Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 8.12.2006 - 19:59
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
а из чего видно,что страна двигается вперед? какие-то прорывы в сфере высоких технологий или оружия народу бесполезны...а в остальном страна в заднице...
|
Прохожий |
Дата 15.12.2006 - 15:45
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Snoopy
Гыыыыыы! Если ты живешь в заднице, то ты кто/что? Поздравляю! |
Sentinel |
Дата 17.01.2007 - 19:13
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 |
Какие же прорывы стране нужны? В торговле шмотками из Китая? |
||
Snoopy |
Дата 17.01.2007 - 21:24
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Прох,не передёргивай,а?!.....я НЕ ВИЖУ перемен к лучшему....
По крайней мере все одеты разнообразно....а тебе,к примеру,какая польза от того,что у нас в Зеленограде очередную суперхрень придумали и в Америку продали,ибо здесь не нужна?А вещи мы носим чисто фабрики "Красный лапоть" из патриотизма?... |
||
Ilish |
Дата 18.01.2007 - 00:24
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Шмоток и других товаров из Китая в Австралии и, по рассказам друзей, в США ничуть не меньше, чем в России. И никто здесь по этому поводу не комплексует... ) Международное разделение труда... |
||
Маргарита |
Дата 18.01.2007 - 21:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
И все скатилось на исходную позицию: посередине союз, спарава те, кому при нем хорошо жилось, слева те, кто мог жить в СССР, но мог добиться и большего.
Ребят, по большому счету у нас в Россеи и сейчас "союз" у большинства. Хотите ярких примеров - пожалуйста: со мной на площадке живут гражданки, получавшие квартиры как при СССР (т.е. с кучей справочек на доп. жил. площадь и этажность и т.д.). Я свою -ВЫКУПАЛА, по рыночной цене. Теперь я плачу за свою полную стоимость ком.услуг, а у гражданочек - субсидии... Я работаю сидя с маленьким ребенком, у гражданочки у одной дочка не работает (попивает беленькую и ругает власть), у другой не слишком сильно вкалывает, т.е. стандартный 8-ми часовой рабочий день. Но я опять же - плохая, т.к. живу лучше их. На квартирку льготы, на проезд - льготы, на лекарства - льготы, оплата консъержа - и тут льгота! А теперь угадайте с трех раз кто покрывает разницу между их оплатами и реальной ценой? При этом на квартирки государство ротик не раскроет - у гражданочек вполне работоспособные по этой части наследнички есть.... Ну и что? Все тот же советский союз, а я и некоторые другие (не могу сказать, что мое поколение), как и Прохожий, продолжаем вкалывать "в эпоху перемен". |
Маргарита |
Дата 18.01.2007 - 21:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
1985-1995 школа, поступление в институт (институт не престижный, но факультет нужный)
1995-2000 учеба (строго хорошистка, отличную учебу на дух не переношу, всегда с опережением графиков сдача сессий). Первые подработки, учусь писать сразу несколькими почерками (для написания курсовых). Первые работы - нихрена не платили, но приобретенный опыт сделал из меня человека. 2000-2005 защита диплома и много смен работ, в какой-то период времени умудрялась крутится на пяти местах.... В принципе в этот период произошло знакомство с первым из форумов, мое закрепление в нем и мой уход оттуда (а может и изгнание... я особо сильно не разбиралась). В этот же период жизни совместная жизнь с мужем, обзаведение личным гнездом и мое окончательное оперение. Ну и задел на века - ожидание ребенка. Не круто, но и не гаденько. По крайней мере есть что вспомнить. 2006 год - ребенок и построение новой жизни уже с ней. Вот и все мои достижения. |
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:05
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
А кто сказал и где написано что надо сильно вкалывать ???? от работы кони дохнут слышали про такое, а потом можно и за час так изломаться что потом сутки отходить будешь, смотря кем работаешь. |
||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:10
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
нескромный вопрос, а вы не пробывали сравнить свой доход и их. |
||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:13
|
||
Вы такое слово не употребляйте вкалывать, вкалывают физически, а все остальное это так обычная работа |
||
Маргарита |
Дата 19.01.2007 - 23:02
|
||||
Пробовала, в переводе оплата за час получается, что они получают больше меня. Не хочешь работать мозгами - иди работай физически. Не хочешь вообще работать - в нормальном обществе получишь "тогда думай сам, почему ты должен жить лучше работающего", в нашем же - жалость. За счет жалости страна до сих пор не выберется из кризиса. Почему ты, работая хуже меня, рискуя меньше меня, платя налогов меньше меня должен жить лучше? И уж если зашел так далеко разговор, то какое работы в современном обществе требуют такой непомерной физической сноровки? Лежание на диване перед телевизором? |
||||
Bin Laden |
Дата 20.01.2007 - 00:54
|
||||||||
А зачем нам за час, вы берите в целом.
Да уж жалость просто не знает границ, а вы бы всех и инвалидов и пенсионеров и многих других бы наверное в расход отправили что бы вам умным и очень работящем жить не мешали, да ???
А кто вам сказал что вы работаете лучше других, рискуете больше и налоги платите больше , а живете хуже??? Эка какое у вас самомнение о себе все вокруг гавно, одна я золушка так чтоли ???
а что в современном обществе все механизировано и автоматизировано |
||||||||
Прохожий |
Дата 20.01.2007 - 15:16
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Про коней - это чиста совковая фраза лодырей. Каждый работает столько, сколько хочет. Но лодыри (у которых от работы кони дохнут) почему-то отличаются завистливостью |
||
Akselenz |
Дата 20.01.2007 - 16:37
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Прохожий, а можно вопрос? А ты зачем эту темку вообще открыл? ПохвастаЦЦа? Похвастался. Ай малаЦЦа!
Чтобы открыть свою фирму, нужно обладать как минимум коммерческим чутьем - а как максимум быть экономистом и знать спрос на твою услугу в регионе, конкурентов, их недостатки и сильные стороны, знать бухгалтерию, законодательство а также иметь крышу. Без всех этих факторов соваться в бизнес ........ не, ну можно конечно, кто ж неволит. Только результат будет, предположительно, плачевный. ПОЭТОМУ. Знаючи что это - не мое, я в эту область сроду не сунусь. Что в СССР делали из народа серую массу - да без вопросов, действительно так. И выйти из психологии этой серой массы они боятся - а что вы хотели, столько лет! Но имеешь ли ты право ХВАСТЛИВО их обвинять в этом? Имеешь - ну так флаг в руки, Закон Благодарности еще никто не отменял Ну а во-вторых - что такое ЭПОХА ПЕРЕМЕН? Кто-нибудь дал определение? «А не кажется ли вам иногда, Князь, что мы сейчас живем на переломе истории? Никогда не появляется у вас это ощущение? На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны — счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые ... А, Князь?» В самом деле, каково это — жить на переломе истории? Что это такое, собственно, — перелом истории? Когда на перекрестках стоят броневики и чадят костры, на которых догорают старые истины, — это уже не перелом истории, это уже началась новая история. А перелом — это производная по времени. (С) АБС |
Прохожий |
Дата 20.01.2007 - 20:11
|
||
1. Для того, чтобы быть уверенным, состоявшимся человеком вовсе необязательно открывать свою фирму. Достаточно повышать собственное мастерство и ответственность: тогда тебя будут ценить в ЛЮБОЙ области. Уважают не за принадлежность профессии, а за профессионализм, который нужен каждому: от плотника и грузчика (очень дефицитные специальности) до программера и директора. 2. Для того, чтобы открыть свое дело/фирму, необходимы не знания и крыша, а ЖЕЛАНИЕ. Кто мешает изучить конъюнктуру рынка, основы законодательства, конкурентов и пр.? Но для этого надо трудиться. |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |