Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 19:26
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Мне (в отличии от многих) нужны не столько деньги, сколько независимость и свобода выбора
Семью я обеспечу САМОСТОЯТЕЛЬНО и не жду когда кто-то даст или уплатит. У меня достаточно ума и энергии, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ Я не продаюсь за оклад. Я - свободный человек. подробнее в соседней ветке Bin Laden Вся страна упиралась, не кормить москвичей, а чтобы наполнить Москву товарами. Я думаю, ты не настолько глуп, чтобы не понимать это. Кому из молодежи скажи сейчас, что люди тряслись в поезде сутки, чтобы в Москве "скупиться" - сочтут за дурака. |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 20:14
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
да все понятно, но ты согласись что если сравнивать + и -, то для большинства населения тогда было + больше потомучто у людей было самое главное уверенность в завтрашнем дне, а сейчас ее нет, разве это нормально когда со всей бывшей страны и стар и млад едут на заработки в Москву, живут в жутких условиях и при таком же скотском отношении к ним, получают копейки, а иногда бывают кидаемы нашими святыми бизнесменами, только потому что дома они и этого заработать не могут. Это что ли главное завоевание демократии.
неудачный пример они сочтут за дурака и того кто свою родину защищал от врагов или это тоже надо по-твоему выбросить из истории вместе с СССР, я тут как-то слышал как один из поколения пепси спросил: а зачем воевали с немцами надо было сдаться сейчас бы зарплату в марках получали. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 20:16
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
свободные люди это те кого ничто не держит в этой жизни, а таких нет или очень мало. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 20:23
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
а кто посчитал это большинство?
лично я думаю, что большинство живет неплохо. по крайне мере каждый живет так, как ОН хочет, а не так, как приказала партия. конечно, свобода - понятие относительное например поехать на заработки в Москву, в Японию, в Польшу или сидеть дома и выращивать свиней/кроликов. но для меня свобода - это право на СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не зависеть от чьей-то придури, в т.ч. от государственной, когда можно было сесть в тюрьму за выращивание тех же свиней, потому что это "спекуляция и тунеядство" |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 23:13
|
||
Прох не утрируй, кто хотел тот и тогда жил как хочет, у меня мамина тетка маму не пускала в пионеры, а это было в 46 году в самом ценре Москвы в 10 мин. ходьбы от тов.Сталина, я думаю тебе не надо рассказывать какое это чп для тех времен и ее неоднократно вызывали к директору, но сделать ничего не смогли, так что кто хотел тот жил как он хочет, а кто хотел подняться как можно выше сделать карьеру с детства успевали лизнуть анус начальству или партии или комсомолу и др. подставить нужное, а сейчас это процветает махровым цветом и еще сильней,поверь я знаю что говорю. |
||
Прохожий |
Дата 20.11.2006 - 04:32
|
1. я никогда не оглядывался кто кому лизнул, кто как устроился, кто сколько украл. мне важно было самому жить так, как я хочу.
2. Ты наверное не знаешь, что было, напр. - уголовная статья за "тунеядство", под которую подали ВСЕ, кто числился на предприятии. это означает, что я не имел права профессионально (!) даже выращивать поросят или ремонтировать машины/квартиры - обязательная прописка, т.е. я не имел права просто уехать в другое место и работать там, где хочу - система льгот, отлаженная таким образом, чтобы привязать человека к предприятию (ну почему я не могу без потерь перейти на ту работу, которая мне более выгодна? почему для этого мне надо покланяться начальнику, а тот задирает нос "а я не дам тебе перевод - никто меня не заставит и ты потеряешь 70% надбавок") - система уравниловки, т.е. как бы я не работал, а получу не больше лодыря, который отдывает с 9 до 5 - ограничение передвижения по странам, когда какое-то чмо сидит в кабинете и решает - кому можно ехать в Китай/Румынию/США, а кому нельзя И это ты называешь - жить как хотеть? Работать сколько хочу? Отдыхать сколько хочу и как хочу? Жить где хочу? Ехать куда хочу? |
Ilish |
Дата 20.11.2006 - 19:25
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Почему же неудачный? Ведь это же правда. |
||
Bin Laden |
Дата 20.11.2006 - 19:44
|
||||||||
все мы знаем не вчера родились, зато небыло безработицы
зао теперь пол-СССР в Москве счастье ищут
а разве это плохо а на западе нет системы льгот для сотрудников кто отдал много лет своей фирме наверняка что-нибудь подобное существует
от каждого по-способностям каждому по-потребностям очень даже не плохо в зап.европе да и америке налоги высокие потомучто часть их уходит на то чтобы платить пособие тем кто не хочет работать |
||||||||
Прохожий |
Дата 21.11.2006 - 11:57
|
А сейчас есть безработица - и это правильно! Ура!!!
Для каждой работы есть определенная цена. Раньше ее делили на ВСЕХ, а если я могу один выполнить эту работу - на фига мне делиться, точнее кормить дармоедов? А по поводу "от каждого по-способностям каждому по-потребностям" - это как раз мечта ленивого совка. Я тогда в подполье уйду и тоже буду воровать, чтобы не кормить дармоедов, у которых потребности высокие, а способности одни - увеличивать потребности. |
Sentinel |
Дата 22.11.2006 - 20:09
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 |
У нас на стройке тоже один такой был, коммунистов ругал. Радовался как жить стало хорошо. А потом у него жену парализовало, сидеть с ней надо было, да и сам не молодой. Работать не мог, а до пенсии далеко. Вот тогда и вспомнил советы.
|
||
Ронин |
Дата 22.11.2006 - 21:03
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет |
Sentinel (цитата):
"У нас на стройке тоже один такой был, коммунистов ругал. Радовался как жить стало хорошо. А потом у него жену парализовало, сидеть с ней надо было, да и сам не молодой. Работать не мог, а до пенсии далеко. Вот тогда и вспомнил советы." Все прально, при советах его жену не парализовало бы, и он бы рядом не сидел. Потому что при советах инсультов не было ни у кого никогда и никто не ухаживал за умирающей женой. |
Прохожий |
Дата 23.11.2006 - 11:24
|
||
Зато теперь поруганые коммунисты радуются! У них всегда праздник когда у других горе. |
||
Sentinel |
Дата 23.11.2006 - 19:37
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 |
Умнее ничего не придумал? |
||
mus |
Дата 23.11.2006 - 21:15
|
||
Огонь и лёд Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 |
Прохожий, между прочим, очень верно заметил, так что Ваш вопрос как минимум неубедителен... |
||
ЛАНА |
Дата 23.11.2006 - 22:44
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Про "заграницу" я могу рассказать.Спрашивайте. Система льгот действительно привязывает к работе. Но льготы того стоят. Хотя найти работу с такими льготами тоже не всякий может.
По поводу коммунистов и больничного по уходу точно не скажу, слава Богу не сталкивались, но по-моему на те льготы тоже особо не разгонишся.Человек может лежать порализованный годами и что коммунисты вам всю дорогу зарплату платить будут? Нет. |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |