое-то время даже были "барыгами" - т.е. папан доставал материал на юбки, договаривался с магазинами о реализации готовой продукции и клепал на юбки кнопки, маман все это счастье раскраивала и сшивала. Одно время папан сторожил чужие тачки и депозитарии в банках, а маман делала "евроремонты". В дальнейшем такими безобразиями заниматься перестали. Благодаря всей этой деятельности семья обзавелась определенным набором благ, а так же навсегда завязали с привычкой ругать хапуг. Это моя семейка и нравы, в которых я воспиталась. Считаю, что не плохое у меня воспитание и жизненная позиция то же достойная. Это моя семейка. Семейка моего мужа - пролетарии, во многих поколениях. Когда мои родители клепали юбки, сторожили и красили, его родители честно работали на заводе всю смену, а потом шли домой и... ничего не делали. Не старались заработать на масло и сыр, не говоря уж о других вещах. Надеялись, что жизнь вернется в свое русло и все будет хорошо, а т.к. кушать хотелось, но было нечего, то смотрели телевизор. Я не шучу!!! Все это мне рассказывала сама свекровь, когда хотела уличить, что честные люди дач не строили, квартир не получали с всякую такую мещанскую мебель не покупали - у них на это денег нет и не было!!! Доказать, что родители сами зарабатывали - не представляется возможным (да уже и желания-то нет). В глазах родителей мужа моя семья - "хапуги", что, однако, не мешает этим гражданам описывать своим знакомым квартиры, в которых проживают мои родители и я, обстановку данных квартир и, даже... приезжать в отпуск на дачу моих родителей, не привозя с собой никаких продуктов и сменного белья. А ведь "честные работяги"... Я боюсь, что у нас в стране все уже давно и четко поставлено с ног на голову: человек который только работает физически желает жить лучше того, кто работает своими нервами, мозгами и здоровьем - как при советском союзе - "щоб тринадцатая, путевка от профсоюза и премия, и щоб выходило больше, чем у инженеришки". И не желает такой индивид понимать, что физический труд с каждым днем нужен все меньше, а мозги нужны все больше... правда и работать они в полную силу не хотят т.к. "честному человеку не заплатят, все директора себе заберут". Менять себя - лениво и не хочется, так что нужно найти крайнего и на него все шишки и свои обиды спустить. Хотя, признаюсь честно - в моей жизни были и барыги и трудяги, только вот от последних (что бизнесмен, что рабочий-водитель-охранник) я никаких воплей в сторону "трудовых ленивцев" не слышала, т.к. люди делом были заняты и на мелочи внимание не рассеивали. Кстати, в моей табели о рангах я к барыгам отношу и несуна с завода, хотя как раз несун себя таковым и не считает. |
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 23:49
|
||
правда ???????????????????? ![]() а как же строители или дома только по чудодейственному воздействию мозга архитектора взмывают ввысь ???? А улицы от вашего мусора мозгами тоже убираются и автомобили на которых вы катаетесь и мебель и все чем вы ползуетесь в быту это все создано мозгом человека я согласен, но это же все не материализовалось из ничего только мысленым напряжением все что существует вокруг вас сделано чьими-то руками и при этом приложен физический труд от которого избавиться невозможно |
||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 00:12
|
||
А с чего вы взяли что человек работающий своими руками должен жить хуже того, кто работает мозгами? Или тот кто работает руками не работает головой? Что можно сделать руками не работая головой? А тот кто стоит за станком не работает нервами и мозгами? Он рискует здоровьем побольше тех кто сидит за столом.
|
||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 00:33
|
||
А они этот тезис воплощают в жизнь. У нас на одного рабочего приходится по одному технологу и инженеру. Инструкций начитаются и советуют как работать. |
||
ЛАНА |
Дата 18.11.2006 - 01:25
|
А что вам мешало получить высшее образование и теперь сидеть за столом?Только не говорите, что кто-то должен и за станком стоять - это не ответ, потому что если так, то чего жаловаться?
|
Ilish |
Дата 18.11.2006 - 04:43
|
||
А какая, пардон, польза от вас? Что вы создаете-производите? Хреновые машины и комбайны? |
||
Прохожий |
Дата 18.11.2006 - 07:20
|
||
Каждый живет не лучше или хуже, а по способностям. Попробую объяснить почему директор зарабатывает больше рабочего. Потому что директор ОРГАНИЗОВЫВАЕТ работу. Потому что директор создает возможность работать десяткам, сотням, тысячам людей. Потому директор несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждого сотрудника и за состояние всего предприятия, в том числе и за гвоздь, криво вбитый патриотом-работягой. Sentinel Ты хоть раз брал на себя ответсвенность за других? Ты хоть раз пытался организовать хотя бы ОДНО рабочее место - свою мастерскую на один станок? Ты вообще представляешь себе что это такое - нести круглосуточную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Например, за гибель рабочего, который по пьянке выпал из 4-го этажа стройки или наступил на эл.провод, который оставил под напряжением другой разгильдяй? Насколько я помню, у рабочих всегда в ходу присказка - работать с 9 до 5, а там хоть трава не расти. И на упрек за хреновые машины работяга отчевает: а я тут ни при чем - я только болтик выточил. И он прав: болтик-то нормальный, а нести ответственность за ВСЮ машину должен директор. Но если ты несешь ответственность только за болтик, то и деньги получай только за болтик. |
||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 10:12
|
||
Хватит писать что я жалуюсь,надоело, ни разу в этом форуме я не жаловался...
Если я чем то и недоволен, то в данный момент моей жизни это не касается. А говорим мы о судьбе страны... |
||
Прохожий |
Дата 18.11.2006 - 11:43
|
Sentinel
Если хочешь изменить что-то - начни с бея. Хочешь сделать страну счастливой и богатой - стань САМ счастливым и богатым. Это гораздо проще, чем изменить КОГО-ТО |
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 15:00
|
||
Мне для счастья много не надо. А по поводу страны, не надо говорить избитые фразы. Где ты видел страну где все счастливы и богаты? Таких нет и никогда не будет. А вот страну где одни покупают яхты и острова, а другие спят под мостом вы уже создали.
|
||
Прохожий |
Дата 18.11.2006 - 17:29
|
Sentinel
ЕСли много не надо - тем более просто стать счастливым. А где были ВЫ, когда создавали страну? |
ЛАНА |
Дата 18.11.2006 - 18:20
|
||||
А ну так это уже было в 1917 году. И все, в принципе, уже знают что бывает, когда власть достается людям без образования. |
||||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 21:42
|
||
А ну ка Лана скажите у кого там не было образоавния? Ленин, Троцкий, Каменев, Бухарин,Зиновьев, Сталин- семинарист. Это все безусловно люди без образования? |
||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 22:10
|
||
А какую страну ты имеешь в виду? Если эту, то меня никто не спрашивал, ее создавали люди сильно озабоченные состоянием своего кошелька, по твоему выражению - барыги, только в больших масштабах. А кто был против- танками по белому дому. А вообще меня умиляют эти вопросы. А где ты был... Да работал я, верил этим ...... , а они кинули всех.
|
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 03:19
|
||
От меня польза большая, машины и комбайны я не произвожу, зато уж ваши барыги бегают за мной помоги говорят не бросай нас у нас заказы, сделки, клиенты итд и такие уж они ласковые бывают когда им надо, что аж противно, тут оди в пятницу подходил крутой барыга со стажем и тот помоги говорит отец кормилец сделай доброе дело, а уж я говорит отблагодарю, вот думаю помочь или нет ??? Так что ненадо ляля, я еще очень нужен всяким крахоборам в их нелегком труде. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 03:26
|
||||||
у них был хороший пример, штатишки.
да уж вы снова показали свой талант и образованость одновременно.
а где был ты когда строился плот для тебя и для тех кто дрейфует на льдине ??? и припев пошел Казанова Казанова |
||||||
Ilish |
Дата 19.11.2006 - 04:15
|
||
У Вас поразительная способность не отвечать на вопросы. У меня написано - Что вы создаете-производите? |
||
Ilish |
Дата 19.11.2006 - 04:31
|
||||
Ну на Западе дело обстоит несколько не так... Тут, кто хочет нормально жить - нормально и живет, а кто не хочет - действительно "спит под мостом". ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 08:48
|
||
Так ты и есть первостатейный БАРЫГА! У тебя есть заплата по договору. А ты еще занимаешься либо вымогательством (если выполняешь положенную работы за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ мзду) либо незаконным предпринимательством (если выполняешь НЕположенную работу). Когда ты шел на эту работу, то был согласен с условиями оплаты? Или заранее планировал брать взятки? Вообще-то самые главные барыги и вымогатели - это рабочие (токари, сантехники, сварщики, строители). Барыги - потому что используя чужие средства производства (станок, запчасти), кладут деньги в свой карман. В добавок ВОРУЮТ: сырье, эл.энергию, оплаченное рабочее время. Ну а вымогательство - это уже классика про сантехника и пример, который привел Bin Laden Но в отличии от спекулянтов, которые чтобы перепродать сначала покупают, барыги-рабочие вообще НИЧЕГО не вкладывают, а пользуются чужим для пополнения собственного кармана. Так кто барыга? Спекулянт, который рискует собственными деньгами, имуществом, здоровьем или рабочий, который просто использует чужое имущество (ворует), не потратив ни единой собственной копейки? |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 08:55
|
||||
Дык никто никого не спрашивает. Только кто-то САМ создает, а кто-то выжидает "А что же получится?" Лично я сделал свою страну счастливей и благополучней как минимум на одну семью - на свою. А ВАМ СЛАБО? |
||||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 09:19
|
||
Ленина выперли из универа. Как заканчивают экстерном - мы знаем. Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Сначала Сталин учился в Горийском духовном училище, которое закончил в 1894 году, а затем поступил в Тифлисскую духовную семинарию. Лев Давидович Троцкий (Бронштейн). Троцкий окончил реальное училище. Бухарин Николай Иванович. В 1907 - 10 учился на экономическом отделении юридического факультета Московского университета. Во время эмиграции познакомился с теорией и практикой рабочего движения, активно изучал политическую экономию и социологию, посещал занятия в Венском университете. Лев Борисович Каменев (Розенфельд). В 1901 году Каменев поступил в Московский университет на юридический факультет, однако проучился там недолго: на следующий год его исключили за участие в студенческой демонстрации. Григорий Евсеевич Зиновьев (Герш-Овсей Аронович Апфельбаум). В 1904 - поступил учиться в университет в Берне. Через год Зиновьев возвращается в Россию. Sentinel Ты окончил ПТУ как и Троцкий, т.е образования больше, чем у Зиновьева. Почему ж ты не стал строить ту страну, которую хочешь? |
||
Sentinel |
Дата 19.11.2006 - 09:39
|
||
Хватит писать чушь, меня это пустозвонство достало. А отвечать на одни и те же глупые вопросы не хочу, надоело. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 10:03
|
||
я вам ответил я создаю возиожность работать вашим бизнесменам на благо их бизнеса, обеспечиваю выход на рынок как внутренний так и мировой. А что вы создаете ???? |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 10:10
|
||||
не ваша правда, я делаю это после работы.
снова ошибочка, инструмент мой личный руки тоже и голова, исходный материал покупает заказчик либо я держу в запасе также купленый мною за свои денежки, А то что выдают для работы, это для тех кто жадится. кто хочет чтобы все нормально фунциклировало тот иде и сам покупает все что нужно. так что батенька ошибочка вышла. |
||||
Sentinel |
Дата 19.11.2006 - 11:11
|
||
Да впечатляющий список. Зато я знаю людей гораздо более образованных, которые ответственны за развал еще более великой страны: Гайдар, Чубайс, Собчак, Ельцин, Березовский, Гусинский, Черномырдин, Кириенко, да что их перечислять, имя им ЛЕГИОН. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 11:30
|
||
Это называется НЕЗАКОННОЕ предпринимательво и, как следствие - уклонение от уплаты налогов. УК РФ. Статья 171. Незаконное предпринимательство. Статья 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 11:48
|
||
После революции, т.е. победы твоих кумиров, в стране почти 10 лет была гражданская война (+ разруха), потом уничтожили наиболее активную часть населения, а дали власть лодырям и лизоблюдам, потом втянули страну еще в четыре войны потом ввели крепостное право я уж не буду про экономику, которой хватало только на оборонку Была жизнь хорошая для тех, кто умел не работать, а устраиваться. А сейчас, получив нищую страну, уже через 15 лет страна поднялась и выступает таким же равноправным международным партнером, как Россия начала 20-го века. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 12:08
|
||
если вы помогли своему знакомому, например поменяли аккумулятор в автомобиле, а он вам за это дал к примеру 500р. это тоже незаконное предприниматнльство, и вы тоже с этого налог должны платить??? |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 12:12
|
Bin Laden
1. Вообще-то в Законе нет исключений для знакомых. 2. А тот "барыга", который умоляет тебя "отца родного" - тоже близкий знакомый? |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 12:18
|
||
скажем я его очень давно знаю, бывший крупный парт. работник одной из сов. республик. как говориться уважаемый человек. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 15:39
|
Еще раз:
В Законе нет исключений для знакомых. Так что вы, уважаемый, совершаете правонарушение, преследуемое Уголовным Кодексом РФ. А если выполнение этой работы входит в Ваши прямые служебные обязанности - Вы еще и вымогатель. Даже если Вы делаете это после работы. |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 18:39
|
||
нет это не входит в мои прямые обязанности. вы не ответили на вопрос, а что вы полезного производите, что вас надо на руках носить. очень с интересом почитал бы или сказать нечего очередной пробковый заводик. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 19:20
|
Bin Laden
что-то я не помню такого вопроса хочешь поиграть в игру "от кого больше пользы? ![]() с удовольствием, "отец родной" ![]() раунд первый. я руковожу собственным издательством, мои издания дают радость тысячам людей и возможность гордится своим городом и республикой (не бесплатно, конечно) а ты кому подарил/продал радость и гордость? ЗЫ в инете я со всеми на ТЫ, извини |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 20:26
|
||||
все нормально я тоже не особо признаю общение на вы тем более в инете.
даваай без пафоса какого рода продукцию выпускает твое издательство книги учебники газеты журналы или еще что и хотелось бы знать приблизительный тираж ну так в среднем и кол-во людей работающих в твоем издательстве и среднюю зарплату рабочих именно рабочих а не среднего звена |
||||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 20:37
|
Bin Laden
ты прям допрос устроил, не ответив на "первый раунд" ![]() а у тебя достаточно компетенции, чтобы проанализировать деятельность моего издательства? ![]() для начала можешь посмотреть сайт правда, дизайн еще не готов - сапожник без сапог ![]() ЗЫ загляни в личку |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 22:53
|
||||
почему??? вполне нормальный сайт. а это вся ваша продукция за почти 4 года или просто вы только вышли на просторы инета ???
да мне и особо это не нужно, делаешь дело нравиться, людям нравиться и это главное если еще на хлеб с маслом хватает не только тебе, но и тем кто работает на тебя тогда все нормально, но ты пойми ты там далеко в Сахе там все проще все знакомые итд итп со всеми вытекающими, а здесь в Москве все по-другому здесь люди в погоне за деньгами потеряли человеческий облик да еще прибавилось всяких проходимцев со всей страны |
||||
Прохожий |
Дата 20.11.2006 - 04:23
|
А на вопросы-то ты не отвечаешь....
Сказать нечего? Только критировать и можешь? Точнее поносить всё и вся ![]() |
Прохожий |
Дата 20.11.2006 - 18:12
|
Bin Laden
А почему ты на зарегистрируешься предпринимателем? Оказывал бы услуги по ремонту вполне легально, заключал бы договоры, был бы сам себе хозяин, не работал бы "на дядю" |
Ilish |
Дата 20.11.2006 - 19:13
|
||
Ты че, Прохожий, до сих пор не фкурился, что это за "производитель"? "Принеси-подкрути-подинах" - обслуга, ё! Вот комплексы дуром и лезут... ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 20.11.2006 - 19:58
|
||
слишком много надо знать и иметь образование как минимум инженера-электронщика, интернет и связь это не лампочки крутить, да и не взялся бы в моем деле 2-3 людьми не обойдешься, ты знаешь сколько надо платить толковому программисту, кабельщику, линейщику и еще множество разных людей других професий нужно с минимальным окладом 25-27 тыс. Для этого нужен очень хороший стартовый капитал и связи, а боротся с такими монстрами как МГТС, КОМКОР или какой-нибудь Скайлинк не реально. Где-нибудь в маленьком городке можно было организовать без проблем и люди для этого есть, но кому там нужен интернет или оптиковолоконная связь если на весь город 3 компа. |
||
Bin Laden |
Дата 20.11.2006 - 20:01
|
||
Господи какое высокомерие, вы кем себя возомнили дизайнер туалетной бумаги, кроме Corela не в чем небось работать не умеешь , ё! такие Windows от Yandex не отличают, каждый день сталкиваюсь, а выпедрежа на целый университет |
||
Ilish |
Дата 20.11.2006 - 21:34
|
||
Ну ежли Вы, г-н "рабочий", вот уже две страницы не в состоянии ответить, что именно производите... то... выводы напрашиваются поневоле... ![]() P.S. А дизайн для меня нынче - лишь побочный заработок. Нынче я занимаюсь как раз производством. ![]() Перечислять же программные продукты, коими я владею, ни к чему, все равно о большинстве из них Вы не слышали... |
||
Bin Laden |
Дата 21.11.2006 - 02:19
|
||||
во-первых я не рабочий, а во-вторых не производитель.
что вы говорите, одна из них случайно не "косынка", а вторая наверняка "аська" основные программные продукты таких мастеров. вы не думайте что одна вы такая умная и продвинутая в этом мире. |
||||
Ilish |
Дата 21.11.2006 - 05:31
|
||
Вот те на... А кто ж Вы? Или это государственная тайна? ![]() |
||
Прохожий |
Дата 21.11.2006 - 11:32
|
Любопытное наблюдение.
У нас в Подвальчике два ярых защитника СССР и враги "бизнесменов-барыг" - Bin Laden и Sentinel. Но как один, так и другой тщательно скрывают свою деятельность. Неужели так стыдно рассказать чем жы вы занимаетесь? Воруете что ли? И зачем заниматься стыдными делами? ![]() |
Bin Laden |
Дата 21.11.2006 - 20:19
|
||
Читай выше |
||
Прохожий |
Дата 21.11.2006 - 20:23
|
Читаю-читаю и никак не прочитаю. Наверное с глазами что-то
![]() Вычитал, что какие-то услуги оказываешь для арендаторов Да еще вычитал что "во-первых не рабочий, а во-вторых не производитель" Так кто вы, мистер Х? ![]() "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка" (с) ![]() |
Bin Laden |
Дата 21.11.2006 - 20:29
|
ты похоже просто тупишь это бывает.
![]() я и моя бригада занимается тем что обеспечивает арендаторов нашего холдинга качественной оптиковолоконной или проще говоря цифровой связью как компьютерной так и спутниковой и проводной. |
Прохожий |
Дата 21.11.2006 - 20:35
|
Ну наконец-то! Расколося!
![]() Так чего бы тебе, такому умному и грамотному спецу (без иронии) не зарегистрироваться предпринимателем? Получил бы свидетельство, заключил бы договор с холдингом (или с другой компанией) - и работал бы на самого себя, а не на дядю. |
Лина |
Дата 21.11.2006 - 21:05
|
||
Unregistered ![]() |
Он же уже отвечал:капиталу у него нету, а еще Вы правы, ответственность большая у предпринимателя. А так проще и лучше: день прошел и ладно, ни о чем голова не болит.. Я работаю в рекламной фирме и каждый день наблюдаю своего многострадального директора, у которого столько забот в голове, и о заказах и о зарплате.. ![]() |
||
|
Лина |
Дата 21.11.2006 - 21:13
|
Unregistered ![]() |
А потом действительно не сравнивайте Нерюнгри с Москвой, Вы не представляете какая здесь конкуренция во всех областях производства.
|
|
Bin Laden |
Дата 22.11.2006 - 02:44
|
||
http://www.neru.ru/articles.php?&actio...display&n=4 http://chinalist.ru/facts/objyears.php?p_l...9&p_obj=717 В моем районе народу больше в 3 раза живет, а в округе больше миллиона, Прох приезжай в Москву календари выпускать и др. рекламную продукцию и ты все увидишь своими глазами что такое вести свой бизнес не в маленьком тихом пгт а в городе-монстре, "в городе который не чувствует боли и не щадит чужаков", как написал Г.Сукачев, знаешь сколько здесь издательств ??? За годы работы я достаточно насмотрелся бизнесменов с перифирии которые перевозили свое дело в Москву и потом через очень короткое время тихо ох...ли от всего. Дай Бог процентов 10 кто удержался, это так личные наблюдения, а остальные даже не знаю, кто вернулся, а кто переквалифицировался в управдомы. |
||
Прохожий |
Дата 22.11.2006 - 03:19
|
Не зовите меня в Москву - я ее терпеть не могу. Будь моя воля - ни за что бы не заезжал ддаже проездом. Помню, вышли мы из поезда на трех вокзалах в 5 утра: вонь как улице как в привокзальном общественном туалете.
Ну да это так, реплика. Как я посмортю мало кто понимает что кроме монстров бизнеса есть еще предприниматели-рабочие: водители, слесари, строителли. Всем нужно обязательно офис в центре города, валютный счет и миллионные обороты. За меньшее мало кто хочет быть предпринимателем. Для предпринимательства нужны лишь руки и голова. ЗЫ А меня можно хоть в Ираке выбросить, хоть в Москву заслать - я везде выживу. Потому что я не боюсь работать и умею работать: я спеиалист не по календарям, а по жизни ![]() |
Ilish |
Дата 22.11.2006 - 03:42
|
||
Так вот ты какоооой, дяденька Джеймс Бонд... ![]() |
||
Sentinel |
Дата 22.11.2006 - 19:52
|
||
А ты знаешь почему здесь вонь? Обьяснить? Боюсь обидишься сильно. Потому я и сам уже здесь жить не хочу. Раньше здесь был город, а теперь большая помойка. И сделали это не москвичи. |
||
Ронин |
Дата 22.11.2006 - 20:24
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет ![]() |
Sentinel (цитата):
"Раньше здесь был город, а теперь большая помойка. И сделали это не москвичи." А кто, конкретно? |
Sentinel |
Дата 22.11.2006 - 20:32
|
Версия для печати
Олигархи голосуют ногами БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ 250 тысяч россиян владеют недвижимостью в Лондоне. -------------------------------------------------------------------------------- Толкователи снов настраивают на оптимизм: президент за оставшееся время обкатает пару-тройку коренников, подмигнёт народу, за кого голосовать… …И НА ПРЕДСТОЯЩИЕ четыре (а Бог даст, и на восемь лет) установится политическая благодать не хуже нынешней. ОДНАКО поспешность, с которой большие и малые олигархи скупают за границей собственность, говорит о том, что официальный оптимизм разделяют далеко не все. По свидетельству английской прессы, после первой волны беглых олигархов в Англию ринулись новые и более густые толпища русских богатеев. Британские газеты с иронией пишут, что в Лондоне и предместьях не хватает лимузинов и вертолётов, которые русские арендуют для поиска лакомых кусков собственности. Богатых россиян привлекает благоприятный налоговый режим, политическая стабильность, роскошь магазинов, возможность «оттянуться» вдали от угрюмой родины. Но не только это. Превыше всего московские беглецы ценят старую британскую традицию: Англия не выдаёт граждан, которых приютила. Вспомним, как царское правительство безуспешно добивалось выдачи непослушного и богатого А. Герцена. Вспомним неудачные попытки заполучить «зловредного» Березовского. Мнимая любовь РУССКИЕ миллиардеры, барражирующие между Москвой, Лондоном и Парижем, оправдывают покупки «удобством иметь собственное жильё в городе, где часто бываешь». На самом деле это лишь малая часть правды. Причина в другом. Известная риелторская фирма «Knight Frank», недавно открывшая в Москве своё представительство, утверждает, что «многие разбогатевшие русские связывают с Британией своё долгосрочное будущее». Говоря проще — надеются рано или поздно сбежать. Аналитики любят порассуждать о том, что после десятилетия взаимных подножек и тайных интриг, закончившихся бегством Березовского, Гусинского и показательной поркой Ходорковского, власть и бизнес нашли общий язык. Возник даже термин «перевербовка бизнеса властью». Но за мирными кулисами нынешнего политического театра таится очень серьёзный и опасный нюанс. О нём почти не говорят. Не принято говорить. Да, крупный бизнес побаивается власти. А при непрекращающемся переделе собственности во многом от неё и зависит. Но лояльность эта внешняя. Это не лояльность стране, не лояльность России. И в этом одна из причин, почему российский капитал не хочет инвестировать в Россию. Крупный бизнес не ощущает себя частью народа, не чувствует национального интереса. Ведь неслучайно же, что в России до сих пор нет настоящей буржуазной партии, которая была бы готова вместе с властью и обществом «обустраивать Россию». Есть аморфные, противозачаточные РСПП и ТПП. Существует и ещё одна (может быть, ключевая) причина того, почему бизнес «делает ноги». Население так и не признаёт законности приватизации. Не признаёт позорных залоговых аукционов — а по сути, бесплатной раздачи госсобственности олигархам в обмен на политическую и прочую поддержку Б. Ельцина в 1996 г. Никто не спорит: советская власть во имя индустриального и военного могущества, во имя статуса мировой державы держала страну в страхе и нищете, украла у людей свободу, заклеила недовольные рты, заперла на замок границы. Но у населения, по крайней мере, было ощущение, что вся эта, как оказалось, мнимая мощь (заводы, фабрики, танки, ракеты, крейсера) принадлежит ему. Что богатства земли — нефть, газ, лес, рудники — являются общенародным достоянием. И вдруг «в два притопа, в три прихлопа» — богатство оказалось в руках нескольких десятков шустрых и пронырливых семейств. Бизнес сознаёт эту этическую ущербность. Он боится страны, боится народа. Если заговорит улица? БИЗНЕС опасается, что после ухода В. Путина это глухое недовольство выползет наружу. Что появятся (и уже появляются) партии и лидеры, которые в отличие от паркетных теноров «Единой России» заговорят осипшим голосом улиц. Кремль, судя по всему, уловил этот новый вектор. Чтобы сдержать рост радикализма, он дал отмашку партиям «контролируемого гнева». Например, «Справедливой России» или союзу Семигина -Гудкова — Селезнёва. Но сможет ли новая кремлёвская команда на переломе 2007–2008 гг. очертить разумные границы этого «контролируемого гнева»? Сможет ли бизнес, со своей стороны, найти наконец формулу, совмещающую интересы капитала, государства и населения? Похоже, сегодня он дезориентирован. «Неуверенность в том, каков будет курс России после ухода Путина в 2008 г., понуждает русских бизнесменов искать пристанище в Британии», — пишет «Таймс». Если бизнес не займёт активной, ориентированной на интересы России позиции, а будет тикать в Лондон с мешками денег, то как бы не пришлось нам всем вместе снова жалеть об упущенном историческом шансе. И вспоминать знаменитую фразу из фильма «Ленин в Октябре»: «Последняя ночь русского капитализма была холодна». Вячеслав КОСТИКОВ Русские в Лондоне… «Скромненький» замок сталепромышленника В. Лисина. Дом, сопоставимый по размерам и цене с английским министерством, принадлежит О. Дерипаске.БРИТАНСКОМУ рынку недвижимости грозит очередная экспансия из России. Как пишет газета «Тimes», после олигархов на Лондон двинулись и русские с более скромным достатком. НЕДВИЖИМОСТЬЮ в столице Соединённого Королевства уже владеют 250 тысяч наших граждан. Собственность «тянет» на 4,2 млрд. долл. Причём в этой сумме не учитываются дома и квартиры, проданные менее чем за миллион фунтов (около 2 млн. долл.). Расходы на покупку недвижимости год от года растут. Если в 2000 г. русские (по данным британского агентства недвижимости) потратили на квартиры и дома в Великобритании 177 млн. долл., то в этом году расходы уже перевалили за полтора миллиарда долларов. Только за последние 10 месяцев россияне приобрели 240 домов по цене от двух миллионов долларов каждый. Нашему соотечественнику принадлежит и самая дорогая из проданных в этом году в Лондоне квартир — пентхаус на пять спален за 30 млн. долл. Роман Абрамович за последние два года истратил на покупку четырёх домов и четырёх роскошных квартир 100 млн. долл. Кроме того, ему принадлежит поместье стоимостью в 34 млн. долл. Алюминиевый король Олег Дерипаска является хозяином особняка в стиле ампир за 47 млн. долл. С недавнего времени самые богатые россияне взялись за скупку домов в предместьях Лондона. В прошлом году богатый сталепромышленник Владимир Лисин заплатил около 13 млн. долл. за замок в Шотландии. Благодаря русским цены на недвижимость в лучших районах Лондона только за этот год подскочили на 25%. ЭТО СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. Прохожий, это эти вурдалаки строят приюты? Возможно, только сначала они обокрали всю страну, загнав народ в эти самые приюты. Упыри. Перефразируя Ленина можно сказать-это не мозг нации, это г...но. |
Sentinel |
Дата 22.11.2006 - 20:36
|
||
Извини, а ты где живешь? Если в москве, разве не видишь, что здесь не город, а строительство Вавилонской башни? На улицах говорят непонятно на каком языке, мусор выбрасывают прямо из окон. Этот интернационал называют москвичами.
|
||
Ронин |
Дата 22.11.2006 - 21:13
|
Sentinel (цитата):
"здесь не город, а строительство Вавилонской башни" Мой тебе совет - прекратите строить, а деньги выделенные вам на разные абсолютно не нужные стройки отдайте по-хорошему другим регионам. "Этот интернационал называют москвичами." "Интернационал" - плохое слово? Москвичам стыдно за него? Мое личное мнение - надо Москву вообще убрать тогда за пределы России, раз там такая клоака, а то мля достали уже всех своим нытьем...Пуп земли, блин... |
Bin Laden |
Дата 22.11.2006 - 23:02
|
||||||
В Москве таких индивидуалов мало.
его и при СССР выбрасывали
А ты как думал в сказку что ли попал, Москва это не только пуп земли, но и пуп всей вселенной |
||||||
Прохожий |
Дата 23.11.2006 - 11:14
|
||||
1. Если ты действительно крепкий специалист и инициативный чел, желающий зарабывать больше и жить лучше, бросай эти совковые стадные привычки идти туда, куда все. Делай свое дело, не оглядываясь на толпу. 2. Статистику искать сейчас недосуг, но более чем уверен, что в Москве работяг-ЧеПешников пруд пруди. 3. Ну уж если боишься трудностей и страшно отправиться в свободное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ плавание - сиди на жопе и не звезди. |
||||
Ронин |
Дата 23.11.2006 - 12:26
|
||||
Ну ты и сказанул,брателло...Как в лужу пукнул...И как только москвичам не надоест выпендриваться!Они мля самые такие раскрутые - мясо ели в эпоху застоя, колбасу жрали втихаря от всей великой страны, и теперь все тянут на себя...А по-моему, вас,москвичей, всех на фермы надо выгнать строем и под конвоем,на заготовку кормов мля,может тогда хоть узнаете, как пахнет навоз... |
||||
Malcolm |
Дата 23.11.2006 - 12:35
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Бан до 7 декабря.
Ронин До свидания. |
Светланка |
Дата 23.11.2006 - 15:29
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Отвечаю обезличенно - просто пост показательный. В этом посте ответы на все вопросы... Так вот, наш бизнес по прокладке кабельных сетей начинался с трех человек, проданной машины и первого заказа. Правда, эти трое много знали, имели по паре высших образований и не гнушались никакой работы. А теперь мне надо закрыть рот... Потому что... злая я. Тут уже говорили об этом.... Потому что вряд ли наемный работник просыпается ночью в холодном поту с мыслью, а как это наш главбух Варвара Спиридоновна выкрутится с налогами а директор найдет заказчика, поставщика и заплатит " толковому программисту, кабельщику, линейщику и еще множеству разных людей других профессий". И это 1% проблем. Наши некоторые линейщики получают 90% директора. НЕКОТОРЫЕ. Золотые руки и головы. А две вакансии ждут заполнения - зарплата устраивает, а вот требования к работе - нет. Кстати, сколько там у нас отпуска? У нас 28 календарных дней. Директор отгулял 12 дней, я - 19 дней. За три раза. А работники - четко по 28. Вот и сравнивайте. |
||||
Bin Laden |
Дата 23.11.2006 - 17:50
|
||||||
бригада кабельщиков должна быть минимум 4 человека, я думаю вы в курсе сколько получает кабельщик-спайщик. Я не знаю где это происходило я вам скажу примерную цену в Москве по переносу КРТ на любое растояние от 1 метра до 100 метров в любую сторону стоит в МГТС 50-60 тыс. российских рупий, все коммуникации, все колодцы, закладные, итд. итп. и все кабеля проложеные в них начиная с 1917 года тоже собственность МГТС. Любая частная фирма включая всяких монстров идут к ним на поклон.
У нас это невозможно.
Значит директор у вас человек. |
||||||
Светланка |
Дата 24.11.2006 - 15:15
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Бизнес начинался 10 лет назад.
У нас свой монополист - Укртелеком и ситуация с кабелями, колодцами и т.д. аналогичная. На каждую прокладку - с поклоном. Но цены у вас, конечно, аховые.... у нас гораздо скромнее. Город - 300 тыс населения, конкурентов у нас - 5-6, включая монстра-монополиста. Да, самое главное: директор=человек ![]() Для вас: чтобы не связываться с получением строительной лицензии, попробуйте обозвать свою деятельность как-нибудь так, чтобы она не подлежала лицензированию и выполняйте работы и услуги тем организациям и частным лицам, которым важнее результат, чем лицензия. Уверена, что такие лазейки есть. Например, у нас был аудитор, который свою деятельность, требующую лицензарования, обозвал "компьютерные услуги". От этого его знания не уменьшились, а вот налоги - снизились существенно. Удачи вашей бригаде в частном предпринимательстве! ![]() |
ЛАНА |
Дата 26.11.2006 - 19:53
|
||
Ой, а вы из Москвы? ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 28.11.2006 - 01:11
|
||||
Да особенно ПБОЮЛов
Прох слабо за 80 кв. метров аренду платить 40000 рублей в месяц и это на окраине ты там в тундре похоже отстал от жизни у вас там наверное 86 год еще и цены теже |
||||
Прохожий |
Дата 28.11.2006 - 02:17
|
Bin Laden
Кто хочет работать - ищет возможности, а кто не хочет (лень или боится) - находит причины. ЗЫ Ты от снобизма не лопнешь? Прямо раздумаешься весь от своих масковских трудностей. Кстати, ПБОЮЛ - это и есть ЧП или ИП. |
Bin Laden |
Дата 28.11.2006 - 23:27
|
||||
Московский снобизм это очень хорошо это такой способ защищаться от всяких кто сюда прется
Многие на периферии думают что Москва это такой рай где можно ни х... не делать и жить препиваючи так вот это совсем не так город огромный и проблемы здесь огромные и цены и многое многое другое. Жить в Москве намного сложнее и труднее чем в любом другом городе России а почему поймет только тот кто живет здесь, Москва это другая планета. |
||||
Прохожий |
Дата 29.11.2006 - 04:33
|
Bin Laden
Ты наверное уже лет 5 живешь в москве? |
Bin Laden |
Дата 1.12.2006 - 18:51
|
||
ага ![]() ![]() ![]() завидуй молча |
||
Прохожий |
Дата 2.12.2006 - 04:21
|
Я не про зависть, мое отношение к ПМЖ в Москве см. выше.
Я про "обострение синдрома лимиты", который наступает через 4-5 лет проживания в Москве. Вот стадии развития приехавших на ПМЖ в Москву: 1-2 год - "провинция". Ощущаются себя глухой провинцией, присматриваются, боятся привлекать к себе внимание. 2-4 год - "спасители столицы". Презирают всех москвичей за их "лень", считают себя спасителями столицы (если бы не мы - вы бы в говне погрязли) 4-10 год - "Из грязи в князи". Приезжих обуревает снобизм (мы - масквичи), они задирают нос по любому поводу: и соль солянее, и вода мокрее, и говно в москве самое говенное, и жулики самые отстойные. Это время особенного неприятия приезжих: Понаехали тут лохи провинциальные. 10-20 год - "каждый за себя". Наплевать на всех, т.к. стараются выжить/прижиться. более 20 лет - "москвичи". Действительно приобретают черты коренных москвичей, которые относятся к Москве как родному городу. Bin Laden Ты сейчас в какой стадии? Из грязи в князи? ![]() |
Sentinel |
Дата 2.12.2006 - 09:45
|
Интересно а если родился в Москве, к какой стадии принадлежишь? Я не понимаю откуда вы взяли что Москвичей обуревает снобизм. Я вообще никогда об этом не задумывался. Этот снобизм в головах у тех кто завидует. А на самом деле жизнь здесь далеко не райская.
|
Прохожий |
Дата 2.12.2006 - 11:53
|
Sentinel
Читай внимательно, плииииз. Это итоги соц.исследований о поведении приезжих. |
ТеплоМышица |
Дата 2.12.2006 - 16:31
|
||
![]() ![]() душа в косухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 ![]() |
Прохожий
По-моему, это синдром всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больших городов. Но тут еще и от характера приезжего многое зависит, и от того КАК примет его город. Если на коренного москвича попадешь сразу, то, считай, повезло. А если на какое-нибудь быдло в третьей стадии развития... Озлобляет... |
||
Bin Laden |
Дата 2.12.2006 - 21:35
|
||
мне жаль тебя разочаровывать, но я родился в Москве в самом ее центре 10 мин. ходьбы от Кремля так что синдром лимиты похоже у тебя, я по армии еще помню с каким пренебрежением и ненавистью "колхозаны" говорили про Москву, но это было от зависти и скудости ума, я не осуждаю таких людей мне их жаль, они не понимают, что мы слишком разные, в армии я это понял наиболее отчетливо, потомучто мне было неинтересно с ними, дружил в основном с питерцами, прибалтами и западенцами(городскими) вот с ними были общие интересы и было о чем поговорить, в отличии от "колхозанов" для которых самое интересные воспоминания о гражданке были кто сколько выжрал самогона кому разбили морду и какая машка лучше всех дает, вот и все их интересы. Может конечно мое мнение субъективно , но оно основано на своем жизненном опыте, с тех пор прошло очень много лет и вот те самые "колхозаны" потянулись косяками в Москву на зароботки, в ту самую Москву которую они ненавидят и презирают и могу вам сказать по собственному опыту общения с такими, ничего в их мире неизменилось даже если у чела высшее образование, мне бог послал одного такого коллегу с вышкой из города-героя Ряжска во-время еды постоянно рыгает, может пернуть в легкую. Вот за это и еще многое другое я и не люблю "колхозанов". Согласитесь мало кому понравиться такое. |
||
Ilish |
Дата 3.12.2006 - 00:33
|
||
Браво! ![]() Как точно описано нынешнее отношение некоторой части россиян к Западу вообще и к Америке, в частности! ![]() ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 01:26
|
||
возможно, не буду спорить, что у многих именно поэтому, но я не испытываю враждебности ни к западу ни к америце в частности, просто есть вещи которые нистолько западная европа сколько скорее америка делает, они забыли одну вещь что нельзя во всем мире построить одну америку каждая страна и каждый народ имеет свои национальные и культурные ценности которые очень сильно расходятся с западной культурой и не стоит их насаждать силой. Вот если бы правительство сша не делало этого, то и отношение к ним было бы другое, а так они сеют ветер а в итоге пожнут бурю и пользы от этого не будет ни им не другим. Вас же никто не заставляет жить по японски или китайски или индийски или арабски. Каждому свое, к чему насаждение чуждого и непонятного. |
||
Прохожий |
Дата 3.12.2006 - 08:14
|
||||
Когда же ты говоришь правду? ![]() Единожды солгавший недостоин доверия. ![]() ЗЫ Только не надо оправдываться типа "шутка такая" |
||||
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 09:29
|
||
а ты что не понял, что это шутка, но ты даешь ???? я же тебе и говорю что мы разные, вроде пишу по-русски, а ты не понимаешь ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 09:37
|
||
ой ой ой какой пафос "единожды солгавший", ты кто Господь Бог что знаешь кто лжет, а кто нет. Чтобы не получать глупые ответы не надо задавать глупые вопросы. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |