Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 17.01.2007 - 23:21
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Bin Laden
зловеще улыбнулась А вот на этом настаивать было не нааааадо.... ой как опрометчиво.... но коли просят так настоятельно - отчего ж не закомментить??? И вот, став евреем преклонных годов, Но будучи русским по сути, Судьбе благодарен хотя бы за то, Что орден вручает мне Путин Содержание отрывка — благодарность Президенту России за вручение награды лирическому герою. Произведение написано акцентным стихом (тонический стих с перекрестной рифмовкой — АБАБ). Длина строчки зависит не от числа стоп, а от количества ударений в словах. Стихотворная строчка располагается «лесенкой», благодаря чему акцентируются не только рифмы, но и слова, заканчивающие строку. Так, в строфе, помимо рифмованных («годов» — «за то», «сути» — «Путин»), выделяется еще одно ключевое слово «преклонных», а также глагол, передающий нарастание торжественности: «вручает», раскрывающее динамику сюжета «став евреем», предмет высказывания «хотя бы за то», иносказательная обрисовка цели лирического героя: «орден», а также смысловой центр стихотворения: «Судьбе благодарен». Локальная связность, — связность линейного типа, выражаемая формально, преимущественно языковыми средствами базируется в данном отрывке в основном на предложной субституции: по,но,и,то.Семантическая цепочка — ряд слов с общими семами, взаимодействие которых порождает новые смысловые связи и отношения, а также «приращения смысла» тут одна, ибо отрывок небольшой по объему: став-будучи-благодарен. Торжественность события подчеркивается аллитерацией на глассный "у": будучи русским, сути, Судьбе. Сюжет линейный, просторанство моделируемое в тексте открытое (ибо не обозначено). В данном отрывке соотносятся разные аспекты художественного времени: сюжетное время (временная протяженность изображенных действий), время фабульное (их реальная последовательность), авторское время и субъективное время персонажа. Тему, идею, проблему, сюжет, композицию, жанр, архитектонику текста а также тропы разбирать не буду, ибо нефиг. Спать ушла... Присоединённое изображение |
||
Bagira |
Дата 17.01.2007 - 23:37
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Акс, ну ты даёшь... и ты себя унижаешь тем, что не была замужем, да многие замужние должны смотреть на тебя с открытым ртом и завидовать
|
Snoopy |
Дата 18.01.2007 - 00:23
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Она-эрудитка!
Во всём И Всегда.... Но счастье-ли Это? Скорее-беда.... Расслабься,Красавица, Хоть иногда! В теченье нырни И скажи ему : "ДА!" |
Daemon |
Дата 18.01.2007 - 00:57
|
||
Unregistered |
ЗАМУЖ, ДУРА!!!(ц)анекдот Прохожего. |
||
|
Танка |
Дата 18.01.2007 - 02:41
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Daemon
Юморист... Замужем такого не рассказывают... Акс, привет тебе от недоученного, по семейным обстоятельствам, литературного критика! |
||
Радость |
Дата 18.01.2007 - 10:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
занятно...я вот тож люблю покритиковать, но так...конструктивно, то бишь что можно исправить, что б было лучше))) но профессию литературного критика не понимаю вообще, да и вообще критика...(хотя еще раз замечу, что из меня б вышел зашибись какой критик)))) как там говорится...критик - неудавшийся писатель...как то так.
все таки искусствовед звучит как то лучше, имхо)))) гы, мы ж все знаем как надо было)))) |
Лючия |
Дата 18.01.2007 - 12:10
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Akselenz
Уважуха тебе, комрад! Сразу вспомнила фильм старый наш "Девчата" и Румянцеву, восхищенную водружением шляпы - "От как она его!" |
Танка |
Дата 18.01.2007 - 13:16
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Bin Laden:
почему вы не прокоментируете эти вирши??? "И вот, став евреем преклонных годов......." Акс: зловеще улыбнулась А вот на этом настаивать было не нааааадо.... ой как опрометчиво.... но коли просят так настоятельно - отчего ж не закомментить??? Нуу, если по-справедливости.... От Бина Ладэна поступила просьба "прокомментировать" в контексте беседы, а не "разобрать" ""произведение""... |
Akselenz |
Дата 18.01.2007 - 15:50
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Snoopy, Лючия - спасибо! Daemon
Дык бери! Танка
Если по справедливости - ента штучка называется филологический комментарий Просссьба прокомментировать была? Bagira
Bagira, спасибо конечно.... только кому оно это все нафиг надо, комментарии эти? Вон, почитай УМНЫХ людей
А ты говоришь..... |
||||||||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 17:29
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
абсолютно верно Шибко умных замуж не берут с ними скучно Да им по личным наблюдениям это особо и ненужно |
||
Лючия |
Дата 18.01.2007 - 17:48
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Пардон, что встреваю...С умным человеком не бывает скучно... умному человеку. Это ж не "блондинка" (не по цвету волос, по сути), которой через пару месяцев совместной жизни мужику почему-то так и хочется сказать - "закрой рот, дура, я все сказал" (из откровений по пьяной лавочке одного знакомого - плакался тут у нас на новый год, что на модЕли жАнился). |
||
Akselenz |
Дата 18.01.2007 - 21:45
|
||||||
Bin Laden
Еще раз НУДНО: это есть филкомментарий. Прокомментировать просили. Настоятельно.
Сдулся? Так и скажи По Солженицыну и К так и не ответили? Ну так анекдотец в тему: Москва. Зима. Холодно. Маленький мальчик выходит во двор поиграть. Ему скучно, никого нет, у него новый мячик. Неосторожный удар и, к его ужасу, мячик летит и попадает прямо в подвальное окно дворницкой. Из дворницкой выскакивает огромный дворник в тулупе, ушанке, сапогах, бежит за мальчиком с диким ревом. Бедный мальчик убегает и думает: "Боже мой! Зачем же я вышел в пустой двор с новым мячиком? Лучше бы я сидел дома и читал своего любимого писателя Хемингуэя!" Куба. Жара. Плантация сахарного тростника. Хемингуэй сидит в баре и пьет шестой или седьмой по счету двойной замороженный "Дайхири" без сахара и думает: "Боже мой! Какой же я стал серой личностью! На той Кубе, в том всемирном вердикте, с этими актрисами. А эти китаянки, которых мне вчера прислали?!! Я живу какой-то странной, бессмысленной жизнью. Я исписался! А в то время мой друг Жан Поль Сартр в Париже творит философию будущего века, он создает экзистенциализм, у него есть идеи, ему есть для чего жить!" Париж. Осень. Кафе. Писатель Жан Поль Сартр сидит над одиннадцатой чашкой крепкого черного кофе и думает: "Боже мой! Зачем я живу? Я сочиняю, высосанную из пальца, бессмысленную философию, я пытаюсь применить к этой высушенной теории живую литературу, в то время, как в далекой тоталитарной России великий писатель Андрей Платонов сочиняет настоящую литературу, которая останется в веках!" Москва. Зима. Холодно. Писатель Андрей Платонов в тулупе, ушанке, сапогах бежит по двору за мальчиком Васькой Аксеновым и кричит: "Догоню - убью нах!" ЗЫ: То ДУРА, то шибко умная - пойми вот... Лючия
ППКС!! |
||||||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 21:47
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
С умным(ой) да, а с заумным(ой) и шибко грамотным(ой) скучно его(её) уже ничем не удивишь. |
||
Akselenz |
Дата 18.01.2007 - 21:49
|
||
Bin Laden
А то! Лучше дать в глаз! Знаешь как удивится!!! |
||
Bin Laden |
Дата 18.01.2007 - 21:52
|
||
Неа не сдулся. Я про жизненную позицию, а не творчество, я тоже согласен что Солженицын как писатель не интересен, но его Архипелаг эпохален с точки зрения просвещения народа, я не думаю что он когда писал его думал о Шнобелевской премии |
||
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |