![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (10) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 13:10
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А не вспомнить ли нам как мы пережили трудные перестроечние времена?
давайте по этапам: 1985-1990 1990-1995 1995-2000 2000- по настоящее время |
ЛАНА |
Дата 17.11.2006 - 17:52
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
1985-1990
1990-1995- я училась в школе, а потом пыталась поступить в универ. Не получалось. Денег нет. Устроилась на работу, платят мало. В 95 таки поступила. 1995-2000 - закончила универ, вышла замуж, родила дочку. Денег мало. Устроилась на работу. В 99 выиграла Грин Карту и съездили в США первый раз, в гости. 2000 -2005 работала. 2005 - уехала в США. Работаю. Буду опять учится. Перестройка была самым тяжелым временем для моей семьи. Мамин институт сократился до мизира. Она осталась без работы, устроилась на завод в 3 смены. Параллельно пришлось держать участок в селе, т.к. денег нет, а кусать хоцица. Похали там с марта по ноябрь. Бабушка заболела раком и умерла. Я заняла деньги и поступила, до этого проваливалась 2 года подряд - факультет дорогой. Взятки брали практически открыто, професорам тоже надо на что-то жить. Потом конечно стало легче. У мужа небольшой бизнес и нам хватало. Теперь мы здесь. Трудно, но я знаю что делать, и знаю что если я это буду делать я выкарабкаюсь. |
Лючия |
Дата 17.11.2006 - 18:18
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Не знаю будет ли это кому-нить интересно... а, ладно, мне скрывать нечего:
1985-1989 - школа 1989-1990 - поступление в институт (вечерний) с выходом на работу одновременно, первый выход "в замуж". ![]() 1990-1995 - окончание иститута, развод, второй выход "в замуж", поиск более оплачиваемой работы, работа... работа... много работы... 1995-2000 - развод, крутой нервный срыв, неврологический санаторий и... работа... работа... много работы... 2000-2001- покупка квартиры в кредит и три работы... как я выдержала это - не знаю ![]() 2002 - третий выход "в замуж", получение второго образование (заочно) 2003 - ниче примечательного, работа, учеба, дом 2004 - самый щастливый год! - рождение сына, второй диплом 2005-2006 - дом, ребенок, муж... Счастье. ![]() |
Sentinel |
Дата 17.11.2006 - 19:28
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 ![]() |
А что теперь времена легче? |
||
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 20:38
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Sentinel
У тебя чита аврейская натура - на вопрос отвечать вопросом. Если стыдишься своей жизни - лучше молчи. Анектор специально для Sentinelа - А почему вы, евреи, всегда отвечаете на вопрос вопросом? - А кто это вам сказал? |
twins92t |
Дата 17.11.2006 - 21:02
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
Анекдот 80-х
- Дедушка! - Ась? - А когда вам лучше жилось при царе, или при советской власти? - Дак при царе! деточка! - А ПОЧЕМУ!!!!????!!!!???? - Дак при царе милая у меня х..й стоял!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Прохожий |
Дата 17.11.2006 - 21:21
|
Теперь и я опубликую свои этапы.
1985-1990. Жил и работал на Севере. Зарабатывал на БелАЗе ооочень прилично: до 1500 руб. в месяц. Тому, кто жил в СССР, трудно даже представить такую зарплату. 1990-1995. Разрешили кооперативы и ЧП. В 1991 г. зарегистрировал ЧП. В то время, когда мои коллеги-белазисты отдыхали на честно заработанные отпусткные в Гаграх, я рискнул всеми отпускными (Sentinel, чем рискнул ты?), закупил в Москве копмы, привез в свой поселок и продал в 8 раз дороже закупочной цены. Барыга? Наверное. Но из нашего района я был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто пошел на этот риск и труд. И мои компы были ЕДИНСТВЕННЫЕ доступные для народа. В 1992 скатился в "яму". Не рассчитал+проблемы в семье. Денег было только на хлеб. Т.е. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на хлеб, даже на капусту/картошку/чай не было. (Sentinel, ты питался когда-нибудь одним хлебом в течение месяца?) В 1993 меня кинули на 40 млн. руб. Жил с топором под подушкой, потому что были реальные угрозы семье. (Sentinel, ты когда-нибудь защищал семью с топором?) В 1994 вернулся на БелАЗ "отдышаться". 1995-2000. 1996 г. Скатился в еще одну "яму". + развод, после которого осталя СОВЕРШЕННО ОДИН - без семьи, без жилья, без работы, без каких бы то ни было средств к существованию. Дошло до того, что ловил и убивал собак для того, что бы поесть. И собирал со свалки полусгнившую картошку/капусту/свеклу/лук и пр. Работал месяц грузчиком за пару мешков капусты и 4 мешка картошки. (Sentinel, ты когда-нибудь ел собак и полусгнившую картошку?) 1996 г. Уговорил директора радио взять меня рекламным агентом (тогда мне было 38 лет). (Sentinel, ты когда-нибудь уговаривал начальника взять себя на работу?) 1997 г. Повысили до рекламного редактора. 1998 г. Разрешили к моим обязанностям вести авторскую радиопрограмму. (Sentinel, ты когда-нибудь начинал все с НАЧАЛА?) 2000- по настоящее время 2000 г. Зарегистрировал ИП. Основные виды деятельности: реклама,актерская, писательская деятельность. 2001 г. Пригласили в бюджетную городскую газету на должность зав.отделом рекламы. (Если учесть, что образование у меня 10 кл. - это действительно высокая оценка моего труда). 2003 г. Зарегистрировал фирму. 2004 г. Ушел из бюджетного кресла, несмотря на: - стабильный оклад - неограниченную возможность использовать кабинет и ср-ва связи для своего бизнеса (Sentinel, ты когда-нибудь отказывался от стабильного места?) 2005 г. Вывел фирму на уровень республики. 2006 г. Получил грант Президента Республики и выгодный договор. Все это при образовании 10 кл. и неутомимой работоспособности. Приходилось работать грузчиком по 14-16 часов (см. 1996 г.) Приходилось работать с 9 до 22 часов на радио (см. 1996-2001 гг.) Именно из-за самоотверженной работы и пригласили с 10-леткой в бюджетную газету "поднимать рекламу". 2004 г. по настоящее время. Работа с 9 до 19 часов. Выходной воскресенье (и то неполный). Sentinel Кто тебе мешал работать "на себя"? Ты хоть раз отказался от теплого места ради улучшения благосостояния своей семьи? Ты хоть раз работал "за мешок картошки" для семьи? Ты хоть раз рисковал ВСЕМИ своими средствами для семьи? Ты хоть раз защищал свою семью с топором под подушкой? Что лично ТЫ сделал для благосостояния своей семьи? Я недаром спрашивал об образовании. У тебя образование ВЫШЕ, чем у меня. А ноешь ты больше меня потому что трусости у тебя хватит на целую деревню. Я имею право сказать тебе и всем нытикам - вы трусы и лентяи! Я имею на это право, потому что я САМ добился всего, я САМ рисковал, я САМ трудился по 14-16 часов в сутки не ожидая подачки сверху. |
Bin Laden |
Дата 17.11.2006 - 23:19
|
||||||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
а у нас такие деньги за год получали.
у вас там можно было и в 80 раз дороже продать денег-то валом я знаю как на севере платят у старшины жена 500 р. получала воспитателем в детском саду , а в Москве за это платили 60р.
Ты молодец не спорю, но ведь не все такие как ты, кто-то просто этого не может это же не значит, что он не имеет право жить на белом свете и чего-то хотеть. У каждого человека бывают трудные моменты в жизни, но говорят что бог никогда не посылает на человека испытания которые он не может выдержать. А ты веришь в судьбу ??? Ведь тебе повезло что ты выкарабкался из столь сложной ситуации, но это вовсе не твоя заслуга, просто везение, судьба, рок, божий промысел, как хочешь это назови, ты ведь мог и не уговорить редактора. |
||||||
Sentinel |
Дата 17.11.2006 - 23:46
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: 2 ![]() |
Прохожий Мне тебя жалко. Так ради такой жизни стоило разваливать советскую систему? Это мазохизм какой то. Давайте дальше, скоро вы будете крапивой питаться и кричать что вам демократия дала сладкую жизнь. А кто тебе мешал при союзе работать. Люди зарабатывали по тысяче рублей в месяц, на море летали каждые выходные. Кто хотел заработать, тот работал. А то что ты спал с топором под подушкой, вот это высшее достижение. Выживает сильнейший, волчий принцип. А нытья от меня здесь никто не слышал, не ври. Я плевать хотел на личное благосостояние, это для тебя важно. Я говорю за страну обидно. А тебе этого не понять. Так скажи мне, тебе по вкусу такая жизнь была? У меня тоже был период когда я работал на стройке, на мясокомбинате работал грузчиком, сутками, кстати ILiSH этого не понимает. И не надо мне втирать что такая жизнь это нормально. Если страна скатилась до того, что люди с двумя высшими образованиями носят носилками раствор, а у нас на стройке такие были, то она катится в пропасть. Вот оно высшее достижение демократов. Люди спят с топором под подушкой, чтобы защитить свою семью. И я не жалею что не имею своего дела, я работаю на государство, моя семья с голода не умирает.
|
Ilish |
Дата 18.11.2006 - 04:47
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
А Вы знаете сколько на Северах кило картошки или яблок стоило? Вон у Прохожего поинтересуйтесь. Или, думаете, "северные" за красивые глазки платили? |
||
Ilish |
Дата 18.11.2006 - 05:04
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Мон шер, я все понимаю и уже объяснила, что Вы работали по графику "сутки через двое". Как и многие другие. В том числе и в СССР. Наряду с 8-часовым, это обычный рабочий график. И ни о каком "гноблении" речи тут быть не может. |
||
Прохожий |
Дата 18.11.2006 - 07:06
|
Sentinel
Я разве давал повод для жалости? ![]() Никогда, нигде и никому я не жаловался - ни на жизнь, ни на сволочей-кровососов, ни дураков-начальников. Эт МОЯ жизнь, и я проживаю ее СВОБОДНО и УВЕРЕННО. Если меня настигают неприятности - это следсвие СОБСТВЕННЫХ поступков (см. мою подпись). И вот за эту СВОБОДУ стоило развались гнилую советскую систему. Да, я приложил свою руку к развалу - в 198* г. (забыл в каком году) голосовал за развал СССР. Потому что СССР нужен людям с рабской психологией, потому что СССР на протяжении 70 лет взращивал рабов - тупых, ленивых, трусливых. Это в СССР самая популярная поговорка - инициатива наказуема. Это в СССР как рабочий, так и инженер были на самом деле абсолютно бесправными. Это в СССР возродилось крепостное право. Это в СССР уничтожили миллионы трудяг, чтобы лодыри могли "отнять и поделить" |
ЛАНА |
Дата 18.11.2006 - 07:31
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 18.11.2006 - 17:49
|
||
Каждый имеет право на все, что угодно. Особенно ХОТЕТЬ! ![]() Только надо бы не забывать и про обязанности. И про то, между ХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ - две баальшие разницы. А если кто-то НЕ МОЖЕТ иметь, то это означает лишь одно - НЕ ХОЧЕТ работать. Лично я всегда работал чуть больше и чуть лучше, чем требовалось. И не ждал, когда мне дадут работу и не отлынивал от работы, а искал ее и находил. Когда работал на БелАЗе, в машине возил не желтую прессу типа скандалы, а учебник по программированию и КЗОТ. И не боялся обращатсья в КТС и суд, если мои права (которые я знал) были нарушены. А теперь те, кто работал "от звонка о звонка", те, кто лизал задницу начальнику из боязни потерять теплое место, а после работы валялся на диване в ожидании "дадут" - возмущаются и завидуют. Никто из люмпенов не считает чужой работы - все заглядывают в чужой карман и кабинет. |
||
Sentinel |
Дата 18.11.2006 - 22:38
|
||
А с чего ты взял что тебе все завидуют? Я лично таким как ты не завидую. И не надо говорить за всех. У тебя мания величия?
|
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 02:38
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
вы там были на севере-то чтобы про кило картошки говорить, а я был и скажу вам если вы в своем изучении про СССР пропустили что существовала такая система поясов I, II и III пояса, например если в Москве кг сахара стоил 96 копеек то на севере и районах к нему приравненых он стоил 1руб. 05 коп. так что не надо говорить про то что не знаете и где не были. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 02:48
|
||||
в чем разница между хохлом и малоросом ??? хохол ищет где лучше, а малорос живет в Малоросии.
а чего удивительного это только доказывает что в америке собрались полуграмотные гастарбайтеры |
||||
Ilish |
Дата 19.11.2006 - 03:19
|
||
Вы читать умеете? Я спрашивала про картошку и яблоки. Яблочки-то, к примеру, в генгруз не входили, в отличие от песка. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 03:32
|
||
картошки море было да и яблоки были и стоило столько же, ну может копеек на 5-10 больше, да и то врядли, мы в кафе когда ходили на рубь чего только не набирали, а зарплата там в разы больше была чем в средней полосе, так что сказки будете рассказывать тем кто никогда там не был. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 03:34
|
еще раз вопрос к илиш
вы там были на севере-то чтобы про кило картошки говорить |
Ilish |
Дата 19.11.2006 - 04:10
|
||
Я-то на Севере бывала. А вот Вы - сомневаютсь... судя по Вашему ответу про яблочки. Хотя, если крайним севером считать Новосиб или Иркутск, то может и бывали... ) |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 09:27
|
Так, все вопросы по Северу - ко мне.
Живу в Якутии с 1979 года. С 1986 по 1992 гг жил и работал в Заполярье (п. Кулар, Усть-Янкого р-на) |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 10:20
|
||
где интересно в Перми ???? ![]() и в какое время в советское или так вами любимое демократическое ???? Я вам написал про Заполярье советских времен, а все что было позже это вы к своим любимцам дерьмократам обращайтесь с вопросами про яблочки и апельсинчики. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 11:50
|
Bin Laden
Если у тебя нормально с памятью, то был дефицит ЛЮБОГО товара, в т.ч. продуктов. Действительно, цены были низкие, но прилавки пустые. |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 12:02
|
||
частично соглашусь, в маленьких городках и поселках да, но в крупных городах их там правда всего 1 или 2 таких сложностей не было. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 12:07
|
||||
Ага ![]() Крупные города с нормальным снабжением - Москва и Ленинград? ![]() Вся страна упиралась, чтобы создать вид благополучия всего в двух городах. ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 12:35
|
||
разговор про север а не про среднюю полосу |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 15:35
|
Bin Laden
Специально для тебя поправлю: вся страна упиралась, чтобы создать вид благополучия аж в четырех городах! Тебе стало легче от этой поправки? |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 19:15
|
||
возможно, но голодных что-то особо небыло у всех будки в экран не влезали особенно за уралом да еще полон рот золотых зубов + пыжиковая шапка, скажи лично ты сам пишешь что 1500 получал при СССР тебе что мало было люди за год столько не имели, сколько билетик на большую землю стоил не вспомнишь , а путевочка в Гагры рублей 40 наверное, может ты или кто-то из твоих близких голодал или был беработным, а теперь ответь если такой трудоголик кто тебе мешал работать и зарабатывать при СССР, меня частности не интересуют скажи кто, может у тебя телевизора не было, спал-то не на полу наверное и кермился наверняка не плохо при таких деньгах грех было жаловаться. У тебя что комплекс вся страна упиралась чтобы нас масквачей кормить лично ты упирался за такие деньги каких в Москве я тебе гарантирую никто не получал если не ошибаюсь у Брежнева оклад был 700 рублей, таук чего же ты ноешь что тебе при СССР плохо было не пойму я что-то никак. ![]() |
||
Snoopy |
Дата 19.11.2006 - 19:25
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
в мастерской,где я учился работать мужики по 800-1000р.ЗАРАБАТЫВАЛИ...так что и в Москве можно было денег честно намыть.
|
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 19:26
|
Мне (в отличии от многих) нужны не столько деньги, сколько независимость и свобода выбора
Семью я обеспечу САМОСТОЯТЕЛЬНО и не жду когда кто-то даст или уплатит. У меня достаточно ума и энергии, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ Я не продаюсь за оклад. Я - свободный человек. подробнее в соседней ветке Bin Laden Вся страна упиралась, не кормить москвичей, а чтобы наполнить Москву товарами. Я думаю, ты не настолько глуп, чтобы не понимать это. Кому из молодежи скажи сейчас, что люди тряслись в поезде сутки, чтобы в Москве "скупиться" - сочтут за дурака. |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 20:14
|
||
да все понятно, но ты согласись что если сравнивать + и -, то для большинства населения тогда было + больше потомучто у людей было самое главное уверенность в завтрашнем дне, а сейчас ее нет, разве это нормально когда со всей бывшей страны и стар и млад едут на заработки в Москву, живут в жутких условиях и при таком же скотском отношении к ним, получают копейки, а иногда бывают кидаемы нашими святыми бизнесменами, только потому что дома они и этого заработать не могут. Это что ли главное завоевание демократии.
неудачный пример они сочтут за дурака и того кто свою родину защищал от врагов или это тоже надо по-твоему выбросить из истории вместе с СССР, я тут как-то слышал как один из поколения пепси спросил: а зачем воевали с немцами надо было сдаться сейчас бы зарплату в марках получали. |
||
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 20:16
|
||
свободные люди это те кого ничто не держит в этой жизни, а таких нет или очень мало. |
||
Прохожий |
Дата 19.11.2006 - 20:23
|
а кто посчитал это большинство?
лично я думаю, что большинство живет неплохо. по крайне мере каждый живет так, как ОН хочет, а не так, как приказала партия. конечно, свобода - понятие относительное например поехать на заработки в Москву, в Японию, в Польшу или сидеть дома и выращивать свиней/кроликов. но для меня свобода - это право на СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не зависеть от чьей-то придури, в т.ч. от государственной, когда можно было сесть в тюрьму за выращивание тех же свиней, потому что это "спекуляция и тунеядство" |
Bin Laden |
Дата 19.11.2006 - 23:13
|
||
Прох не утрируй, кто хотел тот и тогда жил как хочет, у меня мамина тетка маму не пускала в пионеры, а это было в 46 году в самом ценре Москвы в 10 мин. ходьбы от тов.Сталина, я думаю тебе не надо рассказывать какое это чп для тех времен и ее неоднократно вызывали к директору, но сделать ничего не смогли, так что кто хотел тот жил как он хочет, а кто хотел подняться как можно выше сделать карьеру с детства успевали лизнуть анус начальству или партии или комсомолу и др. подставить нужное, а сейчас это процветает махровым цветом и еще сильней,поверь я знаю что говорю. |
||
Прохожий |
Дата 20.11.2006 - 04:32
|
1. я никогда не оглядывался кто кому лизнул, кто как устроился, кто сколько украл. мне важно было самому жить так, как я хочу.
2. Ты наверное не знаешь, что было, напр. - уголовная статья за "тунеядство", под которую подали ВСЕ, кто числился на предприятии. это означает, что я не имел права профессионально (!) даже выращивать поросят или ремонтировать машины/квартиры - обязательная прописка, т.е. я не имел права просто уехать в другое место и работать там, где хочу - система льгот, отлаженная таким образом, чтобы привязать человека к предприятию (ну почему я не могу без потерь перейти на ту работу, которая мне более выгодна? почему для этого мне надо покланяться начальнику, а тот задирает нос "а я не дам тебе перевод - никто меня не заставит и ты потеряешь 70% надбавок") - система уравниловки, т.е. как бы я не работал, а получу не больше лодыря, который отдывает с 9 до 5 - ограничение передвижения по странам, когда какое-то чмо сидит в кабинете и решает - кому можно ехать в Китай/Румынию/США, а кому нельзя И это ты называешь - жить как хотеть? Работать сколько хочу? Отдыхать сколько хочу и как хочу? Жить где хочу? Ехать куда хочу? |
Ilish |
Дата 20.11.2006 - 19:25
|
||
Почему же неудачный? Ведь это же правда. |
||
Bin Laden |
Дата 20.11.2006 - 19:44
|
||||||||
все мы знаем не вчера родились, зато небыло безработицы
зао теперь пол-СССР в Москве счастье ищут
а разве это плохо а на западе нет системы льгот для сотрудников кто отдал много лет своей фирме наверняка что-нибудь подобное существует
от каждого по-способностям каждому по-потребностям очень даже не плохо в зап.европе да и америке налоги высокие потомучто часть их уходит на то чтобы платить пособие тем кто не хочет работать |
||||||||
Прохожий |
Дата 21.11.2006 - 11:57
|
А сейчас есть безработица - и это правильно! Ура!!!
Для каждой работы есть определенная цена. Раньше ее делили на ВСЕХ, а если я могу один выполнить эту работу - на фига мне делиться, точнее кормить дармоедов? А по поводу "от каждого по-способностям каждому по-потребностям" - это как раз мечта ленивого совка. Я тогда в подполье уйду и тоже буду воровать, чтобы не кормить дармоедов, у которых потребности высокие, а способности одни - увеличивать потребности. |
Sentinel |
Дата 22.11.2006 - 20:09
|
||
У нас на стройке тоже один такой был, коммунистов ругал. Радовался как жить стало хорошо. А потом у него жену парализовало, сидеть с ней надо было, да и сам не молодой. Работать не мог, а до пенсии далеко. Вот тогда и вспомнил советы.
|
||
Ронин |
Дата 22.11.2006 - 21:03
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: нет ![]() |
Sentinel (цитата):
"У нас на стройке тоже один такой был, коммунистов ругал. Радовался как жить стало хорошо. А потом у него жену парализовало, сидеть с ней надо было, да и сам не молодой. Работать не мог, а до пенсии далеко. Вот тогда и вспомнил советы." Все прально, при советах его жену не парализовало бы, и он бы рядом не сидел. Потому что при советах инсультов не было ни у кого никогда и никто не ухаживал за умирающей женой. |
Прохожий |
Дата 23.11.2006 - 11:24
|
||
Зато теперь поруганые коммунисты радуются! У них всегда праздник когда у других горе. |
||
Sentinel |
Дата 23.11.2006 - 19:37
|
||
Умнее ничего не придумал? |
||
mus |
Дата 23.11.2006 - 21:15
|
||
![]() ![]() Огонь и лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 ![]() |
Прохожий, между прочим, очень верно заметил, так что Ваш вопрос как минимум неубедителен... |
||
ЛАНА |
Дата 23.11.2006 - 22:44
|
||
Про "заграницу" я могу рассказать.Спрашивайте. Система льгот действительно привязывает к работе. Но льготы того стоят. Хотя найти работу с такими льготами тоже не всякий может.
По поводу коммунистов и больничного по уходу точно не скажу, слава Богу не сталкивались, но по-моему на те льготы тоже особо не разгонишся.Человек может лежать порализованный годами и что коммунисты вам всю дорогу зарплату платить будут? Нет. |
||
Camomile |
Дата 23.11.2006 - 23:17
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
1985-1990 - мы жили в Казахстане, я ходила в детский сад, потом пошла в первый класс. Даже, кажется, во второй успела за этот промежуток времени
![]() 1990-1995 - развалился Союз и родной завод Целиноградсельмаш. Родители (мама - мастер цеха, папа - начальник связи) оказались практически на улице. В тот же период времени Казахстанское правительство решило экономить буквально на всем. У нас не было ни газа, ни света, ни горячей воды. Родилась ребенка, ее отдали к нам на воспитание, потому что ее родители, оба офицеры, уехали на учебу в Нижний Новгород. 1995 - 2000 - муж сестры был командирован в горячую точку. Я была срочно отправлена к ней, на Дальний Восток, в город Бикин. Был кризис, есть было нечего, продукты из дома отдавали солдатам, офицерский паек состоял в основном из сырой селедки. В 1999 закончила 11 класс, в том же году вернулась в Казахстан и (со страшным скандалом - брать не хотели из-за российского аттестата) поступила на переводческое отделение иняза. Нашла свою первую работу - телефонисткой на фондовой бирже. 2000-2005 - участвовала в студенческой программе по работе студентов за рубежом, прошла все отборочные туры и съездила в США. Работала в лагере для людей с ограниченными возможностями, после этого стала совсем по-другому смотреть на мир. В 2002 году окончила ВУЗ, поехала к сестре в Голицыно. Пыталась найти работу там, потом в Москве, сменила около 15 мест работы. Кем только не была. С работы приходилось возвращаться поздно ночью - одной, через лес. В конце концов у меня украли паспорт и все деньги. К тому времени родители уже переехали в город Новозыбков Брянской области. По старому казахскому паспорту, нелегально, я приехала к ним. 2005-2006 - нашла себе работу учителем английского в средней школе. Конечно, бывает всякое, но в целом я довольна. Хочу получить второе высшее, но пока это под вопросом. Конец ![]() |
Прохожий |
Дата 24.11.2006 - 08:18
|
ctrashилка
Снимаю шляпу перед человеком, способным поменять 15 работ, не опустить руки и завершить фразой "в целом я довольна" ![]() Ты одерживаешь главные победы - над СОБОЙ! ![]() |
ЛАНА |
Дата 24.11.2006 - 20:47
|
Даааааааа, м о л о д е ц!
![]() |
Sentinel |
Дата 24.11.2006 - 22:00
|
||
У меня отец был коммунист, всегда сопереживал чужому горю. Выбирай выражения когда говоришь за всех. |
||
Прохожий |
Дата 25.11.2006 - 08:02
|
Sentinel
Ну а в ТВОИХ словах неприкрытое злорадство. Это всем видно, не только мне. |
ЛАНА |
Дата 25.11.2006 - 08:18
|
Моя мама была коммунистом тоже.А я вот дальше пионеров не продвинулась. На мне как раз все и закончилось.
![]() |
Camomile |
Дата 25.11.2006 - 21:22
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Прохожий, кстати, зря ты так по поводу лени. Очень обидно, имея высшее образование, опыт работы по специальности и зная, на что способен, работать дворником или уборщицей. Без образования тоже, конечно, обидно, и все-таки...
![]() |
Bin Laden |
Дата 25.11.2006 - 21:28
|
||
Это просто наверное СССР закончился. |
||
Прохожий |
Дата 26.11.2006 - 04:22
|
ctrashилка
Я говорю не о физической лени, а об умственной, духовной. Советского человека надо ЗАСТАВЛЯТЬ. Невожно что: копать яму или производить сложнейшие расчеты - надо заставлять/принуждать. А сам он будет ворчать и сетовать на плохую жизнь, но задницу не оторвет от дивана - ЛЕНЬ. В 90-х годах я занимался скупкой лома цветных металлов. Запомнилась одна встреча на шахте, где подгода назад случился крупный пожар. Щахта остановлена, на-гора вывезля в частности сгоревшие трансформаторы (наполненные медью). Нахожу в бытовке скучающего дежурного электрика. Поздоровались, поговорили "за жисть". Дела у него неважные - шахта сгорела, денег не платят... Предложили ему заняться разборкой трансформаторов, а мы приедем и купим за живые наличные деньги. Этот "трудяга" почесал пузо, глянул на сотни трансформаторов (дополнительные живые деньги в рабочее время!), зевнул и отказался - "Это ж крутить/разбирать надо..." Нашли какого-то мастера, тот сразу смекнул в чем дело, выписал наряд этому "трудяге" на разборку трансформаторов и через неделю мы вручили мастеру неплохие деньги. А ведь мог заработать и работяга, если бы не лень. Но... совок ЛЕНИВЫЙ, его надо ЗАСТАВЛЯТЬ. |
Sentinel |
Дата 26.11.2006 - 21:10
|
||
Совершенно с тобой согласен. Это прохожий говорит что коммунистам не свойственно сострадание. Коммунисты были разные. Одни лезли в партию ради карьеры, как Ельцин, а потом компартию запрещали. А другие искренне верили в лучшее , пытались что то изменить. |
||
Sentinel |
Дата 26.11.2006 - 21:16
|
||
Сейчас тоже кое кто занимается скупкой. Одни провода с линии электропередач воруют, другие у них покупают. А народ без электричества сидит. Был на Украине, так там даже канализационные люки воруют. В Херсоне вместо них бетонные болванки кладут. Так не воровали бы, если бы их не принимали.
|
||
Sentinel |
Дата 26.11.2006 - 21:19
|
||
Ты наверное, не в той стране жил. Я работол на заводе, никто никого не заставлял. А вот теперь точно работать не хотят, барыжничать то проще.
|
||
Sentinel |
Дата 26.11.2006 - 21:28
|
Хотя ошибаюсь. Барыжничать не проще чем работать, зато прибыльнее. Да и не всем дано.
|
Camomile |
Дата 27.11.2006 - 10:03
|
Sentinel, сейчас и барыжничать не заставишь. У нас вон в городе все сидят дома и жалуются на плохую жизнь, даже не пытаясь найти каких-то альтернативных вариантов заработка. Мой папа, по образованию связист, работает сантехником в строительной организации, получает неплохо, но и пашет много. А сколько трудоспособных мужиков сидят, жалуются на жизнь и жрут водку? Самое интересное, что все соседи нас считают буржуями и тайно нам завидуют.
![]() |
Прохожий |
Дата 27.11.2006 - 12:40
|
ctrashилка
"Сидят дома и жалуются на плохую жизнь" потому что ЗНАЮТ, что "барыжничать" очень трудно. Дома сидят трусы и лодыри. |
Sentinel |
Дата 27.11.2006 - 21:12
|
Да найти работу трудно, особенно в маленьких городах. Сейчас половина Московской области ездит в Москву на работу. Есть города которые строили специально под определенные заводы, теперь эти заводы развалились, а куда людям деваться никого не волнует.
|
Sentinel |
Дата 27.11.2006 - 21:20
|
||
Насчет лодырей согласен. Некоторые только и думают где бы на пузырь денег раздобыть, нажраться и забыться. Только такие не все. Не все могут приспособиться к изменившимся условиям, и нельзя их за это винить. Людей годами воспитывали по одним правилам, а потом в одночасье заставили жить по другим. На это должны уходить годы.
|
||
Прохожий |
Дата 28.11.2006 - 02:25
|
||
О том и речь - СССР воспитал "новую общественно-экономическую формацию - советский народ!" (с) И вот эта "формация" - трусливая и ленивая серая масса посредственностей - и есть главное достижение СССР. Самое сволочное достижение. |
||
Sentinel |
Дата 29.11.2006 - 22:38
|
||
Серая масса? Чтобы перечислить культурные и технические достижения СССР дня не хватит, или ты будешь это отрицать? |
||
Прохожий |
Дата 30.11.2006 - 03:00
|
Достижения создают ЛИЧНОСТИ, которые не бояться быть НЕ как все и умеют тружиться без надсмотрщика.
А серая масса боится/неспособна жить без команды, это те, которые считают, что им "не дано", как ты говоришь. |
Кошара |
Дата 1.12.2006 - 21:38
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 ![]() |
Прох! "тружиться" это гибрид трудиться, тужиться и ужиться?
![]() |
Sentinel |
Дата 2.12.2006 - 09:37
|
||
А как же Вернер фон Браун в Германии работал, А Королев В СССР? А атомную бомбу создавали вообще в шарашках под замком. Если человек талантлив, то ему никто творить не помешает. |
||
Прохожий |
Дата 2.12.2006 - 09:44
|
Sentinel
Об этом и речь - это ЛИЧНОСТИ, а не серая масса. Неужели ты думаешь, что можно ЗАСТАВИТЬ изобретать? |
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 01:39
|
||
а ты в этом сомневаешься ???? человека тем более склонного к определенной стезе можно заставить и изобретать главное стимул не забыл как он переводится с латыни. интересно а за какое время в нашу эпоху создали бы ядреную бомбу??? если бы стимул был только денежный а ни как тогда. как-то прочел где-то, тов. Сталин сказал такую вещь, что если поезда будут опаздывать, то товарища Кагановича расстреляют (наверное пошутил) и как вы думаете опаздывали поезда или нет. Вот вам и ответ, можно ли человека заставить. главное это стимул, а если на кону стоит жизнь, то и изобретут и в космос полетят на дельтоплане преград нет и выбора тоже так что уважаемый вы ошибаетесь. |
||
ЛАНА |
Дата 3.12.2006 - 01:42
|
Правильно! Лень - двигатель прогресса!
![]() |
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 02:25
|
||
don't understand ![]() |
||
Прохожий |
Дата 3.12.2006 - 08:04
|
||
настоящего творческого человека невозможно заставить изобретать, так как невозможно запретить изобретать. |
||
Snoopy |
Дата 3.12.2006 - 08:10
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Да ладно,Прох! Как маленький прям....в нашей стране возможно ВСЁ!...
|
Прохожий |
Дата 3.12.2006 - 08:17
|
ПОмнишь расхожую шутку 90-х?
С них (ученых) можно деньги брать за вход в институт - они ж без исследований не могут. |
Sentinel |
Дата 8.12.2006 - 19:36
|
||
Эта шутка как нельзя лучше характеризует наше время. Пока барыги торгуют,бабло срубают, в институтах за копейки работают, их то труд конечно никому не нужен. Главное сейчас свой бизнес, деньги делать. А кто двигает страну вперед? Несмотря на нищенскую зарплату? |
||
Snoopy |
Дата 8.12.2006 - 19:59
|
а из чего видно,что страна двигается вперед? какие-то прорывы в сфере высоких технологий или оружия народу бесполезны...а в остальном страна в заднице...
|
Прохожий |
Дата 15.12.2006 - 15:45
|
Snoopy
Гыыыыыы! Если ты живешь в заднице, то ты кто/что? ![]() Поздравляю! ![]() |
Sentinel |
Дата 17.01.2007 - 19:13
|
||
Какие же прорывы стране нужны? В торговле шмотками из Китая? |
||
Snoopy |
Дата 17.01.2007 - 21:24
|
||
Прох,не передёргивай,а?!.....я НЕ ВИЖУ перемен к лучшему....
По крайней мере все одеты разнообразно....а тебе,к примеру,какая польза от того,что у нас в Зеленограде очередную суперхрень придумали и в Америку продали,ибо здесь не нужна?А вещи мы носим чисто фабрики "Красный лапоть" из патриотизма?... ![]() |
||
Ilish |
Дата 18.01.2007 - 00:24
|
||
Шмоток и других товаров из Китая в Австралии и, по рассказам друзей, в США ничуть не меньше, чем в России. И никто здесь по этому поводу не комплексует... ) Международное разделение труда... |
||
Маргарита |
Дата 18.01.2007 - 21:46
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
И все скатилось на исходную позицию: посередине союз, спарава те, кому при нем хорошо жилось, слева те, кто мог жить в СССР, но мог добиться и большего.
Ребят, по большому счету у нас в Россеи и сейчас "союз" у большинства. Хотите ярких примеров - пожалуйста: со мной на площадке живут гражданки, получавшие квартиры как при СССР (т.е. с кучей справочек на доп. жил. площадь и этажность и т.д.). Я свою -ВЫКУПАЛА, по рыночной цене. Теперь я плачу за свою полную стоимость ком.услуг, а у гражданочек - субсидии... Я работаю сидя с маленьким ребенком, у гражданочки у одной дочка не работает (попивает беленькую и ругает власть), у другой не слишком сильно вкалывает, т.е. стандартный 8-ми часовой рабочий день. Но я опять же - плохая, т.к. живу лучше их. На квартирку льготы, на проезд - льготы, на лекарства - льготы, оплата консъержа - и тут льгота! А теперь угадайте с трех раз кто покрывает разницу между их оплатами и реальной ценой? При этом на квартирки государство ротик не раскроет - у гражданочек вполне работоспособные по этой части наследнички есть.... Ну и что? Все тот же советский союз, а я и некоторые другие (не могу сказать, что мое поколение), как и Прохожий, продолжаем вкалывать "в эпоху перемен". |
Маргарита |
Дата 18.01.2007 - 21:57
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
1985-1995 школа, поступление в институт (институт не престижный, но факультет нужный)
1995-2000 учеба (строго хорошистка, отличную учебу на дух не переношу, всегда с опережением графиков сдача сессий). Первые подработки, учусь писать сразу несколькими почерками (для написания курсовых). Первые работы - нихрена не платили, но приобретенный опыт сделал из меня человека. 2000-2005 защита диплома и много смен работ, в какой-то период времени умудрялась крутится на пяти местах.... В принципе в этот период произошло знакомство с первым из форумов, мое закрепление в нем и мой уход оттуда (а может и изгнание... я особо сильно не разбиралась). В этот же период жизни совместная жизнь с мужем, обзаведение личным гнездом и мое окончательное оперение. Ну и задел на века - ожидание ребенка. Не круто, но и не гаденько. По крайней мере есть что вспомнить. 2006 год - ребенок и построение новой жизни уже с ней. Вот и все мои достижения. |
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:05
|
||
А кто сказал и где написано что надо сильно вкалывать ???? от работы кони дохнут слышали про такое, а потом можно и за час так изломаться что потом сутки отходить будешь, смотря кем работаешь. |
||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:10
|
||
нескромный вопрос, а вы не пробывали сравнить свой доход и их. |
||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 22:13
|
||
Вы такое слово не употребляйте вкалывать, вкалывают физически, а все остальное это так обычная работа |
||
Маргарита |
Дата 19.01.2007 - 23:02
|
||||
Пробовала, в переводе оплата за час получается, что они получают больше меня. Не хочешь работать мозгами - иди работай физически. Не хочешь вообще работать - в нормальном обществе получишь "тогда думай сам, почему ты должен жить лучше работающего", в нашем же - жалость. За счет жалости страна до сих пор не выберется из кризиса. Почему ты, работая хуже меня, рискуя меньше меня, платя налогов меньше меня должен жить лучше? И уж если зашел так далеко разговор, то какое работы в современном обществе требуют такой непомерной физической сноровки? Лежание на диване перед телевизором? |
||||
Bin Laden |
Дата 20.01.2007 - 00:54
|
||||||||
А зачем нам за час, вы берите в целом.
Да уж жалость просто не знает границ, а вы бы всех и инвалидов и пенсионеров и многих других бы наверное в расход отправили что бы вам умным и очень работящем жить не мешали, да ???
А кто вам сказал что вы работаете лучше других, рискуете больше и налоги платите больше , а живете хуже??? Эка какое у вас самомнение о себе все вокруг гавно, одна я золушка так чтоли ???
а что в современном обществе все механизировано и автоматизировано ![]() |
||||||||
Прохожий |
Дата 20.01.2007 - 15:16
|
||
Про коней - это чиста совковая фраза лодырей. Каждый работает столько, сколько хочет. Но лодыри (у которых от работы кони дохнут) почему-то отличаются завистливостью |
||
Akselenz |
Дата 20.01.2007 - 16:37
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Прохожий, а можно вопрос? А ты зачем эту темку вообще открыл? ПохвастаЦЦа? Похвастался. Ай малаЦЦа!
Чтобы открыть свою фирму, нужно обладать как минимум коммерческим чутьем - а как максимум быть экономистом и знать спрос на твою услугу в регионе, конкурентов, их недостатки и сильные стороны, знать бухгалтерию, законодательство а также иметь крышу. Без всех этих факторов соваться в бизнес ........ не, ну можно конечно, кто ж неволит. Только результат будет, предположительно, плачевный. ПОЭТОМУ. Знаючи что это - не мое, я в эту область сроду не сунусь. Что в СССР делали из народа серую массу - да без вопросов, действительно так. И выйти из психологии этой серой массы они боятся - а что вы хотели, столько лет! Но имеешь ли ты право ХВАСТЛИВО их обвинять в этом? Имеешь - ну так флаг в руки, Закон Благодарности еще никто не отменял Ну а во-вторых - что такое ЭПОХА ПЕРЕМЕН? Кто-нибудь дал определение? «А не кажется ли вам иногда, Князь, что мы сейчас живем на переломе истории? Никогда не появляется у вас это ощущение? На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны — счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые ... А, Князь?» В самом деле, каково это — жить на переломе истории? Что это такое, собственно, — перелом истории? Когда на перекрестках стоят броневики и чадят костры, на которых догорают старые истины, — это уже не перелом истории, это уже началась новая история. А перелом — это производная по времени. (С) АБС |
Прохожий |
Дата 20.01.2007 - 20:11
|
||
1. Для того, чтобы быть уверенным, состоявшимся человеком вовсе необязательно открывать свою фирму. Достаточно повышать собственное мастерство и ответственность: тогда тебя будут ценить в ЛЮБОЙ области. Уважают не за принадлежность профессии, а за профессионализм, который нужен каждому: от плотника и грузчика (очень дефицитные специальности) до программера и директора. 2. Для того, чтобы открыть свое дело/фирму, необходимы не знания и крыша, а ЖЕЛАНИЕ. Кто мешает изучить конъюнктуру рынка, основы законодательства, конкурентов и пр.? Но для этого надо трудиться. |
||
Маргарита |
Дата 20.01.2007 - 21:15
|
||
Боюсь, что за счет "инвалидов и пенсионеров" живут "чисто работяги, работающие только физически" - они привыкли жить за счет данных категорий граждан, а еще сами стремятся в эти категории, т.к. это позволяет осуществлять любимую поговорку советских лодырей "Кто не работает, тот ест". В целом считают налоговые и пенсионные службы дабы получить "среднюю темпиратуру по больнице". Я считаю согласно затраченным часам и усилиям. Если человек уходит из дома в 7 утра и приходит в 11 вечера, при этом работает еще и по выходным (и не столь важно поднимает ли он какое-либо дело или зарабатывает деньги на свою жизненную цель), то этот человек заслуживает всяческого уважения. Если человек считает своим долгом оттарабанить пару часов на рабочем месте или просто "пристроить трудовую" и за это получить "сущие копейки", то почему я его должна жалеть? Кстати именно последнии не гнушаться пенсионерами и инвалидами прикрываться как щитами, только заботы они своей им не оказывают, не считая жалостливых фраз. Для приноса лекарства из аптеки или покупки кефира требуется совершить действие, что лодырям не под силу. А вот напомнить окружающим, что в квартире прописан инвалид (пенсионер) для того, чтобы копеечку скосили он не считает зазорным. Кстати, вышеозначенный пенсионер, когда работал, кормил контретно своего лодыря, но тот теперь взывает к "хапугам". Долги-то лодырь не приучен отдавать, он только брать всю жизнь учился. |
||
Маргарита |
Дата 20.01.2007 - 21:24
|
||
Bin Laden
За мой счет, дорогой вы наш, живут как раз "обездоленные", подсказали мне это в ЕИРЦ. Самомнение у меня оправданное, как ориентир типичная ситуация: перегорела на площадке лампочка, соседи притопали ко мне с просьбой позвонить в диспетчерскую и вызвать электрика (телефоны есть у всех квартир), а то они пенсионерки, глаза ломают, в личинку замка не попадают. В идеале предложено опять же мне, чтобы мой муж, придя с работы, отвинтил лампочку на соседнем этаже и привинтил на нашем. У обеих пенсионерок совсем "малые дети" внуки одному 19 стукнуло, второму 24, но им нельзя, а у меня муж и дите. Такое счастье я имею за то, что самолично заклеила общую дермантиновую дверь, порезанную по пьяни внуком 19-летним, да еще и краской ее покрыла специальной. За что получила следующий комментарий "они там богатые, могут позволить себе купить краску и клей". А бедные у нас, выходит, позволить могут только эту дверь порезать. |
||
Akselenz |
Дата 20.01.2007 - 21:26
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Прохожий
Согласна. Не обязательно фирму. Можно быть профессионалом в любой области - да хоть уборщицей, хоть грузчиком, какая хрен разница. А вот с ответственностью - это ДЛЯ МЕНЯ сложнее. Ну не научили наше поколение ответственности. И берешь на себя эту ответственность, и несешь ее, а вот ПРИЗНАТЬ - не получается. Но это видимо только мой трабл - для меня ответственность =вине. У других - по-другому. А вот что надо не сидеть на ж..... и не ныть - а ДЕЛАТЬ - эт другой разговор. Если ничего не делать - ничего и не будет.
Ну во-первых, в месте моего проживания без крыши нельзя. Эт так, к слову. Что мешает? Способности. Ну не способен к этому человек. Либо из башки вылетает через 5 мин, либо не понимает нифига - хоть два высших имей - либо не умеет просчитать на два-три хода вперед. Либо все вместе. И кста. Никогда не видели оччень неуверенных в себе, неценящих себя краснопиджачников с мешком денег, кучей любовниц и домом-дворцом в котором тусуются 2-3 мерса? Я видела. ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 20.01.2007 - 21:47
|
||||||
кто вам такую чушь сказал это больной трудоголик его лечить надо электричеством ![]()
лампочка 5 рублей стоит зачем ее вывинчивать на другом этаже нехорошо ![]()
дебилов и среди богатых хватает |
||||||
Ilish |
Дата 21.01.2007 - 05:56
|
Маргарита,
зря ты стараешься что-то доказать. Люмпен никогда не поймет трудягу... |
Bin Laden |
Дата 21.01.2007 - 11:28
|
||
Да да точно богатый бедного никогда не поймет Я тут у одного классика латиноамериканской литературы прчитал замечательные слова : "У торгашей нет сердца" как хорошо сказано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще один классик, наш из дворян говаривал: " Как страшно они далеки от народа " ![]() ![]() ![]() ![]() "аристократка" вы наша самодельная |
||
Akselenz |
Дата 21.01.2007 - 12:07
|
||||
Bin Laden
Аи не ДОЛЖНО быть. В этом деле приходится идти по головам. К сожалению.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"(С) дЭдушка Ленин Хехе... ![]() Господа-демократы минувшего века, Нам бы очень хотелось вас всех воскресить, Чтобы вы поглядели на наши успехи, Ну а мы вас сумели отблагодарить. Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность: Молотилкой – колхозник, рабочий – ключом, Враг народа – киркою, протезом афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом (С) И. Тальков |
||||
Snoopy |
Дата 21.01.2007 - 12:52
|
||||
Помните,на гербе СССР было написано "Пролетарии всех стран,соединяйтесь!" ![]()
Бред....они делают вид,что считают,а мы-что налоги платим....
правильно сказано...оспаривать может тот,кто никогда с людьми не работал ![]() |
||||
Bin Laden |
Дата 21.01.2007 - 13:07
|
||
учтем ![]() ![]() ![]() |
||
Прохожий |
Дата 21.01.2007 - 13:49
|
||
"Нет более жестокого, злобного, жадного и беспощадного человека, чем нищий!" (с) Э.Золя. "Собор Парижской Богоматери" |
||
Bin Laden |
Дата 21.01.2007 - 14:52
|
нищий и бедный это как говорят евреи две большие разницы.
|
Akselenz |
Дата 21.01.2007 - 22:22
|
||
Прохожий
Ай-я-яй, молодой человек! (С) Я полагаю что Вы постебались - что-то НАвроде Фенимора Куприна или Ремаркеса! Но смайла рядом не вижу почему-то."Собор-то Парижской Богоматери" писАл ВиктОр Гюго! Млин... Хемингуй... "Пахом звонит в колокол"... ![]() А про нищих - спорно. Маргинал - это образ жизни, они так жить хотят -потому и живут. И потом мыж не о зле и беспощадности. Нет в дельцах, торгошах ни зла ни беспощадности. Это просто РАБОТА. Господа-демократы, поспешите воскреснуть, Выходите на суд одураченных масс: Пусть ответят за всё Чернышевский и Герцен, И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс; Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами Вышибать из народа и радость и грусть, И свободных славян обратили рабами, И в тюрьму превратили Великую Русь! Через тернии к звёздам! (с)И.Тальков |
||
Bin Laden |
Дата 22.01.2007 - 00:55
|
||
очень и очень спорно в каком там году отменили крепостное право ??? Прох лажанулся ![]() ![]() |
||
Ilish |
Дата 22.01.2007 - 04:24
|
||
Вы не поняли - не "богатый бедного", а трудолюбивый - ленивого. |
||
Akselenz |
Дата 22.01.2007 - 12:13
|
||||
Bin Laden
Bin Laden, речь идет о рабстве ДУХОВНОМ. Ilish
НИсАгласнА. Что такое трудолюбие? Трудолюбивый человек может ТУПО до скончания собственой жизни трудиться, трудиться и трудиться. Не плоучая при этом НИ-ЧЕ-ГО. А вот человек УСПЕШНЫЙ - это немного другое ИМХО: он просчитает на ход вперед, на два хода вперед - ну и плюс те факторы о которых писАла выше. Повторять не будду. |
||||
Прохожий |
Дата 22.01.2007 - 16:29
|
||
Не помню точно в каком году - последний раз крепостное право отменили во времена Брежнева. |
||
Bin Laden |
Дата 22.01.2007 - 20:20
|
Вот именно оттменить-то отменилм, а стали ли люди свободны,
![]() Мое мнение что нет. |
ЛАНА |
Дата 23.01.2007 - 01:56
|
||
1861г. |
||
Ilish |
Дата 23.01.2007 - 05:41
|
||||
Ну, наверно, это когда человеку нравится своя работа. )
Вот и остается сущая ерунда - чтобы работа, которая нравится, обеспечивала материальное благополучие. ) |
||||
Akselenz |
Дата 23.01.2007 - 08:53
|
||||
Ilish
Тю.... Когда нравится СВОЯ работа - это увлеченность, интерес, что хотите, но не любовь к труду... В словарик заглянем? ТРУДОЛЮБИЕ - 1. Способность к труду. 2. Усердие в труде .(С) Новый словарь русского языка УСЕРДИЕ. Вот усердно можно сучить лапками впустую до второго пришествия. Ilish
Нннда... давайте возьмем вот такой случай: ну НРАВИТСЯ какойнить девочке работа журналиста. И усердно, оччень усердно она трудится. А успеха - нуль. Не публикують. Почему? Да потому что к ЛЮБОЙ работе нужно иметь еще кроме желания как минимум СПОСОБНОСТЬ(см выше). А к способности - крышу, папу-начальника, и ты ды и ты пы. И НЕ БУДДЕТ эта нравящейся ей работа обеспечивать материальное благополучие, в силу дЭвочкиной неспособности к оной. И что делать? ![]() |
||||
Ilish |
Дата 25.01.2007 - 06:23
|
Акс, ну у нас начинается спор о терминах.... )
А пример... Не думаю, что он удачный. Ведь можно взять и первое значение слова... )) |
Akselenz |
Дата 25.01.2007 - 11:17
|
||||
Ilish
А как же! ![]() ![]()
ДЫК что мешает привести свой пример? ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 25.01.2007 - 15:52
|
||
Добросовестный труд ВСЕГДА будет вознагражден. Я 12 лет работал на работе, которую терпеть не мог - работал просто ради денег. Ради очень хороших по тем временам денег. |
||
Ilish |
Дата 26.01.2007 - 01:29
|
||||
Ну, Акс, собсно, я не вижу самого предмета спора. Я ж не поверю, что ты не знаешь разницы между люмпеном и трудягой.
Да, в общем, это необязательно, можно разобрать и твой... ) Итак, если "девочке НРАВИТСЯ работа журналиста. И она усердно, оччень усердно трудится", то, в конечном итоге, она станет журналистом. И наличие папы-начальника для этого совсем необязательно. Конечно, следует оговориться, что она будет журналистом, а не ЖУРНАЛИСТОМ. Ведь для того чтобы стать Мастером (в любом деле), нужны действительно способности к этому делу, а еще лучше - талант. И, возможно, ты удивишься, но процентов 70-80 журналистской братии никаких четко выраженых способностей к журналистской деятельности не имеют. Это я тебе как журналист говорю. ) Они умеют писать без ошибок и излагать свои впечатления на бумаге. Научиться всему этому не так сложно, как может показаться. ) Но. Вышеупомянутая девочка может стать журналистом, если она этого захочет и будет упорно работать для осуществления этой своей мечты. То есть, будет трудиться. А вот люмпен трудиться не будет. Труд - вне его жизненных приоритетов. Люмпен будет завидовать этой девочке и ненавидеть ее за то, что она смогла достигнуть своей цели, смогла добиться осуществления своей мечты. И будет искренне недоумевать, как это она может работать более положенных по КЗОТу 8-ми часов в день и советовать ей "лечиться электричеством". Вот и вся разница. )) |
||||
Akselenz |
Дата 26.01.2007 - 09:21
|
||
Ilish
Вот с этим согласна полностью. Теперь вопрос: а будет ли удовлетворенность? То есть мечта будет достигнута? Журналист - профессия творческая, и если не будет в ее жизни этого самого творчества, да еще хуже - если другие перед ее глазами ЖУРНАЛИСТЫ - а она - журналист. И шо? Она если не дурочка будет понимать, что сколько ни трудись - ЖУРНАЛИСТОМ ей не быть - способностей неймаэ. Зато способности ПАРИКМАХЕРА есть - любую прическу может, глаз точный, вкус и тп. (берем вариант что талант у каждого свой и неталантливых нет по определению) Вот и получается что хоть заработайся она, хоть затрудись - ну не подняться ей выше журналиста. Зато ПАРИКМАХЕР - не состоялся. Вариант люмпена не берем - и так понятно все. Я именно о том случае когда именно работает и много - но не в том направлении и потому ничего не имеет в рез-те... |
||
Прохожий |
Дата 26.01.2007 - 11:26
|
||
Увы, большинство людей НЕ знают своих талантов |
||
Akselenz |
Дата 26.01.2007 - 13:01
|
||
Прохожий
Прох, так этож определяется.... и по ИМХу довольно просто. Но это оччень сугубое ИМХО: мож мне легко, а другому нет, хз. Могу рассказать как это определяется, а потом каждый* на себя прикинет - и скажет, так это или нет. |
||
ЛАНА |
Дата 26.01.2007 - 17:33
|
||||
Что да то да. Я вот до сих пор стою посреди Америки и не знаю чем бы таким мне заняться. |
||||
Akselenz |
Дата 26.01.2007 - 18:04
|
||
ЛАНА
Дык не стой - а ОПРЕДЕЛИСЬ! Чего тебе мешает-тА? ![]() |
||
Лючия |
Дата 26.01.2007 - 18:19
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Хочу! ![]() |
||
Прохожий |
Дата 26.01.2007 - 19:06
|
||
Определять нужно в детском возрасте, потому как взрослому это определение/выявление грозит только разочарованием. Прикинь - чел 20 лет работал компьютерщиком и вдруг выснил, что у него талант садовника |
||
Ilish |
Дата 26.01.2007 - 19:50
|
||||||
Зависит от человека, скорее всего - будет. Те же упомянутые мною 70-80% журналистов вполне удовлетворнеы своим положением.
И... ничего... ) Сошлюсь на свой пример, хотя на данный момент журналистика не основное мое занятие. Журналистикой "вплотную" я занималась еще в России. Мне периодически заказывают статьи и я периодически их пишу. Да, я никогда не стану, скажем, Владимиром Позднером или еще кем-нибудь из гуру. Но вот не испытываю по этому поводу ни малейших комплексов, хоть ты тресни... ))
Ну, собсно, спор-то и начался с противопоставления люмпена и трудяги. ) |
||||||
Bin Laden |
Дата 26.01.2007 - 22:20
|
||
Дураков не сеют не пашут сами родятся, какой смысл человеку нетворческой профессии работать больше положенного за те же деньги, какой в этом смысл если никто этого не оценит. |
||
Bin Laden |
Дата 26.01.2007 - 22:34
|
человек остающийся работать после рабочего времени элементарно лентяй невыполняющий свою работу в положеное время, если часами гонять чаи и сидеть в инете то можно еще и в выходные выходить так что здесь еще вопрос кто есть ху кто люмпен а кто тунеядец-недоучка
|
ЛАНА |
Дата 27.01.2007 - 04:26
|
||||
Да вроде б ничего... ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 06:34
|
||
Если челу достаточно своего уровня (своей зарплаты), пусть работает от "сих до сих". Кстати, это достаточно ценный спец, если он работает от "сих до сих" и выполняет план от "от сих до сих". Таких еще поискать надо! Разумеется, в этом случае более чем странно требовать прибавки к жалованию. Но если чел желает больше зарабатывать, то и работать надо больше. Не Дольше, но Больше, т.е. САМОМУ искать дополнительную работу, и только ПОТОМ требовать прибавки. А в большинстве случаев человеки ждут когда их будут ЗАСТАВЛЯТЬ и НАГРУЖАТЬ, при этом всячески отказываются от доп.нагрузок, но одновременно требуют увеличить жалование ![]() |
||
ЛАНА |
Дата 27.01.2007 - 07:46
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Snoopy |
Дата 27.01.2007 - 08:08
|
||
Бред полный... |
||
Snoopy |
Дата 27.01.2007 - 08:14
|
Мне частенько приходится по 10 час. работать вместо 7 положенных...банально не успеваю из-за объёмов.Так что профессионализм тут ни при чём
![]() |
Bin Laden |
Дата 27.01.2007 - 08:55
|
||
зачем брать на себя больше чем можешь сделать, только чтобы больше срубить, но качество-то выполняемой работы от этого падает и за плохо или халтурно выполненую работу никто спасибо тебе не скажет. Что может хорошего сделать человек когда он элементарно устал даже если 10 часов ничего не делать устанешь, так что о качестве работы сделаной уставшим человеком можно только догадываться |
||
Snoopy |
Дата 27.01.2007 - 09:16
|
||
У меня просто выбора нет,людей найти невозможно...А по поводу качества-вот здесь и важен профессионализм и мастерство.Никого не волнует-устал ты или болеешь,или настроение плохое...Ты-то походу в бригаде работаешь..? Когда будешь ежедневно САМ перед клиентами за труд свой отвечать,тогда и...! Отредактировал Танка - 27.01.2007 - 18:25 |
||
Akselenz |
Дата 27.01.2007 - 10:07
|
||||||||||
Прохожий
Это, Прох, в идеале - да, нужно. А если не определили? Давай будем исходить из того, что имеем - здесь и сейчас.
А мне и прикидывать неча: 20 лет работала библиотекарем и только в 45 выяснила что у меня ..... ээээээээ ..... способность исследователя. Ычто? 20 лет коту под хвост? Неа. Значит они НУЖНЫ были это 20 лет проработки. Иногда путь бывает очень долгим..... ЛАНА
Лана, КАКАЯ работа тебе нужна? Сама какой работы хочешь-то? Лючия
Нет проблем, но поршу понять что это только мой способ - кто-то может быть и несогласен. Вот смотрите, у вас бывало когда-нибудь ощущение что на этой дороге/профессии/деле тебе ОТКОРЫТО? Пример с журналистом/парикмахером: как журналист она и в институт поступить не может, учится со скрипом, то отчисляется то восстанавливается, после - работы нету, с трудом находит - и сидит на нищенской зарплате и последней полосе, пропахивая по 10 часов в день. А случайно может взять в руки ножницы - иииии..... тут же частно начать великолепно стричь, потянулись подружки по рекомендациям, затем откуда ни возьмись появляется чья-то знакомая - директор парикмахерской и сама предлагает работу в престижном салоне, да еще типа иди на курсы - учись, идет на курсы - леХко, на другие курсы -да в Москву, да к Звереву.... и т.п. КОРОЧЕ! Ощущение возникает что эта дорога тебе ОТКРЫТА, это твое, а вот хочешь ли ты этого - никто тебя не спрашивает, твое и все. Иди. А если не пошел - тебя пинками на этот путь выкидывают: см подпись Проха. Поройтесь в памяти - было когда-нибудь такое? Если интересно свой собственный пример расскажу, ну как у меня было, чтоб не быть голословной. Bin Laden
ТВОРЧЕСКИ можно и утки за больными выносить. НЕТ нетворческих профессий. К слову: в буддизме есть такая ступень - уход за лежачими больными как способ философских размышлений.... |
||||||||||
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 10:18
|
Snoopy
Я решаю проблемы с повышенным объемом работы довольно просто - поднимаю цены. Работы меньше - денег больше. ![]() Akselenz Пример с библиотекарем и исследователем не очень корректный. Зарплата библиотекаря не та, чтобы за нее держаться. А прикинь - чел добросовестно повышал профессинализм, есть стабильность, хорошая зарплата и вдруг узнает что ему по кайфу цветочки выращивать. Что теперь? Начать все сначала? Мало кто рискнет. |
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 10:22
|
||
Фиг его знает.... У меня вроде всегда все получалось ![]() Наверное, я всесторонне талантлив ![]() Но скорей всего потому что моя любимая поговорка "Чтобы достичь успеха, надо брать любую работу и работать ее не отступая" Кто-то из великих сказал "Гений - это 10% таланта и 90% пота" |
||
Akselenz |
Дата 27.01.2007 - 10:44
|
||||||
Прохожий
Ээээ я работала в профсоюзной библиотеке и при среднем образовании получала в ТЕ времена (2003 г.) 5 тыс. деревянных - мы считались подразделением комбината. Согласна, не очень много, но ставка библиотекаря городской библиотеки составляет 1500. А если еще и работы для женщин в городе нет, и многие за счастье считают работу за 900 руб в месяц тооо.. Требования везде одни: до 35 лет и высшее образование. Даже продавцом в киоск.
Значит будет хобби, которое может и перерасти во вторую профессию скажем селекционера. Даже при при хорошем доходе получить такое образование сможет. Что архижЮткого?
Дак и слава Богу, но ты писал там в начале что взлеты-падения вроде были, потери итп... с этим как? |
||||||
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 11:36
|
||
АрхижЮтко, что чел не может уделить любимому делу достаточно времени, и осознает что 20 лет прожито без кайфа, и представляет чего бы он добился осознав сразу свой талант и пр. Это ты рассуждаешь философски про долгий путь... Да и то просто рассуждаешь, пока лично тебя не коснется необходимость сделать выбор.
А как же без падений? Это уроки. Без падений я работал при СССР - на противной работе стабильно зарабатывал деньги. |
||
Bin Laden |
Дата 27.01.2007 - 12:02
|
||
......................................................................................................................Я работаю не в бригаде и за свою работу отвечаю лично сам. Отредактировал Танка - 27.01.2007 - 18:26 |
||
Akselenz |
Дата 27.01.2007 - 12:40
|
||
Прохожий
Здрасть.... я ж тебе написАла про 20 лет - меня это коснулось ПРАКТИЧЕСКИ. И зарплата была относительно приличная и профессионализм, и коллектив прекрасный - до сих пор как родные встречаемся. Коснулась уже необходимость - да еще как коснулась. Я стояла перед выбором: ОСТАТЬСЯ на старой работе со старой зарплатой (предприятие ликвидировали, преобразовали в новое и оставили из 70 всего 8 человек и я была среди них) - или уйти на мизерную зарплату в университет. Сам знаешь что выбрала. И я сейчас осознаю/представляю что жила без кайфа эти 20 лет, а если бы сразу в универ - хз, докторская мож уже была бы - ну и что? Жизнь закончилась чтоль? Я это осознала, и пошла учиться в 40 лет - лехко, нет? Надо просто ДЕЛАТЬ, дальше делать. Про падения: а в каком направлении были падения - а где легко проходило - можешь отследить? |
||
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 15:10
|
Akselenz
Рад за тебя, за то, что ты сумела сделать выбор! Отседить-тот можно, но не очень-то я верю в эти предназначения. Вроде верные твои рекомендации, но как вспомню Ван Гога и Бетховена - начинаю сомневаться... |
Akselenz |
Дата 27.01.2007 - 15:45
|
||
Прохожий
Ммммм... ты как бы уверен что они не сопротивлялись Пути? Чем выше талант человека - тем больнее выталкивают на это. Больше скажу: если по этому пути не идет - просто убивают. Да, и еще вариант.... есть люди которым НРАВИТСЯ жить в г.....не. Получают они от этого вторичную выгоду. А это тоже надо уметь.
|
||
Snoopy |
Дата 27.01.2007 - 17:23
|
||||
Я не кустарь-одиночка,Я Мастер....именно так,с большой буквы. А кто ты? .......................................................................................................
Ну и флаг в руки...я уважаю профессионалов в любой области ![]() ![]() Отредактировал Танка - 27.01.2007 - 18:28 |
||||
Бальшайя Гремучайя Змийя |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
.............. Прохожиий! .......Бееее .......................................................... ( сообщение содержало много "бэээ", одни сплошные "бээээ".............) ![]() Широкомасштабный переход на личности и потрясание личной информацией. Сразу ДВА предупреждения. Ещё один подобный выпад - ТРЕТЬЕ предупреждение и автоматически - БАН. Для обсуждения личных проблем существует "личка" и почта-мыло. Отредактировал Танка - 30.01.2007 - 00:00 |
||
|
Танка |
Дата 27.01.2007 - 18:32
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Бальшайя Гремучайя Змийя получает ДВА предупреждения.
Очень надеюсь, что в системе общения форума он (или она) разберётся и просьбу не вступать в личные разборки учтёт. Snoopy и Bin Laden, толку в перепалке нету, никто никого ни в чём убедить не сможет. Посты подчистила, можно, мы "конфликт" замнём"? Насколько я насплетничала, специалистом в своей области является и один, и другой, просто жизненное крЭдо ![]() |
Прохожий |
Дата 28.01.2007 - 03:34
|
||
Порадовала, Змея, порадовала ![]() Я кому-то говорил уже, что я тщеславен - мне действительно льстят подобные "выступления". Я служил в армии (сержантом). И был очень доволен, когда однажды на стене туалета увидет надпись "Сержант *** - КОЗЕЛ!" Значит я действительно работаю. И по жизни - не каждый может себе иметь врагов/неприятелей. Для этого нужны принципы и способность отстаивать эти принципы. ЗЫ И почему я вчера рано лег спать? Жаль, не в личку написала Змея - я и не знаю что же там было, а любопытно ![]() |
||
Akselenz |
Дата 28.01.2007 - 12:44
|
||
Прохожий
Эээээээ ...... согласна, но с чего ты решил что это был именно враг/неприятель? То что вчера было - я читала, и осЧусЧение было не врага, а шаФФки тяФФкающей из подворотни на все что мимо движется. Причем вылезти из этой своей доброй-предоброй подворотни неа, никада не вылезет. Короче - "мелкий пакостник с болезненной жаждой самоутверждения"(С) - а посему моя политика в этом случае точняк вот по ЭТОМУ анекдоту Второй раз седня на него сцылку кидаю - нравится мне он больно )))))) |
||
Akselenz |
Дата 29.01.2007 - 10:59
|
С приходом шаФФок тема свернула и оффтоп махрово полез. Что ж - закономерно.
Может вернемся к обсуждению Своего Пути - это же интересно -кто еще как считает? Были ли у кого такие же ощущения? Поделитесь если можно. |
Bin Laden |
Дата 30.01.2007 - 02:08
|
||
путей много а конец у всех один, как сказал как-то замечательный наш артист Милляр (приписывают ему) "Жизнь, это затяжной прыжок из п...ы в могилу" Так что все напряги это суета, а впереди вечность. |
||
Прохожий |
Дата 30.01.2007 - 07:26
|
Вах! Какой мудрый слова! Как сказал!
![]() Только что ты сам-то колбасишься в неприятностях, в суете и не канешь в ету вечность? ![]() |
Bin Laden |
Дата 30.01.2007 - 19:02
|
||
Всему свое время время жить и время умирать, знаешь как говорят казаки "Живи долгло, умирай быстро", даже тебе как ты выразился "специалисту по жизни" не в силах ничего изменить, так что продолжай заниматься мышиной возней и кадри теток. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Аминь. |
||
Sentinel |
Дата 10.02.2007 - 00:52
|
Да уж, как поет Кипелов: "жить в эпоху великих перемен, и врагу своему не желай". Вот только перемены похоже закончились, а жизнь лучше не становится. Те кто эти перемены затеял, давно уже не хотят больше никаких перемен, жизнь у них устаканилась, а на серую скотинку, так называемый электорат, наплевать. Можно сколько угодно кричать о том как я успешен, как хороша моя жизнь сейчас, да только правда в том, что всех нас банально кинули.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |