Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 28.04.2004 - 10:26
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ребята! Свершилось! 2 дня назад приобрели машину"Вольво", 92-го года, пока чувствую только, что случилось событие, радости не очучаю. Первая машина в нашей семье.
Можно , я иногда буду задавать вопросы? |
Амур |
Дата 28.04.2004 - 10:58
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Bagira
12 лет всё таки не малый срок для любой машины....Не намаетесь ли вы с ней?Ведь обслуживание очень дорого.... |
Bagira |
Дата 28.04.2004 - 11:05
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Другую бы не потянули, посмотрим. У нас родственник - автомеханик, но с гонором, он выбирал, может чем и поможет.
|
Аврора |
Дата 28.04.2004 - 15:26
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Багир, поздравляем с машинкой!!!
Попутного тебе ветра! |
Амур |
Дата 28.04.2004 - 17:47
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ты хочешь сказать,что к её лимузину осталось только парус прицепить и превратить её в буер? |
||
Тала |
Дата 28.04.2004 - 23:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Багира! Мона! Нуна! Спрашивай! Мы здесь для чего?Чтобы сообща машины ремонтировать, и всё остальное тоже делать))))
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!! КЛАСССНО!!!!!!! А 12 лет для ухоженной хорошей машины не страшенный срок, мы через это проходили - всё было хорошо! |
Bagira |
Дата 28.04.2004 - 23:43
|
Спасибо за поздравления. А идея превратить машину в буер мне понравилась, пожалуй я её обдумаю.
|
Светланка |
Дата 29.04.2004 - 00:13
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Bagira Поздравляю! Это замечательно! Главное,чтобы вы машиной пользовались, а не она - вами.
|
Bagira |
Дата 29.04.2004 - 00:21
|
||
Надеюсь на лучшее! |
||
Esya |
Дата 29.04.2004 - 02:01
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 21.03.2004 Репутация: нет |
А я Короллу вожу и очень рада, что она только моя. За последний год освоилась и обнаглела за рулем. Какой русский... не любит. Вдаль(>2 часов) мы по прежнему ездим на муже, но как нибудь я куда нибудь без него как поеду...
|
Bagira |
Дата 5.05.2004 - 23:14
|
Я начинаю задавать глупые вопросы. Можете смеятся, но мне не говорите.
1. Нузно ли в машину , куда-нибудь, наливать воду?И почему с утра брызгалка на стекло работала, а сейчас не брызгает? 2.Можно ли самим поменять масло? 3. Почему, когда неправильно трогаешся с места, напр. в горку, из мотора идёт дым и чем это грозит? Умоляю, не издевайтесь... |
starx |
Дата 5.05.2004 - 23:33
|
||||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Багир, а улыбаться можно?
В современные машины воду лить можно, но не нужно. Есть специальные жидкости, которые спраляются с этими задачами лучше, чем простая вода. Но на крайний случай в систему охлаждения и омыватель стекла можно налить и простую воду.
Можно. Процесс совсем несложен и недолог, но не очень чист.
Неправильно - это как? Дым всегда вообще-то из мотора идет, когда он работает. Я не издеваюсь, БАгир, я просто спрашиваю. |
||||||||
starx |
Дата 5.05.2004 - 23:45
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
1. самое плохое: сгорел моторчик насоса омывателя или где-то нарушился контакт в его электроцепи. Бывает довольно редко, тем более на иномарках. Чаще зимой, когда в бачок омывателя наливают воду, забывают и она там замерзает. 2. не самое плохое: засорились пластиковые трубки и форсунки. Разобрать систему, продуть, форсунки прочистить иголочкой либо купить новые. Стоят копейки. 3. самое легкое: кончилась жидкость в бачке омывателя. 4. наилегчайшее: если ты обнаружила этот факт при НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе, вполне возможно, что электроцепь омывателя просто не может быть включена при выключенном зажигании. Это зависит от электросхемы машины. |
||
Bagira |
Дата 6.05.2004 - 00:24
|
Ой, спасибо тебе большое , водитель у меня сын, а я так- советы раздаю.
1. он вчера только обнаружил, что вообще что-то брызгает на стекло, а сегодня только сели в машину, решил мне продемонстрировать свою находку, но ничего не вышло. Подозреваю один из двух последних твоих вариантов. 2. Сегодня остановились на светофоре на горке, нужно было повернуть, зелёный свет загорелся, он газанул ,да не так. Появился горелый запах и дым пошёл. Я предложила прямым ходом ехать в ремонт, но там поворачивать было нельзя. 3. Насчёт, что надо чего-то наливать , но не воду,я поняла, но куда -уточню у родственника. |
starx |
Дата 6.05.2004 - 01:12
|
||||
Газанул он как раз так. По-русски, от души Горелый запах был очень противный, пральна? Скорее всего, он подпалил сцепление. Надо было либо газовать меньше, либо сцепление отпускать побыстрее. Очень распространенная ошибка всех новичков. Багир, ты не переживай, мы все через это прошли Москва не сразу строилась. Со временем он научится синхронно работать педалями. Правда, если процесс обучения затянется, диску рано или поздно придет хана, а процесс его замены достаточно сложен для новича-автолюбителя. И в сервисе, наверно, не дешев. Но вообще-то... как бы он ни ездил, диск сцепления все равно рано или поздно придется менять, потому что это изнашиваемая деталь, имеющая ограниченный срок службы и подлежащая периодической замене. (Ограниченный, не значит маленький - у меня по 100 тыс км выхаживал)
Воду можно лить в бачок омывателя стекла и в радиатор системы охлаждения двигателя. Но правильно в движок лить ТОСОЛ или Антифриз, специальные низкозамерзающие жидкости (-40С или -65С), в которые добавлены разные присадки: антикоррозионные и проч. В омыватель же тоже лучше налить спец. жидкость для стекол. В них добавляют разные моющие составы. Знаешь, как порой трудно бывает смыть простой водой остатки какого-нибудь жука, соизволившего размазаться по стеклу на скорости под сотню. В России, вообще-то, больше половины водителей пользуются водой. Но у нас очень легко купить какую-нибудь разбавленную в соседнем сарае хрень, от которой никакого толка, только деньги на ветер. У вас-то там с этим делом получше, наверно |
||||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |