Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 28.11.2006 - 06:11
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Старый анекдот - "Хоть тушкой, хоть чучелом..." |
||
ЛАНА |
Дата 28.11.2006 - 08:20
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
это не про Мозамбик было. А про абсолютно, координально противоположную страну. Если этот анекдот рассказать с оговоркой про Мозамбик... смысл теряется.
|
||
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 02:09
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
не это только у илишь, она не погодам развита, умна и талантлива и на ероплане тебе летает и коня на скаку остановит если надо будет и про запад и восток все знает и про СССР тоже, короче говоря кладезь талантов, мечта миллионэра. |
||
Ilish |
Дата 3.12.2006 - 02:12
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Спасибо, приятно когда тебя оценивают по достоинству.
Смотрите перехвалите... |
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 02:16
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
илишь а вы знаете кто такой "персик Джорджии" или "босоногий " Джо и чем они знамениты вы же так осведомлены про жизнь в сша, только чур без инета слабо ???
А это эпохальные люди про них даже фильмы сняты и даже в России показывались. |
Ilish |
Дата 3.12.2006 - 02:32
|
Нет, не знаю.
Я ж не "Яндекс - найдется все". Нельзя объять необъятное. (С) Козьма Прутков. А чем же они так знамениты, что знание об этих индивидах является для Вас критерием образованности? |
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 02:35
|
||
да нет просто в америце эти люди нац.герои один со знаком +, а другой со знаком -, но не заслужено |
||
Ilish |
Дата 3.12.2006 - 02:53
|
||
Ну, значит, первый - спортсмен, а второй - гангстер. Скорее всего... |
||
Bin Laden |
Дата 3.12.2006 - 03:00
|
оба спортсмены начала века прошлого конечно знаменитые на всю сша бейсболисты Тайрус Кобб и Джо Джексон
|
Танка |
Дата 3.12.2006 - 03:30
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тэк-с. Сейчас историю изложу, буду благодарна за разъяснения, потому как по факту НИ-ЧЕ-ГО не знаю. Парень 25 лет и девушка 23-х. Детей нет. Женаты недавно. Об эмиграции рассуждают взахлёб и бодренько, вроде всё просто, как на форточке покататься... мне же кажется, что всё не так уж просто, но знаю об этом мало. Ilish Так в Канаду или в США? Канада первым пунктом. "Богатые" - это как? Помогут устроится - каким образом (пристроят на работу или что?) Меня насторожило слово "теоретически". "Бохатые друзья" - это женины сотоварищи по институту, дети каких-то важных пап. Вроде бы обещают помочь с устройством на работу. "Теоретически" - это моя эмоциональная отсебятина, потому что знаем мы этих друзей... Не удержамшись. НО. ТУТа ребята получают порядка 1500 $ на семью, работая "компутерщиком" и журналистом; ТАМ же предполагается, насколько я поняла, что-то типа "охранника" и типа обслуги со стартом 2500$... Хотя, опять-таки, я подозреваю, что на "охранника" какую-нить лицензию надо... да и не так просто моему заскорузлому мозгу всё представляется... и представляется... и представляется... Скока? Порядок цифр? Однушка в Москве сейчас стоит около 150 тыс. еврей. Что у ребят, точно сказать не могу... Стартуем с этой суммы. Уровень владения языками? Какие языки? "Средней руки компьютерщик" - это кто? Такой профессии нет. ) Муж - английский технический + разговорный на уровне. Второй - немецкий, доучивает. Жена - английский-институтский. Иняз. "Средней руки компутерщик" - это такая современная профессия, которую Я не запомнила... это такой человек, который на компе что-то делает... но не сильно. Не программист, не ведущий дизайнер... ЛАНА
Статус пока "болтология"... А как это происходит? Надо какой-то статус получить... в общем, я не ориентируюсь в этих весчах пока, вот и решила просветиться, если усе не против. Про город даже и не догадалась спросить. Но остановились на Канаде (где много разных городов )
Прох, верно говоришь, откорректирую свою позицию. Но мне стало любопытно - неужели махнуть за бугор так просто?! Или люди под 40 просто уже плесенью покрываются и им сложнее махать куда-нить...
Перм, а это хто такой? |
||||||
Ilish |
Дата 3.12.2006 - 06:38
|
||||||||||||||||||||||
Это, конечно, не так просто, но и ничего невозможного в этом нет.
В общем-то правильно, в Канаду попроще. США не стоит рассматривать, там можно лишь по рабочей визе "закрепиться", кажется.
Есть несколько категорий эмиграции. Основная (да и единственно возможная) для твоих друзей - независимая (профессиональная) категория. Я сама уезжала именно по ней. По сути, только три государства имеют государственные программы по приему эмигрантов этой категории - Канада, Австралия и Новая Зеландия. В Великобритании не так давно вроде тоже что-то подобное начало практиковаться, но там требования к кандидатам весьма высоки. В общем-то, система простая. Ну, типа, как в институт поступаешь - набрал проходной балл - прошел. И чтобы эмигрировать, необходимо набрать определенное количество баллов. Баллы начисляются за возраст, образование, стаж, знание языка и тд. По Канаде, в частности, можно глянуть здесь - http://www.canada-da.com/calculator_r.html
Хммммм.... Если помогут с работой - это главное! Но... я бы не стала слишком обнадеживаться на этот счет...
Ну, в общем-то, нормально. $5000 на двоих - неплохое начало. То есть, в бытовом плане они будут жить лучше, чем в России. Что на старте - уже хорошо. Но вообще-то $2500 на человека - небольшая зарплата, по местным меркам. В основном, года через два большинство выходит на уровень $4000 (околосредний уровень). Тут может быть другая трабла - не западло ли им будет работать не по профессии, к которой они привыкли. Бывают, знаете ли, прециденты... У нас на одной заправке работает, например, некий кандидат наук из России. Весь из себя такой злой и матерный... Обидно ему, понимашь ли, мне, соплячке, пистолет в бак засовывать... А вот то, что этот "кандидат" сидел в России в какой-то долбаной конторе жопу протирал да ни хрена не делал, это ему не западло, это все так и надо, значить! Ну есть такие "ученые" - сами знаете... Вот он и думал, что здесь он так же будет ни хрена ни делать и жить припеваючи. А как же иначе - кандидат ведь, даже корочки есть! Да вот только оказалось, что на хрен тут такие "ученые" не сплющились! А чтобы жить хорошо - работать надо. Не всякий такой удар выдержит... Дело в том, что российские дипломы (за редким исключением) на Западе не признаются. То есть, ты должен подтвердить свои знания, свой диплом в местной профессиональной ассоциации. И на работе, не столько на диплом смотрят, сколько на саму работу. Вот... такой аспект существует... То есть, не будет ли шоком, если вместо шебуршания мышкой ему придется пырять грузчиком в ночную, а ей, вместо написания статей - продавщицей? Это психология, блиннннн.....
Естественно, надо. И не только на охранника. Главное при устройстве на любую работу (вплоть до клинера) - наличие западного опыта работы. Причем, желательно именно той страны, в которой ты на работу и устраиваешься...
Ого! Хорошо живете! Сумма внушаить... Нет, все-таки Россия - сумасшедшая страна! В Австралии, да и в Канаде наверно, на такие деньги можно купить далеко не однушку (здесь вообще нет "однушек" в российском понимании )... Но здесь наличие собственного жилья неприоритетно. Съем - обычная практика.
В Канаде 2 гос. языка - английский и французский. За немецкий дополнительных баллов, увы, не дают... Уровень владения языком определяется тестом IELTS. Его должен сдавать основной аппликант. Согласно результатам теста начисляется некоторое количество баллов. Чем лучше результат, тем, естественно, баллов больше.
Хм-хм-хм..... "Это такой человек, который на компе что-то делает... но не сильно" - хорошо сказано! Ладно, для процесса эмиграции главное, чтобы его профессия была в списке востребованных. Ибо, если ее там нет, то эмиграция попросту невозможна. Но по идее, она должна там быть, там IT-проф много... Списки профессий можно найти на правительственных сайтах.
Это просто неудачный пример, так как назвать Брина эмигрантом можно лишь с большой натяжкой. Человек с 6 лет живущий в Америке - это все-таки не эмигрант... |
||||||||||||||||||||||
Bagira |
Дата 19.12.2006 - 19:51
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
?
Единственное,что я бы не стала делать, это продавать квартиру. А поездка жить за рубеж -это не то что когда-то....всегда есть возможность вернутся. За границей нелегко всё даётся, как многие представляют, не каждый уживётся,но если будет работа и друзья , это всё намного проще. а квартира в Москве- возможность пути к отступлению. |
||
Амур |
Дата 19.12.2006 - 22:04
|
||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Чтоб говорить такое,надо прежде всего пожить в эмиграции лет 10 и только потом делать выводы.... |
||||
Амур |
Дата 19.12.2006 - 22:13
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Это один из двух основателей и совладелец корпорации ГУГЛ |
||
Ilish |
Дата 20.12.2006 - 16:04
|
||
А почему именно 10? Мне вот, например и трех хватило... ) |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |