Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 31.07.2007 - 19:34
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дамч, неверная тактика, я думаю, ты сама это быстро поймешь. Чтобы папа был активным помощником, участником, и просто ОЧЕНЬ хорошим папой, нужно НИКОГДА ни за что не отталкивать его. А иначе потом может быть плохо в отношениях папы и сына. Не делай папу пассивным и ленивым своим руками!
И зря ты считаешь, что папа ничего такого не сделал - без папы НЕ было бы такого мальчика! Папа - очень переживал, волновался, носился с вами как с писаной торбой, делал всё, что мог!! Он не виноват, что природа не ему дала возможность вынашвать - он выхаживал, страдал вместе с тобой! Страдал начиная с того дня, когда ты не играла ему даже на флейте, игнориря его, заканчивая таким трудным днём родов.... Это ЕГО НАСЛЕДНИК! И он вправе гордиться им ТАК ЖЕ как и ты |
Дама Червей |
Дата 31.07.2007 - 19:42
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Талочка, для этого мне надо убедить себя, что Папа - это кто-то важный для моего ребенка. А я не оставляю места рядом с сыном НИКОМУ... может, это послеродовое? У меня сейчас очень высокий уровень тревожности за сына.. И папу я почему-то воспринимаю как угрозу (не помыл руки, не снял офисный костюм с микробами, зашел в ботинках в детскую, не проверил температуру воды... убила бы ) Тал, это все не про моего мужа...Он меня даже удивил своим искренним интересом к ребенку - но, возможно, это по-первости.. Я не могу даже сказать, переживал он за меня или нет, потому что он пытался на следующий день "найти кого-то другого, кто мне все привезет, потому что он работает" мне всю беременность приходилось ВЫБИВАТЬ то, что нужно. А по рождении он мне привез в роддом кусок рыбы (мама сварила), пару йогуртов и ДВА БАТОНА хлеба. Это на все 5 дней - так что последние 4 я ела "суденческий бутер - черный хлеб на белом хлебе"..
|
||
Тала |
Дата 31.07.2007 - 19:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот это всё, что ты перечислила - это ты верно делаешь! Выучи папу, как надо вести себя ему с крохой сыном.
А себя убеди скорей-скорей что хороший папа - то тот, кто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен для правильного мальчика. Ох, как тонка эта грань у ранимых и обидчивых мужчин - раз оттолкнешь, два не доверишь, и всё - папа отойдет в сторону, и потом к психологам придется ходить:"Почему мой муж равнодушен к воспитанию сына?". А всё начинается вот с такого малого. И как быстро всё происходит. Папу в активности поощрять! Насчет гигиены оставайся строга. |
Тала |
Дата 31.07.2007 - 19:58
|
Дамча! Так ты ж была в хорошем роддоме, и он, возможно, был спокоен что ты не голодна! Надо было просто сказать ему, что ты хочешь, и всё..
нас в роддоме так на убой кормили....и так всё отборно вкусно...что домашнее уже, собсна, и не лезло.. А работать папе того.. тоже надо. Оставь его в живых. пригодицца точно. |
ЛАНА |
Дата 31.07.2007 - 20:16
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Лар, это нормально. Потом, когда ты выдохнешся, амалышу нужно будет больше внимания чем просто покормить и поменять дайперс, ты начнешь привлекать к помощи всех окружающих. Все будет хорошо. Не нервничай, наслаждайся счастьем.
|
||
Дама Червей |
Дата 31.07.2007 - 21:32
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
фуф, спасибо. А я еще думаю - напряжение сказалось - все-таки и высокий риск Дауна был и угроза прерывания, а теперь все позади и началось "отыгрывание". Раньше я подавляла все страхи и нервы, теперь они полезли...И слабость послеоперационная, плАчу часто, без повода Тал, да говорила я.. Просто не так сильно хотелось есть, как было обидно.. И в роддом не он меня вез, и ребенка он не отдает "ты с ним была весь день" И стою, как голодная собачка, жду, когда папе надоест и он, например, курить захочет. Кста, задолбал на кухне курить... пойду, убью все-таки |
||
Амур |
Дата 31.07.2007 - 21:43
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
А ты попробуй отучить его от курения вообще..... |
||
Тала |
Дата 31.07.2007 - 23:35
|
||
А вот понимаю очень хорошо понимаю.... Конечно, стресс всё это!! И, знаешь Лар, за курение на кухне, кады в доме маааленький совсем , прибила бы (под зад коленкой на крыльцо)! Что за лень наружу выйти?! |
||
Флинт |
Дата 31.07.2007 - 23:38
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А я курю в общем коридоре. и даже из-за своей лени курю дома очень редко.
|
Прохожий |
Дата 1.08.2007 - 01:19
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Бедный ребенок... Особенно печально, что это мальчик. |
||
Тала |
Дата 1.08.2007 - 01:43
|
Прох, я тут с Ланой согласна. Это вероятно послеродовая эйфория. слишком долгожданный мальчик. Потом всё может нормализоваться. Дамча будет уставать и распределять обязанности.
|
Амур |
Дата 1.08.2007 - 06:53
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
А может так и остаться,однобоко........ |
||
Дама Червей |
Дата 1.08.2007 - 07:05
|
||||
и работать У работающей мамы меньше возможностей...
уже и "бедный" - "бедному мальчику" 13 дней от роду, он очень нуждается в маме, в ее тепле и внимании. Эх, Прох, твой-то сын, наверное, в 13 дней уже самостоятельность демонстрировал.... А еще так родители маскируют НЕНУЖНОСТЬ ребенка - лень им и скучно заниматься с младенцем, а тут такая доктрина - мальчик, значит, не баловать. А любому младенцу для правильного развития необходимы тактильные ощущения и близость МАТЕРИ. Именно с МАМОЙ любой ребенок составляет единое целое до 3х лет. блин, почитал бы что, самообразовался бы, Прох... |
||||
Флинт |
Дата 1.08.2007 - 23:36
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
|
Тала |
Дата 2.08.2007 - 00:10
|
Флинт!! Спасибо за фото!!
|
Страницы: (39) Просмотр всех сообщений « Первая ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... Последняя » |