Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 24.01.2007 - 21:27
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не знаю, для меня жизненный ум(ум души) и хорошая техническая работоспособность ума равноценны, далеко не каждому дано стать мудрым даже наделав ошибок.
Есть одна приятельница- умная по уму , но как она с мужиками накрутила, да и они с ней- смотрю и думаю- ну и дураааа |
Прохожий |
Дата 25.01.2007 - 02:20
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все-таки действительно - каждому свое. И у каждого прежде всего свои цели:
- кто-то мечтает о машине/квартире/счете в банке и с недовольной миной подсчитывает рубли/доллары; - кто-то мечтает о карьере и вечно озабочен кознями/интригами; - кто-то занят подсчетом калорий и каждую "лишнюю" сотн переживает как трагедию... Мне кажется, что эти люди слишком "мелко плавают". Ведь и те, и другие, и третьи рискуют НИКОГДА не добиться своих целей: денег ВСЕГДА не хватает, карьерный рост НИКОГДА не прекращается, да и калории НЕОБХОДИМО употреблять... Вот и прозябают недовольные/несчастные (я без ерничества) миллионеры и топ-модели. Лично мне ближе совершенно другая цель - жить с удовольствием! А для этого не надо ни машины, ни кабинета, ни идеальной фигуры. "Хочешь быть счастливым - будь им!" (с) К.Прутков Надо лишь научиться жить в гармонии с окружающим миром (как верно заметила Акс) и расширять зону комфорта. Вывод: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умный человек - это тот, кто УМЕЕТ жить счастливо. Дурак - тот кто вечно недоволен. А "умный дурак" - это недовольный чел с деньгами, кабинетом, отличной фигурой |
Akselenz |
Дата 25.01.2007 - 11:34
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Прохожий
Те-те-те!! Звиняй - КАЖДОМУ - СВОЕ! Если тебе важно жить с удовольствием здесь и сейчас - кто невлоит? А если мне нужно ставить цель и к ней идти (а иначе смысла не вижу) - то тож воля моя! Достиг цели -поставил новую - отчего нет? Можно целью ту же гармонию поставить - и идти к ней. Но все достигается ПОЭТАПНО и ЧЕРЕЗ КАКИЕ-ТО ФАКТОРЫ. К примеру деньги: хочет чел денег. Для чего? Чтоб машину купить. Для чего машина? И так постепенно, через многочисленные "для чего" докапываемся, что хочет он на самом деле - комфорта. А вот это и есть - цель. Комфорт. Оки, купил машину - терь хочу квартиру. И опять - к цели. Кому-то это не надо. Кто-то сказал: мне хорошо здесь и сейчас. Ну и на здоровье....
Нифига се ЛИШЬ! Это сложно и между прочим не для всех доступно. По мне так умный тот, кто это понимает и УЧИТСЯ так жить. |
||||
Радость |
Дата 25.01.2007 - 13:48
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Прох, хорошо сказал, +1
|
Радость |
Дата 25.01.2007 - 13:48
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
офф
надо сказать, что с фигурой по крайней мере, у Проха, все в порядке |
Радость |
Дата 25.01.2007 - 13:53
|
Ну да, Акс))) есть хорошая фраза, точно не помню ,смысл такой
типа сначала ты зарабатываешь много денег, а потом лечишься на них... А Прох прав в том, что люди постоянно НЕДОВОЛЬНЫЕ достигнутым (это не значит, что не надо ставить цели и их добиваться), проживут несчастную жизнь, но поймут это очень поздно... |
Прохожий |
Дата 25.01.2007 - 15:41
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я тоже когда-то планировал жить "завтра" - сначала заработать на кваритру, на машину, на мебель... Обустроиться, так сказать - и уж тогда жить. Только когда на это "обустройство" ушло почти 10 лет, я вдруг ужаснулся "Я если этого завтра вовсе не будет?" Вдруг завтра страна развалится (что и случилось), или дефолт грянет (что и случилось), или кирпич на голову упадет (ТТТ, Бог миловал пока) - вот так положишь всю жизнь к ногам "золотого тельца" и окажется, что прожил так, как будто и не родился... |
||
Лючия |
Дата 25.01.2007 - 16:16
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
ППКС! |
||
Аврора |
Дата 26.01.2007 - 01:30
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Прохожий
Да, красноречие, его не пропьешь, в твоем случае - не про*ешь. Рэспект |
Akselenz |
Дата 26.01.2007 - 08:30
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Прохожий
Дак яж не об этом!!! Тц, непонятно озвучила, спишем на инет. Никто не говорит что надо планировать жить завтра*. НО! Есть люди, которые получают удовольствие не от РЕЗУЛЬТАТА, а от ПРОЦЕССА ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ. Поэтому ставят Цель и идут, поэтапно. В случае с деньгами: зарабатывает на машину, но живет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и на шашлыки, скажем, съездить при этом и не забывает, и дЭньги на это выделяет! То есть ЖИВЕТ. А машина - она будет, это задача, этап. А есть люди которым это не нужно: он ПРОСТО ЖИВЕТ, без цели, просто ездит на шашлыки, ходит в сауну и т.п. Тож правильно - каждому свой вариант. |
||
Camomile |
Дата 26.01.2007 - 22:11
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Это я умный дурак Язык думает быстрее, чем голова.
|
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 06:55
|
||||
В этом и задача - ПРАВИЛЬНО выбрать цель! Машина или миллион роз для любимой, престижный кабинет или зведная ночь. Многие все это совмещают, но большинство ставят ДЕНЬГИ впереди и жертвуют любовью ради выгодного брака, честью ради карьеры. Эти рискуют в конце жизни очень огорчится, поскольку жить с нелюбимой в доме или с подлостью в душе - это большое несчастье. Вроде все есть у человека: и деньги, и кресло, и красивые любовницы... Но вместо радости пьяный хохот, вместо теплой ладони любимой - техничный секс с топмоделью. Немало я видел таких несчастных богатых.
Кто живет вообще без цели, того рано или поздно настигает вопрос "А для чего я живу?" Кто просто ездит на шашлыки (чтобы поесть), просто ходит в сауну (чтобы помыться) и пр. - тот просто проживает как травка придорожная... |
||||
ЛАНА |
Дата 27.01.2007 - 08:15
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Согласна. отдыхать нужно культурно.
|
||
Akselenz |
Дата 27.01.2007 - 10:53
|
||||
Прохожий
Не всегда. Есть люди которые этим вопросом не заморачиваются вообще. Именно как трава. Но это - их право, ИМХО, значит так хотят.
ППКС. Но это сложно. Не всегда чел это может сделать. |
||||
Прохожий |
Дата 27.01.2007 - 11:35
|
Akselenz
А мне кажется все просто - живи с удовольствием, получай кайф от жизни! Возможностей для этого вокруг немеряно! Весь мир для тебя - только выбирай жемчужины, а не сор. |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |