Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 2.02.2007 - 18:12
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
эрудиция не есть средство общения, ее не надо прятать, ее не надо выпячивать, есть и есть, пусть будет параллельно с общением...
|
Akselenz |
Дата 2.02.2007 - 19:30
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
Хм, что такое общение вообще? Как например ты с людьми общаешься - на какие темы? |
||
ЛАНА |
Дата 2.02.2007 - 22:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Акс, никто не говорит, что ее надо прятать. Но и выпячивать тоже не стоит. Ты носишься со своей эрудицие как ... ладно не буду. У тебя что больше нет ничего? Такое впечатление, что ты как только мужика увидела, так сразу начала эрудицию свою вперед толкать. Зачем? Ну представь что он тебе скажет:"Ой вы такая эрудированная, такая эрудированная, я вас прям хочу." Ну бред же. Твоя эрудиция работает во всех областях, кроме сферы межличносного общения.
|
||
Прохожий |
Дата 3.02.2007 - 05:40
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Akselenz
Скажу по секрету: у меня ооочешь широкий круг общения - от дворников/рецидивистов до депутатов/министров. И моя эрудиция ничуть не мешает общению. С работягой я разговариваю на его языке (мать/перемать), с министром - на его (извольте обратить внимание на мать/перемать ) и никогда мне даже в готову не приходило, что я засунут работягой или министром в з....... А общаться нужно на те темы, которые нравятся СОБЕСЕДНИКУ - вот тогда ты будешь классная чувиха! |
Флинт |
Дата 3.02.2007 - 12:28
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А я думаю, что дураков вообще нет. Есть просто разные интересы. И если интересы не совпадают, то и люди не сходятся, просто не интересны друг другу.
|
Флинт |
Дата 3.02.2007 - 12:30
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ой, чуть не забыл. Есть ещё такой тип людей - выгодно, не выгодно.
|
Akselenz |
Дата 3.02.2007 - 17:36
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
ЛАНА
...... дурак с поленом
К сожалению - нет
Ну, не только мужика - любого, пол нге важен. Зачем? Не знаю, само собой происходит. Может хочу чтоб разговаривали на одном языке со мной.... были моего уровня.... Прохожий, мужчине эрудиция никогда не мешала, а вот женщине.....
А если они не нравятся МНЕ? Флинт, тоже вариант(С) Но по ИМХУ к сожалению есть. Недостаток мозгов -увы, не такое уж редкое явление |
||||||||
Прохожий |
Дата 3.02.2007 - 17:58
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это означает одно - тебе неинтересен никто, кроме тебя. |
||
Akselenz |
Дата 3.02.2007 - 18:00
|
||
Прохожий
Почему? Тебе назвать поименно тех кто мне интересен? |
||
Кошара |
Дата 4.02.2007 - 00:15
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Akselenz!
Был у меня знакомый с подобной проблемой, я ее обзывала "комплекс интеллекта", разговаривал так чуднО - тема могла быть любая, а слова подбирал такие, точно доклад перед филосовским обществом делает. Было ощущение (не далекое от истины), что он не уверен в себе и пытается, загнув что-то невообразимое, самоутвердиться за мой счет, показать что он умнее. Вообще если общаясь со мной человек пытается соревноваться, то есть доказать что он первый и лучший, а я соответственно второй и худший номер от такого бегу со всех ног. Может твои проблемы с общением чем-то похожи? |
Танка |
Дата 4.02.2007 - 00:44
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Кошара У меня почему-то подобное перед глазами маячит (по отношению к определению) Ой, я пугаюсь много непонятных слов - я их запоминать не успеваю, чтобы просветиться... Надыбала афоризмов. Народ НЕ одобряет "эрудицию" * Если хороший афоризм нуждается в разъяснениях, то он - нуждается и в эрудиции. (Леонид С. Сухоруков) (Леонид С.Сухоруков) * В нем ощущается какая-то огромная пустота, до краев наполненная эрудицией. (Станислав Ежи Лец) * Если вы будете пополнять свой словарь пятью новыми словами в месяц, то уже через год ваши друзья скажут: а кого он, собственно, из себя корчит? (NN 1 (Юмор)) * Любознательность - та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться. (Блез Паскаль) * Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать. (Оскар Уайльд) * Между человеком мыслящим и эрудитом такая же разница, как между одной книгой и двадцатью каталогами. (Жан Батист Сей) * На вопрос, какая наука самая необходимая, Антисфен сказал: "Наука забывать ненужное". (Диоген Лаэртский) * Труднее всего обновить ходячую энциклопедию. (Веслав Брудзиньский) * Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела. (Бенджамин Франклин) * Эрудиция - близкая соседка дилетантизма, только живет этажом выше. (Станислав Шеллер) * Эрудиция - еще не признак ума. (Александр Красный) * Эрудиция - это умение быстро извлекать из памяти образцы накопленных знаний. (Георгий Александров) ЭРУДИЦИЯ (от латинского eruditio - ученость, познания), всесторонние познания, широкая осведомленность. - определение |
||
Прохожий |
Дата 4.02.2007 - 04:50
|
||||
Я и так знаю тех, кто тебе интересен - это те, кто выслушивает тебя. Лучший собеседник - это слушатель (с) Прохожий |
||||
Akselenz |
Дата 4.02.2007 - 10:13
|
||||
Кошара
АБСОЛЮТНО! Тема про Опустить других - именно об этом. Вполне нормальная реакция - любой побежит. А что делать? Пробую менять эту внутреннюю неуверенность на другое. Прохожий
АБСОЛЮТНО мимо. Это те, кто знает не меньше меня и те кто моей эрудиции сможет ПРОТИВОСТОЯТЬ своей. И если эрудиция на одном уровне/выше, то с таким человеком мне ИНТЕРЕСНО, мы с таким человеком можем спорить, дискутировать, где-то я узнаю от него что-то новое, где-то он от меня. Если интересно могу рассказать еще один случай из ЛИЧНОЙ жизни - но именно со стороны эрудиции (эт в своей ветке если что) |
||||
Флинт |
Дата 4.02.2007 - 10:47
|
||
Akselenz
Пусть ум осла бывает невелик, Ему почет, коль к ноше он привык. С поклажей вол иль ослик терпеливый Почетнее, чем человек бранчливый. СААДИ |
||
Танка |
Дата 4.02.2007 - 23:18
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Акс, а куда затягивает: пободаться ИЛИ подмять? Я так для себя решила, что для полноценного спора - и человек должен быть НЕ только адекватного уровня "эрудиции", но и духовно как-то соответствовать... Проще говоря, не готовый обидиться, способный проиграть, если чего... практически нереальный собеседник. Лучший собеседник - это слушатель. (Эк Прох себе цитатку прихватизировал... ) |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 |