Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 28.11.2006 - 16:25
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не знала в какой ветке запостить, но в общем вот
для сведения наверное, это действительно важно в наше время "...я видела сама, как молодая женщина лет 35 упала в автобусе и больше не смогла говорить и двигаться. в этом автобусе ехала я и машина срочно поехала в больницу. я знала человека, умершего до 30 собственных лет от инфаркта - болячки, казавшейся очень стариковской... " я тоже знала людей, умерших от этого самого инфаркта до 30 собственных лет 3 основных приёма распознавания инсульта. КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ? Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это другим. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям. КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ: Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной... А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия. РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ: (Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !) Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП». У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце" П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки. Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам. Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас. |
Прохожий |
Дата 28.11.2006 - 17:08
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это действительно ПРОБЛЕМА!
|
Bagira |
Дата 28.11.2006 - 19:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да уж, инсульт -это страшо! Уносит жизни и молодых и людей среднего возраста, или можно остаться инвалидом.
Но есть профилактика инсульта и инфаркта. в первую очередь надо сдать кровь на холестерин .Если показатель повышен и есть в семье потрадавшие от этих диагнозов, значит есть огромный риск заболеть. Нужно исключить из пищи жирное, сладкое, обязательно быстрая ходьба,каждый день желательно.Ещё надо найти список продуктов с большим количеством холестирина, я напишу позже. Знаю не понаслышке, родстенник сел на профилактический образ жизни, за несколько лет холeстерин вошёл в норму,теперь риск заболевания не сократился,а исключён. Но он действительно за себя взялся, у него отец рано умер от инсульта. |
Johny |
Дата 28.11.2006 - 19:49
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
у меня еще просьба к мужикам ... да и не только ... ко всем, кто привык быть сильными ... не всегда надо храбриться ... у меня тесть лежит после инсульта ... все началось с того, что плохо стала дейчтвовать рука ... всем говорил, что ударил ... если б во время обратились к врачу ... он-бы не лежал и не требовал постоянного ухода ... а нянчился с внуком.
|
twins92t |
Дата 28.11.2006 - 20:34
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
да уж.......................
давление 210 на 120! Завтра в больницу! Главное бл! Не чувствую ничего плохого! |
Лючия |
Дата 28.11.2006 - 22:03
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ну вот... Только забылась немного... Опять чуть не плачу... Подруга 36 лет, инсульт, правая сторона... Щас медленно возвращаются речевая и двигательная функции... Двое детишек - 10 лет и два года... Муж...ну муж - там совсем грустняво все... Беда...
|
Флинт |
Дата 28.11.2006 - 23:46
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ой! все болезни плохи. Знать бы куда упадёшь, можно было-бы и соломки подстелить. А вот эти (3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП»), я думаю и есть один из указателей места падения.
Мне кажется было-бы не плохо поделиться приёмами распознавания и других болезней. Если кто знает таковые. А также способами оказания первой помощи. Мне рассказывали как молодой студент ел хот-дог, и подавился сосиской. Пока скорая приехала, парень умер. И всё из-за того что никто не знал, что надо в таких ситуациях делать. |
Прохожий |
Дата 29.11.2006 - 04:57
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это больше к женщинам нужно обратиться! Это именно женщины бравируют своим "терпением". У меня тетушка так инсульт хватанула и пролежала парализованной полгода. Полы мыла и почувствовала себя плохо: голова закружилась и т.п. Еще подумала, что надо прилечь, отдохнуть. Но как и все женщины решила "домыть - чего ж оставлять". Через минуту упала, а встала только через полгода. Запомните - ЗДОРОВЬЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Никуда от вас не убежит недомытый пол, недостиранное белье, несданный отчет на работе. |
||
Радость |
Дата 29.11.2006 - 11:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да..мужчины больше инфарктам подвержены...
|
Дама Червей |
Дата 4.12.2006 - 13:28
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
у меня тоже был инсульт, в 29 лет. Ну, про эти признаки я ничего не знаю, а симптомы такие - яркая вспышка в мозгу, мгновенная рвота, потеря сознания от головной боли невыносимой силы...
Помню скорую, просили достать подбородком ну, до груди - насколько голова гнется. Голова, ессно, не гнется.. |
Радость |
Дата 4.12.2006 - 13:34
|
ты эт...ДамЧ...осторожней, следи за здоровьем
|
Прохожий |
Дата 4.12.2006 - 18:20
|
Надо учится пофигизму и ставить в ПЕРВУЮ очередь - ЗДОРОВЬЕ!
Надо бы запомнить, что от переживаний НИКОМУ не будет лучше. Ни себе, ни окружающим, ни делу, за которое переживаешь - НИКОМУ! Хуже может быть - и себе, и окружающим, и делу, за которое переживаешь. |
Лючия |
Дата 4.12.2006 - 18:42
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Золотые слова! Но... только слова. Потому что ПОФИГИЗМУ невозможно научиться, ПОФИГИСТОМ по жизни надо родиться. Увы... |
||
Прохожий |
Дата 4.12.2006 - 18:50
|
Лючия
Ошибаешься! Мой брат научился пофигизму. Но только после инфаркта, увы... Встретились мы с ним через полгода после его обширного инфаркта, и он мне сказал: - Братан! Как славно жить после инфаркта! Врач сказала - Если я буду переживать, то сыграю в ящик. И я перестал переживать, махнул на все рукой, забил большой болт и т.д. Что интересно - НИЧЕГО не изменилось от того, что я перестал переживать! Все дела идут своим чередом - и это удивительно! Но как прекрасно жить, не обращая внимания на неприятности! Жаль, что это умение пришло только после того, как заглянул смерти в глаза. ЗЫ Лично я успешно учусь пофигизму уже лет 15. |
Лючия |
Дата 4.12.2006 - 19:05
|
||
Прохожий, научи меня, а? У меня не получается... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |