Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 29.12.2006 - 00:50
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
На этот раз навеяло стихотворение:
Жди меня, и я вернусь, Только очень жди... Получается, что солдаты не возвращались с войны только потому, что их не очень ждали? Да и вообще: стоит ли ждать, есть ли какие-то временные рамки ожидания? Нормально ли часами смотреть в море: не едет ли в кораблике милый Одиссей? Ставить свечу на подоконник на протяжении десятков лет, напрочь перечеркнув личную жизнь; биться в одиночку за то, чтобы заработать ребенку на полноценное детство... И можно ли назвать неожидание предательством? |
Радость |
Дата 29.12.2006 - 01:19
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да не, солдаты по разным причинам не возвращались, не все натуры тонкие и чувтсвующие поддержку где-то далеко.
Думаю дело в натуре человека. Есть впечатлительные, романтические люди, которые живут ожиданем чего-то, причем встреча и последующая жизнь может и не сложится. Если говорить об армии (когда мальчики уходят), другое дело. Здесь и девушка и парень находятся в очень разных жизненных ситуациях плюс происходит взросление и люди меняются. Связь если есть (письма), наверно честнее разрулить и поставить в известность. |
Прохожий |
Дата 29.12.2006 - 13:08
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я всегда говорю девчонкам - не надо ждать парней из армии!
НИ ЗА ЧТО! Парень КАРДИНАЛЬНО меняется за эти два года! |
Светланка |
Дата 29.12.2006 - 14:35
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я бы сказала так: не надо ОБЕЩАТЬ ждать.
|
Дама Червей |
Дата 29.12.2006 - 14:55
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Предательство - вообще сложное слово, я его плохо понимаю, скорее, ложь - не выполнение обещания...
Согласна со Светланкой - лучше не обещать Ждать - мужа - да, жениха, друга, соседа - нет. Пусть сами ждут |
Прохожий |
Дата 29.12.2006 - 15:23
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дама Червей
А муж-то чем провинился? |
Радость |
Дата 29.12.2006 - 17:34
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да вы чего??? в 16-17 лет любовь ж на всю жизнь
так подходить (типа не обещать) может зрелый человек с жизненным опытом, а не подросток, который влюбился в первый раз |
ЛАНА |
Дата 30.12.2006 - 01:20
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Да, юношеский максимализ может и до трагедии довести. Лучше ничего не обещать. Кроме того, твои обещания могут через 2 года быть вообще не нужны... Он приедит и женится на другой, потому что, как говорит Прохожий, человек изменился, а ты, как дура, 2 года сопли размазывала об его фото.
|
Танка |
Дата 30.12.2006 - 03:21
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А мне кажется, и в ожидании практическая подоплёка ЕСТЬ.
Если ждать выгодно - силь ву пле! Вот Пенелопа (не Крус ) - ей Одиссея ждать было надёжно-выгодно- неудобно, правда... Там эти жанихи как все расходились, пол-царства распраздновали... А Одиссей - кремень, ответственный довольно человек (вот когда сирены верещали, допёр всем уши позаклеивать...) - должон был возвернуться, в конце-то концов, и всех жанихов в шею погнать, чтобы остальные полцарства не прогуляли. Ассоль. Ну вообще "не аллё". Кто б на ней жанился? Вот она виртуального Грэя и ожидала. С войны, мне кажется, ждать логично и правильно. На войне всё через ..опу. Полное нарушение всех принципов жизни. Так вот факт ожидания, наличие точки, куда можно вернуться и всё будет по-прежнему, очень важен. |
Радость |
Дата 30.12.2006 - 11:22
|
Так вот факт ожидания, наличие точки, куда можно вернуться и всё будет по-прежнему, очень важен.
Танка, это противоречивое суждение. Ибо ждет один, а важность точки возвращения есть у другого. |
Camomile |
Дата 1.01.2007 - 12:28
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Танка, угум, кремень, а монахом-таки не ходил, по тетенькам бегал - аж пыль столбом стояла! А вот Пенелопа - сплошная моральная устойчивость. Хотя все равно ненормально, когда взрослая тетка хранит верность мужу, который десятилетиями бродит неизвестно где. А Кончита, которая ждала своего Рязанова? Так ведь и умерла, не дождавшись. Может, это болезнь какая-нибудь?
|
Танка |
Дата 4.01.2007 - 00:54
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Да, Рад, я вот и думаю, что ожидать гражданкам никаноровым следует в том случае, если ожидуемого послали куда-нибудь насильно (на войну) или поджидуемый подвергся взаимнооговоренному изгнанию, временно (уехамши на заработки)... И тогда ожидающий пусть напряжётся и слово своё держит. |
||
Танка |
Дата 4.01.2007 - 01:04
|
||
ctrashилка, наверное, не болесть... яркость, наверняка..? К Пенелопе, вот, набился полон дом жанихов, и давай пить-жрать за ейный счёт = альфонсы какие-то. Из чего там выбирать? А хероический Одиссей... нехай себе Одиссей... но крут. Не судьба, во-первых. Никто не дотянул, во-вторых. Кончита более яркого и впечатляющего, романтичного, ничего в своей жизни не встретила... и не встретила бы... Натура, скорее всего, такая. Короче, некие личностные особенности подразумеваются + насмешки судьбы. А таак просто, обывателю... не! Ждать не стОит. (Вот только смелости бы набраться, чтобы честно сообщить об этом... ) |
||
Тала |
Дата 4.01.2007 - 05:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ждать надо, пока ждётся-можется. Я наждалась. Больше не могу.
А кто может - ждитЯ. Честное слово - флаг в руки и наилучшие пожелания. Только не плакать потом о "загубленных годах". |
Прохожий |
Дата 4.01.2007 - 05:54
|
||
Именно так! А то эти ожидания навешиваются в обязаловку - я тебя ждала/ждал, значит теперь ты обязан/а отдать долг. |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |