Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 17.05.2007 - 15:11
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Дам, как тебе Артур? "АаСа"
|
Дама Червей |
Дата 17.05.2007 - 15:29
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Змей, а вы с мужем вроде дом покупали - куды делся? Мы вот достраиваем большой и теплый дом, потому что купить трешку или сделать 8 комнатный дом - по цене одинаково (я имею в виду, добавить денег - чтобы двушку превратить в трешку или из 4 комнатной дачки сделать 8 комнатный коттеджик) Зато какая разница в площади! Мы выбрали дом, теперь можно размножаццо
Ав, во-во, какая-то афа.. причем в самой англии это имя старомодное и непопулярное ( и мне не нравицоо) аааааааа.... мне ничего не нравиццо! Я зову его Мальчик. |
Амур |
Дата 17.05.2007 - 15:32
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
А это тоже может быть именем.....Очень оригинальным.... |
||
Тала |
Дата 17.05.2007 - 21:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Анаконда! приветик! Рада тебе! Ну ты молодца! Поздравляю третьеньким!!!!
Да заходи почаще, тебе есть что рассказывать! |
Анаконда |
Дата 24.05.2007 - 17:14
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 5 |
Приветик, Талочка)))
Был коттеджик, небольшой. Не повезло нам с ним. Грунтовые воды близко. Пришлось год назад избавиться от него, потеряв в деньгах порядка 2 млн. Вообще всё вложили туда - сделали ремонт, благоустроили территорию, а при продаже это не окупилось, естессно... Продать надо было быстро, до паводка. А такие вещи годами продаются. Что смогли, то и купили - трёшку в центре, в новостройке. Но обычную типовушку, всего 67 метров. Есть у нас дача (дом в пригороде, 80 км), там второй этаж мансардный, неотапливаемый. Земли 25 соток, перспектив куча. Можно хороший коттедж забацать. Но далеко... Постоянно там жить - ужас. А в ближнем пригороде мы сейчас не потянем. По себестоимости, может, и однофигственно (большая квартира в центре = коттедж), но вот для обслуживания доход нужен высокий, который пока мы не имеем. Сейчас я совсем не того достатка, какой у меня был. Ещё и кредитов куча Надеюсь, что осенью я смогу что-нибудь предпринять по улучшению финансовой ситуации. |
||
Дама Червей |
Дата 24.05.2007 - 19:03
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
уууууууу.. по стройке надо отдельную тему заводить - я в ней по уши. А про что это ты "больше денег поддерживать" - я плачу за свет 2000 р -месяц + садоводческому товариществу типа 5000 в год на все про все.
А за квартиру я ежемесячно плачу около 1100 = не менее 12 000 в год. А какая разница! Кста, у меня дом в 15 км от Москвы - почти московское жилье на 160 квадрат Мечта! Змей, я не поняла - 2 миллиона -это убытки или упущенная выгода? |
Lerca |
Дата 25.05.2007 - 01:42
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
я всегда знала что в хабаровске самое дорогое жилье- но чтобы настолько!! моя двухкомнатная хрущевка в центре(да и не в центре такие же цены) на троих стоит около 4 тысяч в месяц -летом чуть меньше- 3 тысячи- коммунальные платежи у нас сумасшедшие так что за год это 44 или около того Мда... Хорошо живём. |
Дама Червей |
Дата 25.05.2007 - 09:18
|
ой, это я только квартплату указала..еще свет и телефон и консьерж - на 2 000 набежит, кажется.. Ну, тут я не сильна..но у вас круче. Хотя у меня расчет на 2шку из 2 человек.
|
Анаконда |
Дата 25.05.2007 - 14:11
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 5 |
2 млн - убыток. Если приплюсовать ещё и разницу в недвижимости (что было и что стало), то вапче плакать хоттца. Если коротко, то расклад такой - всё имеющееся и накопленное было вложено в этот коттедж, т.к. купили мы его с черновой отделкой и неблагоустроенной территорией. Моя 106-метровая квартира в центре с евроремонтом была вложена туды ж... В результате осталась я с той квартирой, что сейчас (которая дешевле на 3 млн руб, чем бывашая кв) и полностью без средств (окромя заработка мужа, а у него он не очень-то высок, едва на жиззь хватает). Выходит, потеряли все 5 млн - в принципе, всё, что у нас и было. |
||
Дама Червей |
Дата 25.05.2007 - 14:12
|
слов нет...я бы удавилась
|
Анаконда |
Дата 25.05.2007 - 14:22
|
не верю, что удавилась... Ты дама умная и сильная. Даже я и то не удавилась. Хотя подруга моя до сих пор удивляется, как можно в такой ситуации отряхнуться и продолжать спокойно жить дальше. А у меня зато переоценка ценностей какая-то произошла. Вспоминаю - ну и дура ж была, боялась рожать в 106 метрах, в полностью отремонтированной квартире! Дескать, тесно нам будет, уровень жизни понизится и всё такое А сейчас живём... То одно ломается, то другое, вечные финансовые напряги (долбанный смеситель уж 3 раза меняли - на хороший никак не можем выкроить, а китайские у нас рассыпаются почему-то через 3 месяца), и теснотища, и вообще... А такой сладёныш зато есть. Посмотришь на него, и всё хорошо становится.
|
Дама Червей |
Дата 25.05.2007 - 14:37
|
ну, я пока всего вложила около 2 мил в строительство и тоже живу крайне бедно. И еще надо около 0.7 все это закончить. Но мы сами делаем, рабочих практически не нанимали, так что сократили сильно расходную часть.
У нас что твориццооооо участок земли рядом с нами, где даже муха лет 10 не паслась(в том году стоил 10 000), продали за 50 тыщ нерублей.. Дом типо мой будет тянуть на поллимона нерублей. Я, змей, не согласилась бы продавать квартиру по любэ - не те времена..А неужели с грунтовыми водами ничего нельзя было сделать? Дренаж там, отвод, осушение? нее, 2 лимона - цена удавки точно.. я бы не пережила |
Анаконда |
Дата 25.05.2007 - 15:26
|
||
Да идиоты мы. Купили в апреле! Знали ведь, что район на болоте. И само болото в 20 метрах от участка было. Не расспросили народ... да что говорить. Там дорогу делали, оказывается, уже много раз. И блоки бетонные. Всё ушло. Если б проехали дальше, посмотрели бы на покосившиеся лачуги в той местности. Дураки, каких поискать. А привлекло то, что в черте города. Лето 2005-го у нас сухое было и жаркое, вот тогда всё вложением и занимались. А осенью проблемы возникли с этой водой. Потом зимой были 40-градусные морозы, и в доме была температура 8-10 тепла. Выяснилось, что дом требует ещё вложений, весьма недешевых - если планировать там оставаться. А вложения делать к тому моменту уже было не на что. Оставаться там и ждать последствий - безумие. Весна пришла, и мы по-быстрому избавились от этого дома. Времени не было, тем более, я уже тогда была "глубоко" беремчатой и хотелось успеть на новом месте хоть как-то устроиться, чтоб до родов-то успеть. Так что потери, сплошные потери... А доходов - пшик. Доход у меня был раньше, но у нас тут "передел собственности" крупный произошел, я осталась совсем не у дел. Выпадала к тому же из жизни в связи с этими проблемами и беременностью. Сейчас буду с нуля начинать. Хотя у нас все ниши так плотно заняты, что вздохнуть никто не даст. Так что перспективы весьма туманны, но я не отчаиваюсь. Ну не могу поверить, что моё падение - окончательное. Мне ещё надо деток на ноги ставить и им старт обеспечивать. Воть. |
||
Дама Червей |
Дата 25.05.2007 - 17:26
|
мдя... вот оно как.. ну, давай лиже к детям - мне в 54 квадратах тоже рожать было особо некуда - да и доченька выросла, ей требуется своя комната как минимум - пришлось временно отдатьей всю квартиру
У меня же 3 собаки еще - напесикотила в свое время. Так вот - странно - в Москве они мне не мешали, а в доме начали раздражать - может, потому что я живу с ними на первом этаже. Придется одну из них выводить во двор - вот только сделаем теплую удобную будку Меня тут свекровь озадачила - готова ли комната для мальчика.. Как-то нет.. У них же все заранее готовят, как полагается, а у нас до последнего круглые глаза делают "какой мальчик?" Так что, если все пойдет путем и газ мы провести успеем, то жить с мальчком будет тут. А если нет - придется нам с ним линять в теплую Москву - прошлую зиму мы отоплялись дровами и печкой. Ну.. своеобразно было - по началу мне, московской девочке, было радостно запихивать поленья, а через пару месяцев как-то обрыдло... Ночью встаешь - холодина страшная, разжигаешь чего-то там, сон уже прошел, ворочаешься потом. Нах всю эту романтику -да будет ГАЗ! А по доходам у меня пошло очень хорошо, только все в дом. Всех посадила на строгий экономический режим и вот ругаемся теперь. Я деспот и тиран, ни копейки на развлекуху не даю |
Анаконда |
Дата 25.05.2007 - 21:45
|
а у нас именно газ и был, только в мороз, как назло, почему-то давление газа сильно падает.
|
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » |